ID работы: 2728696

Июньский цветок

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       POV Гермиона.       То что сейчас происходило вокруг не имело значения. Вроде за секунду в теплом зале стало холодно как на улице, я могла поклясться, что голых лодыжек касался ледяной ветерок. До меня не сразу дошел смысл его слов, я просто смотрела перед собой, а в голове фраза "Нам нужно расстаться" делилась на слова, слоги и буквы, которые по отдельности звучали слишком громко. Я наконец то очнулась и только хотела сказать что-то, как вдруг к столику подскочил официант, ну все, ты меня за этот день уже достал:       -Держите, прекрасной паре от нашего Шефа - И поставил перед моим носом тарелку с салатом, с которой на меня смотрели три креветки.       -Гермиона - Тихо позвал Рон. Какого черта он еще здесь? Пусть катится...       Прошла минута. Ему похоже надоело ждать:       -Гермиона - повторил он так же тихо. - Я, пожалуй, пойду.       Я хотела возразить что-то, развести настоящий скандал, но не могла. Этот неизвестный холод начал распространяться по всему телу, от чего язык завязался в узел, и я не могла ничего сказать.       -Хорошего времяпрепровождения. - Без капли издевки сообщил он мне. Рон встал, отодвинув свой стул с небольшим скрипом, оставил на столе деньги за еду и ушел. Спустя секунду я услышала, как над дверью ресторана зазвенели колокольчики, которые давали понять, что очередной посетитель покинул заведение.       POV Драко.       Я преспокойно встал из-за столика, поднял нетронутое яблоко и с долей осторожности заглянул за ширму. Грейнджер, ее огромную головень можно было заметить откуда угодно, она сидела за центральным столиком, опустив голову, одна. Одна? А где же вечномаячащий рядышком Уизли? Необычно. Плечи опущены, взгляд пустой, а сама она не двигалась. Она там за этим столиком померла что ли? В этот момент она вскочила и выбежала из ресторана так быстро, как это позволили ей высокие шпильки.       POV Автор. От чего-то ему было интересно что стряслось, но с другой стороны было плевать на проблемы грязнокровки, поэтому он просто взял свое легкое пальто, перекинул его через плечо и пошел куда глаза глядят, а глаза его привели в бар на соседнем переулке.       POV Гермиона.       Мысли путались, пейзаж перед глазами был размазан. Нет, я не была расстроена, не была подавлена, пока до меня не дошло.       Рон бросил меня, БРОСИЛ, Я ОДНА.       Глаза наполнились слезами, поправляя прическу я споткнулась на каблуках, так и знала что не надо было их одевать каблуки это не моё. Ненавижу их, ненавижу это платье, ненавижу Рона. Надо домой, но перед этим я должна собраться, что бы прямо на входе отодрать от стены рамку, где я с Рон в Греции.       Боже, как же я устала за сегодняшний день. Без стеснения я взяла каблуки в руки и потопала босиком по пустому тротуару. Взгляд премагнителся к яркой вывеске дешевого бара, а точнее говоря к «развлекающейся» парочке прямо у входа. Кому я завидую?? Противно. Немного помедля, я пошла дальше, уже почти около этого самого бара, меня кто-то не сильно, но существенно схватил за руку:       -Эй, красоточка! – Парень схвативший меня за руку, был еще мальчишкой, лет 16-17, но по росту обгонял меня сантиметров на 30.       -Пошел ты! – Мое настроение в хлам, я кое-как выдернула руку, но при этом зацепилась коленкой за решетку и плюхнулась на голый асфальт. Я выругалась, бухой парень засмеялся, как резаная свинья.       Я оглянулась, мы были за поворотом, и меня никто не видел, я решила действовать быстро. Потянулась к поясу платья за палочкой.       ЧТО?       ГДЕ ОНА?       Я ЗАБЫЛА ЕЕ В КЛАТЧЕ, КОТОРЫЙ ОСТАВИЛА В РЕСТОРАНЕ.       Весь воинственный дух завял во мне так же быстр, как и взошел. Я в попыхах встала с земли, в каждую руку взяла по туфле и заняла оборонительную позицию.       У меня в глазах начало двоится? Нет, но парней было уже двое. Вот теперь стало действительно страшно. Тут уже третий схватил меня сзади, но я укусила его за плечо, это было все, на что я была способна сейчас:       -Емае! – Завопил он. Меня загнали в угол, я уже была готова к удару, наставив блестящие шпильки на своих соперников.       -А ну пошли отсюда, ублюдки! – Громко прозвучал чей-то знакомый голос прямо у меня над ухом. Рон.       -Да ладно-ладно! Мы же не знали, что она с кем-то! – Явно расстроенные парни явно не как не ожидали чьего-то появления, поэтому быстро смылись.       -Совсем крыша поехала? – Заорал Рон, сильно сжав мое плечо и повернув к себе, - Нашла где прогуливаться.       Какого черта он разорался?       -Нигде я не прогуливалась, я шла домой! – Он стоял близко, и я чувствовала запах алкоголя, который я терпеть не могу. Разве Рон пьет?       Он, похоже, прочел вопрос в моих глазах и резко отпихнул меня:       -Вот и иди! – Даже не попрощавшись, больше не мой Рон скрылся за дверью бара.       POV Драко.       Дерьмо, а не мартини. Ноги моей больше не будет в этом заведении!       Опа, опять Грейнджер? Который раз уже? Она что, плачет? Девушка сидела на бетонной ступеньке , облокотившись о мусорный бак, с по прежнему осунувшейся головой . Ну и зрелище.       Из чистого любопытства, я подошел к ней, она даже не сразу заметила меня, но вот когда заметила, где-то с минуту смотрела на меня остекленевшими глазами, а затем, когда поняла, кто стоит перед ней, Гермиона сорвалась с места и, закрыв лицо руками, побежала по тратуару прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.