ID работы: 2728484

Bring me the freedom

Слэш
NC-17
Завершён
698
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 56 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Сэр, Капитан Роджерс звонит в дверь, - прогремел электронный голос с потолка. Я подскочил в кровати. - Я хоть час поспал? – определенно, выспаться получится только в следующей жизни. - Вы спали два часа и сорок три минуты. - Это в корне меняет дело, - похлопав себя по щекам, чтобы быстрее проснуться, я отшвырнул одеяло в сторону, - И что ему надо? - Думаю, Вам лучше самому спросить Капитана об этом, сэр, - неопределенно ответил Джарвис. Проклиная день, когда познакомился с Фьюри, я спустился на первый этаж, на ходу натягивая на себя толстовку. - Что тебе нужно, Кэп? Мне теперь каждому из вас персонально сказать, что Баки вы не получите? – спросил я по видеофону, висевшему у входной двери. - Я один, - тихо буркнул Роджерс, поправив капюшон на голове, - Нужно поговорить. - И я должен тебе поверить? – усмехнулся я. - Фьюри с агентами уехали час назад, - Капитан оглянулся по сторонам, - Здесь только я. Хмыкнув, я достал из кармана мобильный и пару раз провел пальцами по экрану. Кэп не врал – гаджет не обнаружил на территории моего особняка ни единой души, кроме нас с Солдатом и, собственно, Роджерса. - Джей, открой дверь, - распорядился я. Личина щелкнула, Стив быстро вошел, снимая капюшон, - Что дальше? - Я не на стороне Фьюри, - Капитан серьезно посмотрел на меня. - Поздравляю тебя. Это всё? - Но и не на твоей стороне, Тони. - Славно, - я кивнул, демонстративно зевнув, - Кэп, я не спал черт знает сколько. Нельзя ли уже перейти к сути дела? - Я пришел за Баки, - Роджерс скрестил руки на груди, кинув на меня выжидательный взгляд. - Снова здорова. Ты часом не глуховат, Стив? Я минуту назад сказал, что Баки… - Я его друг, - зарычал Кэп. Я на всякий случай отошел от него на пару шагов, - А ты… - он замолчал, жестикулируя руками. Видимо, не мог подобрать слова, чтобы описать меня. - Кто я? Всего лишь человек, который помог ему тогда, когда все от него отвернулись! - Это ты называешь помощью? – Стивен едва не скрежетал зубами, - Благодаря тебе, на него объявили охоту ФБР, и одному Богу известно, что они с ним сделают! - Кэп… - начал было я, но снова был прерван разозленным Роджерсом. - Ты болван, который думает только о себе! - Да неужели? – хрустнув костяшками пальцев, я с шумом выдохнул. - Именно! Тебя не интересует ничего, кроме собственной выгоды, Старк! Неизвестно сколько бы продолжалась эта словесная потасовка, но Капитан неожиданно замер, уставившись на что-то за моей спиной. Обернувшись, я увидел Солдата, который стоял у входа в гостиную и со страхом смотрел на Кэпа. - Баки, - Стив моргнул пар раз, будто не мог поверить своим глазам, и робко шагнул в сторону сержанта. Наемник, в свою очередь, инстинктивно попятился. Я в два прыжка подскочил к парню. - Эй, все хорошо, - Солдат, не отрывая взгляда от Роджерса, подвинулся ко мне. - Бак, это же я, Стив, - Капитан остановился, растерянно переводя взгляд с сержанта на меня и обратно. - Не сейчас, Кэп, - я покачал головой, успокаивающе погладив Солдата по спине. Его лицо побледнело, металлический протез зашелестел пластинами. Роджер, окончательно потерявшись, опустил руки и нехотя развернулся к выходу. - Иди в свою комнату, - сказал я наемнику. Тот стоял как вкопанный, прожигая взглядом спину Капитана, - Давай. Я сейчас приду, - буквально вытолкнув Солдата в коридор, я догнал Стива. - Ты выбрал не лучшее время для визита, - я перегородил дорогу уныло бредущему к двери Роджерсу. - Он меня не помнит, - в глазах Капитана была такая тоска, что мне на секунду даже стало его жаль. - Помнит. Но Баки еще не готов разговаривать с тобой. Ты же видел, как он напуган. Роджерс вздохнул и опустил голову. - Оставайся на связи, - я устало потер лоб. Капитана можно понять, но сейчас я физически не был способен искать нужные успокаивающие слова и для него. Выставить Фьюри счет еще и за услуги психолога что ли? Это здорово утомляет, - Я буду держать тебя в курсе дела. Кэп, снова вздыхая, кивнул. - Тони, - повернулся он ко мне на пороге, - Береги его, ладно? - А у меня есть выбор? – я усмехнулся. - Ты можешь рассчитывать на мою помощь, - сказал Капитан и скрылся в опустившейся на город ночи. Я зашел в спальню Солдата. Парень сидел на кровати, вцепившись руками в подушку, уже разодранную в нескольких местах. - Зачем он пришел? – сержант поднял на меня глаза. На его скулах ходили желваки. - Слушай… - Зачем ты впустил его? – Солдата затрясло то ли от злости, то ли от испуга. - Баки, - я сел рядом с ним, не обращая внимания на грозно шумевшую металлическими пластинами руку наемника, - Стив нам не враг. Он пришел предложить помощь. И, знаешь, мы не в том положении, чтобы отказываться от нее. Сержант отвернулся от меня, отбросив подушку на пол. Я укутал парня в одеяло, на что он сердито фыркнул. - Ты мне веришь? – спросил я. Солдат повернул голову, яростно сверкнув глазами. - Будем считать, что это «да». Тогда успокойся. Я не позволю кому бы то ни было причинить тебе вред, понял? Наемник уже менее агрессивно смотрел на меня. Я, замешкавшись на мгновение, притянул его к себе, зарываясь лицом в лохматую шевелюру. Парень брыкнулся пару раз для вида и откинулся на меня, прикрыв глаза. - Может быть тебе действительно сдать меня ФБР и спокойно жить дальше? – тихо предложил Солдат. - Просто заткнись, - я легонько ткнул его кулаком в бок и еще сильнее прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.