ID работы: 2728457

Мне наплевать на всё!

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
.Dana. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обозвём это прологом

Настройки текста

***

      Я самокритично рассматривала себя в зеркало. Я не накрашенная страшная и накрашенная... Это песня часто приходит мне на ум. Меня зовут Алёна Белозёрова, мне 21 год, я живу в хрущёвке на окраине Москвы.       Мне никогда не нравилось собственное лицо. Глаза цвета г****, тёмно-каштановые волосы, широкий нос картошкой, большие щёки и заметный второй подбородок. Но моя внешность не нравилась мне где-то лет до восемнадцати, потому что я зависела от общественного мнения, хотела нравиться парням и бла-бла-бла... Но потом у меня появилась Мурка. Просто чудо, а не кошка. Она вывела меня из бесполезной и детской депрессии. Я подобрала её, совсем худую и маленькую, вырастила, вылечила, откормила. На своём примере Мурка показала мне, что есть вещи похуже несимпатичной внешности, лишнего веса и непонимания окружающих. Моя любимая кошечка тогда находилась на грани жизни и смерти, голодная, исхудавшая, больная... И я позабыла о депрессии, полюбила её всем сердцем. Когда она рядом, я спокойна, как слон, но, впрочем, я всегда как слон.       Моя маленькая, однокомнатная хрущёвочка меня вполне устраивала. Конечно, до метро двадцать минут ходьбы, но меня это не особо волнует, несмотря на мой ежедневный утренний марафон от дома до ближайшей станции подземки. Кстати, я бухгалтер в фирме по изготовлению строительных материалов. Конечно, работка у меня весёлая. Помню, недавно случился недосчет кирпичей. Шеф орал, как вокалист панк-группы, причём не только на меня. Он орал на Димку, ещё одного бухгалтера, с которым мы вместе работаем. Зайдя в свой кабинет, Василий Степанович(так зовут моего босса) уселся в роскошное кожаное кресло, подперев пузом письменный стол. И только шеф открыл жалюзи, чтобы печально(а он очень это любит) посмотреть в окно и поразмышлять о вечном, как кто-то спустил недостающие кирпичи(их было штук пятнадцать) прямо ему под нос. Потом все сотрудники соседних фирм спрашивали: не убивали ли кого.       Теперь, я думаю, стоит рассказать немного о кухне. Безусловно, это комната стала для меня священной обителью, личным кабинетом и первым постоянным(не считая Мурку, конечно) источником эндорфина. Кухонька у меня была ничтожно маленькая, с множеством полочек и ящичков для посуды, пылящейся бытовой техники и ненужных сервизов. Мой лучший друг - большой современный холодильник, который я заработала потом и кровью, стоял в коридоре, а оставшееся кухонное пространство занимал небольшой стол и старенькая стиралка.       Идём дальше. По курсу моя спальня-гостиная-жральня. Честно, никогда не нравилось слово столовая. Оно какое-то плавное, текучее... Поэтому только жральня, только хардкор. Эта комнатка 3-в-1 была подстроена специально под меня. Большой диван, большое кресло, большой стол, большой телевизор... Все предметы были моими собратьями. Ещё есть ванная-сцена-звукозаписывающая студия. Здесь душ-микрофон всегда под рукой, а различные шампуни, баночки с кремами и моющие средства ожидают моего выхода на сцену.       "O, yes my baby!" - по-моему, я хорошо пою. Не нравится только Мурке. Она вечно начинает громко мяукать, когда я пою. Но как по мне, это самый подходящий бэк-вокал.       Сейчас моя любимица сладко спала в моём кресле. В очередной раз убедившись, что страшной быть не перестала, я отправилась на кухню. Существуют поверья, что толстые жрут одни бутерброды да покупные тортики, но это не про меня. Я классно пою, я классно готовлю. Я же не Соня. Хех. Ой, совсем забыла рассказать про Соню. Софка - моя младшая сестра. Ей сейчас восемнадцать, и она учится на эстрадно-джазовом отделении вокала. Как я ей не говорила, что нет у неё ни слуха, ни голоса и надо идти в модели, она игнорировала мои замечания, утверждая, что я ей завидую. Ну да! Бедненькая моя Сонька! Давно девчушку надо попотчевать моей фирменной лазаньей! Её ест даже моя привередливая Мурка. Я вообще люблю итальянскую кухню. Пицца, паста... Из моих "шедевральных" блюд моя Сонька ест только ризотто. Фигура, фигура, говорит. Мол, без талии свет не мил. А ризотто - блюдо низкокалорийное. В отличие от моих любимых пасты, пиццы и лазаньи. Вот уж Сонька, так Сонька!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.