Часть 1
2 января 2015 г., 20:59
Часть 1
POV Джерард
-Джерард Артур Уэй, я подаю на развод! – начала кричать Линдси, собирая чемодан.
-Но почему? – спросил я. Потому что действительно не понимал, что послужило этому причиной.
-Он еще спрашивает! Да ты никакого внимания на меня не обращаешь. Только работаешь постоянно и все! А про твое отношение к дочери я вообще молчу! Ты мне надоел! Я хочу внимания и любви!
-Но ты ведь меня любишь, - тихо сказал я. Хотя, это больше походило на вопрос.
-Ты в этом уверен? – девушка даже перестала складывать вещи и повернулась ко мне. – Я не уверена, что люблю тебя. Что любила тебя. И знаешь, если бы я не забеременела, то, наверное, не вышла бы за тебя. Честно, тебе повезло найти меня. Да, сейчас ты стал известным художником, ты обеспеченный и красивый мужчина, и любая девка кинется к тебе в объятия. Проблемы только в том, что тебе это не надо. Тебе совсем ничего не надо. Ты словно робот, который хочет только работать и которому не нужно человеческое счастье. Уэй, тебе ничего не надо, а мне надо. Поэтому я ухожу, - девушка снова начала собирать вещи, но опять развернулась. – Но Бэндит я оставлю с тобой. Пусть это будет тебе уроком, - и она снова развернулась к чемодану. Я же стоял в шоке и не понимал, что происходит. Жена, быстро собрав вещи, сказала: Я позвоню тебе, и мы обсудим все о разводе. А сейчас прощай, Джерард Уэй, - она развернулась и ушла из комнаты, а потом я услышал, как хлопнула входная дверь.
Итак, меня зовут Джерард Уэй, и как вы поняли, меня бросила жена. Женщина, с которой я прожил 13 лет своей жизни, сейчас просто бросила меня. Я раздавлен, подавлен, несчастен. Был.
Потому что с тех пор прошло три года, и я свыкся. Привык к жизни без Линдси. К жизни с дочерью. Она была права, когда говорила, что я не уделяю ей внимания. Когда Бэндит родилась, я очень обрадовался и следил за каждым ее шагом. Но когда она немного подросла, а я нашел хорошую работу, я перестал заботиться о ней. Нет, конечно, я поздравлял ее на праздники, водил к врачам, когда нужно было. Но я перестал делать те мелочи, которые обычно делают заботливые отцы: целовать на ночь и желать спокойной ночи, спрашивать об успехах в школе. Я не знал, почему так случилось, но именно из-за этого сейчас у нас с дочерью очень напряженные отношения.
После ухода жены я остался с ней один. Девочке тогда было 13 лет, и я нормально с ней справлялся. Конечно, поначалу она была очень обижена, т.к. ее бросила мать. Линдси действительно поступила очень плохо, бросила ребенка одного с непутевым отцом. Она сказала, что мне это будет уроком, но это оказался трудный урок, который я до сих пор не могу усвоить.
Сейчас, когда Бэндит уже 16, она стала более раскрепощенной: постоянно мне хамит, дерзит, поздно приходит домой. Как-то раз я попытался поинтересоваться ее оценками в школе, но увидел перед собой закрытую дверь. Я последний раз был в ее комнате года два назад, когда она еще относилась ко мне как к отцу. А сейчас для нее мужчина, у которого она живет и который ее кормит, и покупает ей одежду. Все. Я перестал быть для Бэндит кем-то значащим.
И я в принципе смирился с этим, но что-то меня все-таки гложет. Я понял, что в свои 35 у меня есть только успешная работа и дочь, которой я не нужен. Поэтому мне хочется стать для ребенка другом, отцом, кем-то родным. Как было тогда, когда ей было три годика. Но проблема в том, что я не знаю, как это сделать. А дочь все отдаляется от меня и отдаляется.
***
-Бэндит, просыпайся и иди завтракать, - я аккуратно постучал в дверь дочери, в комнате послышалась возня и тихое «сейчас». Я люблю такие моменты, когда она только просыпается. В такие моменты она не хамит.
Я пошел на кухню, где ждал дочь к завтраку. Она появилась через 20 минут, когда я уже поел. Не понимаю, как можно так долго собираться. Я уже помыл посуду, с которой ел, а она только села за стол. Уже одетая и накрашенная, собранная в школу.
-Доброе утро, - сказал я.
-Угу – промычала она, жуя жареный бекон. И так каждое утро, даже нормально не поздоровается. Она ест, а я стою и смотрю на нее, хотя мне уже пора ехать на работу. Сегодня я должен заключить контракт с одним влиятельным человеком, которому буду писать несколько портретов. – Не надо на меня так смотреть, я тебе не экспонат в музее, - сказала дочь. Действительно, что-то я на нее засмотрелся.
-Я пошел на работу, буду поздно, - сказал я, хотя знал, что здесь это никого не интересует.
Я вышел из квартиры и пошел к машине. Бэндит в состоянии и сама добраться до школы. Тем более когда я предлагаю ее подвезти, она говорит, что у нее есть ноги, и она в состоянии сама дойти до школы. Ну ладно.
***
-Мистер Уэй, рад вас видеть, - мне протянул руку мужчина лет 40, но уже весь седой. Он был высокого роста, худощавого телосложения.
-Добрый день, мистер Крептон, - я пожал мужчине руку и пригласил его присесть. Он занял свое место на кресле возле того, на котором сидел я.
-Итак, мистер Уэй.
-Джерард, пожалуйста, - поправил я его.
-Хорошо. Итак, Джерард, я знаю, что вы потрясающий художник, - на этих словах мое лицо залилось краской. Да, меня смущают такие слова, хотя мне говорят такое часто. – Да-да, потрясающий, не надо смущаться. И я хотел бы, чтобы вы написали портрет моей дочери. Ей 14 лет, и она сейчас со своей матерью живет в Лондоне. Мы с ней в разводе, и дочь живет с ней. У нее скоро День Рождения, поэтому я хочу сделать ей приятно. Было бы очень здорово, если бы вы смогли поехать в Лондон и написать ее портрет. Плата, конечно, будет очень хорошей. Вы согласны? – я слушал клиента и думал. С одной стороны, это очень заманчивое предложение, но как я брошу Бэндит одну? Она и так не блещет самым лучшим поведением, а если ее оставить одну, то это, наверняка, будут сплошные вечеринки и гулянки. Хотя, ей уже 16, а портрет я буду писать где-то пару недель, так что я смогу ее оставить.
-Да, мистер Крептон, я согласен. Когда мне ехать?
-Было бы отлично, если сегодня, - мужчина улыбнулся, а я ему кивнул. Что же, Лондон, жди меня.
***
-Бэндит, ты дома? – крикнул я с порога. Хотя, спрашивать было необязательно, потому что на всю квартиру играла громкая музыка. Rammstein. Да, у моей дочери хороший музыкальный вкус. Хоть в этом у нас проявляется семейное сходство. Я подошел к комнате дочери и постучал.
-Что? – услышал я крик из-за двери.
-Может, ты выйдешь, надо поговорить, - сказал я также громко, чтобы она меня услышала.
-Говори так, - снова крик. Ну ладно.
-Я уезжаю на пару недель в Лондон, по работе. Поэтому ты останешься одна. Я прошу тебя, чтобы не было никаких вечеринок. Пожалуйста, веди себя прилично, пока меня не будет хорошо?
-Ладно. Пока, - услышал я из-за двери. Это был конец нашего разговора. Ну что ж, это был один из самых длинных наших разговоров.
Я пошел собирать вещи. Много мне не надо, так что я возьму только самое необходимое. Еще надо приготовить еду для Бэндит, потому что девочка может приготовить себе обед, но дело в том, что она не хочет и не любит это делать.
Когда я уже собрал все вещи и был готов уходить, то музыка вдруг стихла, и я услышал топот ног. Неужели дочь решила меня проводить?
-А я не поняла. Ты уезжаешь, а еда, а деньги? – конечно, проводить. Кто бы сомневался, что ей нужны деньги.
-Я приготовил тебе еды на пару дней. Деньги лежат на столе на кухне. Когда ты доешь все, что я приготовил, то возьмешь деньги и купишь себе что-нибудь. Ладно, пока, не скучай, - сказал я и покинул квартиру. Выйдя на улицу, я сразу намок, т.к. пока я собирался, начался дождь. Причем очень хороший дождь. Как же я доеду до аэропорта? Надеюсь, на дороге машин будет мало.
Сев в машину, я завел ее и тронулся с места. Дождь начался еще сильнее, я почти ничего не видел. Дорога до аэропорта занимает где-то минут 30, половину пути я уже проехал. Я хотел повернуть направо, но из-за сильного дождя дорога очень скользка, поэтому меня занесло. Машину откинуло в сторону, прямо в дерево. Мое сознание начало меня покидать, и я ничего не видел и не чувствовал.
Примечания:
Начинать - самое трудное, так что надеюсь, вы не очень разочаруетесь)