ID работы: 2728484

Bring me the freedom

Слэш
NC-17
Завершён
698
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 56 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Ты занят? – послышался с лестницы голос Пеппер. Два дня назад она вернулась из Бухареста, куда ее отправил с поддельным паспортом Фьюри. - Для тебя я всегда свободен, - пробормотал я, мигом сворачивая все окна в графическом редакторе. - Я соскучилась, - блондинка улыбнулась и обняла меня сзади за торс, - Как нога? - Уже почти не болит, - я повернулся к ней. Пепп смотрела на меня с такой заботой, что мне стало стыдно за свое поведение в последние несколько недель, - Прости меня. - Брось, Тони, - женщина отмахнулась, еще крепче прижимаясь ко мне, - Мы это уже обсуждали. Мне, конечно, не по душе твои постоянные задания от Щ.И.Т.а, но что делать, - Пеппер шутливо развела руки, - Мое мнение Ник Фьюри, к сожалению, не учитывает. Я вздохнул. - Звонил Генри Уайт, помнишь его? – нарушила затянувшееся молчание Пепп, - Они с Кейт переехали в пригород Вашингтона. Пригласили нас на новоселье. - Здорово, - я невесело улыбнулся. - Что-то маловато энтузиазма, - женщина провела ладонью по моей щеке, - Если не хочешь, мы никуда не поедем. Кстати, Генри сказал мне адрес. Джарвис, выведи, пожалуйста, карту на экран: Арлингтон, Вирджиния, 17я Северная улица, 3902, - Пеппер обошла меня, подходя к главному монитору. Я открыл рот, чтобы попросить Джея вывести карту на другой монитор, но не успел. - Карта выведена на экран, мисс Поттс. - Спасибо… - Пеппер с удивлением уставилась на всплывшие окна графического редактора, на которых были схемы нового Марка. Я мысленно чертыхнулся, - Тони? Что это? - Эээ, я просто баловался, - начал я импровизировать, - Хотел посмотреть, не утратил ли я мастерство. - Что? – блондинка повернулась ко мне, ее глаза стали влажными, - Мастерство? Ты меня считаешь полной дурой, Старк? За эти годы, что я на тебя работаю, я на ощупь сумею определить все модели твоих чертовых костюмов! А это – новый Марк! - Пеппер, детка, успокойся, - я шагнул к ней, но Пепп отскочила от меня, закрыв рот рукой. По ее щекам потекли слезы. - Вот так ты завязал со своим прошлым? Ты же обещал мне, Тони! - всхлипнула женщина, - Что с тобой произошло за эти два месяца? Я просто не узнаю тебя! Это всё влияние Зимнего Солдата, да? - Не называй его так! – я нахмурился. - В самом деле? Может быть мне еще пригласить его к нам на чай? Господи, Тони, о чем ты вообще думал, когда привел в наш дом убийцу? - Баки – не убийца! - прорычал я, - Я был в долгу перед Фьюри и не мог ему отказать. - О, правда? – Пеппер яростно сверкнула глазами, - И что же такого он сделал, раз ты ему задолжал? Я промолчал. Пепп не помнит ни про «Экстремис», ни про Олдрича. - Нечего сказать, Старк? – блондинка снова зашмыгала носом, размазывая по лицу потекшую тушь, - Как же ты жалок! Знаешь, я не хочу больше оставаться в этом доме! Пусть кто-нибудь другой переживает за тебя и литрами пьет успокоительное, пока ты летаешь по стране в своей консервной банке! Передавай привет Зимнему Солдату, вы ведь теперь так дружны! Пеппер выбежала из гаража. Я опустился на крутящийся стул. - Джарвис? - Мисс Поттс только что покинула особняк, сэр. Она села в свою машину и уехала, - сообщил дворецкий. - Потрясающе, - пнув здоровой ногой ни в чем не повинный стол, я устало выдохнул. За эту неделю я побил все рекорды по ссорам с дорогими мне людьми. Отлично, мистер Старк, так держать! Прошло черт знает сколько дней. Я не вылезал из гаража, отвлекаясь от работы только чтобы утолить голод и справить нужду. И то, еду мне привозил с кухни Дубина, который, похоже, был только рад лишний раз выбраться из подвала. - Джарвис, подробную схему верхней части костюма в разборе! - Вывожу на экран, сэр. - Ага, - скользнув взглядом по монитору, я снова взял в руку паяльник. Помещение уже насквозь пропахло запахом жженого металла – я собирал новый костюм. Золотистый шлем уже был готов и радостно поблескивал глянцевыми изгибами. - Дубина, ты мешаешь! Уйди из-под ног, - робот испуганно отскочил в сторону, - Так, Джей, теперь нижнюю часть. Искусственный интеллект послушно показал на сенсоре нижние конечности Марка. - Сэр, не хотите немного поспать? Последний раз Вы спали три дня назад, если это, конечно, можно назвать сном. - Не сейчас, - я закусил губу, старательно спаивая железо, - Осталось совсем немного. Дворецкий разумно промолчал. Спустя несколько часов я, усмехнувшись, отошел от длинной металлической подставки, которая удерживала в вертикальном состоянии собранный в полный рост Марк43. В последний момент я решил вернуться к привычному красному цвету, оставив золотыми лишь переднюю часть шлема и вставки на руках, ногах и спине. - Он прекрасен… - я восхищенно цокнул языком. - Не могу не согласиться с Вами, сэр, - в электронном голосе послышались нотки гордости, - Желаете проверить его в действии? - Да, но чуть позже, - я размял затекшую спину, - В противном случае, я усну прямо в нем. Разбудил меня противный писк. - Какого хрена, Джарвис? - Ваш телефон, сэр. Чертыхнувшись, я вылез из-под подушек и схватил мобильный. «Роджерс». - Чего тебе? – рявкнул я, потирая глаза. Разговаривать с Кэпом не было ни сил, ни желания. - Он пропал, - тревожно сказал Капитан. - Когда? – с меня мигом слетели остатки сна. Я без лишних вопросов понял, о ком говорит Стив. - Утром я уезжал на задание, Баки был дома. Я вернулся полчаса назад. Его нигде нет, Тони. - Угу, - промычал я, быстро прокручивая в голове возможные маршруты Солдата, - И ты решил, что он пошел ко мне? Ну это вряд ли. - Где он может быть? - Кэп, это ты его друг, а не я, - не к месту проснулась моя язвительность. - Просто помоги мне найти Баки. - И что дальше? Ты все равно не разрешишь мне с ним видеться, - я тянул время. Разумеется, я бы помог Роджерсу и так. Но, чем черт не шутит, вдруг получится выторговать у Кэпа разрешение на пару встреч с сержантом. - Тони, пожалуйста. Мы были друзьями семьдесят лет назад. А ты… Ты его знаешь. Знаешь сегодняшнего Баки. Я удовлетворенно хмыкнул. Кэп у меня на крючке. Теперь я могу из него веревки вить. - Так что там с твоим официальным запретом, Капитан? - Ты даже сейчас не можешь вести себя серьезно? – Роджерс вздохнул, - Найди его, и тогда мы поговорим. Я усмехнулся, вприпрыжку спускаясь в гараж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.