ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 16.Зайдёшь на чай?

Настройки текста
На часах было почти девять вечера, когда чёрный внедорожник остановился возле дома Ани. Девушка не спешила выходить из машины, в нерешительности сжимая руку Ника, не отпускавшего её всю дорогу. Расставаться с парнем не хотелось. После всего пережитого Ане казалось, что он стал ей ближе всех на свете. Откуда-то появилась уверенность, что он не предаст, не бросит, не обманет… И хоть девушка даже себе не могла объяснить причину этой привязанности, она решила хоть один раз в жизни просто довериться чувствам. - Зайдёшь на чай? – неожиданно слетела с языка брюнетки фраза, и она тут же поспешила оправдаться, смущённо краснея, что показалось Нику очень забавным. – Я имею в виду действительно на чай, а не то, что можно было бы подумать… Я не… - Я понял, - улыбнулся Никсон, легко целуя её в губы, избавляя от необходимости объясняться. – С удовольствием зайду. Была бы на всё воля парня, он бы уже давно увёз Аню в свою квартиру, чтобы не расставаться с ней больше ни на минуту. Но такая спешка явно напугала бы девушку, поэтому Ник решил ещё какое-то время подождать, с тоской думая о предстоящем прощании. Парень обошел машину и открыл дверцу девушке, подавая ей руку, которую она впервые за долгое время с улыбкой приняла. Ник переплёл её пальцы со своими и, поставив внедорожник на сигнализацию, повёл брюнетку за собой в подъезд. Они поднялись по ступенькам на лестничную площадку первого этажа, где находилось всего три квартиры; крайняя справа принадлежала Ане. Девушка достала из сумочки связку ключей и попробовала попасть одним из них в замочную скважину, но руки тряслись, и ей это никак не удавалось. Нервное перенапряжение давало о себе знать, как бы брюнетка не старалась выглядеть внешне невозмутимой. - Давай я сам, - не выдержал Никсон, отбирая у неё ключи и легко открывая дверь. В отличие от Ани, парень чувствовал себя совершенно спокойно, хоть желание выкурить хотя бы одну сигарету никуда не делось, но ради девушки он был готов забыть о вредной привычке хотя бы на короткий срок. Ник вернул брюнетке ключи и посторонился, пропуская её в квартиру. - Спасибо, - рассеянно пробормотала Аня, проходя мимо него. Она щёлкнула включателем, и под потолком загорелась лампочка в стареньком абажуре, осветив крохотную, но вполне уютную прихожую. Девушка быстро сняла сапоги, повесила куртку на крючок и молча направилась в кухню, расположенную слева по коридору. Налила себе стакан воды из графина, опустошила его почти одним глотком и только тогда с облегчением выдохнула, постепенно приводя мысли в порядок. Она поставила чайник греться на плиту и выглянула в прихожую, где Ник с интересом рассматривал висящий на стене чёрно-белый портрет молодой женщины, показавшейся ему смутно похожей на Аню. - Это мама, - шепнула девушка немного охрипшим от волнения голосом. – Ей здесь девятнадцать, как и мне сейчас. Тётя говорит, это была её любимая фотография, потому что фотографом был папа… Так они и познакомились. Папу очаровали её глаза – большие, зелёные, а маме понравились его шутки, забавные истории, которые он рассказывал, чтоб её развеселить, ведь пришла она тогда в ужасном настроении, - Аня нервно закусила нижнюю губу. – Я снова много говорю, да? Прости… - Мне очень нравится, когда ты много говоришь, - заулыбался парень, притягивая её к себе за талию. – Я столько терпел твоё молчание, что теперь говори хоть целый век – буду счастлив слышать твой голос. – Он снова оглянулся на портрет. – Глаза у твоей матери действительно потрясающие, как и у тебя… невозможно не влюбиться. - Спасибо, - Аня не смогла сдержать улыбку. - А где сейчас твои родители? – поинтересовался Никсон, даже не подозревая, что затрагивает самую больную для неё тему. Раньше они никогда не говорили о семье. - Они погибли, - тихо ответила девушка, снова грустнея, отводя взгляд, чтобы он не видел выступившие на глазах слезы. – Почти пятнадцать лет назад во время захвата заложников в банке. Я даже их и не помню… только фотографии и рассказы тётины, да и то она немногословна. - Прости, - вздохнул Ник, крепче обнимая брюнетку, зарываясь носом в волосы. Она спрятала лицо у него на груди, доверчиво прижимаясь к парню. – Мои тоже умерли, - признался он спустя пару минут тягостного молчания. – Расшиблись насмерть в автокатастрофе, когда мне было двенадцать. Воспитывала бабка, но и она долго не протянула, едва дождалась, пока мне восемнадцать стукнет, и тоже отправилась на тот свет. - Мне жаль, - прошептала брюнетка, вдруг подумав, сколько всё-таки между ними общего и какая, оказывается, непростая судьба у парня, который так искренне и беззаботно улыбался всё время, которое был рядом с ней. На плите засвистел чайник, отвлекая обоих от грустных мыслей. - Ты есть хочешь? – спохватилась Аня, отпрянув от Ника. Мысленно она отругала себя за то, что не предложила сразу, ведь парень наверняка проголодался, провозившись с ней почти весь вечер и так и не поужинав. - Приготовишь что-нибудь – не откажусь, - кивнул он, хоть пустота в желудке давно мешала нормально соображать. В последний раз Ник ел ещё в университете – перекусил в буфете бутербродом на перемене. - Сейчас, - засуетилась девушка, возвращаясь в кухню. Она выключила вскипевший чайник, разлила кипяток по чашкам и поставила на плиту сковородку. – Картошку жареную будешь? – спросила у вошедшего следом за ней Никсона. В холодильнике лежали ингредиенты для приготовления супа, но Аня пришла к выводу, что, пока его приготовит, парень умрёт с голоду. - С удовольствием съем всё, что ты приготовишь, - уверил её блондин, усаживаясь на один из свободных стульев, с интересом наблюдая за девушкой, которая в этой повседневной суете казалась какой-то по-особенному прекрасной. Решив, что одной картошкой взрослого здорового парня она уж точно не накормит, Аня пожарила ещё несколько яиц на той же сковородке, и разложила готовое блюдо по тарелкам, забрав себе порцию поменьше, вторую поставив перед Ником рядом с чашкой остывающего чая. Девушка была совсем не голодна после пережитого стресса, но всё равно решила поужинать за компанию, лениво ковыряя картошку на своей тарелке и с усмешкой выслушивая Ника, вдохновенно нахваливавшего её скромное кулинарное творение. Аня вдруг поймала себя на мысли, что могла бы каждый вечер проводить вот так – сидя с чашкой несладкого чая рядом с парнем, который всего парой слов мог заставить её искренне улыбаться. Как мало, оказывается, нужно ей для счастья, и как много времени понадобилось, чтобы это понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.