ID работы: 272816

Не помню

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Глава II. 14.07.2012. 03:27. Проснулась я только поздней ночью или ранним утром. Этого я точно сказать не могу. Небо было затянуто тёмно-синей пеленой, почти без звёзд. Форточка окна была открыта, что немного облегчало нахождение в душной палате. Открыв глаза, я просто не знала, что мне делать, поэтому созерцала белый потолок. Взгляд привлекли колеблющиеся от мало ощутимого ветерка шторы. Из окна было мало, что видно. Да и лежащие положение затрудняло задачу. Первая попытка приподняться дала мало результатов. Ноги и руки затекли и не желали слушаться, но и лежать пластом удовольствия тоже не доставляло. Для начала приподнялась на локтях и села. Попыталась размять шею. Затекшая часть тела недовольно хрустнула. С дальнейшим ”поднятием на ноги” пришлось повременить. Некоторые движения сопровождались хрустом костей, малым желаниям повиновения конечностей и болью в рёбрах. Глубокий вздох не дали сделать тугие повязки бинтов вокруг тела. Расстегнув ночную рубашку, я провела пальцами по плотно стянутым слоям бинта. Дыхательный процесс был затруднён. Дальнейшие попытки встать с постели я бросила всё по той же причине. Зато теперь я могла в полной мере осмотреть палату. Справа от меня стояла белая тумба с выдвижными ящиками. Поверх неё три рамки с фотографиями и настольная лампа. Также справа довольно большое окно, обрамлённое синими шторами. На подоконнике ваза с цветами. С какими точно я не разобрала. Напротив меня стена, увешанная картинами с изображением природы. В левом углу расположился шкаф, видимо для вещей. Неподалёку дверь. По левую сторону от меня медицинский прибор, с человеческий рост высотой. Также в левой части находился и стеклянный стол с двумя стульями. Стены всё того же белого цвета. О месте нахождения стало ясно ещё вчера. Вопрос о светловолосом парне остается открытым. Но сейчас главным было совсем не то. Кто я? В каком городе? Как попала в больницу? Есть ли родные, близкие, друзья? Я не помню ничего. Бессилие, незнание, непонимание, раздражение накрыли с головой. Из глаз показались слёзы. Неизвестность давила из нутрии. Наружу что-то просилось. Начиналась истерика. Тишину комнаты разорвали всхлипы, сопровождаемые болью и жжением в боках. Долго находиться в таком положении тоже неудобно. Но истерика взяла верх над разумом. Боль, как душевная так и физическая уходить на задний план не желали. Быстрое приближение чужих шагов я попросту не услышала. И только когда в палату через приоткрытую дверь просочился тусклый свет от куда-то со стороны, я подняла глаза на тёмный силуэт девушки. Она попыталась меня успокоить. Эмоции поутихли, когда я обратила внимание на её внешность. Всхлипы всё ещё вырывались наружу, а тело пробивала дрожь. Девушка оказалась весьма приятной наружности и не плохим собеседником. Каштанового цвета волосы до плеч, ровная чёлка. Карьи глаза, пухленькие губки, ровный тон загара - подчёркивали её красоту. Весьма интересный человек, за время нашей беседы она рассказала немного о себе: зовут её Матцури, 19 лет. Студентка медицинского университета. Приехала из далека, поэтому живёт в общежитии, как и многие учащиеся. В этой больнице проходит практику. Я даже ей завидую. Нет – нет, не внешности или складу ума. А её открытости, задорству, оптимизму и памяти. Тому чего мне сейчас так не хватает. Эмоции вновь вернулись когда она рассказала немного обо мне. По словам девушки меня сюда привёз какой-то рыбак возвращавшийся с неплохим уловом домой по загородной дороге. Я пролежала под дождём около 6-7 часов. Неделю не спадала температура. У палаты всё время дежурила мать и ещё какой-то парнишка, по описанию похожий на того светловолосого, его имя Наруто. Остальных врач не пускал, ссылаясь на моё плохое самочувствие. Вскоре она покинула палату. Почему? Почему я не помню? Первым моим утренним посетителем оказался вчерашний доктор. Представился как Ирука. -Как вы себя чувствуете. -Не знаю. Он взял стул и сел около моей кровати. ПО внешности можно было сказать, что он приятный человек. Тёмные волосы, большие глаза и постоянная улыбка. -Скажите. Что вы помните последним. - Я … Я ничего не помню. -У вас сотрясение мозга, перелом нескольких рёбер, вывих левой ледышки, который уже прошел. Главное ничего страшного не произошло, а всё остальное поправимо. Я назначу вам некоторые процедуры. Ваша мать придет к вам позже, а сейчас к вам другой посетитель. Я зайду попозже. – Оторвавшись от своих документов, он вновь взглянул на меня и улыбнулся. – Вам очень повезло. – Выйдя за дверь, он её прикрыл. Через несколько минут в дверном проеме показался тот самый парень. Простая одежда: чёрные джинсы, кеды и оранжевая футболка – ничего примечательного. После в глаза бросились светлые, взлохмаченные волосы и чисто-голубые глаза. Неуверенное, боязливое выражение лица. -Привет. Простое приветствие уже поставило в тупик. Я не помню его. А знает ли он об этом? -Привет. Ты… - повисло молчание. -Я Наруто. Мне сказали про память, не волнуйся. -Ты не мог бы дать мне зеркало. -Да, Сакура, сейчас. -Сакура? -Твоё имя. Сакура. Название фруктового дерева. Интересное и красивое. Я помню его бледно-розовое цветение. Тем временем парень подошёл к тумбочке, выдвинул нижней ящик, достал зеркало и протянул его мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.