ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 1.Анна Каренина

Настройки текста
Никсон выбросил в стоящую поблизости урну окурок от сигареты, и сел за руль тонированного чёрного внедорожника. В салоне было тепло, несмотря на жуткий январский холод на улице. Ник повернул ключ в замке зажигания, сделал музыку на приёмнике погромче, и под оглушительное пение AC/DC выехал на заснеженное шоссе. Снег падал, не переставая, не помогали даже работающие на полную мощность стеклоочистители. Парень мысленно чертыхался, подпевая солисту любимой группы, чтобы хоть как-то успокоиться. Ехать приходилось со скоростью больной улитки, что Никсона с его любовью к быстрой езде бесило до невозможности. Неожиданно почти перед самым капотом автомобиля мелькнула маленькая фигурка в тёмном пальто. Парень едва успел нажать на тормоз, сам поразившись своей реакции. Беззвучно матерясь, он выскочил из машины, чтобы оценить масштабы происшествия. В голове он уже перебирал номера друзей, которым можно позвонить, чтобы уладить ситуацию. Всего в паре сантиметров от капота внедорожника на заснеженной дороге сидела темноволосая девушка, потирая ушибленную при падении левую ногу. Ник облегчённо выдохнул. Незнакомка жива, значит, серьёзных разборок не будет, решат всё как-нибудь по-тихому. - Мадам, вам жить надоело? – ехидно поинтересовался парень, протягивая девушке руку, чтобы помочь встать. – Это ведь не поезд, а вы не Анна Каренина, чего под колёса бросаться-то? Незнакомка подняла на него свои большие зелёные глаза, которые несколько секунд смотрели испуганно, а потом в них вдруг появились злость и обида. - Я не бросалась, а спокойно переходила дорогу, это ваш… поезд вылетел непонятно откуда! - воскликнула она, игнорируя предложенную помощь и упрямо скрещивая руки на груди. – Тут, между прочим, пешеходный переход! Я на вас заявление могу написать! «Вылетишь тут, с такой скоростью», - с усмешкой подумалось Никсону, но вслух он решил этого не произносить, дабы ещё больше не разозлить девчонку. - Мадемуазель, я рад, что вы умеете писать, но давайте не будем ругаться, - миролюбиво предложил парень. – Я сейчас спокойненько довезу вас до ближайшего травмпункта, оплачу все расходы и мы разойдёмся. Я бы с удовольствием предложил вам ещё и чай, но, увы, опаздываю на важную встречу. - Никуда я с вами не поеду! – заявила девушка, ёжась от холода. Тёмные волосы промокли от снега, сидеть на земле было холодно, но доверять странному незнакомцу она всё равно не собиралась. – Без вас разберусь! Она неуклюже поднялась, стараясь не наступать на ушибленную ногу, но тут же потеряла равновесие и рухнула бы обратно в снег, если бы парень не удержал её, крепко обхватив за талию и прижимая к себе. Их глаза на пару секунд встретились, его – льдисто-голубые смотрели с насмешкой, а её - изумрудно-зелёные испуганно и немного удивлённо. - Отпустите меня, - прошептала девушка одними губами, спешно отводя взгляд и упираясь парню ладонями в грудь, пытаясь оттолкнуть. - Мадам, вы не належались? – усмехнулся он, тем не менее, слегка ослабляя хватку. – Поверьте, у меня в машине можно отдохнуть не хуже, а ещё там тепло. Могу даже оставить вас там жить ненадолго. - Не буду я у вас жить, - буркнула она. Нога болела, мешая нормально соображать, до ближайшей больницы было не меньше пары километров, поэтому скрепя сердце пришлось дать согласие на предложение парня отвезти её в травмпункт. – Отвезите меня лучше в больницу. - Так бы и сразу, - обрадовался Ник, подхватывая девушку на руки, не обращая внимания на все протесты. – Меня, кстати, Никсон зовут, - представился он, усаживая брюнетку на место возле водителя и захлопывая дверцу. - Аня, - нехотя шепнула она, когда парень обошел машину и сел за руль. Его имя показалось ей немного странным, но она решила: глупо удивляться, ведь сейчас как только не называют детей, и Никсон – ещё не самое необычное. - Приятно познакомиться, Анна, - искренне улыбнулся он. – Не удивлюсь, если всё-таки Каренина, - добавил тише, нажимая на газ и одновременно доставая из кармана мобильный телефон. Предстояло ещё позвонить другу и предупредить, что задержится. - Вы что, собрались разговаривать по телефону за рулём? – новая волна негодования обрушилась на парня. - Если хотите, я руль отпущу, - фыркнул Никсон, взъерошив мокрые от снега светлые волосы. – Всё для вас, миледи! - Это же опасно! – закричала брюнетка, отбирая у него мобильник. – Вы нас угробить решили?! - Сказала та, которая пятнадцать минут назад перебегала дорогу перед капотом моей машины, - беззлобно напомнил Ник, выуживая из бардачка сигареты. - Ещё и курильщик! – закатила глаза она. – Вы вообще о себе не думаете! Вы о нас не думаете! - Мадам, не разгоняйтесь так, - засмеялся парень, прикуривая. Девушка казалась ему всё более забавной. К тому же, симпатичной. Невысокая ростом, маленькая, хрупкая, с большими зелёными глазами, которые смотрелись ещё более выразительно на фоне бледной кожи, и соблазнительными пухлыми губками. Тёмные волосы намокли и спутались, чёрные густые ресницы трепетали то ли от холода, то ли от волнения, и за счёт этого она выглядела так невинно и беззащитно, что хотелось обнять её и успокоить. – Мы от силы двадцать минут знакомы, а вы хотите, чтобы я уже думал «о нас». Давайте хоть сначала в кафе сходим, кофе вместе попьём. - Не буду я с вами пить, - нахмурилась Аня, поймав себя на мысли, что слишком уж часто употребляет приставку «не», и смущаясь от осознания того, что она ведёт себя как капризный ребёнок. - Съедобный кофе ещё не изобрели, - заметил Ник, останавливая свой внедорожник возле здания поликлиники и выбрасывая окурок в приоткрытое окно. - Вот когда изобретут, тогда и сходим, - брякнула она зачем-то. - Идёт, - согласился Никсон. – Телефончик оставите? Впрочем, у вас уже мой есть. – Он кивнул на мобильный телефон в её руках. - Простите, - Аня снова смущённо покраснела, протягивая ему мобильник. – Но свой телефон я вам не дам. Вы сами говорили, что довезёте меня до больницы и разойдёмся. Так что прощайте. «Если понадобишься – сам тебя найду», - самоуверенно подумал блондин, обходя машину и снова подхватывая слабо сопротивляющуюся девушку на руки. Через полчаса Никсон вышел из здания поликлиники и сел в свой внедорожник. Прежде чем уйти он убедился, что с Аней всё в порядке, что ей уже не понадобится больше его помощь, оставил ей денег на такси и дополнительные расходы, и со спокойной душой отправился по своим делам. В кармане куртки вдруг завибрировал мобильный. На дисплее высветился номер лучшего друга. - Да, Макс, - ответил Ник, выруливая на дорогу. – Уже еду. Чёртовы сугробы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.