ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 2.Опасная дама

Настройки текста
За окном всё так же падал снег, белыми хлопьями укладываясь на землю. Время близилось к шести вечера, а Никсон только зашел в помещение кафе, где за одним из столиков его ждал лучший друг, откинувшись на спинку стула и лениво потягивая пиво из своего бокала. - В следующий раз назначай встречу за сутки, - усмехнулся Максим, когда Ник плюхнулся на стул напротив и заказал у официанта чашку кофе, - глядишь, вовремя подтянешься. - Между прочим, твоему лучшему другу угрожала опасность, - с укоризной сообщил блондин, - а ты ёрничаешь. - Опять вляпался во что-то? – фыркнул Макс, давно привыкший к способности Ника находить неприятности на ровном месте. – Никсон, завязывай уже с этим. - На этот раз я не при делах, - уверил его Ник, и принялся с энтузиазмом объяснять причину опоздания: – Я ехал себе спокойно, никого не трогал, вокруг тишина, снежок идёт, ни хрена не видно, хочется кого-нибудь прикончить… Хотя, это упустим… В общем, еду я, слушаю музыку, думаю о прекрасном, как вдруг на мою машину резко набрасывается… - он выдержал эффектную паузу, - девушка! - Страшная? – засмеялся Макс, отставляя в сторону пустой бокал. - Да нет, симпатичная очень даже, - парень улыбнулся воспоминаниям. – Правда, любит уж сия мадам командовать. Сначала орала, чтобы оставил её в покое, после этого курить запрещала, тебе звонить не давала… - Официантка в фартушке с эмблемой заведения поставила перед ним чашку с кофе. – А потом отшила так красиво, - Ник с грустью посмотрел на ёмкость с ароматным напитком, - сказала, что не пойдёт со мной в кафе, пока не изобретут съедобный кофе. - Телефончик взял? – деловито осведомился брюнет. - Я у неё еле свой отобрал! – воскликнул Никсон, делая глоток из чашки. – Опасная дама, скажу тебе! Уверен, если бы у неё не болела нога, она бы мне этой ногой ещё и врезала… - Смотрю, зацепила тебя чем-то эта «дама», - заметил Макс с усмешкой, скрещивая руки на груди. - Такие как она не цепляют, а покоряют, - хмыкнул Ник, доставая из кармана куртки мобильный телефон. – Кстати, ты не знаешь, Лёха хакерством промышляет ещё? - Решил взломать пароль от сердца дамы? – криво ухмыльнулся Максим. - Нет, для начала хакнем базу данных поликлиники, куда я её отвёз, - невозмутимо ответил блондин, набирая нужный номер. – Чёрт, не отвечает, - выругался он, швырнув телефон на столик. - Думаешь, она того стоит? – скептично взглянул на него брюнет, подзывая к себе официанта и тоже заказывая себе кофе. – Ты мне лучше скажи, зачем меня сегодня сюда вытащил? - Ах, да, - опомнился Ник. – Помнишь Серёгу, который в универ преподом устроился для прикрытия? – не дожидаясь ответа, он продолжил: - У Серёги реальные проблемы. Ему не то, что в универе появляться нельзя, ему с этой планеты лучше свалить. Но он верит, что за месяц всё наладится, поэтому попросил заменить его, чтобы место никто не занял. - Ты? Препод? – Макс засмеялся. – И ради этой новости я пёр сюда через полгорода! - Сказал учитель литературы, - поддразнил Никсон, который всё ещё не понимал, как его друга до сих пор не выгнали с работы. – Я тебя вызвонил, чтобы ты приглядел за моим магазином. У меня времени днём будет мало, Андрюха криворукий и один не управится. А ты всё равно фигнёй страдаешь в очередном отпуске. Сейчас тебе всё объясню, и ты попробуешь использовать остатки мозга, чтобы понять и помочь мне. - Мне, по-твоему, совсем заняться нечем? – нахмурился Максим. - Знаем мы, сэр, чем вы на досуге занимаетесь, - фыркнул блондин. – Я тебя от ещё большего количества внебрачных детей спасаю, между прочим! Как там твоя мелкая, уже поняла, что папочка у неё идиот? - Нормально, - Макс улыбнулся, - Лиза учит её читать. Завтра обещала привести, поэтому денёк обещает быть насыщенным. - Я смотрю, Ксюха скоро умнее тебя будет, - хохотнул Ник, забавная дочка друга всегда вызывала у него только самые положительные эмоции. – Тогда завтра к вам загляну вечерком, пообщаюсь с единственным разумным человеком. Так вот, по поводу магазина…

***

На часах было уже почти восемь вечера, когда чёрный внедорожник остановился возле непримечательного книжного магазинчика с унылой вывеской, выкрашенной, местами облупившейся, серой краской, которая в тусклом свете уличных фонарей выглядела ещё жутче. Послышался негромкий хлопок двери, и девушка, стоящая за прилавком, отложила в сторону книгу и подняла уставшие от чтения глаза на вошедшего посетителя. - Здравствуйте, что ва… - начала было брюнетка, но умолкла на полуслове, увидев на пороге магазинчика улыбающегося Никсона. – Вы? – шепнула она удивлённо. – Магазин уже закрывается. - А на табличке снаружи написано, что открыто, - спокойно заметил блондин. - Вы меня преследуете? – нахмурилась Аня, скрещивая руки на груди. «А ведь собирался», - с усмешкой подумал парень. - Мадам, за вами хоть на край света, - ухмыльнулся он, приближаясь к девушке, чтобы заглянуть в слегка изумлённые зелёные глаза. – Но сюда я просто зашел за книгой. У вас есть детские книжки? - Подбираете что-нибудь подходящее по интеллекту? – Девушка отвернулась от прилавка, и, неуклюже наступая на больную ногу, осмотрелась вокруг, выискивая необходимую литературу. - Может быть помочь? – предложил Никсон, с жалостью наблюдая за прихрамывающей брюнеткой. В душе он понимал, что в её неудобствах отчасти есть и его вина. Ник уже было сделал шаг в её сторону, но Аня остановила его, выставив вперёд руку. - Не надо, помогли уже, - процедила она сквозь сжатые зубы. – Я, между прочим, из-за вас на работу опоздала. - Девушка достала с одной из полок книгу, и, несмотря на кипящую внутри злость, бережно положила её на прилавок. – Вот. Русские сказки. Книжка детская, а мудрости там много заложено, может быть, и вы чему научитесь. - Благодарю, - обаятельно улыбнулся парень, не обращая внимания на сарказм в её словах и протягивая девушке кредитную карту. - Не стоит, вы и так мне много сегодня оставили, - пробормотала она, неожиданно смущаясь. – Я и половины не потратила, хотела вам вернуть, но… - Оставьте себе, - перебил её Никсон, - за моральный ущерб. – Он взглянул на настенные часы, которые показывали уже пять минут девятого. – Говорите, закрываетесь уже? Давайте хоть домой вас отвезу. - Никуда я с вами не поеду, - буркнула Аня, мысленно подмечая, что уже второй раз за день ведёт себя слишком капризно. - А я курить в машине не буду, - пообещал он, решив, что точно не отступится и не позволит ей добираться до дома одной. – Будьте милосердны, не дайте мне погубить своё здоровье. - Одна невыкуренная сигарета вас не спасёт, - ехидно заметила брюнетка, нервно закусывая нижнюю губу. - Вы просто не представляете, сколько я на самом деле курю в машине, - хмыкнул Ник. - Обещайте, что не будете говорить по телефону, - потребовала Аня, всё ещё сомневаясь, - и что поедете медленно. - Слушаюсь, мэм, - кивнул Никсон. Он и сам был рад не спешить и провести с девушкой больше времени, чтобы узнать её получше. – Моя карета к вашим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.