ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 14. «Бедный сын Матери-природы»

Настройки текста
Примечания:
      Дин с бешено колотящимся сердцем вышел на улицу через чёрный ход. Ветер с редкими каплями неприятно моросил по лицу и голове. От девушки не было и следа, но Дин, зная по опыту, всё же пошёл осмотреть стоянку. Других путей не было. Дворами бежать — довольно неблагородное дело, учитывая, от кого она бежит. Слоняясь между машинами, которых, наверняка, не должно быть так много, Дин не заметил ни одного человека. Но было кое-что другое. Как говорится, если может произойти что-то плохое, оно произойдет, и мужчина был рад, что хотя бы не приехал сегодня сюда на своей машине. Винчестер провел пальцами по безрассудно оставленным царапинам на дверцах известных ему внедорожников и с облегчением выдохнул. Девушка всё ещё здесь. Отчасти она отомстила им и от его имени. Дин рад, что приложил незримую руку к её поступку. Хотя и ненадолго это подняло ему настроение, но он воспрял духом и пошёл дальше, ибо если он не найдёт девушку сейчас, возможно, не увидит её больше никогда.       — Давай, Дин. Мысли, как обиженный подросток, — приказал он сам себе. — Чего будут бояться девчонки после расставания с парнем? Эм. Быть убитыми? Да. Куда тогда бежать? Если податься домой, возможно, её и примут… Но какой подросток идёт со своими проблемами к родителям? И кто ждёт дома? Отвергнувший её отец, или отчим? Скорее к друзьям. Да. Домой бы и я не побежал. Особенно в том костюмчике. Ни за что. К друзьям, наверняка! — догадался он, всё ещё стоя на месте преступления.       — А если друзей у неё нет?! — раздался женский голос за спиной. Дин шарахнулся в сторону. — И сам ты обиженный подросток!       — Черт! — Он перевел дыхание и посмотрел в её заплаканные глаза. — Амара! Ничего не хочешь объяснить?       — Я… Не могу.       Девушка отвернулась, и Дин мог видеть только её подрагивающие плечи. На нагом теле красовался пеньюар, который, очевидно, был схвачен в спешке где-то по пути. Прическа растрепалась, и вместо ухоженной леди в стиле Мерлин Монро, перед Дином стоял самый обычный голый ребенок. Парень стянул куртку и накинул на неё. Хрупкий человек… Дин же не последняя сволочь, чтобы оставить её в беде.       — Тебя кто-нибудь ждёт? — на всякий случай поинтересовался он. После молчаливого обиженного взгляда, он спокойно положил ей руку на плечо и повёл в сторону дороги. Один Бог знает, что бы с ней сделали, если бы она пошла ловить машину одна, в таком виде. Казалось, Дин ничего и не решал — за него всё уже было решено, а он просто пришёл в назначенный срок в назначенное место. И это чувство предрешённости его не отпускало с того самого проклятого дня в квартире Скарлетт. Может, это и правда была хитросплетённая ловушка, которая захлопнулась прямо перед его носом?

***

      Девушка словно оттаяла и благодарно жалась к нему всю поездку. За рулём был парень лет тридцати, уставший и потрёпанный, как и его автомобиль. Он не задавал вопросов и почти не косился на них через зеркало заднего вида. И на том спасибо. По приезде Дин невзначай забыл на его сидении деньги, ведь Джош отказался от платы, сказав, что всё равно ему по пути. Ещё раз поблагодарив благоразумного водителя, они вышли прямо у дома. Кинув взгляд на свою машину, Дин успокоился. Вид чистой детки, мокрой, но в свете луны сияющей сокровенным чёрным цветом, напомнил ему о доме. Он скучал по спокойной жизни.       Амара уже валилась с ног, когда достигла порога предложенного ночлега. Винчестер пока не знал, куда её положить, ибо кровать была одна и они с соседом ютились там вдвоём. Но опять же, проверив комнаты, Дин убедился, что судьба на его стороне, — Кастиэля не было дома. Ни на веранде. Ни в гараже. Ни в ванной. Ни в комнате. Везде пусто, чисто и пахнет какой-то сладкой туалетной водой. Спасибо, хоть записку оставил на холодильнике: «Приду утром». Дин заметил, что слова были ровными и каждая буква выводилась каллиграфическим почерком. Это показалось Дину более чем веским доказательством того, что Кас в порядке и чувствует себя лучше, раз может самостоятельно так красиво писать. Дин решил хоть на пару часов выбросить волнение о парне из головы. Всем нужно иногда выходить из дома, верно? А утром они, конечно, поговорят, когда тот проветрит голову.       И если честно, сейчас Дин был даже рад, что не нужно никому ничего объяснять. Слишком много дерьма произошло.       — На втором этаже одна спальня. Рядом с ней ванная комната. Располагайся, — сопроводил Винчестер гостью, а та, как и полагается жертве обстоятельств, приняла помощь, даже не подумав, что спаситель тоже может нести опасность. Или потенциально иметь корыстный план.       Эх, ничему их жизнь не учит.       После того, как девушка умылась и привела себя в порядок, Дин уже приготовил кофе и чистый халат для неё. Завтра что-нибудь придумает и с одеждой.       — Спасибо, — долго сверлив кружку глазами, Амара осмелилась выпить. Её чистые каштановые волосы бережно были собраны сзади. Глаза стеклянные, смотрели натянуто, и Дин мог даже предположить, какие мысли бились в её голове. Наверное, она думала о мести.       Уверенно и хладнокровно.       — Лучше?       — Да.       Дин сидел напротив и как-то разбавлять атмосферу больше не собирался. Лишь из интереса спросил:       — Так сколько тебе лет?       — Двадцать, — произнес её голос, но более никак она не отреагировала.       — А на самом деле? — настоял он.       — Правда двадцать. Паспорта нет с собой, уж прости.       — Воу, — искренне удивился Винчестер и прикончил свой кофе в два глотка. — Ладно рассказывай, что это было сегодня, и спать пойдём.       И брюнетка покорно рассказала.

***

      Он чувствовал боль.       Совершенно немыслимую.       Адресованную только ему.       А вокруг стояли люди и улыбались.       Дин осознавал, что это был сон, и оттого стало только гаже. Он не контролировал себя во сне, просто наблюдал со стороны, как его грязно имеют. И чувствовал отвращение к собственному телу. К тому, как оно теперь заклеймено. Дин ненавидел не боль, а себя. И, может, ему хотелось бы, чтобы того парня с его лицом в конце все-таки убили.

***

      Утром его разбудило гневное смс от Габриэля. Тот называл его безрассудным. Просил приехать, и тон его был весьма не приятельский. Плевать. Дин напечатал ответ о том, чтобы тот катился куда подальше. Затем Дин прочитал другое уведомление о «новом сообщении». Отправитель: Руди.       «Король внёс плату за весь вечер. С чаевыми! Не ожидал. Рад, что у тебя хватило яиц на это. С любовью, Руди.»       Ну хоть кто-то ценит его. Дин мысленно поставил галочку в мозге и сразу же забыл об этом. Плевать.       Он впервые проснулся таким. Опустошённым. Не переплетённым конечностями с Кастиэлем — и это показалось ему даже странным. А затем он вспомнил события прошлой ночи и проснулся окончательно. Шея болезненно затекла, но лучшего варианта не было, и Дину некого винить.       Он зашёл на кухню. Заглянул в холодильник. На автопилоте поставил чайник. И пошёл проверять гостью. Постучал.       — Спишь? — полутоном спросил он. Секунду-другую ждал ответа, а затем развернулся и вышел из комнаты. Она даже дверь не додумалась прикрыть. Что за нравы…       Дин набрал Кастиэля, но угадайте что, телефон был отключён. Дин, как брошенный муж, уселся за столом и стал ждать каких-либо новостей. Просто остался ждать. Ничего не предпринимая, по опыту зная, что что-то вот-вот произойдёт. Либо его потревожит Кроули с тем обещанным наказанием, либо агенты захотят вправить ему мозги, первее Гейба, либо вернётся Кас и расскажет историю о том, что происходило в отсутствие Дина. И почему-то Винчестер был уверен, что эта история заставит его взбеситься. Дурной синеглазый парень. Кас ведь не намного старше Амары. Они оба едва бы школу закончили, если бы жизнь не завлекла их в ужасный мир, известный своим пренебрежительным отношением к молодым и неспособным себя защитить людям. Дин, может, и не вырос в нём, но за пару месяцев концентрированного водоворота событий из всего сразу он успел его прочувствовать.       Рекордсменом оказался Кроули, который собственноручно позвонил и спросил хриплым прокуренным голосом, где черти носят Дэна. А затем в той же манере велел явиться немедленно для кое-чего важного.       — Окей, — ответил Дин после всей речи и сбросил. Будто он не знает, для чего такого важного его зовут…       Мятежный дух сдал пост ответственному и расчётливому разуму, и Дин просто попытался просчитать, что ему делать после грядущего унижения. Какие действия предпринимать и как поскорее закончить весь фарс. Доныне он и не догадывался, что возможно морально настроить себя на собственное изнасилование.

***

      По просьбе самого Короля, Дин приехал незамедлительно, но когда уже их разделяла последняя дверь кабинета, не по-человечески обходительная Руби вежливо остановила его и попросила подождать в баре, так как Его Величество занят незапланированно нагрянувшим гостем.       — И кем же? — вырвалось у него небрежно, словно он надеялся, что главным гостем сегодня для мафиози будет он.       — Не твоё дело, Дэн.       Отчасти это обидело. Дин, движимый чувством и без того уязвленной гордости, оттолкнул девушку. В два шага он вошёл в рабочий кабинет и закрылся. Было непривычно накурено, но запах был чётче и явно от сигар. Стол приятельственно накрыт: графин с янтарным виски, три бокала и закуска. Но более никого и ничего не наблюдалось. Дин вышел, пошёл по лестнице, ведущей из коридора прямо на крышу. Он читал об этом помещении в отчетах, но до этого не имел удовольствия посетить его. Комната, или скорее студия, на шестом этаже была только для особых переговоров. Он неуверенно постучал и прошёл внутрь. Кроули резко и озлобленно переключился с непринуждённой беседы на вошедшего, будто Дин — поезд, который только что задавил его собеседника насмерть. А затем его взгляд смягчился.       — Дэн, — поприветствовал он, растянув губы в улыбке. — Верен, как часы.       — Прошу прощения, что потревожил, — осторожно произнёс Винчестер, но уйти ему не дал кивок Кроули.       — Присоединяйся. Мы с месье Бальтазаром де Роше и его переводчиком, Кевином Трэном, как раз сейчас говорили о том, чтобы заехать в клуб вечером. Вы не против компании? — поинтересовался он уже у собеседников.       — Не проблема.       Тон Кроули, как сказал бы Дин, не предвещал ничего хорошего. Но и ничего плохого. Впервые услышав его, Дин определил его для себя, как нейтральный. И, может быть, Винчестер немного насторожился от неожиданно искреннего мафиози, но вида не подал. Он сел по левую руку от босса, отзеркалив гостей, и принял сигару.       Они сидели в просторной комнате, очень светлой за счёт отсутствия стен, которые заменены пуленепробиваемыми стеклами. Панорама города открывала воистину могущественный вид. Отсюда не видно тех злополучных кварталов и грязных улиц. И ни звука не доносилось снаружи.       Полная звукоизоляция и защита от посторонних. У кого-то паранойя, подумал Дин.       Это настораживало. Только после приветствия и формального рукопожатия Дин дал себе возможность осмотреть и того самого месье, ради сделки с которым его и всунули в эту программу. Кричаще белый костюм, наверняка, по последней моде, стройнил фигуру, запонки сияли едва ли не бриллиантами и при каждом слове этого мужчины на его лице появлялись морщины. Сразу было заметно, что этот господин далёк от своей родины, так как говорил тот с акцентом и иногда кратко сверялся со своим помощником. Кевин наоборот держался скорее по-деловому, тихо и строго.       — Так-с, что касаемо моего предложения, месье? — продолжил Босс с того же момента и выглядел при этом уверенно. И не скажешь, что вчерашние события хоть как-то отразились на нём. Словно и не ему накануне угрожали свои же доверенные люди… Словно у него не существует похмелья… Дин позавидовал его выдержке.       Наверное, гостя смутило его присутствие или Дин на самом деле сбил весь благой тон разговора, но с этого момента все пошло по наклонной. Кевин прошептал своему начальнику что-то на ухо, и Дин, к своему удивлению, разобрал пару французских слов.       — Конечно, — произнёс месье Бальтазар де Роше. — Нам нужно ещё согласовать даты и то, как наиболее разумно можно миновать таможню. Желательно обойтись без неё.       — У меня есть свои люди в сортировке. План по переоформлению товара уже готов, — оживлённо заверил Король, не сводя глаз со своей жертвы. — Для этого потребуется подкупить еще с десяток полицейских, встречающихся на пути, и всё будет в наших руках, — Король как-то даже победно выдохнул дым ртом, развалившись на кресле. — А затем предлагаю наладить переплавку по морскому каналу. Так выйдет экономнее во времени.       Опять шёпот, но куда громче. Брови француза недовольно сдвинулись, и он кивнул, затем так же шёпотом ответил своему помощнику. Дин внимательно смотрел вдаль, на прекрасный город, но на деле внимал каждому слову. Солнце слепило, а приятный ветерок с улицы не проникал в душное помещение.       — Прошу прощения. — Дин встал и обошел иностранцев со спины, чтобы включить кнопку на кондиционере. Отсюда было даже лучше слышно, что нашептывает французу этот американский парнишка.       — Хм, должен предупредить, — начал Бальт (как окрестил его Дин), — что с нашей стороны тоже имеется пара человек. Они ждут в Польше, затем через Атлантику, прямо на границе штата Мэн. Так было бы приемлемее, — в противовес всем планам предложил гость после их обсуждения.       — Постойте, — вступился Король, — мы ведь уже обговаривали это по видеосвязи. Что Вас заставило изменить решению и искать запасные варианты? — спросил добродушно он.       — Мои подчинённые преподнесли мне все доступные варианты. Поймите, не из-за недоверия. Это их прямые обязанности — держать меня в курсе. Без обид, — и мужчина широко улыбнулся, превратив своё лицо в одну сплошную морщину.       — Да какие могут быть обиды. Но надежнее все-таки проверенным путем, — настаивал мафиози. — Проторенная дорожка, понимаете. Все мои люди прошли строжайшую проверку, и я доверяю каждому.       Дин приложил все свои силы, чтобы не закатить глаза. А Бальтазар, по виду, был не удивлен этим выпадом. Они вновь перешли на французский на долгие полминуты.       — Не только с Вашей стороны имеются проверенные люди, — наконец озвучил блондин. — У меня те же пожелания. Товар на границе должны сопровождать мои парни.       — На границе моей страны им не будет… дико? Они привлекут больше внимания, — криво улыбаясь, заявил Король.       — Как и члены американской мафии. Я настаиваю, месье Кроули.       — Ну что Вы, — улыбнулся, или ощетинился, Король. — Если Вам это так важно, хорошо… Я могу один раз уступить. Так… Введите и меня в дальнейший курс дела? — попросил он.       Они зашептались вновь, а Дин всё ещё продолжал крутить кондиционер.       — Мистер Винчестер, достаточно. Думаю, такими темпами Вы заморозите наших гостей, — рыкнул мафиози.       — Вас понял, — рапортовал Дин, встретившись с опасно сверкнувшим взглядом Кроули. Неужто так легко вывести его из себя? Или он не приемлет любого, кто перечит ему? Сделка так может и сорваться, если Кроули не выдержит и придушит собеседника и его компаньона. Все чувства подсказывают Дину, что спор будет не первым, и парень просто решил… помочь. Он обогнул стол и как бы невзначай наклонился к плечу босса, поставив того в неудобное положение (когда очень хочется ударить подчиненного, но нельзя из-за присутствия посторонних), и прошептал: — Они не верят тебе. Они не готовы ещё, Кроули. Его прежде пытался обмануть другой поставщик из Канады, с тех пор он не верит американцам.       — Откуда знаешь? — удивился он, заглянув своими чёрными глазами в его зелёные.       — Они обсуждали это сейчас. Войди в доверие, а только потом говори про свои условия.       — Что ты несёшь? Может, мне взятку ещё этому ублюдку дать? — возмущённый шёпот.       — Нет. Гиблое дело. Но могу сказать, что им очень кстати негде остановиться. Поэтому они собрались сейчас слинять, чтобы до заката оказаться уже за городом.       — Не гони.       — Пф, смотри сам! — Дин отлип от босса и бросил взгляд на увлеченных гостей. — Кстати, наш Король не упоминал, что Вы можете здесь остановиться? Это самое безопасное место в городе.       — Серьезно? — удивился блондин.       — Ага. Здесь Вас никто не потревожит. Даже фанаты. А еще здесь одно время ночевал генеральный судья, на которого готовилось покушение. Остался доволен, жив и прекрасно выспался.       — Эм, звучит внушительно… Но это было бы неуместно с нашей стороны…       — Ну что Вы, месье, я говорил уже. Мы ждали Вас долго и всё подготовили, — вставил слово Кроули.       — Что ж, это… мило, наверное. Это и правда упростило бы нам жизнь, — полувопросом произнёс Кевин, глядя на своего начальника, или, может, друга.       — Мы были бы очень признательны. Гранд мерси, месье.       — К Вашим услугам, — улыбался Дин. — Месье Бальтазар, ну тогда, если всё так сложилось, может, пригласить подать к столу вина? У нашего уважаемого Короля имеется огромная коллекция вин, сваренных по старым технологиям. Могу ошибаться, но видел Дом Периньон 50-х годов. Смекаете, о чём я? — подмигнул он и сразу понял, что смог заинтересовать гостей.       — Перелёт был и правда долгий. Я бы не отказался, — спокойно произнёс француз. — Вы весьма любезны.       Дин мгновенно ретировался и оставил троих господ наедине по-новому узнавать друг друга. Однако один чёрный взгляд всё-таки не отпускал его даже, когда Дин вышел.       Покинув комнату, он почувствовал вибрацию в кармане. Сообщение о пропущенном звонке и одно голосовое сообщение.       Кас.       Видимо, даже сеть пропадает в пределах той комнаты. Дину пришлось отложить звонок до неопределенного времени. Пока он возгорелся иной идеей. И он настолько воодушевился ею, что миновав странный взгляд Руби, смеючи отправился в подвал.       Сырое, не проветриваемое подземелье давно не посещалось. Конечно, Дин знал об этом месте, даже если Дэн Винчестер не знал. Его брата ведь не заставляли зубрить всю инфу, включая и такие бессмысленные сведения. Да Дин мог нарисовать схему каждого грёбанного этажа этого здания и без промедления указать, где стоят горшки с цветами, а где спрятаны жучки.       На поддонах этого подземелья стояли ящики с контрабандным пойлом и несколько стен с ячейками. По большей части скотч и ром, ведь Кроули отдавал дань своим корням и скупал шотландский виски партиями. Но вина было мало. Хаотичное и не самое дорогое. Зря Дин ставил на то, что у Короля должен быть изысканный вкус в этом деле. Тот даже не потрудился ответить предпочтениям гостя из (на минуточку!) другой страны.       Тот случай, когда Дину воистину повезло, что он был чудовищным ботаником в старшей школе, пожирая учебные знания и исторические фильмы на завтрак, обед и ужин. Пригодилось же, чёрт возьми…       Наконец он откопал на полках что-то похожее на хорошее вино. Не самого презентабельного вида бутылки, какие-то пыльные и неказистые, но должны подойти. Винчестер взглянул на этикетки.       — Ох нихрена себе, — отсалютовал он сам себе.

***

      Он оказался предусмотрительнее своего предшественника и прихватил к столу больше еды, которая придётся по душе пришельцам из Франции. Дин даже искренне улыбнулся, когда смог своими ухаживания подсластить настроенного скептичного Бальта. Даже вспомнилась фраза из фильма, увиденного ещё в колледже, благодаря которой он смог завязать разговор:       — А у Вас правда есть такая поговорка. Эм… Стол без сыра, как женщина без зубов?       Все засмеялись.       — Да, но так только моя бабушка говорит разве что. Эта поговорка устарела.       — Но она забавная.       — Что есть, то есть. А вот Вы даже не пожадничали с сыром, — смотря прямо Дину в глаза, сказал этот господин. — Мило с Вашей стороны.       Кроули должен быть недоволен, что Дин перетягивает одеяло на себя. Правда, должен. Но то ли выпитый алкоголь действует быстрее скорости света, то ли что ещё, но вот Дин видит, как тот удовлетворенно вступает в следующую беседу, тему которой Дин легко вбрасывает. Все начинают обсуждать различия между странами Европы, а в частности Франции и Шотландии. Неожиданно оба пьяно заходятся о том, что нет места лучше дома, и никакая Америка не сравнится с красотами родного края. Оказывается, у матери Короля есть ферма и именно там любил проводить своё время юный король преступности. А Бальтазар де Роше на самом деле выходец из неблагополучной французской деревни.       — И всё же, знаете, какой стол бы накрыли в аналогичной ситуации в моём поместье? — сказал Бальт. — Собралась бы вся семья. Друзья семьи. Друзья друзей семьи. Это могло бы стать большим праздником для маленького городка.       — Так понимаю. О радушии моей семьи ходили легенды. Но потом дела на ферме пошли на спад. Почему я, по-вашему, перебросил кости в Америку? — разошелся Кроули, — Да мать меня просто выгоняла. Чтоб хотя бы я стал человеком с большой буквы. Верила в меня.       — Судя по всему, она может Вами гордиться, — добавил француз. Кевин сидел и участливо потягивал напиток. В его помощи больше не нуждались. Как и Дина. — Вы и правда достигли высот, о каких можно только мечтать. Я имею в виду… оглянитесь вокруг.       Кроули опустил взгляд. Впервые в жизни Дин видел его таким… открытым.       — Да, несмотря на то, что она бы была рада узнать о том, как я живу… Она скончалась раньше предначертанного, — неуверенный в своих действиях, произнёс он. Дин положил руку ему на плечо по одну сторону, а Бальтазар — по другую.       — Сочувствую, — почти одновременно произнесли они. — Что произошло?       — Ничего такого. Сгорела в собственном доме. Неисправность электричества. — Кроули посмотрел так выразительно на Винчестера, что даже неосведомленный человек, даже месье Бальтазар, понял бы, что что-то не так в этой истории. — Тем не менее, спасибо. Это произошло давно. И словно не со мной, — сразу собрался мужчина. — Давайте, что ли, не будем? Выпьем за семью? А то затухли совсем, прошу простить меня.       — Белиссимо, месье. Предлагаю на брудершафт! По приезде расскажу о Вас моей семье и мы с нетерпением будем ждать Вас в гости.       — Ох, — закатил глаза Король сделок. — Меня только впусти, потом выгонять с собаками придётся.       Француз рассмеялся. Вид такого Босса, главаря банды, действительно заставил его умиляться. Они выпили, словно забыв о присутствии других мужчин в комнате, смазано поцеловались и разошлись, смеясь.       — А что насчет Вас, Дэн? Где Ваша семья?       — Я… — Дин не знал, что точно ответить. — Они недалеко живут. Давно не заезжал к ним. И не уверен, что меня там ждут.       — А чего так не уверены? — обратился Бальтазар, покрасневший от щек до груди. Вот ведь его развезло.       Дин немного запаниковал. В досье написано, что отношения в этой семье дерьмовые, мягко говоря. Дин и не собирался думать о них, но…       — Дэн, а правда, чего не заезжаешь? — вступил Кроули. И в следующую минуту очень озадачил его. — Аластор и Лилит скучают.       — Я подумаю над Вашими словами, — лишь мог ответить зеленоглазый. А Кроули будто прорвало:       — Очень важно стоять горой за свою семью. Всегда уважал твоих родителей. Я имею в виду приемных.       — Что? — не понял Дин.       — Понимаете, месье, его настоящие родители не выжили в пожаре. И ребенком его принял мой верный друг, Ал, и усыновил вот. Даже, представляете, решил сохранить фамилию биологического отца.       — О боже, какое это несчастье, Дэн. И вы ничего не знаете о своих родителях? — спросил его гость, а Дин и слова вымолвить не мог. Но казалось, не замечая его прострации, Кроули ответил за него:       — Совершенно грустная, ужасная история. Погибли, подобно моей матери. Бедный мальчик, не осталось ничего и никого от старой жизни. Но я знал его отца Пехотинца… Джона… Красивая жена была. Как её звали, уж не помню, — Кроули так легко сейчас перевернул его мир, что Дина затошнило. Он даже пропустил тот момент, когда о нём начали говорить в третьем лице. Кроули пожелал рассказать об этом только потому, что месье Бальтазар захотел узнать. — Ему решили не рассказывать ничего о них по, сами понимаете, понятным причинам. Он не был готов. Хотя, может, и сейчас не лучшее время. — Кроули прочистил горло. — Зря я это. Давайте что ли обновим бокалы и посмотрим, что ещё осталось в моем хранилище.       — Я схожу, — слишком поспешно подорвался Дин и, врезавшись в край стола, попытался покинуть помещение. Голова закружилась. Перед глазами замелькали строчки из досье, где говорится совсем иная информация.       Сколько Дин стоял на крыше, втягивая носом воздух, не понятно. Солнце садилось, а в голове складывался пазл. Взгляд Кроули, когда он рассказывал о своей матери не выходил из головы. Но к чему такая ложь… Дину правда плевать, что произошло там у Кроули много лет назад. Не добьётесь Вы от Дина сочувствия к дьяволу. Он знает, какой Кроули на самом деле больной ублюдок, и минутка его ностальгии ничего не изменит.       Но тогда значит ли это, что история о его биологических родителях тоже ложь? И о том сгоревшем доме? Не могли же прихвостни Короля быть настолько умелыми, чтобы изменить государственные документы… Да так мастерски, чтобы даже технари из ФБР не докопались до истины?       Или они докопались… и не рассказали Дину о поджоге. Врали, смотря в глаза…       Его стошнило.

***

      После того, когда под утро утверждённые партнёры Короля уснули, Дин тоже хотел бы сбежать домой. Знатно они набрались. Король и вовсе докидывался виски, пока никто не видел, и непонятно, почему он был таким живучим, похрапывая элегантно в кресле, словно просто устал, а не упился в лапшу. На диване почти в обнимку уснули раненные, но не убитые алкоголем гости. А Дин, который с того самого злополучного разговора начал пропускать все тосты и вовсе отмалчиваться, был почти трезв. Почти. Он встал и под мирную тишину рассвета побрел на ватных ногах к выходу. Всячески пытаясь не спотыкаться, он только-только достиг двери, как его окликнул босс.       Не уснул сукин сын.       — Дэн, — себе под нос позвал он. — Задержись.       — Кроли, при всем увжении, давайте отложим то накзание на завтра? — глотая гласные, Дин витиеватой походкой вернулся в кресло напротив. — Я не хчу никво заблевать.       — Я не об этом, — говорил он, медленно и словно потяжелев в десятки раз. — Спросить хотел… Она… в порядке?       — А как иначе? У девчонки ума не занимать, — говорить это, хоть и нарочито пьяным голосом, казалось странным. Особенно сообщать это тому, кто желал её смерти.       — Она беременна от меня? — спросил Король серьёзным, не приемлющим шуток тоном. Дин тяжело вздохнул.       — Тебе, конечно, лучше самому поговорить с ней, но! — он задержался на секунд десять. — Я должен сказать… Знай, что она не беременна. И она не предавала тебя, только пыталась защититься.       — Поясни?! — Король опасно сверкнул глазами.       — С ней поговори. Я и так выдал чужой секрет… Мне чего-то не хорошо, — сказал Дин, косясь на выход. Но Кроули его намеков не понимал и лишь флегматично протянул ему ведерко для льда со стола.       — И где она? — прищурился он, заодно налив себе ещё виски.       — Ты же и сам знаешь, где, — сказал Дин, и Кроули коротко кивнул. — Через пару дней она оклемается и сама придёт, — пообещал Винчестер. Повисло молчание. Неуютное, к слову.       — Всё ещё не возьму в толк… Почему ты защитил её? Спишь с ней? — озадачил его новым вопросом босс. Может, он и спросил бы об этом раньше, но не мог из-за Бальта? Дин знает, что Амара для него не пустой звук. Она ближе всех девиц и сделок вместе взятых. Неужто он всю ночь выжидал момента, чтобы просто поговорить с Дином?       — Нет, не сплю. Но это и не важно. Думаю, после того, как она расскажет тебе всю правду, ты и сам поставишь себя на её место.       — Дэн. Отвечай на вопрос.       — О, Кинг. Ты, вероятно, не поверишь…       — Говори, — напрягся Кроули и с грохотом отставил свой бокал. — Мне плевать на то, какая окажется правда. Но неведенье — удел дворовых собак.       — Я не защищал её, — кивнул Дин, соглашаясь. Наверное, если бы он и правда был пьяным, он бы выболтал другому человеку все. Значит и сейчас можно. — Конечно, технически, всё так и выглядело, но я не думал, что это возымеет такой оборот… Когда я забежал в зал, я увидел лишь картину «Восстание против Цезаря». Они были готовы рвать и резать, один за другим. Пьяные идиоты. Это был бы конец всем им. Понимаешь? Ты, наверняка, понимаешь. После предательства и убийство твоей девушки и ребенка тебя бы свергли, банды поняли бы, что руки развязаны, можно группироваться и просто разрушить всю твою империю. Ты бы не смог остановить этот балаган, даже если бы остался в живых. И уж точно не после того, как убил бы Амару.       — Не произноси её имя при мне, — тихо вступил Кроули, но Дин пропустил мимо ушей.       — В общем, как бы ни было специфично твоё правление, только ты можешь сдерживать эту машину. Ты необходим им. А значит и мне.       — Меня защитил значит? — усмешка. — Ты был прав.       — В чём?       — Я тебе не верю.       — Как я и говорил. Так что забей. С Ама… С девушкой всё будет в порядке. Прослежу. С остальными только тебе решать, как поступить. Только, это… Я не раздаю советы, но если бы мог, я бы попросил тебя придерживаться имиджа. Нынче смотрят только на одежку, — он собрался на этой неловкой ноте выйти. Кроули больше ничего не говорил, и Дин встал и мысленно повторяя: «заткни, заткни, заткни свою пасть», шёл к двери.       — Дэн! — Весь запал Короля ощутимо испарился на глазах, и во взгляде появилось новое. Тепло. Дин понадеялся, что этому пьяному идиоту не померещится мысль, что заменить Амару Дэном Винчестером хорошая идея.       — М?       — Судя по всему, я у тебя в долгу, — сказал Кроули. — Ты прощен. Наказание отменяется.       — Это… неожиданно, — с этими словами Дин быстро вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.