ID работы: 2728484

Bring me the freedom

Слэш
NC-17
Завершён
698
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 56 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Солдат растирал замерзшие во время полета конечности. Я огляделся. Не пентхаус, конечно, но жить можно. Хотя этот сарай не шел в сравнение даже со скромным домиком Роуди. Поразмыслив, я пришел к выводу, что это лучше, чем ничего. Собрав костюм в одну большую железную кучу, я отправился осматривать коттедж. На первом этаже обнаружились кухня, небольшая гостиная и ванная комната. Второй этаж порадовал еще меньше – там находились лишь еще одна ванная и, неожиданно, одна спальня. Задумчиво почесав затылок, я спустился вниз к наемнику. - Я буду спать в гостиной на диване. Спальня твоя. Парень, стянув через голову черную толстовку Роудса, удивленно посмотрел на меня. - Это не обязательно, я вполне могу… - Я настаиваю, - слегка повысил я голос. Солдат разумно промолчал. Остаток дня мы провели, играя в найденные в пыльной кладовке шахматы. - Шах и мат, - скучающим голосом проинформировал меня сержант. - Где ты научился так шпарить в шахматы? – я слегка раздосадовано посмотрел на него. В километровом списке моих достоинств игра в шахматы значилась в первой десятке. - Не знаю, - Солдат пожал плечами, - Наверное, это осталось из прошлой жизни, - его взгляд погрустнел. - Играли с Роджерсом долгими зимними вечерами? – я усмехнулся. Парень тоже улыбнулся. Кажется, прошлое сержанта уже не так сильно давит на него. Или он просто делает вид, что его это не трогает, - В этом доме есть что-нибудь согревающее? – из невидимых в стенах щелей действительно веяло холодом. Я поднялся со стула и по очереди стал открывать все шкафы в кухне. Удача была на моей стороне – в последнем я обнаружил полупустую бутылку джина. На безрыбье и это пойло пойдет. Прихватив пару стеклянных стаканов, я вернулся к скучающему Солдату. Увидев бутылку, он недоумевающе посмотрел на меня. - Выпей. Согреешься, - я наполнил стакан и протянул парню. Наемник долго принюхивался, после чего поморщился. - Пей и не выпендривайся, - я наполнил свой стакан и сделал пару глотков. Алкоголь пробрал меня до самых пяток, холод моментально отступил. Солдат в последний раз оценивающе оглядел посудину и робко сделал небольшой глоток. На его глазах тут же выступили слезы, парень открыл рот и стал судорожно дышать. - Тебя выдавали за русского и не научили пить? – я засмеялся, - При встрече попрошу Романофф дать тебе пару уроков. Солдат все еще не мог отдышаться, его щеки горели румянцем. Он искал взглядом что-нибудь, что могло перебить холодный огонь во рту. - Эй, градус не понижают, - я выхватил из его руки кувшин с водой и отставил подальше, - Пей до дна. Полегчает. Парень недоверчиво взглянул на меня, стальные пластины неодобрительно заскрежетали. И сержант совершил основную ошибку всех моих знакомых – доверился пьяному Старку. Он схватил стакан с джином и осушил его в один глоток. Повело Солдата моментально. Его глаза лихорадочно заблестели, взгляд расфокусировался. - Ну как? – я с любопытством наблюдал за сержантом. Наемник причмокнул губами и попытался встать со стула. Но поднимаясь, он зацепился ногой за стол и с грохотом упал. Уже не пытаясь скрыть смех, я, пошатываясь, подошел к Солдату и потянул его за железную руку вверх. Протез возмущенно заскрипел, а его хозяин уже похоже совсем ничего не соображал. - Нормально тебя с одного стакана развезло, - удерживая парня в вертикальном положении, я фыркнул и покачал головой. - Никогда больше… никогда не заставляй ме… меня это пить, - промычал наемник, стараясь сфокусировать глаза на моем лице. - Куда тебе, - я хохотнул, - Ты вообще крепче содовой что-нибудь пил? Сержант поднял правую руку, собираясь возразить, но его ноги подкосились, и мне пришлось подхватить Солдата за пояс. - Пойдем, отведу тебя до спальни. Или, правильнее сказать, отнесу? – я перекинул металлический протез через свои плечи и повел парня на второй этаж. По дороге он собрал все косяки, и, когда мы вошли в спальню, на его живой руке уже расцвело несколько синяков. - Тони, - наемник поднял на меня глаза, когда я усадил его на кровать. - Да? – я внимательно, насколько это позволяло нетрезвое сознание, посмотрел на Солдата. - Спасибо, - выдохнул парень и улыбнулся. Его русые волосы как всегда были растрепаны. Щеки раскраснелись от выпитого джина, голубые глаза смело смотрели на меня, а приоткрытые губы алели на пол-лица. «Красивый», - внезапно пронеслось в моей голове. Солдат смутился моего пристального взгляда и опустил голову. - Не за что, - я кивнул ему и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Кажется, последний стакан джина был лишним, я уже на парней заглядываться начал. А может быть, это просто месячное воздержание дает о себе знать. Я тоскливо подумал о Пеппер. Даже позвонить ей не могу, Щ.И.Т. наверняка прослушивает все каналы связи. Если Роуди выполнил мою просьбу, то Пепп должна быть уже далеко за пределами мегаполиса. Не хватало еще, чтобы Фьюри до нее добрался. Хватит с него и нас с Солдатом. Грустно вспоминая нашу с Пеппер теплую постель, я спустился на первый этаж к видавшему лучшие времена дивану. Поздно, Тони, никто не гнал тебя разыскивать сбежавшего наемника, а потом удирать с ним у Ника из-под носа. Поразмышляв немного на эту тему, я вдруг осознал, что ни секунды не жалею о спонтанном решении. Усмехнувшись своим мыслям, я укутался в куцый плед и задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.