ID работы: 2728696

Июньский цветок

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      POV Автор.       Теплый июньский вечер. Центр Лондона. В небольшом по площади ресторане под названием "Афродита" посетителей было немного. Но тех, что были, от еды отвлекал разговор на повышенных тонах в зоне для важных персон.       POV Драко.       -Отец, нет! сколько раз бы ты мне этого не говорил, мой ответ, НЕТ! - Как же меня это уже запарило, предлагают мне эту девицу в жены уже который раз! Мне это надоело! Да еще мать, сейчас разревется, это точно!       -Драко, мы же это все для тебя! Астория приятная девушка, из благороднейшей семьи! Такой экземпляр нельзя упустить! - В сотый раз повторил отец, мать закрыла лицо рукой.       -Милый, прошу тебя, вы поладите, помнишь она приходила к нам? Неужели она так плоха? - Было трудно слушать, что говорит мама, в ее словах было столько горячи из-за нерадивого сынка.       -Я не хочу этого! - Отпирался я как малое дитя.       -Хорошо, что ты предлагаешь? - Отец начинал злиться, щеки и лоб уже побелели от гнева.       -Да что угодно! - Выпалил я на одном выдохе - Пусть первая девушка, что зайдет в этот ресторан, станет моей женой!       Секундное молчание.       -Не ерничай, Драко, это же глупо! - Голос матери начал дрожать еще сильнее. Я постарался подавить в себе чувство вины.       -Что есть, то есть, мама. - Я посмотрел матери прямо в глаза, в них читалось смирение, она вновь закрыла лицо руками. В этот момент я заметил, что костяшки на руках отца побелели, вот черт, сейчас мне попадет, но я ошибся, он бы просто не успел бы ударить меня, ведь дверь в заведение открылась.       POV Гермиона.       Я последний раз мимолетом взглянула на свое отражение в стеклянной двери ресторана и вошла внутрь. Как же здесь красиво! Рон наверное задумал что-то. Хихикнув про себя, я поискала его глазами и тут же заметила его рыжую голову в середине зала. Я буквально пропорхала к столику.       -Добрый вечер! - Рон, в изумительно хорошо сидящем для него костюме, напустил на себя вид джентльмена, встал из-за стола и помог мне сесть. Я раскраснелась.       -Привет. - промямлила я.       По нему было видно, что он чем-то озабочен, я не обратила на это внимание, а зря...       -Как погодка? - Он сидел, выпучив глаза и смотря в сторону, ох Рон, ты никогда не изменишься..       -Да нормально. - Я все еще не пришла в себя от столь галантного Рона       Тут подошел официант, молодой парень роста и подал Рону 2 меню, тот, в свою очередь, передал одно из них мне через небольшой круглый столик. Официант тут же удалился к соседнему столику.       -Что будешь? - Спросил он глядя на меня поверх открытого меню.       -Какой-нибудь салат. - Я полистала глянцевые страницы и нашла аппетитного вида салат из морепродуктов.       Рон был таким бледным, интересно, что-нибудь случилось?       -Все в порядке? Ты такой настороженный. - Я внимательно взглянула на него. Его глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит, он хотел что-то сказать, но тут у столика откуда не возьмись появился официант. Рон облегченно вздохнул.       -Вы решили, что будете заказывать? - Спросил официант женским голосом.       Рон показал в меню на понравившийся мне салат и попросил 2 порции.       Я взяла из вазочки с фруктами яблоко и начала вертеть его в руках, надеюсь он скажет мне то, что так старательно пытается скрыть.       POV Драко.       Грейнджер! Кого черта она здесь забыла?!       Наверное любому прохожему было бы неловко наблюдать за картиной, что происходила сейчас за нашим столиком. Статный мужчина с трясущимися плечами, испуганная женщина и парень, у которого из отвиснутой челюсти были видны все сияющие 32.       -Ну, можно подождать еще немного - Это все что я смог выдавить из себя.       Мать ожила.       -Ты же не серьезно? - Она поводила Гермиону полным неприязни взглядом.       -Делай что хочешь. - Спокойно сказал отец и жестом руки подозвал официанта.       -Что? - Я все прекрасно расслышал, но слегка опешил от его слов.       -Делай что хочешь. - Он даже глаз на меня не перевел. - У тебя есть время до конца месяца, что бы найти достойную невесту иначе я организую вашу с Асторией свадьбу в Августе.       -Отец...       -Ничего не хочу слышать. - Он швырнул в официанта приличным по размерам мешочком с галеонами, подал матери руку, и они удалились.       Я следил за двумя фигурами, удаляющимися в неизвестном направлении, и понимал, что иного выхода у меня нет.       POV Рон.       Она сегодня такая красивая, вся светится от счастья. Смогу ли я сказать это? Сможет ли она меня понять? Хотя, что тут понимать, скажу все прямо       POV Автор.       Спустя мгновение яблоко из рук шатенки выпало и с глухим стуком, ударившись об пол, покатилось туда, где его никто не найдет, где оно встретилось с парой небесно-голубых глаз, которые тоже не знали где спрятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.