Чокнутые

G
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 14 815 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник

Жертва

Настройки
POV Пит Делли ходит по комнате, разглядывая мои картины. Срывает одну, другую, третью. Вижу как кусочки бывшей картины мирно лежат на полу. - Я говорила, забудь! - срывается она, а я только вздыхаю. Она проходит еще несколько шагов до ближайшей картины. Та уже в клочья порвана. Она рвет одну за другой, что-то бормоча себе под нос. Уничтожает все картины с Китнисс. - Я говорила тебе: она тебе не пара! – Порвав все картины, она наконец переводит взгляд на меня. Жалобными глазами продолжает свою речь: - Пит, Диадема пытается прорваться вперед, я помогаю своей лучшей подруге стать... - Она не заканчивает; я сам кричу на нее, слова, как слезы, вырываются с криком души. Комната повисла в напряжении. - Кем? Продажной шлюхой или же найти себе мужа побогаче и трепать ему нервы из-за новой сумочки или диамант нового колье? Я ненавижу тебя! – шиплю, но она сразу же меняется в лице. - Я ненавижу эту безмозглую. Я... к чертям все! - кричу еще громче. – Я всех вас ненавижу! Вы ломаете мне жизнь, давите, думаете, что будет лучше для меня. Но нет: это лучше только для вас. Вы не думаете обо мне. – заканчиваю я тихо и спокойно, удаляясь за дверь.

***

Пытаюсь набрать номер Китнисс, но пальцы не слушаются. Не могу я так с ней. Вчера кричал на нее, говорил что ненавижу. Так хочется все бросить и вернутся в прошлое. Что бы было, если бы я тогда с ней не порвал? Был бы я счастлив, засыпая в ее нежных руках и просыпаясь от прикосновения ее губ. Я все сломал и должен это исправить! Быстро набираю номер Финика и жду, когда же продолжительные гудки заменят знакомый голос друга. Он отвечает, но я спешу сказать все, что должен. Не жду, когда он скажет "Алло?", просто тараторю в трубку и быстро отключаюсь, чтобы он не успел возразить.

***

Прохожу уже в давно знакомый парк; на улицах как всегда много народа, а парк и лес... такие тихие, пустые. На лавочках не так уж и много людей. Деревья закрывают от палящего солнца, зеленая трава наполнена росой. Свежесть, вот что вновь напоминает мне Китнисс. Я люблю ее. Не замечаю, как уже дохожу к кафе. Вижу как за столиком сидит раздраженный Финик. Похоже, он знает. Захожу в маленькое уютное кафе, неудобная обивка мебели, но вкусное блюдо - вот мои воспоминания об этом кафе. Прохожу к барной стойке и направляюсь к другу. - Что ты хочешь? - угрюмо спрашивает он, но я должен все рассказать. - Прошу, выслушай. - И я вкратце рассказываю ему про все, что случилось. Под конец истории его глаза округлились, и он уже виновато смотрел в чашку с кофе. - Так Делли что, сказала, что убьет Кит? - Нет, она сказала, что ее дружки могут причинить ей боль, - с упреком говорю я, мысленно карая себя, ведь знаю, что Ди тогда влюбилась в меня. - Лучше уж я ей причиню духовную боль, чем кто-нибудь моральную. - Так ты ее правда любишь? - Финик, видно, понимает меня, ведь он знает Ди и Делли. Я киваю, но прошу, чтобы Китнисс не узнала об этом разговоре. Он дает обещание и уходит, оставив чаевые на столе. Я ухожу за ним следом, прохожу старые улочки, незаметно доходя к дому. Кидаю взгляд на дом Китнисс и захожу, сильно захлопнув дверь. POV Китнисс Посыпаюсь я в чьих-то нежных объятиях. Женские руки обняли меня, я поворачиваюсь и натыкаюсь на карие глаза обладательницы. - Уже лучше? - спрашивает меня Джо и встает с кровати. Отдергивает черные шторы, свет сочится в комнату. Смотрю на часы: 12.38. Вау, опять проспала. Чувствую себя ужасно, голова разрывается от различных шумов, медленно поднимаясь на локтях с кровати, но опять падаю, боль в левой руке вернулась, хотя наручников уже нет. Медленно протираю запястье, чтобы хоть как-то устранить боль. Джо садится на кровать и одним взмахом руки, убирает все волосы с лица. Она улыбается, а потом тянет меня вниз, отчего я падаю. - Пошли, Кит, приготовь мне завтрак, - умоляет меня подруга, отчего я только недовольно мычу. - А Ваше Высочество не может поднять свой зад и сделать омлет? - Не царское это дело - делать омлет, - заявляет подруга, отчего я только как бешеная смеюсь и гоняюсь за ней с подушкой. Наконец, я согласилась приготовить завтрак. Трапеза у нас не проходит без шуточек и смешных рассказов. Но вот Джо звонит телефон, она спохватывается и бежит за ним в гостиную. - Алло, Фи?.. А, ты, пап, привет. Ага... Ладно, давай. О боже, неужели? Ясно, да, хорошо. Ладно... пока. - Джо как-то рассеянно говорила по телефону, мне показалось это странным. - Эм, кто там? -Да так... Папа; говорил, что бабушка заболела. - И тебе надо к ней ехать? - Нет, нет, - вздыхает она и идет на кухню, садится на свое место и уже безразлично доедает свой завтрак. - Слушай, можно я у тебя чуть-чуть проживу? - надеясь на положительный ответ, спрашиваю я. Она скрывает и берется за пирожное. Потом она то же самое спрашивает меня. Я киваю, теперь Джоанна будет жить со мной. Как ни странно, но она у меня остается почти каждый день, у нее даже есть своя комната, в которой частично есть ее вещи.

***

- Кит, это ты? - спрашивает женский голос с кухни. Мама? Я бегу и сильно прижимаюсь к ней. У нас с мамой не всегда отличные отношения, но я люблю ее, как и она меня. С отцом у меня очень даже хорошие отношения, я вся пошла в него. Такие же серые глаза, волосы и характер. Мы оба любим природу и лес. С Дистрикта двенадцать мы приехали по работе отца, пришлось остаться. В двенадцатом у нас было личное местечко, куда ходили только мы. Это было далеко от дома, в глубине леса. Туда почти никто и никогда никогда не ходил. Я любила это место. Голубое озеро, прям как глаза Пита... Боже! опять он. Ненавижу за то, что люблю! - Я думала, что вы приедете через месяц, а тут... - Я смотрю на календарь и обращаюсь к маме вновь: - Неделя. - Ты не рада нам, Китнисс? - слышу голос любимой сестренки за спиной. Только улыбаюсь и подхожу к ней, обнимая и шепча: - Конечно рада. Мы с Джо отправились на второй этаж, где она завернула в свою комнату, оставив меня одну. Я продвигаюсь по махровому ковру, наматывая круги вокруг своей огромной комнаты. Пытаюсь не думать об исчадие ада. Пит Мелларк сломал мне жизнь, два раза втоптал меня в землю. А я еще и поверила этому придурку. Сердце бешено бьется, потому что я стараюсь не думать о нем, но постоянно мысли заполняет этот человек... Беру первую попавшуюся под руки книгу и открываю на 223 странице. " - Я люблю тебя, да как же ты не поймешь! - кричит она в пустоту. Тело ее любимого лежит под ногами. Дождь стает ливнем, а ее голубые глаза сверкают от недавних слез. Она падает на землю, бьется в истериках, прося вернуть любимого с небес. Порой любовь делает больно. Оставляет открытые раны гноиться. Их никогда не скрыть, не запить и не заменить..." Я закрываю книжку и что есть силы бросаю в стену. Глаза пекут от выступивших слез, а сердце больно сжимается, бросаю взгляд на книгу и пытаюсь привести нервы в порядок, а и правда. Неужели столь прекрасной была ложь, что я вновь стала Жертвой?
Примечания:
39 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)