ID работы: 2728127

Танцуй, ведьма!

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны.

Настройки текста
Иван не знал, чьей была эта до ужаса абсурдная идея: отца или матери, или вообще, их общая. Так как он родился в королевской семье одной из самодостаточных империй, которых было очень мало в те времена, то с детства привык выполнять приказы дражайших родственников. Даже если это ему не очень-то нравилось. Отцу всегда было виднее, как Ивану следовало проводить приём, общаться со знатными людьми и что делать в свободное от государственных забот время. Молодой наследник, который вот-вот должен был вступить на престол и начать управлять своим государством, привык уже к сложившемуся образу жизни: участвовать в различных войнах, посещать балы, работать на благо империи и потом всё свободное время проводить в окружении девушек, различных «мастей». От бешено богатых, до простых служанок. Из этого всего, можно было с лёгкостью заключить, что к женитьбе на своенравной принцессе из соседнего деспотичного королевства он морально не готов. Конечно, она была той ещё красавицей – но, почему-то всех богатых женихов, усыпающих её драгоценностями и подарками, она попросту посылала, и жила жизнью обычной деревенской девушки, которую не заботит благосостояние своего государства. Татьяна даже школу посещала, хотя прекрасно могла, благодаря своему аристократическому происхождению, учиться «на дому». Да и вообще не учиться, ведь в будущем ей придётся просто восседать на троне и ждать пока её муж выполнит все свои дела, чтобы поинтересоваться – как всё прошло. Но, девушкой она была крайне упорной, и решившей, что раз её мать правит в одиночестве, то и она так поступит. - Это великолепная возможность расширить границы империи. Ты ведь единственный наследник, а она – единственная наследница своего королевства. Значит, как только Вы поженитесь с Принцессой Татьяной, Вы объедините земли. Ты понимаешь, что мы с матерью совсем старые, и ещё чуть-чуть и покинем этот мир, и все сложности упадут на твои плечи, Иван! Надеюсь, ты понимаешь, что это твой долг перед нами? - Да, отец, - сдержанно кивнув, произнёс Принц, - я постараюсь не опозорить Вашу честь. - Вот и отлично, через несколько минут ты уедешь в королевство Sanguinum, и мы с Королевой надеемся получить приглашение на свадьбу в ближайшее время. Ты меня понял? Конечно, Иван всё понял, и был крайне возмущён требованием своего опекуна. Принцу совсем не улыбалось продолжать свой род, и тем более, терять все привилегии «холостяцкой» жизни. Но, наследник с детства отличался своей преданностью людям, которые удостоили его такого звания, и упорством. И если Принцесса Татьяна ему откажет, Иван добьётся её любой ценой. Чисто из азарта. Кивнув на прощание взволнованной Королеве и непоколебимому Королю, Принц направился в свои покои, чтобы подумать над тактикой завоевания недоступного сердца его будущей жены. В том, что Татьяна его пошлёт обратно в путь-дорогу, Иван даже не сомневался. О её нравах он был наслышан от своих служанок, сейчас снующих туда-сюда, собирающих его одежду и нужные предметы обихода. Блондин лишь улыбнулся, когда к нему подбежала одна из них и удачно примостилась на коленях Принца. Елизавету эту он не любил. Она была лишь главным его развлечением в дни скуки. И можно без зазрения совести сказать, развлечением довольно красивым внешне. Золотые волосы, голубые глаза, миловидное лицо – из неё бы вышла отличная принцесса, которая бы не хуже Татьяны привлекала к себе внимание. - Ты же вернёшься? – промурлыкала девушка, обвивая руками шею Ивана. К нему она относилась слишком уж влюблённо, хотя и прекрасно знала, что они из разных слоёв общества. Но, видно, Зализина начиталась сказок про Золушку, и отчаянно надеялась, что у неё в жизни будет так же. Правда, Иван так не считал, поэтому продолжал лишь пользоваться девушкой. - Нет, я не вернусь. Но, пожалуй, приглашу тебя на свадьбу, – он усмехнулся, проводя по волосам всхлипнувшей Елизаветы. Принц представлял, насколько больно делает юной девушке, но не мог остановиться… - Может, мы сделаем тебя нашей личной прислугой. Будешь убирать в нашей спальне, одевать будущую Королеву, присутствовать на наших балах. Лиза возмущённо фыркнула, спрыгнув с колен довольного своей выходкой, Ивана. - Не дождёшься.

***

Татьяна возвела глаза к небу, моля всех Дьяволов о том, чтобы это всё поскорее закончилось. Безмолвное ожидание какого-то чуда, которое, по всей вероятности, никогда не случится угнетало, и делало больно. Мать обстановки не разряжала, даже наоборот… - Ты согласишься на его предложение, и точка, - в очередной раз повторила София, восседавшая напротив своего чада. Она недавно нашла Татьяну в открытой беседке, находившейся в Королевском Саду. Девушка сидела в своём повседневном платье иссиня-чёрного цвета, откинувшись на спинку плетёного кресла. Небрежно заплетённая коса растрепалась, ухудшая внешний вид и так уставшей принцессы. И, вместо подобающих туфлей на небольших каблуках, Гроттер была босиком, ещё сильнее этим зля Королеву. - Почему ты не хочешь выйти замуж? Все девушки твоего возраста мечтают найти себе Принца на белом коне, а Иван именно такой. Добрый, милый, великодушный,- не уставала перечислять несуществующие качества София, пытаясь переубедить свою дочь. - Тогда почему ты за него сама не выйдешь? – усмехнулась Татьяна, поднимаясь с кресла и направляясь в сторону замка, чтобы переодеться. Всё-таки не стоит встречать гостя в таком виде, вдруг ещё не то подумает. - Не дерзи мне! – возмутилась Королева, провожая фигуру дочки взглядом. Может, а ну его к черту, это приём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.