Часть 5
11 января 2015 г., 20:14
Вы когда-нибудь чувствовали себя идиотом? Нет, не то, чтобы вы были идиотом. Но в определенных ситуациях, наверняка, были такие моменты, верно? Например, ты был такой крутой и тут… БАМС, делаешь какую-нибудь глупость, совершаешь оплошность. И становится стыдно. К чему я все это? Я подошел к Бэндит и сказал «привет». И тут я почувствовал себя идиотом. Даже не знаю, почему. Просто такое дурацкое ощущение. И сейчас я стою и смотрю на дочь как дурак.
-Ну, здравствуй, эм… прости, я не слышала на уроке, как тебя зовут, - сказала она.
-Я Джерард. Джерард Уэй, - она засмеялась. Ну вот, теперь я еще больше ощущаю себя придурком.
-Прости, просто у меня отца так зовут. Точно так же. Я Бэндит Уэй, - девушка протянула мне руку. Я, конечно, пожал, но было как-то стремно. Я же обманываю собственную дочь. От этого у меня душа не на месте.
-Ух ты, какое совпадение, - я изобразил удивление на своем лице. Хотя, я просто отвратительный актер. – Ну, я пойду.
-А зачем ты, собственно говоря, подходил?
-Ам… просто я очень люблю со всеми знакомиться, - о боже, что я несу? Я говорил, что поганый актер? Так вот, Станиславский сейчас в гробу перевернулся.
-Ладненько, пока, - сказала девушка и снова начала слушать музыку. Я развернулся и быстро побрел обратно к Фрэнку. Он стоял возле стенда с фотографиями учителей.
-Ты как-то быстро
-Я - ссыкло, - парня от моей фразы просто прорвало на смех. – Не смейся, - он замолчал. – Мы просто познакомились и все. И я ушел.
-Оу, почему? Она же тебе понравилась.
-Да почему ты так решил? Я просто хотел познакомиться. Она показалась мне интересной и необычной, - да, вот сейчас действительно похоже, что она мне понравилась. – Короче, она мне не понравилась. Мне никто не нравится. Успокойся. Пошли на урок.
-Истеричка, - сказал парень и повел меня дальше по коридору.
Когда уроки закончились, я пошел домой. То есть, не к себе домой, конечно. Домой к Бобу. Мой дом сейчас у Боба. Так что я иду домой. Да. Дом, какое странное слово. Раньше мой дом был большой квартирой, где я жил вместе с дочкой. А сейчас мой дом это милое здание, где я живу со своим другом, который притворяется моим дядей, потому что я попал в аварию и стал шестнадцатилетним подростком и пошел учиться в школу, что и моя дочь, чтобы сблизиться с ней. Что? Нет, разве в это можно поверить? Если бы мне рассказал кто-нибудь такое, то я бы от души посмеялся. Но мне не до смеха. Потому что это хрень на самом деле приключилась со мной.
Может, на людях я и кажусь нормальным подростком, но это не так. Как только я оказываюсь в своей комнате, мной овладевает страх. Страх, что я никогда не смогу вернуться в нормальное состояние и буду подростком всю оставшуюся жизнь. Да-да, я буду все время подростком, не буду взрослым больше никогда. Никогда у меня не будет больше жены, детей. Ничего. Я постоянно буду учиться в школе, а Боб из дяди превратится в дедушку. Потому что он будет взрослеть дальше, потом стареть. А вдруг он найдет жену, у них будут дети. Что тогда будет со мной? С кем останусь я? Что будет с маленьким мальчиком Джерардом, вечным подростком? И вообще, почему я должен страдать? Почему я должен быть ребенком снова и снова? Неужели, я был таким плохим? Мне всегда казалось, что очень даже милый парень. Но, видимо, я ошибался.
Надо поспать. Это пройдет после того, как я посплю. Я лег на кровать и закрыл глаза. Сон сразу же настиг меня. Но только он был какой-то странный.
Я стоял в белой комнате. Хотя, это даже комнатой назвать нельзя, здесь нет двери, нет окон. Я стою в белом параллелепипеде, прямоугольном параллелепипеде. С ума сойти. Я разворачиваюсь по сторонам и не могу найти выход. Черт, как мне выбраться? Мне здесь не нравится.
-Добрый день, Джерард, - услышал я позади себя голос. Кто-то пробрался в мой сон. Ой. Я развернулся и увидел мистер Крептона, того самого заказчика портрета. Что он здесь делает? Как он пробрался в мой сон? Почему он мне снится? – Ты, кажется, очень удивлен видеть меня здесь.
-Мягко сказано. Почему вы мне снитесь?
-Это единственное место, где мы можем пообщаться.
-Почему?
-Ты, наверное, никак не поймешь, почему ты снова стал подростком, - что? – Я знаю, что с тобой произошло, - что?
-Вы это со мной сделали?
-Можно и так сказать. Видишь ли, в мире есть вещи, которые трудно объяснить или в них трудно поверить, пока не увидишь сам. Так вот то, что с тобой происходить из разряда вещей, который трудно объяснить. Давай я начну с самого начала. Меня зовут Эйн, я что-то типа ангела. Но не думай, что я ангел, потому что я ненавижу этих придурков. Да, ангелы существуют, но я не они. Но это неважно. Важно то, что такие, как я, помогают людям. И я помогаю тебе, - от услышанного моя челюсть валяется на полу.
-Вы помогаете? Помогаете мне? Вы превратили меня из взрослого мужчины в ребенка. Какая это помощь? – спросил я.
-Понимаю, тебе кажется, что я делаю только хуже, но поверь, это не так.
-А как?
-У тебя ведь были плохие отношения с дочерью. Я, послав тебя в Лондон, подстроил аварию.
-Стоп, так это из-за вас я врезался в дерево? – черт, этот мужик мог меня убить. – Я же мог умереть!
-Нет, что ты, я бы этого не допустил. Авария нужна была для превращения.
-У вас нет дочери в Лондоне? – браво, Уэй, это лучшее, что ты мог спросить.
-Нет. Но у вас она есть, и отношения с ней очень плохие. То, что вы стали подростком, даст вам возможность наладить с ней отношения. Потом, когда ты добьешься нужного результата, вернешься в прежнее состояние.
-Это, конечно, все очень здорово, но есть одно «но». Когда я вернусь в прежнее состояние, то останусь тем же плохим отцом. Она подружится с одноклассником, а не со мной. Как же мне быть тогда?
-Не волнуйся, Джерард, все буде хорошо. Скажу тебе еще кое-что. Если ты не воспользуешься этой возможностью, то ты балбес, - мужчина улыбнулся и растворился в воздухе. Хрень.
-Джерард Артур Уэй, проснись и пой! – услышал я крик в комнате. Что еще? Неужели ко мне в сон еще кто-то проник? А почему я трясусь? Почему я трясусь? – ПРОСНИСЬ!
-ААААА… - я подорвался на кровати. Боб стоял рядом с перепуганными глазами смотрел на меня. – Боб, хрень, Боб, такая хрень.