Часть 11
14 февраля 2015 г., 12:10
Утро понедельника началось с сильного раската грома, который подорвал меня с кровати. Уже было 7 часов утра, а за окном темнота. Я даже подумал, что слишком рано проснулся. То есть слишком поздно. Не важно. Важно то, что я не хочу идти в школу. В такую погоду хочется сидеть дома под одеялом и читать книгу. Решено, сегодня я сижу дома. Как только моя голова снова коснулась подушки, раздался еще один раскат грома. Но мне не было страшно, в отличии от Боба. Ровно через десять секунд дверь в мою комнату распахнулась, и вбежал мой друг. Он быстро залез под одеяло и прижался к моей спине.
-Боб, как ты жил все это время один? – спросил я.
-Мне было очень страшно, и никто не мог меня успокоить. Но теперь ты живешь со мной, и моя жизнь стала немного легче, - бедный-бедный Боб. У него с самого детства боязнь грома и молний. Когда мы были маленькие, и я ночевал у него дома, то в случае грома он прижимался ко мне прямо как сейчас. А когда меня не было, то он ходил к родителям. И я не представляю, как он жил один в периоды грома и молний. Наверное, писался бедняжка.
-Знаешь, а хорошо, что ты пришел. Я как раз хотел не пойти в школу, но мне было лень идти и говорить тебе это, - после моих слов страх Боба как будто испарился. Он сел удобнее на кровати и дал мне подзатыльник. – Ты что творишь? – я схватился за ушибленное место.
-В школу он не пойдет. Ты посмотри на него. Пока ты живешь в моем доме, мальчик, будь добр ходить в школу. А когда тебе снова станет 35, то можешь делать, что захочешь.
-Ну, блин, Боб, там такой дождь, я же весь промокну.
-Я подвезу тебя. Но ты все равно пойдешь на занятия, - Боб встал с кровати и покинул комнату.
-Зануда, - пробубнил я, когда парень покинул мои покои. Но спасения мне неоткуда ждать, поэтому я встал с постели и начал собираться. Это не заняло у меня много времени, но делал я это без особого желания.
Полностью одевшись, я пошел на кухню. Боб уже доедал бутерброд, а мой ждал меня на тарелке. Быстро расправившись с завтраком, мы поехали в школу. Ливень все еще не переставал, но в машине ему нас не достать. А вот на улице, пока я шел от машины до школы, он меня достал. Сильно. Зайдя в помещение, я залил весь пол. Что же это за наводнение такое? Хотя не только я сегодня плыл до школы. Практически все были с мокрыми волосами или одеждой.
Первым уроком сегодня была история. Черт, кажется, учитель задавал сделать проект, а я не сделал. Какая жалость. Если бы мне еще было до этого дело. Зайдя в класс, я уселся за парту и ждал звонка. До него оставалось еще несколько минут, и мой организм решил в это врем поспать. Как только я закрыл глаза, то меня толкнули в плечо.
-Не выспался? – Фрэнк сел рядом. Черт, как я мог забыть. Это Фрэнк должен был забыть. И я надеюсь, что он забыл.
-Ну да. Привет, Фрэнк.
-Привет. Как ты после вечеринки себя чувствовал? – черт, не надо. Не говори, что ты помнишь.
-Нормально. А ты?
-Дерьмово. Башка болела так, будто кто-то изнутри долбил ее молотком. А еще я практически ничего не помню, - фуф, у меня прям камень с души свалился. – Помню, что я пил, потом снова пил, еще пил, а потом я просыпаюсь утром на незнакомой кровати, голый, с парнем, - ого. Вот это подробности. Зато он не помнит поцелуя, это хорошо.
-Каким парнем? - он посмотрел куда-то, и я проследил за его взглядом. Саймон, наш одноклассник, сидел, точнее, лежал за партой. – Он? – Фрэнк кивнул. Оу.
-Мы с ним проснулись оба голые, у обоих болит зад, оба потеряли девственность.
-Эм… я не знаю, что сейчас сказать и надо ли вообще что-нибудь говорить.
-Да, надо. Скажи, почему Бэндит смотрит на тебя так, будто хочет расчленить? – черт, еще одно дело. Надо с ней поговорить.
-Она сзади меня?
-Мг, и ее взгляд не сулит ничего хорошего. Что между вами произошло? – говорить или не говорить? Сейчас я понимаю Гамлета, потому что тоже не могу сделать выбор. Хотя, мы с Фрэнком целовались, зачем мне от него что-то скрывать. И не важно, что он не помнит поцелуя. Не важно, что он нужен был для того, чтобы Бэндит отстала.
-На вечеринке она поцеловала меня и сказала, что я ей нравлюсь. А я сказал, что мы не можем быть вместе, потому что я гей. И теперь она, кажется, обижена, - Фрэнк был слегка в шоке.
-Ты гей? – я так и думал, что он это спросит.
-Не знаю. Я не уверен. Но Бэндит я сказал, что у меня есть парень, - раскрываю все карты. Надеюсь, Фрэнк меня не убьет. Или не поцелует.
-И кто же твой парень?
-Ты, - прошептал я и опустил голову вниз. Мне стыдно, что в трудных ситуациях я похож на Боба, то есть делаю всякую хрень.
-Оу, - сказал парень. – Я?
-Да. Ты этого не помнишь, но я тебя поцеловал. Это было необходимо, чтобы Бэндит поверила. Точнее, это не было необходимо, я не знаю, зачем тебя поцеловал. Но она поверила, расстроилась, а парня у меня нет, я просто не хочу с ней встречаться, и теперь я не знаю, что мне делать. Прости, Фрэнк, - остановите кто-нибудь мой речевой понос.
-За что?
-За то, что поцеловал тебя безпроса. И за то, что сейчас я говорю и не могу остановиться, потому что я не знаю, что делать. У меня такого никогда не было, я никогда ни в кого не влюблялся, за исключением одной девушки, поэтому ситуация, которая сейчас происходит, вгоняет меня в ступор.
-Тише, Джи, - Фрэнк заткнул мне рот рукой. – То есть, как ты ни в кого не влюблялся? – его интересует только это? Боже мой, современная молодежь повернута только на отношениях и сексе. Это не правильно.
-Ну, просто у меня была несчастная первая любовь. После Карли я понял, что девушки – зло, хоть мне и было десять лет, и больше не влюблялся. Пока не встретил Линдси. Мы встречались с ней 2 года. Но потом она меня бросила, и я вспомнил, что девушки – зло, - ух, Джерард, как ты хорошо придумываешь бред. Нет, не про Карли, про Линдси, с которой я был вместе 13 лет.
-Линдси – очень странное имя, - ну вот опять. Из всего, что я ему рассказал, ему стало интересно только имя моей жены.
-Тебя интересует только имя?
-О, нет, прости. Я тебе сочувствую, первая любовь твоя была дерьмом. Но ты справился, ты молодец. И кстати, я тебя прощаю. И за поцелуй, и за твой словесный поток.
-Спасибо. Мне надо будет подойти на перемене к Бэндит и объяснить ей, что у меня нет парня. Скажу, что я поцеловал тебя только потому, что не смог придумать ничего более нормального. Извинюсь и объясню, что мы не можем быть вместе, потому что я не люблю девушек. Но это не значит, что я гей. Я не люблю девушек и не люблю парней. Я вообще никого не люблю, - кто-нибудь, закройте мне рот, пожалуйста.
-Какой ты плохой, Джерард. Тех не любишь, этих не любишь, еще скажи, что ты собак не любишь.
-Не особо, я больше люблю кошек.
-Ты вообще нормальный? Не любит он собак. Ладно, я смирюсь с собаками, но зачем говорить Бэндит, что у тебя нет парня? Если ты скажешь ей, что она тебе не нравится, а ты натурал, то она будет добиваться тебе всеми способами или начнет просто ненавидеть. А если у тебя будет парень, то вы сможете быть с ней хорошими друзьями, потому что многие девушки считают геев милыми и мечтают увидеть их целующимися со своими парнями. Поэтому тебе же лучше, если она будет думать, что у тебя есть парень, - о, не только меня сегодня поперло болтать. Чудненько.
-Я ей сказал, что мой парень – это ты. То есть, ты хочешь быть моим парнем? – никогда не думал, что буду такое спрашивать.
-Да, - сказал Фрэнк. Что? – То есть, я хочу быть твоим парнем для Бэндит. Черт, опять не так. Я хочу, чтобы Бэндит думала, что я твой парень, чтобы вы могли быть друзьями. Вот.
-Зачем тебе это?
-Ты мой друг. А друзья помогают друг другу.
-Мне надо подумать. Я скажу тебе свой ответ после окончания урока, - кстати, урок уже минут пять идет, а мы сидим и болтаем. Странно, что историк ничего не сказал. Так, к черту вторую мировую, надо подумать, что делать с Бэндит. С одной стороны, я не хочу врать дочери. Но с другой стороны, Фрэнк где-то прав. Так будет намного проще, пусть она думает, что мы с ним пара. И всем будет хорошо.
Когда прозвенел звонок с урока, все почти сразу выбежали из класса. Остались только мы с Фрэнком и учитель.
-Ты подумал? – спросил Фрэнк.
-Да. Я согласен быть твоим «парнем», - я показал в воздухе кавычки. Но, кажется, преподаватель их не увидел, потому что посмотрел нас, как на врагов народа.
-Молодые люди, что вы себе позволяете в стенах школы? – упс. Мы с Фрэнком сразу рассмеялись. Но препод ничего не понял и только прогнал нас из класса.
- Старый дурак, - сказал Фрэнк, все еще смеясь. Мы уже почти успокоились и пошли к кабинету, где у нас должен быть следующий урок. Неожиданно Фрэнк схватил меня за руку и переплел наши пальцы.
-Ты что делаешь? – я попытался убрать руку, но его хватка была цепкой.
-Ну, мы же с тобой пара, так что должны вести себя подобающе. А сейчас мы пойдем с тобой к Бэндит, и вы поговорите, чтобы между вами не было недосказанностей. Понял? – я кивнул, а он еще крепче сжал мою руку. Так мы и шли по всей школе.