ID работы: 2728484

Bring me the freedom

Слэш
NC-17
Завершён
698
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 56 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Уже почти всё, - парень зашипел, когда я неосторожно задел ватным тампоном, смоченным антисептиком, ссадину на его щеке, - И что бы ты без меня делал? – усмехнувшись, я собрал в кучу испачканную в крови вату и выкинул в мусоросборник. Наемник задумчиво смотрел куда-то сквозь меня. - Я помню его только с того момента, когда мне показали его фото и приказали уничтожить, - Солдат стиснул зубы, - Но мы ведь были знакомы до этого? Я устало вздохнул. Уже несколько раз пожалел, что показал наемнику эту старую видеозапись. - Да, вы были знакомы. Но подробностей я не знаю. Мы с Кэпом не настолько близки, чтобы он делился со мной воспоминаниями юности, - я усмехнулся. Солдат с грустью в глазах кусал нижнюю губу. - Я хочу вспомнить, - упрямо буркнул он. - Вспомнишь. Всё вспомнишь. А пока иди отдохни, - я похлопал парня по железному плечу. Пластины возмущенно заскрежетали, но сам наемник, кажется, даже не заметил мой жест. Он рассеянно кивнул и пошел в свою спальню. - Еще один человек из сороковых на мою голову. Как будто Роджерса было мало, - проворчал я, складывая разнокалиберные баночки с антисептиками обратно в аптечку. - Я не удержалась и купила ее, Тони, - щебетала в трубку Пеппер, - По-моему, эта картина будет отлично смотреться в нашей спальне! - А может и в гостиной, - хмыкнул я, кидая взгляд на разодранную панораму города, висящую над моей головой. Так и не удосужился ее выбросить. В арочном проеме показалось хмурое лицо сержанта. Он вошел в гостиную, не глядя на меня, и направился в сторону кухни. - Пепп, я перезвоню. А как насчет «доброго утра», Терминатор? – крикнул я вслед наемнику. Ответом мне послужили звон посуды и грохот стульев. Солдат лениво ковырялся в размазанном по тарелке омлете. - Ты что, не спал? – я поднял его голову за подбородок. Глаза парня были красными от бессонной ночи. Наемник дернулся и освободил лицо, снова уставившись в тарелку. - Не в настроении разговаривать? – я усмехнулся и сел рядом, наливая себе кофе, - Ладно, как хочешь. Тогда я поговорю, не против? Фьюри звонил, он сегодня приедет. Солдат продолжал молча копать вилкой траншеи в ни в чем не повинной яичнице. - Ничего не хочешь мне сказать? – я отбарабанил по чашке незамысловатую мелодию. В следующее мгновение стеклянная посудина разлетелась осколками по всей кухне. Наемник опустил металлическую руку, сдувая с лица непослушную прядь волос. Я с отвисшей челюстью отодвинулся от стола. - Я ничего не вспомнил, - прорычал Солдат, не поднимая на меня глаз. - Ээ… Не так быстро. Ты слишком торопишься всё вспомнить, Баки, - я сделал акцент на его имени. Парень вскинул голову, испепеляя меня взглядом, - Дай своему мозгу время осознать, что тебе больше ничего не угрожает. В состоянии стресса ты ничего не сможешь вспомнить. Наемник с шумом встал из-за стола, железная рука зашелестела, выражая свое крайнее негодование. В этот момент раздался настойчивый звонок в дверь. - Сэр, мистер Фьюри, - сообщил Джарвис. - Очень вовремя, - настороженно взглянув на протез Солдата, я пошел открывать Нику. - Как он? - спросил Фьюри, не тратя время на обмен любезностями. - Он… стабилен, - кивнул я. Подтверждая мой ответ, из комнаты парня послышался грохот. - Стабилен, говоришь? – экс-директор направился к спальне наемника, доставая из внутреннего кармана плаща рацию. - Ник, он в порядке. Просто встал сегодня не с той ноги, - я попытался защитить сержанта. - Внимание всем агентам, - забубнил в рацию Ник, - Код 15. Повторяю, код 15. - Да черт возьми! – я распахнул дверь в комнату и вошел внутрь, чудом увернувшись от летевшего в меня толстого фолианта. На этот раз Солдат спускал пар на книгах. Фьюри, вслед за мной заглядывая в спальню, едва не попрощался со вторым глазом, но вовремя отбил рукой несущуюся к нему на бешеной скорости энциклопедию. Наемник сердито смотрел на нас, его стальная рука опять потянулась к книжному шкафу. - Прекрати сейчас же! – строго сказал я парню. Тот, схватив еще одну книгу, замер. Бионический протез заскрежетал, - Баки, остановись. Мы тебе не враги. Услышав свое имя, Солдат медленно выпустил альманах, книга упала на пол у его ног. - Вот так, - я подошел к нему, - Успокойся. Никто не хочет причинить тебе вред. Наемник уже более осмысленно посмотрел на меня и тут же перевел взгляд на Фьюри. Глаза парня угрожающе сверкнули. - Ты его бесишь, - выразил я мнение Солдата директору. - Иногда мне кажется, что это взаимно, - мужчина фыркнул и снова достал рацию, - Отбой. Я облегченно выдохнул. Признаться, я уже немного устал от агентов экс-Щ.И.Т.а, которые слишком часто стали наведываться ко мне в гости. - Порядок? – обратился я к парню, который всё еще недовольно сопел, глядя на Фьюри. Наемник опустил глаза, дернув левым плечом, - Видишь, мы вполне справляемся, - я посмотрел на Ника. - Да уж, полная идиллия, - он усмехнулся и отвел руку от правого кармана плаща, где наверняка лежал шокер. - Ему просто нужно адаптироваться, - я подлил Фьюри еще немного виски. Экс-директор поднял стакан, глядя через него на заходящее за окном солнце. - Знаю, - мужчина сделал глоток и хмыкнул, - Именно поэтому Барнс здесь. Твоя цель – адаптировать его в современном мире. - А как он может адаптироваться, когда ты водишь своих бойцов в мой дом, как на работу? – продолжил я, тоже отпивая виски. - Страхуюсь, - пояснил Фьюри и расслабленно откинулся на спинку дивана, - Старк, я боюсь однажды прийти и обнаружить здесь твое бездыханное тело со свернутой шеей. - Это лишнее, - я отмахнулся, - Мы с ним отлично ладим, поверь, - я разлил остатки благородного напитка по нашим стаканам и поставил пустую бутылку на пол. Ник хохотнул. - Как отреагировала Пеппер? - Она еще не знает, - я нахмурился. Фьюри прав, нужно сказать ей. Но не сейчас. - Ты играешь с огнем, Тони, - экс-директор, поднявшись с дивана, хлопнул меня по плечу и направился к выходу, - Смотри, не обожгись. Я задумчиво посмотрел ему вслед. Мой опьяневший разум никак не мог взять в толк, что имел в виду Ник. Еще пару минут подумав о смысле сказанной им фразы, я устало махнул рукой и пошел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.