ID работы: 2728127

Танцуй, ведьма!

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свили гнезда в ее рукавах совы, соколы да перепела.

Настройки текста
Служение на пользу церкви - Бейбарсову определённо нравилось. Ну, то есть как «нравилось», только теоретически, по рассказам покойного отца, да старшего брата – к сожалению, пропавшего без вести вот уже как год, и передавшего свой весьма значительный пост, какому-то молодому парню, якобы бывшему священнику. Имя его, Глеб как не старался, вспомнить отчего-то не мог – поэтому приходилось довольствоваться урывками памяти, которая делилась на две части: «знаю» и «помню». Там, где было «Знаю» - свалка ненужных фактов и историй, где «Помню» - почему-то непроглядный мрак. Знал Глеб многое; например, причину смерти отца – спланированное убийство, которое Бейбарсов-младший сам же и совершил, уповая на то, что так хорошо оплачиваемый пост перейдёт прямо к нему в руки. Не просчитал немного. Инквизитором стал старший брат. Его причину смерти Глеб знал на все десять баллов. Яд, найденный в подземельях огромного поместья четы Бейбарсовых, послужил хорошей отравой ослеплённому своим высокомерием, брату. Тот даже не потрудился заподозрить, что в так услужливо поданный прямо к нему в кабинет напиток, было что-то подсыпано. А со священником и расправляться то особо не пришлось – сам завёл себя в могилу страшными догадками и терзаниями, по поводу двух страшных смертей, свершившихся в один месяц. Осталась только Анна – младшая сестра, да Глеб, у которого всё шло явно по намеченному плану. Вскоре странный суд, по поводу передачи столь важной миссии Верховного был окончен и Бейбарсову-младшему, который остался единственным мужчиной в своём роду, был дарован титул Инквизитора – которым он, пренебрегать явно не собирался. Ведь искоренять зло во имя Королевы, граждан, ну, и конечно же церкви – что может быть прекрасней? Поначалу, было немного сложно, особенно с вычислением ведьм и, так называемых, ведьмаков, которые вопреки всем легендам, что колдовство подвластно только женщине – не перевелись. Да и отдыха хотелось неимоверно, потому что приходилось копаться в бумагах, зачитывать до дыр книги, в которых идёт повествование о Магических Существах – и злиться на себя за непредусмотрительность. Да и Анна, порешившая, что скоро погибнет и оставшийся брат, и что ей скоро тоже придётся принять сие наследственное проклятие – окончательно замкнулась в себе. Ну, точнее не совсем замкнулась, как это иногда бывает; запершись в собственной комнате, отрицая питание, плача по ночам, и драматично восклицая, что лучше смерть, чем такая ужасная жизнь. При людях она вела себя вполне нормально, посещала все балы, устраиваемые в поместье Бейбарсовых, одевалась идеально и иногда – да что уж там иногда! – кокетничала с весьма симпатичными мужчинами. Выглядела Анна всегда подобающе, но и не очень-то прилично. Различные пышные пёстрые платья, с глубокими декольте и полностью оголёнными руками, наполняли весь её не маленький гардероб, заставляя слуг вздыхать при её появлении. А дорогие громоздкие украшения, которые дарил брат по поводу и без повода, украшали её каждый день, заставляя принимать, разве что, за богатую Царицу или Королеву. Бейбарсов старательно баловал сестру, надеясь, что та даже не заподозрит его в убийстве горячо любимого отца и старшего брата – но, его старания продлились не так-то долго. Девушка, не только начала смутно подозревать, так тщательно скрываемые её любезным родственником тайны и даже, стала посещать специальную академию, в которой он обучался, дабы следить за ним, как выражалась госпожа Бейбарсова – в оба. Специально закрытое учреждение, в которых ещё с раннего детства воспитывали детей для должности Инквизитора и потом рассылали в разные уголки мира – называлось академией. Испокон веков инквизиция занималась не только пытками и казнями не безызвестных еретиков и антихристов, которых развелось слишком много – но, и занималась как-раз-таки поимкой этих демонических существ, всё ещё населяющих мир. Инквизиторами становились, как правило, люди справедливые и честные, которые никогда не прибегали к крайним мерам, как казнь и пытки, без особой на то причины. Одевать им приходилось чёрные плащи и серебристые маски – отличительный знак, и очень хороший маскарад, для скрытия личности, разумеется. Глеб прибегал к такому очень редко, так как злости людей мало боялся. Плащ носил – приходилось. А вот маски, безжалостно выкидывал, или раздавал озорным детишкам на улицах. На данный момент, мужчина восседал в кресле, расположившимся в центре гостиной и наблюдал за мелькающими перед глазами слугами, которые готовили очередной бал, на который должна была придти сама Королева, и её любимая дочь, Принцесса Татьяна. Рыжеволосая, зеленоглазая – истинный прототип сельской ведьмочки, пытающейся скрыть свою сущность под капюшоном. И если бы не её высокий титул, Бейбарсов бы без раздумий отправил ту на костёр – но, увы, так он грозился лишиться всего. Даже, жизни. - Пришло письмо на твоё имя, - Анна появилась как всегда бесшумно, с грацией дикой кошки, уже вычислившей свою жертву и приготовившейся к решающему прыжку. На ней как всегда гремели многочисленные ожерелья и браслеты, а платье, даже не доставало пола, открывая босые ноги. Минуты, когда госпожа Бейбарсова снимала туфли, были по истине редчайшими. - Давай, - покорно кивнул парень. Аккуратно разорвав печатку с гербом королевства – змеем-искусителем – Глеб пробежал взглядом по бумаге, на которой было выведено небольшим количеством каллиграфических букв, послание от Королевы. Господин Верховный Инквизитор, прошу Вас посетить Королевский Дворец в кратчайшие сроки, для обсуждения некоторых деталей, касающихся Вашей работы. Подробности при встрече. С Уважением, Королева Софья II. Усмехнувшись, Бейбарсов отдал Анне письмо, и, встав с кресла, направился в свой кабинет, намереваясь выехать на приём к Королеве через час. - От кого? – обиженно надув губки, поинтересовалась девушка. - От Правительницы нашей. На приём требует срочно. *** Рыжеволосая девушка устало проводит расчёской по волосам. Несколько волосинок, цвета яркого пламени, оседает на девственно белой простыне – напоминая кровь на недавно выпавшем снегу. Недовольно стряхивая их, девушка устремляет взгляд на часы. Вот-вот должны прибыть служанки, чтобы одеть её к какому-то важнейшему приёму в её жизни. Этих важнейших приёмов – слишком много стало, чтобы воспринимать их всерьёз. - Принцесса Татьяна, надеюсь, Вы не будете упрямиться, после того как узнает цель приёма? Девушка отрицательно мотнула головой. Ей настолько осточертели все эти гости, что цель подобного мероприятия, её мало интересовала. - Говорите! - Просто, приезжает некий принц, из очень богатого королевства – который сулит золотые горы за Вашу руку и сердце, Принцесса. И Ваша мать, согласилась на его уговоры… Таня посмотрела на женщину, съежившуюся под пытливым взглядом зелёных глаз. Такого ответа от служанки, девушка совсем не ожидала. И подобного шага со стороны Королевы – тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.