ID работы: 2728127

Танцуй, ведьма!

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эй-эй, пока горит трава...

Настройки текста
Глеб неотрывно смотрел, как огонь камина пожирает бумагу, исписанную идеальным каллиграфическим почерком королевы Софии. Кусок тонкого желтоватого пергамента сжимался в языках пламени, корчился, делая буквы совершенно неразличимыми, и постепенно превращаясь в безжизненный пепел. В ничто. Как, собственно, и его спокойная жизнь. Бейбарсов не любил, когда им повелевали. Куда более интересно было отдавать приказы самому, наслаждаясь немым повиновением и страхом в глазах поданных, спешащих выполнить даже самую унизительную прихоть своего хозяина. Интереснее издеваться над прислугой, не справившейся со своей работой, да бросать в темницу ни в чём неповинных людей, нарекая их проклятыми. Но, когда Вселенная перевернула всё с ног на голову – он не выдержал. Потому что был к этому морально не готов, каждое утро, проклиная тот день, когда он посетил Королевский Замок. Прошёл уже месяц, и, наверное, стоило бы смериться с тем, что задание Софии ему не выполнить даже за несколько сотен лет. Вечнозеленый лес со своими тайнами и загадками, был для него недосягаем. Так же, как и принцесса, которую он случайно встретил на одном из узких переулков деревни. Рыжеволосая. С характером. Истинный прототип ведьмочки, тщательно скрывающей свою сущность под капюшоном. Да, он бы и не обратил на неё никакого внимания, если бы случайно они не встретились взглядами. Глаза, цвета сочной свежескошенной травы, смотрели с лёгким осуждением. Хотя Глеб не стал бы сравнивать их с зеленью, которой было везде полным-полно - куда больше они были похоже на два больших изумруда. Такие же драгоценные. Такие же волшебные и манящие. Сначала Бейбарсов это счёл простым наваждением, мало ли, что может привидеться изнурённому, погрязшему в своей работе человеку. Но, вскоре это оказалось не просто мороком, а настоящей катастрофой довольно масштабных размеров. Глеб никогда не позволял себе засматриваться на девушек. Ну, ладно бы понравилась обыкновенная крестьянка, ну, или хотя бы дворянка. Да нет же, Принцесса, да ещё и вдобавок помолвленная на каком-то иностранном принце, которому, к всеобщему удивлению, строптивая девушка не ответила отказом. Иван совершенно не пугал Инквизитора. Скорее вызывал лишь жалость и отвращение. Таких белых и пушистых Принцев во всём мире множество, даже и не сосчитать толком. И все прекрасные юноши, в конечном итоге, оказываются не таким уж и хорошими. Даже, наверное, наоборот. Ужасными семьянинами. Ужасными людьми. - По-моему, тебе стоит хотя бы одеться поприличнее. Несправедливо показываться перед Королевской семьёй в таком неподобающем виде, - Глеб лишь пожал плечами, смотря на свою возмущённую младшую сестру. Анна в последнее время всё больше и больше начинала надоедать ему своим присутствием и гиперопекой. Как будто ей было больше нечем заняться, вместо того, чтобы следить за тем, как одевается Бейбарсов-старший. Какой образ жизни он ведёт, да и вообще, где пропадает целыми днями. - Совершенно не понимаю, зачем нам идти на этот бал. По-моему, он в честь помолвки Принцессы, да и, какая собственно разница, в чём идти, если все взгляды будут прикованы к Высокопоставленной особе? Девушка чуть не задохнулась от возмущения, но, всё же благополучно промолчав, дабы не вызвать очередной приступ гнева. - Я тебя жду внизу. Карета уже подана, - холодно произнесла Анна, скрываясь в бесчисленных коридорах поместья четы Бейбарсовых. Сама девушка уже была готова отправляться на бал, облачившись в любимое чёрное платье, щедро усыпанное стразами, рукава которого полностью состояли из кружева. На шее Бейбарсовой-младшей висело громоздкое ожерелье из янтаря, придавая наряду изысканность. Анна была любительницей украшений, поэтому выбирала их долго и тщательно. Так же, как и платья. Когда отец был ещё жив, он баловал ещё тогда маленькую девочку, каждый выходные отвозя её в город, и разрешая купить себя пару обновок. Она тогда с замиранием сердца бежала к любимому магазину, выбирала понравившееся платье и хвасталась им перед отцом. Мужчина лишь тогда улыбался, прижимая маленькую девочку к себе. Но, сейчас Анна выросла. Больше не бежала девушка к своей любимой лавочке в центре рынка. Больше не смеялась и не хвасталась новым нарядом. Она изменилась, перестав воспринимать окружающий мир. Отец был для неё той частичкой счастливой жизни. Но, и её она потеряла в неумолимом времени. Опустившись на сиденье в карете, и отрешённо улыбнувшись, Анна сжала руку старшего брата. - Всё будет хорошо, - тихо пообещала она себе. Всё просто не могло быть хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.