ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 15. «Вместе будет славно»

Настройки текста
Примечания:

За 24 часа до этого

      Проснувшись после очередного кошмара, весь потный и горячий, Кастиэль выпутался из одеяла и встал. В доме больше никого не было.       Уставший от бесконтрольного волнения и мыслей, наседающих тяжёлой ношей последние несколько дней, Кастиэль обустроился в библиотеке на пару с чашкой чая. Мерный дымок поднимался и грел его лицо, пока Кас остужал горячий напиток своим дыханием. Говорить кому-то о своих страхах — нельзя. Говорить об опасности, угрожающей ему одним только нахождение вблизи с Дэном, нельзя. Да и некому. Не найдётся добровольца, который примет на свои плечи груз переживаний Кастиэля. Говорить о Дэне с ним самим тоже нельзя. Единственным свидетелем отношений Винчестера и Каса была камера наблюдения. Дэн не раз любил ее пересматривать, но она была очень объективна и, как известно, безмолвна.       А Кастиэль не был любителем односторонней связи.       Он ждал. Не знал, чего, потому как, то ли голова всё ещё пуста после простуды, то ли тело разнежилось и не рвалось в бой. Кастиэль просто беспокойно ждал возвращения Дэна, попивая в кресле некрепкий чай.       Время перевалило за полдень, а Кастиэль всё никак не мог себя занять делами. Эти стены стали для него персональной клеткой. Стены давили на голову, окружающая пыль забивала легкие. Огромное пустующее без достойного хозяина пространство.       Он не должен сидеть в этом доме без дела, как растение! Он никогда не хотел такого для себя. Где-то под кожей зудит только от того, что парень не может сбросить свою оболочку и взлететь. Стать свободным. Вдохнуть жизнь в утратившую надежды душу.       И всё из-за обязательства перед Дэном, о котором тот просто-напросто забыл! Это обижало сильнее всего. Эта ненужность…       Внезапно раздался телефонный звонок. Кас посмотрел на тумбу, телефон лежал экраном вверх и жужжал, готовясь сделать кувырок с нее.       Это Дэн. Что-то не так. Разы, когда он звонил Касу, можно посчитать по пальцам.       Кастиэль продолжал натужно сверлить телефон взглядом, пока тот совсем не заглох. И только Кас выдохнул, поняв, что задержал дыхание, последовал новый звонок. Новак хотел взять его, но руки по какой-то причине не подчинялись.       На третий Кас не выдержал и схватил мобильник.       — Да, — шёпотом ответил он. — Да, говори.       На той стороне Дэн глубоко выдохнул. Дышал он тяжело, и Касу это не нравилось.       — Кхм. Слушаю, Дэн, — прочистил Новак горло. Молчание напрягало, как и сам звонок. — Ты опять нахрен напился?       — Кас, — спокойно и размеренно пытался говорить Дин. Лыком не вяжет? — Сегодня я не вернусь домой.       — И? — Кастиэль мгновенно узнал эту хмельную интонацию. Чего тогда ему звонит? Поиздеваться? Поиграть?       — Может быть, завтра тоже. Закрой дверь на три замка.       — Ты пьян. Опять бросаешь меня одного! — сорвалось с губ, и Кас поспешно закрыл рот рукой.       — Нет, я…       — Спасибо, блин. — И поспешно бросил трубку, уставившись на нее, как на главного предателя…       Как то, что созревает десятилетиями только ради того, чтобы вспыхнуть один раз, словно Феникс, так и ярость, копившаяся 12 месяцев, начала прорываться наружу. На место растерянности и непониманию пришли сначала обида, а затем злость. Всё из-за Дэна. Из-за его безразличия. Тогда, когда Кас сильнее всего нуждался в Дэне, тот одним своим проклятым телефонным звонком все разрушил. Нет. Нет, и не было никогда изменений в Дэне. Это всё тот же эгоистичный сукин сын, который играет с его психикой.       Навеянное вчера чувство выветрилось быстрее похмелья. Кас смог для себя наконец понять, что именно скрывал обновленный Дэн, — свою гнилую личность. За кучей одежд и улыбок. Прячется за лживой ролью паиньки и героя. Придумал ещё один гениальный план, как сломить Каса — дать почувствовать привкус свободы, чтобы потом как можно больнее отнять. Чтобы Кас захотел его, стал сам молить. Какая же у него мерзкая душа, если таковая вообще имеется.       Дэн наконец достал до его точки кипения.       Несмотря на ужасную боль в голове и с дюжину других клинических симптомов, Кас понял для себя одно: лежать в постели и ждать своей участи он не хочет. Самое удобное время для бунта. Сейчас или никогда. К черту этого Дэна. К черту его дом. И его двуспальную кровать. Кас собрал с собой все пожитки: немного денег, нужные таблетки, спреи и плитку шоколада, — и покинул дом через входную дверь, не забыв закрыться, как будто надеясь запереть все тайны этого дома после себя.       Быть может, у него получится оставить все, быть может, и нет. Всегда какая-то деталь из прошлого будет поджидать и всплывет в самый неожиданный момент. Настигнет одного или другого.       Кас покидал дом, но облегчения не чувствовал. Где бы он ни был, в каком бы мотеле не остановился, ни в одном особняке Кас не найдет убежища от Дэна Винчестера. И Кас, конечно, знает, что если его и припрут к стенке после побега, его смогут заволочить обратно, но сломить — нет. Больше не позволит.       И будь проклят чертов уговор. После всего, что было, теперь только он их связывает.       Через половину пути пешком Кас осознал всю глубину проблемы (не то чтобы он не задумывался об этом раньше). Ему. Некуда. Уйти. Буквально не к кому обратиться из семьи. Один. Никому не нужный. Он найдет ночлег на день-два, но что потом? О, Господи, как он только позволил превратить свою жизнь в это? Он — брошенный зверёныш. Его лес сгорел, а семью он бросил сам. После такого не возвращаются. Что же ему теперь делать?!

***

      Не нужно винить Кастиэля за то, что после долгих суток заточения он, болезненный и боящийся солнечного света, словил атаку клаустрофобии спустя каких-то сорок минут прогулки по лесной трассе. По правилам первой помощи, какие только сейчас он смог вспомнить, ему нужно закутаться в тепло и покинуть запертую комнату, ближе к свежему воздуху. Но что, черт возьми, делать, если для него сейчас весь мир — гребанная запертая комната, чьи стены уменьшались с каждой секундой?       Кас начал терять сознание. Или он думал, что с минуты на минуту потеряет его. Ноги подкашивались. Через считанные секунды его, распластанного на асфальте найдут члены банды, которые более не боялись гнева Винчестера. Успели подзабыть, каким он бывает. Кас чувствовал, как пульсирует всё, что прежде было его головой, не давая ясно мыслить. Из-за кустов прямо сейчас повалят толпы малолетних преступников! А что сможет сделать против них Кас с его наспех выхваченным из шкафа пистолетом?       Он со всей силы ударил себя в грудь, как видел в учебных фильмах, и только после этого смог выудить телефон из кармана.       Вызов Дэну.       Тишина.       Аппарат вне зоны действия сети.       Вызов Джо.       Два гудка. Два громких выстрела боли в голове.       Ответил заспанный голос:       — Да?       — Джо, дорогая, забери меня отсюда.

***

      Девушка нашла его, сидящим на обочине. На том самом шоссе, которое вело от полулесного коттеджа Дэна в центр.       Только оказавшись на пороге ее квартиры, он резво двинулся в ванную комнату, где его вывернуло. Рвота не была обильной, ведь он особо ничего не ел последние сутки. Только остатки алкоголя и пена.       Затем Джоанна его накормила. Выслушала новые подробности так полюбившейся ей истории их сожительства. Вставляла то там, то здесь свои ремарки и трактовки, заставляя Каса (опять!) сомневаться в своих выводах.       Алкоголь, будь он проклят, запутал и так непролазные заросли между двумя мужчинами.       — Оставайся у меня, — по-новой предложила девушка, раскладывая на тосты горячий сыр. — Дэн сегодня не появится и завтра, погляди-ка, тоже. Это просто судьба! А я всегда рада провести вечер со своим другом-геем. Посмотрим сериалы, поиграем в игры «вдуть/не вдуть», а потом наедимся мороженым, — уже откровенно тискала она парня в объятиях.       — Очень соблазнительно, Джо.       — Тебе полегчает, дорогой! — добавила она, уронив голову ему на плечо. — А то ты не звонишь, изредка пишешь, а я волнуюсь же. Вдруг поганый Винчестер прибил тебя там.       — Мог бы. Я был близок к этому несколько раз.       — Да ты что?!       — Ходил нагишом. Ты не представляешь. Еще два месяца назад от меня не отлипали в плохом смысле этого слова, а теперь… Даже не смотрел!       — Ты полегче, Кас. Зачем тебе вообще все это делать? — недоумевала она, отхлебывая чай.       — Он не может притворяться, что всё хорошо вечно. Я вижу, что он копит всё в себе. Не хочу я, понимаешь, чтобы он застал меня врасплох, когда у него крыша съедет.       — А если… Если он и правда изменился?       — Ты не понимаешь, о чем говоришь. Земля крутится вокруг своей оси и солнца. Литосферные плиты ежедневно меняют оболочку нашей планеты. Ядерная зима приближается. А Дэн не изменен. Уж точно не по отношению ко мне. У него зуб на меня, и я вижу в его глазах напоминание о этом простом и до безобразия животном мире, скрытом у него внутри.       — Кас, беги ты от него. Найди себе хорошего парня. Или подружку, может… девушку-подругу. Ни на кого не намекаю, — поиграла она бровями, чем вызвала улыбку брюнета.       — Ты же знаешь, что нельзя. Если бы он на самом деле умер, я бы успокоился. Но спасибо за помощь. Для меня никто и никогда не делал больше, чем ты, Джо. За всю мою жизнь.       — Иди ко мне, — потянулась в объятия она, и Кас ответил.       — Знаешь, у меня вообще есть план того, чем мы займемся, — прошептал Кастиэль ей в шею.

***

      Путь был недолгий, быстрее, чем казалось Касу, по крайней мере. Они охочась пробрались через гараж. Машины не было, но это ещё ни о чем не говорит. Проникли в дом, но там было ожидаемо пусто.       Джо была в восторге. От экскурсии, от библиотеки и от мини-домашнего кинотеатра. Они раскидали по выверенной стратегии подушки на первом этаже. Переоделись в свободную одежду.       — Ну что, начнем девичник! — воскликнула она.       — Джо, — застонал Кас. Он никак не мог расслабиться в пределах этих стен. Было непривычно и дико, но не неприятно. Он пытался не думать о том, что будет, если Дэн застанет их тут утром, уснувших друг на друге. Наверняка, придет в ярость, как тогда, в баре, при личном знакомстве с Харвелл. И на этот раз он точно не будет отмахиваться, что, мол, они свободные люди. Тут и вырвется его гнилая сущность, уверен был Кас. Только бы Джо не попала под раздачу…       — Есть диски с «Сексом в большом городе»? Или, может, «Сумерки»?       — Нет! — вырвала она Каса из мыслей.       — О, знаю, познакомь меня с твоим Дэном. Включай его любимый фильм, - загорелась девушка, хлопая огромными голубыми глазами и сияя ямочками на щеках.       — Ты даже понятия не имеешь, как убоги его вкусы в кинематографе, — он скатился на пол, рядом с ней, демонстрируя своим видом, что никуда он не сдвинется и смотреть они будут то, что есть на антенне.       — Удиви меня.       — Он не смотрит ничего ниже рейтинга NC-17, а когда меня нет рядом, он смотрит записи с видеокамер.       — Фу, жуткий парень, — она скривилась, будто могла ощутить на себе уровень невменяемости Дэна. — Мне не нравится. Вернем его в магазин.       — Дэн — это не сломанный вибратор, дорогая.       Джо засмеялась в голос. Она была в восторге:       — Клянусь, я имела в виду только сломанную кассету. Это вот насколько ты плохой мальчик, Касси?       — Только не Касси, — улыбнулся одним краем губ Кас и покачал головой.       — Ладно. Твой любимый фильм?       — Не знаю, — задумался он, — может, что-то из научной фантастики. Про космос…       — Всё, решено, смотрим «Секс в большом городе»!       — Нет! — Он выхватил пульт и спрятал под свою подушку. Джо удивленно уставилась на него.       Касу нравилась Джо. Нравилось, как она разбавляла атмосферу своим смехом. Нравились настоящие эмоции. Живые люди.       Кас ужасно жалок, если на самом деле западёт на первого человека, проявившего заботу к нему. Забота Дэна не в счет. Она и гроша ломанного не стоит. Но Джо была хорошей.       — Я рад, что ты здесь, — просто произнёс Кас, глядя в огромные глаза Джоанны, когда в схватке за пульт пришлось покататься по полу и она оказалась сверху сидящей. Ее тело весомо давило на него.       — Да, дорогой, — прошептала она, наклоняясь ниже. — Я тоже...       А затем впилась, задыхаясь, в его рот.       Поцелуй. Он не был похож ни на что другое. Да, Кас чувствовал теплые губы девушки, чувствовал, как она обхватила его верхнюю губу и язык проскользнул по его губам. Джо умеет целоваться. И Кас инстинктивно отвечал, пытаясь понять, что он еще чувствует в этом поцелуе. Что ж, у нее больше опыта, хоть и не намного, отметил Кас про себя.       Но стоило им отстраниться друг от друга через несколько секунд, как девушка рассыпалась в извинениях, поставив и без того смущенного Каса в тупик:       — Прости, прости, — затараторила она. — Я по привычке. Это показалось таким естественным. Я не хочу рушить нашу дружбу, Кас…       — Эм, ничего. Всё хорошо. Наверное.       — Ты в порядке?       — Да, Джоанна… — выдохнул он, задумавшись. Ему нужно время. — Включай свой «Большой город».

***

      Едва досмотрев сезон и наевшись до отвала, они оба приготовились уснуть, как в дверь позвонили.       По коже против воли пробежал холодок. Парочка друзей переглянулись и стали искать идеи. Медлить нельзя. Кас цеплялся взглядом за любые варианты улучшить ситуацию, замаскироваться, придумать алиби для девушки. И что странно, Новак совсем забыл, что у Дэна есть ключи, а запасные под ковриком.       Напялив халат и заправив его аккуратно поясом, чтоб не было видно, что из всей свободной одежды Касу приглянулась именно эта новая футболка Дина с какой-то рок-группой, Кас пошёл открывать. В дверь ещё раз постучали, утвердив свои серьёзные намерения, и Кас отворил ее.       — Привет, — неловко поприветствовали Новака. — Дэн написал смску Эллен, чтобы кто-нибудь забрал «Детку» и привез сюда. И вот. Ты Кас, верно? Мы давно виделись, но так и не были нормально представлены.       — Эш? — В руку Каса упала связка ключей. — Спасибо. А сам он где?       — О, Кас, ты не знаешь? Кое-что произошло. Дэн чем-то очень сильно насолил Королю. Мне говорили, что там чуть ли ножи не летали. Не верится даже. Вряд ли от него останется хотя бы мокрое место, — усмехнулся парень со странной прической. А ведь ещё месяц назад Эш пел дифирамбы по почившему Винчестеру, вспомнил Кас. Затем Эш перемялся, видя широко распахнутые глаза парня в халате, и явно желая рассказать больше, чем его спрашивают. Но к несчастью, пропустить внутрь и предложить ему пива не собирались. Эш поник и замялся на пороге. — В общем. У него проблемы. Вернётся, по моим расчетам, скоро. Видел его у бара с какой-то девчонкой. — Подмигнул он своими сияющими глазами и попятился, прощаясь.       — Что это должно значить? — наклонил голову набок Кас.       — Просто сказал. И передай потом Дэну респект. Так облажаться мог только он.

***

      После визита гостя, Кас вернулся в гостиную и нашел Джо за шторой.       — Оригинально, — прокомментировал он.       — Каков план? — заозиралась она, заглядываю во тьму коридора.       — Он скоро приедет. Тебе рад не будет, но посреди ночи я тебя одну никуда не отпущу.       — Так, девичник продолжается! — воскликнула она. — Фух, а я уж подумала, что этот мудак и этого нас лишит.       Они поспешно заубирались, и уже когда с улицы послышались звуки машины, съехавшей с шоссе на грунт, они закрыли заднюю дверь и вышли.       Представшая перед друзьями картина заставила даже Джо выругаться: Дэн не торопясь, в развалочку, шёл с какой-то полураздетой девушкой, крепко прижимая её к себе.       — Вот же сука, — прошипел Кас сквозь зубы и остановился.       Они видели лишь, как дверь дома скрыла их внутри, и тут же Кас пошёл следом.       — Не надо! — дернулась вперед Джоанна, попытавшись ухватить Новака.       — Брысь, Джо!       — Нет, Кас, слишком рано. Ты их только прервешь, и потом тебе будет нечего ему предъявить!       — Я предъявлю ему её мертвое тело, этого достаточно?! — дернулся сильнее Кастиэль, но и девушка усилила хватку. Его куртка чуть ли не шла по швам. — Да я и его размажу по стенке!       — Лучше меня послушай! Другого шанса не будет! Завтра застанем их на горяченьком! — говорила она и в то же время уводила друга все дальше и дальше от дома, пока их след совсем не простыл.

***

      Утра парочка дожидалась, как решающего раунда, и если Джо надеялась, что Кас в итоге съедет от своего насильника к ней, то Кас лишь всячески избегал мыслей о том, что между Дэном и его взятой под крыло незнакомкой что-то было. А Джо меж тем восклицала:       — Так, ты выбиваешь дверь ногой, я на всякий случай фотографирую. А потом пользуемся их замешательством. Ты будешь говорить, что тебя всё достало. А я буду стоять между вами. Меня же он не ударит, я сама его ударю первой в случае чего… — рассуждала она, а Кас в некой прострации отвечал:       — Я не буду выбивать дверь, просто открою её ключом.       — Ну нет же, ты ревнивый муж! Ты влетаешь туда, бьёшь его в лицо, выкидываешь её за дверь, а потом гордо уходишь.       — Я не ревную, Джо. Ревнуют те, кто любят. А он мне нахрен не сдался.       — Да, дьявол, Кас, я знаю. Но сцена выйдет опупенной. Вчера же ты хотел ворваться к ним и прервать их вакханалию!       — Я… был зол. Зачем он так со мной? Я не ревную и ни в коем случае не хочу быть с ним! — громче утвердил Кастиэль. — Мне просто обидно за впустую потраченную жизнь.       — Да, мой дорогой, — улыбнувшись, вздохнула она. Они уже заехали на брусчатку подъездной дороги. — Всю жизнь он тебе испортил… В твои 21 уже и не изменишь ничего. Не начнёшь заново. Обречён жить с этим оборотнем.       — Хм, хочешь сказать, что я драматизирую? — выжидающе перевел он взгляд от дома на Харвелл. Свет кстати нигде не горел. Машины тоже не было, так что Кас не знал, что и думать. Опять уехал? Небо только наливалось золотом рассвета, ослепляя и завершая эту сюрреалистичную картину. Джо заглушила мотор и, звякнув ключами, вышла из машины.       — Хватит болтать, ковбой. Займёмся делом.       — Джо!       Кастиэль догнал опередившую его девушку и, придержав за плечо, пошёл первый.       Осторожно открыл дверь, готовясь к тому, что начнёт спотыкаться об одежду уже в прихожей.       — Не спеши. Держись позади меня, — сказал он, переводя взгляд от стены к стене.       Несмотря на легкий полумрак, он остался убежден, что всё на местах. — Не чувствую его парфюма, — добавил Кас, на что Джо лишь закатила глаза. Они двинулись к лестнице. Касу пришлось пару раз ударить девушку по рукам, когда она намеревалась схватить статуэтку, декорированную вазочку или другой предмет с полок, чтобы использовать как оружие. Они почти начали препираться, но услышали шум со стороны кухни.       — Ты бьешь стулом, я связываю? — предложила она. На что Кас коротко помотал головой и вошел наконец на кухню.       — Ты быстро, — прорезался голос незнакомки, прежде чем Кас смог осмотреть её. Хотя не обязательно быть столь наблюдательным, чтобы не заметить, что брюнетка на их кухне была одета ни во что! Кас увернулся от гостьи, проглотив неприятный комок в горле.       — Кто Вы, блин, такие?! — взвизгнула затем девушка и накинула рядом лежащую рубашку. — Я сейчас позову Дэна, и он Вас убьет!       Джоанна оказалась гораздо наблюдательнее Кастиэля и, не смущаясь вида незнакомки, заговорила:       — Этот красавчик здесь живет. А вот кто ты такая — хороший вопрос. Отвечай или выметайся!       — Дэн! — крикнула девушка в сторону коридора, но, надо же, и тут Джо её прервала.       Инстинкт подсказал Касу, что, если бы они обернулись по направлению к двери, им тут же бы прилетело сковородкой, на которой что-то дымилось под руками гостьи.       — Нет его здесь, куколка. Нас не проведешь, — отразила металлически Харвелл и направилась к ней. — Где он и что ты тут делаешь? — более спокойно спросила она. Кас же лишь заметил, как рубашка на стройном теле незнакомки напоминает ту, в которой вчера ушёл Дэн. Его минутной прострацией воспользовалась Джо, навалившись на девушку и прижала ее к плите.       — Ай! — брюнетка оттолкнула воинствующую Джоанну так, что та врезалась в стол поясницей и тот сдвинулся. — Тише-тише, — затем отошла брюнетка, выставляя руки вперед. — Меня зовут Амара Симпсон. Я работаю в клубе Дэна, а вчера я попала в беду, а Дэн, — она вздохнула, — спас меня и привез к себе домой. Он был очень обходительным.       — А потом? — произнес Кастиэль нетерпеливо.       — Ну, а что обычно бывает в таких ситуациях, — Амара посмотрела на Каса и смущенно опустила взгляд. Ее голос напоминал признание молодой девушки в любви — тихий и откровенный.       — Брехня! — выдала Джо, скрестив руки на груди так, что Кас даже отшатнулся. — С геями такое не работает, милочка!       — А кто тебе сказал, что он стопроцентный гей? — невозмутимо сказала Амара. — Такими глазами геи на девушек не смотрят. И уж точно не ложатся в одну постель.       — О, нет! Я знаю, что он гей, — нагнетала Джо. — Чтобы быть натуралом, он слишком любит, чтобы ему отсасывали парни!       — Развлечение — это одно. Но сегодня ночью он наконец познал то, чего был лишён! Я теперь еле на ногах могу стоять, — не уступала Амара. — Могла бы порадоваться! Твой голубоглазый красавчик останется с тобой, когда Дэн окончательно разберется в себе.       — Ну это уж слишком. — Джо покраснела то ли от комментария, то ли от злости. — Какая-то девка из клуба, а возомнила из себя черт пойми что!       Она возмущенно всплеснула руками, обещая всем своим видом, что сейчас начнется драка. Но Кас не мог этого допустить. Вся ситуация нравилась ему все меньше и меньше. Он только придержал свою подругу в очередной раз от поспешных действий и попросил её сесть. А затем обратился уже к брюнетке:       — Когда ты уйдешь?       — Не уйду, — ответил ангельский голос.       — Я такой же хозяин здесь, как и Дэн, и я хочу, чтобы ты собрала свои вещи и покинула дом.       — Не ты меня сюда привел, не тебе и выгонять, — парировала брюнетка и так же невозмутимо отвернулась к плите. Что-то подгорало. — Дэн сказал, что я могу остаться, насколько пожелаю!       Кас не хотел уже что-то говорить. По непонятной причине он почувствовал себя униженным и оскорбленным парнем, с которым поигрались и бросили, и если честно, это чувство и не пропадало со времен последнего разговора с Винчестером, а лишь разгоралось и затухало, и вновь разгоралось, когда Новак думал об этом. Принципы в очередной раз давали трещину, и хоть Джо и силилась опять влиться в разговор и выволочить девушку на улицу за волосы, Кас не хотел ничего из этого. Он развернулся и подошёл к столу, чтобы налить два напитка, как бы говоря: «Ну и катись с этим Винчестером куда подальше». Глубоко вздохнув, он спросил обыденным тоном:       — Джо, дорогая, чёрный или красный чай?       — Давай красный. И печенье то достань. Вкусненькое.       Брюнетка бросила взгляд на то, как новоприбывшие расположились за столом и, полностью игнорируя ее, начали обсуждать какой-то сериал и какую-то Кэрри и ее Мужчину мечты. Присоединиться к ним стоило бы ей ещё одной неуютной перепалки, так что, выложив половину завтрака себе на тарелку и прихватив кофе, она отправилась обратно в спальню. Она так просто не сдастся.

***

      — Каков план, дорогой? — спросила Джо, когда они остались наедине.       — Не знаю. Но я точно уверен, что они не трахались. У Дэна в штанах «взрыв на макаронной фабрике». Помнишь, я говорил про то маленькое оперативное вмешательство?       — Ах да, — фыркнула Джо. — Малюсенькое вмешательство…       — Да. И если я что-то и знаю о Дэне, так это то, что так просто он не подпустил бы к себе нового человека.       — Ты прав, — согласилась она, на секунду успокаивая Каса. — Если только Дэн не пользовался вашими силиконовыми игрушками с ней. Темнота — друг не только молодежи, знаешь ли, — сказала она, прихлёбывая, и хихикнула от реакции Каса.       — Да твою мать, Джо, — он обреченно опустил голову на руки. Ведь только-только начало отпускать.       — Да я пошутила же, прости, — подвела она, но Новак уже встал и скрылся на втором этаже. Вид его был серьезно встревоженным, но Джо не удержалась от подтрунивания. Когда-нибудь ей аукнется то, как много она берет на себя, давая советы и волнуясь за чужие судьбы… Но не сегодня.       Вернувшись, Кас не начинал, как обычно, обвинять Дэна и припоминать все его подставы, а задумчиво крошил печенье в руках.       — Ну что там? — терпение Джоанны кончалось, и глаза загорелись.       — Проверил камеры. Лучше б не смотрел. Появилось только больше вопросов, Джо.       — Настолько всё интересно?       — Я удивлен, — хлопал глазами Кастиэль. — Нет, правда. Амара соврала. У них ничего не было. Но в остальном… он и правда вел себя обходительно. У меня дежавю, — Кас сложил руки перед собой. — Что если он заменил меня ею? — в панике спросил он.       — Тогда я ей не завидую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.