ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 30. «Спасайся»

Настройки текста
Примечания:
      

2 часа ночи.

Неизвестно где.

      Очнуться получилось не сразу. В голове гудело. Он всё ещё был одет в халат на голое тело, каким и был похищен из дома Винчестера. Окружающее пространство было незнакомым. Он огляделся. Силуэт возвышался у письменного стола, перебирая какой-то инструментарий. Кас сразу же пришёл в себя и заговорил:       — Как ты выжил?       — Это называется сымитировать свое самоубийство, вундеркинд, — усмехнулся новоявленный Винчестер. — Но это не важно.       Касу в принципе тоже было не важно. Ублюдок-Дэн, во плоти, стоял перед ним и не проявлял инициативы, не рассказывал с пеной у рта о тайных планах и не прикасался к нему. Кастиэль мог бы тоже ждать в тишине, пока что-нибудь произойдёт, рассматреть окружение, но больше всего его сейчас волновала судьба другого Винчестера.       — Тогда что тебе нужно здесь? Зачем вернулся? Тут без тебя стало только лучше, — говорил Кастиэль, превозмогая головную боль.       Дэн повернулся к нему и с интересом прищурился. Отпор в лице Новака был более чем неожиданным. Винчестер гадал, сколько ещё юных голов успел запудрить Дин Смит, притворяясь им.       — Раз ты хочешь знать, то я тебе расскажу, дорогой мой Кастиэль, — начал он свою отрепетированную тираду. — Я думал оставить всё позади… Ты хоть представляешь, чего мне стоило, чтобы вырваться из этой жизни? Я стал другим человеком! Я лежал на пляже и никого не трогал, попивая коктейльчики с зонтиками. И тут — на тебе. Они опять нашли меня. Я подумал, что это злой рок. Но потом они мне рассказали, что тут без меня происходило, и я решил, что это моя судьба. Знаешь ли. Никто не может брать мою шлюху без спроса. Нравится он тебе, да, Кас? Стоило поманить конфеткой, и ты уже забыл о нашей сделке? Ты мой! — оскалился Дэн, и давно забытые мурашки пробежали по спине Кастиэля. — А ты что же? Влюбился в него? В моего неродивого близнеца?! Как ты можешь любить, гадкий пидор. Я трахал тебя столько раз, лишь бы удалить все твои чувства, и ты думаешь, что всё ещё можешь любить? Ты скотина, которая привыкает к кому угодно, лишь бы гладили за ушком, — Дэн подошёл и, насмехаясь, потрепал Каса за ухом.       — Убери свои руки.       — Но я здесь не за этим, — продолжил как ни в чём не бывало он. — ФБР прознали, что новый их информатор стал ещё проблемнее, чем я прежний — надо же! Нашли меня ради этого. Я подозреваю, что они и так догадывались, что я жив. Подумали, что избавились от проблемы и заменили запчасти. Но механизм по-прежнему не работал. Лучшая версия меня оказалась в сто крат поршивее! Этот хороший мальчик лижет задницу Мафии, и этого они стерпеть не смогли. Знаешь. Я ведь вполне могу убить его. Забрать то, что он приобрел, живя моей жизнью. Продолжить это дело. И ни Мафия, ни ФБР не узнают.       — Я им расскажу!       — Не расскажешь, потому что тела твоего тоже не найдут. Как и его. Так и быть, похороню вас в одной могилке, как неразлучных любовничков. Как какой-нибудь император, узнавший, что его наложница делит с кем-то постель. Похороню заживо обоих и буду наблюдать.       — Ты больной ублюдок. Ты даже не замечаешь, что у тебя проблемы. Тебе давно требуется психиатр и смирительная рубашка.       — Знаешь что, Касси? — вызывающе проговорил Дэн, словно решив окончательно уничтожить надежду Новака. — Я как никогда вменяем и знаю, что делаю, в отличие от глав противоборствующих организаций. Вот они точно психи… Ведь ничто так не накаляет нервы, как предчувствие конца. Шутки кончились. Впереди решающая сделка — поле битвы, на котором встретятся обе стороны. И победит та, что окажется хитрее.

***

Через 8 часов. Наше время.

Ангары для малой авиации.

      — Почему ты дрожишь? — озадачился Кроули, обращаясь к брюнетке. Руби посмотрела в ответ, выгнув бровь. Чёрные глаза не внемли спокойному тону своего босса. Да и окружающее пространство не располагало к мирной беседе. Разве что для хладнокровного психопата это в порядке вещей — разговаривать под дулом пистолета, стоя как в дешёвой экшн-комедии: шесть человек, имеющих по два огнестрельных аргумента в каждой руке и направляющие опасное оружее друг на друга. Кроули, Руби, Бальтазар, Маркус, а против них стояли прежде представившиеся агенты ФБР: Ангус Янг и Дэвид Андерсен.       — Всем нам надо успокоиться, — проговорил агент Янг. Но вопреки убеждениям, и в его руке тоже плотно сидел 9 мм крупнокалиберный. Направлена мушка была на Бальтазара. — Уважаемые, опустите оружие, только хуже сделаете. Снаружи уже прибыло подкрепление. Бежать Вам некуда.       — В Ваших интересах не оказывать сопротивление, — дополнил агент Андерсен.       Они всё ещё в Калифорнии, хотя, планировалось, ненадолго. Однако визит федералов оборвал планы Мафии. Было решено направить ФБР по ложному следу, но кто-то прознал об истинном раскладе дел, и потому перед самым вылетом Мафию застали врасплох. Встретились они все в пристройке ангара. Снаружи уже ждал самолёт бизнес-авиации на восемь персон, и Король как-то не расчитывал на безбилетников. Агенты ворвались через запасной вход, как бессовестные родственники, и, вытащив оружее, полезли на Мафию со своими претензиями.       — Вас не звали, — флегматично заявил Кроули. Его пушка была направлена в грудь агента Андерсена, и палец уже взвёл затвор. — У Вас нет оснований быть здесь. И я пока ещё прошу по-хорошему… — оскалился Король, демонстрируя всем видом превосходство в силе и неустрашимость.       Казалось бы, Короля и его команду не смущала выглядывающая из-за их спин технологическая мастерская. Четыре системы компьютеров, ещё горячих, с переписывающими данными, где по мониторам ещё недавно пробегали строки загадочных кодов и самонастраиваемые шифры. Пока что у агентов ничего нет, но если им удастся забрать жёсткие диски, очевидно, у них появятся улики.       — У Вас нет ордера на обыск, — подал голос Бальтазар, получивший эту информацию от Кевина в своём наушнике. Своего подопечного он и близко не хотел подпускать к месту действия ввиду того, что тот может стать лёгкой мишенью. Всё продумано.       — Вот именно. И я могу сослаться на неправомерность происходящего, а также на незаконные обвинения. К тому же… — только начал глава Мафии, но его перебили:       — Ордер больше не требуется. Мы не могли не отреагировать на проверенную наводку от нашего информатора. На кону стоит безопасность страны и законопослушных американцев.       — Никто не покушается на безопасность Америки, агент Янг, — прошипел Кроули, недовольный панибратством последнего. — Вы разве видите что-то противозаконное здесь, кроме нарушения Вами моих гражданских прав, разумеется?       — Прекрати юлить, Фергус. Наши ребята, я уверен, найдут здесь куда больше компромата, чем ты показываешь. Я вижу тебя насквозь, и ты блефуешь! — не выдержал агент Янг.       Короля это однако не задело. Казалось, он знает наперёд, как закончится их противостояние. И он уже к этому готов.       Когда кто-то из них сделает выстрел, пути назад не будет.

***

За 4 часа до этого.

Дом Винчестера.

      6 утра.       Дин очнулся в тёмной ванной. Голый. Накрытый сверху халатом. Голова болела. Потрогав затылок, он наткнулся на рану… Проломлена?       Какого хрена?       Последнее, что он помнит, как в темноте наткнулся на что-то, спускаясь с лестницы. И упал. Как он оказался в ванной? Может, заполз инстинктивно?       …или его затащили?       Он поспешно накинул обратно белый халат с каплями собственной крови и вышел за дверь. Солнце уже просвечивалось сквозь занавески, и Дин различил мизансцену гостиной. Он хотел бы ошибаться, но прямо на полу были видны багровые капли. И рядом валялась сломанная пополам мраморная статуэтка. Некоторые вещи на стеллаже тоже были сбиты с точки равновесия и накренились набок. Осознание настигло внезапно, и Дин бросился наверх.       — Сэм?! Кас?!       Перепрыгивая ступени, он залетел в ближайшую комнату от лестницы — спальню. Каса не было. Он бегло осмотрелся и бросился в другую. Вчера Сэмми направился в кабинет, что дальше всего был от спальни. Эта комната ему сразу приглянулась, там имелся выход в интернет.       Дверь оказалась заперта.       — Твою мать! — первобытный страх настиг Дина, и, не обращая внимания на лёгкое головокружение, старший брат начал ломиться в двери плечом. Первый удар. Второй. Третий. Плечо обжигало болью. Четвертый. Пятый. Вот-вот замок не выдержит. Ещё немного. Шестой. Седьмой. Никакой реакции.       Внезапный щелчок и — ручка повернулась. Открылась дверь.       Сэм вышел из комнаты, раздражённый, сонный и слегка напуганный.       — Чего долбишься? У меня чуть сердце не выскочило! — возмутился младший.       — Ты в порядке? — прошептал покрасневший от ярости и аффекта Дин.       — Было слишком шумно. Я уснул в наушниках. Не слышал, — без обвинений объяснил Смит. Сфокусировав зрение, Сэм проследил за состоянием брата и различил красную полоску, протекающую вдоль виска: — Эй, а что произошло-то? Это кровь?!       — Кас пропал, — произнёс Дин, и чувства немного вернулись к нему. Он принялся рассказывать: — Ночью вырубило свет, я пошёл проверить, и меня кто-то вырубил. Сейчас внизу погром, а Каса нет.       — Ты нашёл какие-нибудь следы?       — Нет ещё. Чувствую, что надо поспешить.

***

Настоящее время. Ангары для малой авиации.

      — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может и будет использовано против Вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Вы понимаете свои права?..       — Закрой свою пасть!

***

За 3,5 часа до этого. Дом Винчестера.

      — Я проверил все входы и выходы. Заперты. Окна тоже целые. Кто бы это ни был, он воспользовался ключом, — рапортовал Сэм.       Он вернулся после обхода и уже вертел в руках телефон в попытке вызвонить Габриэля. Дин переоделся, но стоял всё там же, где и был пару минут назад, между коридором и кухней. Сэм только сейчас заметил красные капли на полу и понял, что начинать искать надо здесь. Нельзя паниковать. Его старший брат тем временем не реагировал на него и молчал, стоя к нему спиной. Дин что-то рассматривал. Сэм внутренне начал переживать:       — Что-то ещё нашёл?..       Дин медленно обернулся, белый, как загримированный для собственной панихиды актёр. В руках он держал лист. Сэм тут же выхватил его и заглянул брату в глаза: совершенно пустые и шокированные. Затем Сэм посмотрел на листок.       Записка.       Кривым хаотичным почерком было накорябано следующее:

Хэй, братец! Скучал по мне? Янг и Андерсен решили напомнить тебе о Вашей сделке. Нужно выполнять условия, иначе теряется доверие. Ты же не хочешь этого? А чтобы тебя ничего не отвлекало, Кастиэль побудет со мной. Я поразвлекаю его. Выполнишь их условия, и, может быть, он к тебе вернётся. P.S. кстати, мы уже не дети, чтобы делить одну сломанную игрушку на двоих, братец. Просто найди себе новую.

      — Сволочь.

***

За 3 часа до этого. Неизвестно где.

      После очередного пробуждения Кас не знал, где он. На глазах была повязка. Ему было страшно. Он не знал, здесь ли Дэн, наблюдает ли, или бросил его.       Кастиэль не мог пошевелиться: руки и ноги были перетянуты какими-то жгутами слишком крепко, и Кас потерял чувствительность. Он опять в ловушке. В ловушке собственного телесного сосуда, с ограниченными слухом, зрением и осязанием, откуда не выбраться. Кас не знал, что значит быть парализованным или в коме, но если это означает лишиться возможности управлять своим телом, то у Каса появилась новая фобия.       Он не мог понять, чувствует ли он боль в теле, потому что тело было дезориентировано и напряжено от страха. Словно чужое. Если бы не разрывающая барабанные перепонки песня, парень подумал бы, что уже умер.       На повторе играл один и тот же мотив, а сбросить с головы наушники не получалось. После двадцать седьмого прослушивания песня начала мучить. Она мешала мыслить, чувствовать что-либо или распознавать.       Новак пытался сосредоточиться. Подумать о чём-нибудь, кроме того, что горе-похититель своим неумением может запустить процесс некроза в его конечностях, если не будет ослаблять жгуты каждые два часа. О чём-нибудь, кроме своего безнадежного положения. Он хотел понять, в какой момент появился Дэн. Может, он ждал их всё это время, пока они ездили к мистеру Сингеру. Может, он облюбовал свой дом задолго до того, как они вернулись… Может, он убил Сэма прежде, чем Смит захлопнул за собой дверь накануне вечером. Может, он убил Дина…       «Очевидные оговорки Сэма помогли мне узнать, что ты… Его близнец. Близнец Дэна».       Кас ведь так и не признался Винчестеру — точнее, признался, но не тому, — Дин до сих пор не в курсе, что Кас давно знал правду. Кастиэль понял, что перед ним чужак, и даже подыгрывал его роли, ожидая, когда сам Винчестер будет готов.       «Я бы никогда не простил Дэна. И я не смог бы полюбить такое чудовище, как он».       Кас столького не сказал. Если бы он сделал это раньше, возможно, он бы не оказался сейчас в такой ситуации, распятым в замкнутом эфирном пространстве своего разума.       Сначала Новак боялся, что все его решения были неверными. Как бы ни был умён человек, его мозг — самодостаточный механизм, и если видит несостыковки, самостоятельно достраивает несуществующие линии. Кас очень боялся, что он сам придумал эту историю и поверил в неё. Ведь Новак так ни с кем и не поделился своим умозаключением, посчитав, что если расскажет кому-то, его тут же ткнут носом в эту догадку и посмеются. А оказаться в таком вопросе неправым стало бы досадней всех прежних неудач.       Затем Кас всё же смог поверить фактам. Он не был психом! Шрамы сами по себе не зарастают, пенисы не регенерируют, а люди не меняются.       И тут же пришли непрошенные чувства. Он не понимал, почему не выходило блокировать их, почему он продолжал тянуться к Дину, это ведь абсурд. Разум и сердце не могли найти компромисс.       Возможно, Кастиэль не мог заставить себя рассказать всё Дину ещё и по причине неуверенности и страха оказаться Дину ненужным. Как тот и говорил, в конце концов придёт время уехать, и Винчестер 2.0 обязательно уедет. Опять Кастиэля бросит Винчестер, но в этот раз Кас не будет чувствовать облегчение.

***

До сделки 2 часа. Дом Винчестера.

      Звериное желание Дина разнести к хренам всю служебную контору федералов не утихомирил даже Сэм. Дин надел свою старую одежду, кожаную куртку и с особенным удовольствием и ухмылкой шинковал магазин Беретты патронами. Сэм заметил выпуклость на внутреннем кармане куртки, но предпочел думать, что это не граната — такого добра в доме Дэна было навалом.       — Дин, я тоже волнуюсь, но тебе нельзя ехать туда. Ты сделаешь только хуже.       Старший брат оторвал задумчивый взгляд от своего оружия и только произнёс:       — Даже учитывая всю прошлую нечестную игру агентов, я могу с уверенностью сказать, что эта их выходка станет последней.       — Остынь, — Сэм бросился к двери, перекрывая своим телом выход, и выставил руки вперёд: — Тебя повяжут. Дин! Да очнись же ты! — прикрикнул он, — у меня другая идея.       Старший Винчестер удивленно замер.       Это Сэмми. Это его брат. Он всегда был мозговитее. Нужно его выслушать.       — Говори. Я весь внимание.       — Силой их не возьмёшь, так? Твоих прыжков камикадзе они не оценят. Нужно быть умнее.       — Не тяни, Сэм…       — Позвони им. Позвони и узнай их условия. Дай им увидеть отчаяние, страх, дай им почувствовать превосходство. Может, они сами выдадут свой план.       — Сэм, они подослали Дэна, чтобы похитить Каса! Моего Каса. Лучше я из них шашлык сделаю и накормлю какой-нибудь голодающий приют с животными.       — Звони! — настоял Сэм.       Сэм всё-таки вынудил Винчестера позвонить, чтобы при личной встрече не броситься в драку и не сделать ещё хуже.       Дин ходил из комнаты в комнату, перекидывая в руках телефон и срывая злость на интерьере.       Никто не задвинет в угол мою детку.       Тем не менее, под строгим взглядом Сэма Дин, наконец, набрал номер агентов…       Если кратко, пропуская их угрозы и оскорбления, они выставили ему очевидные условия:       1) Либо, по прежнему плану, Дин сдаёт им всю сделку и даже не пытается предупредить своего «нового босса»;       2)Либо Кас будет страдать. Долго и мучительно, что Дэну будет только в удовольствие.       После требований Сэм сразу выхватил телефон и отключил микрофон, чтобы ФБР тоже не услышали тех угроз и оскорблений, на которые способен его брат.       — Успокойся, Дин! Ничего нового ты не услышал сейчас, так что вытащи из них информацию о Касе! — болезненно по-взрослому рассудил Сэм и пихнул телефоном в его грудь.       Дин глубоко выдохнул и подключил микрофон.       — Я хочу поговорить с Кастиэлем, — на выдохе произнёс старший из братьев и прикрыл глаза. Если Кас с Дэном наедине, то он мог уже несколько часов подвергаться пыткам, и никто бы об этом не знал. Нет, Дин не будет об этом думать. Агенты должны понимать, что Кас — мирный житель. Он невиновен и не должен был оказаться между двух огней.       — За ним хорошо присматривают, Дин, — ответил Дэвид Андерсен. — Ни один волос с его головы, и всё такое… Он — подстраховка. Если бы не твои вольные решения, нам бы не пришлось…       Дин аж подавился воздухом от возмущения, но острого взгляда Сэма хватило, чтобы Винчестер пришёл в себя:       — Скажите мне, только Дэн сейчас рядом с Касом? Больше никого?       На том конце послышался шёпот.       — Он с ним.       — Блять. Вы хоть помните, кто такой Дэн? Вам ведь тоже известно о его мании отыгрываться на других путём пыток и унижения?       — Он способен следовать приказам, — проговорил агент Янг, однако неуверенности в голосе было больше, чем волос на подбородке его напарника.       — Та-а-ак, — протянул Дин, поняв кое-что, — он ведь нихрена не завязал? Не так ли? С этими идеями перевоспитания парней. «Исцеляющие» изнасилования?       На том конце опять послышался шёпот.       — Дин, — перехватил телефон агент Андерсен, — это правда. Мы смогли его в очередной раз обнаружить в соседнем штате, только благодаря тому, что его опять арестовали… за разного рода домогательства. Но он пообещал, что ничего не сделает с Кастиэлем Новаком, иначе он попадёт за решётку.       — Я прибью его…       Сэм почувствовал вулкан, который назревал разразиться изо рта его брата. В этот раз он сам перехватил телефон и отошел на пару шагов, отбиваясь от брата:       — Агенты? Это Сэм Винчестер. Я прошу Вас сказать, где находится сейчас Дэн и Кастиэль. Времени в обрез. Вы понимаете, что парень элементарно непричастен к Вашим делам. Он не заслужил быть запертым в клетке с неуравновенным психопатом! Да отстань, Дин!.. Кастиэль в опасности по Вашей вине! Дин выполнит свою часть сделки, но Вы перешли границы, когда подвергли такой опасности бывшего любовника Дэна! Дэн будет отыгрываться на Касе! Дэну нельзя верить, потому что при желании он не упустит возможности обыграть Вас ещё раз. Ему плевать на ФБР так же сильно, как Фергусу Маклауду. Вы ведь знаете, — на одном дыхании выдавал Сэм аргумент за аргументом. — Вы знаете, что ему нельзя верить! Он внимательно выслушает все стороны, но выберет тех, кто больше предложит!       — Мистер Винчестер, — перебил его агент Андерсен. — Мы понимаем Ваши опасения с братом. Но Дэн и Кастиэль находятся под нашим наблюдением…       — Но они вместе! — выкрикнул Дин, и на том конце агенты его услышали.       — Передайте своему брату, что мы выдвигаем чёткие требования: информация о сделке в обмен на жизнь Кастиэля, — рапортовал буднично агент Янг. — Если Вы думаете, что одна жизнь для нас имеет большую ценность, чем безопасность Америки, то Вы оба, к сожалению, ошибаетесь.       Дин буквально несколько секунд сомневался, прежде чем прикрикнуть:       — Ладно! Ладно. Я скажу, — голос дрожал и никакие невербальные разговоры с братом не помогали. — Я скажу, где и во сколько будет происходить сделка. Только дайте знать, где он…       — Ты правильно поступаешь, Дин, — услышал старший Винчестер голос в телефоне. — Это твой второй шанс. Больше их не будет. Начинай…

***

Настоящее время. Ангары для малой авиации.

      — Что ж Вам неимётся?! — яростно выкрикивал из-за оборудования Король. Тут же последовала череда выстрелов, звенящих по безобидным мониторам и пенетрирующих в системные блоки, в которых оперативка — последний источник улик для ФБР. Идиоты. Кроули перезарядил магазин. — У нас был договор! Я отдал Вам тех преступников! — проговорил он. — И просил только одного — не совать нос в мои дела!       — Ты первый перешёл границы дозволенного! Нельзя выводить свой незаконный бизнез на международный уровень!       Кроули поджал губы, оглядываясь через плечо. Эти мрази решили, что могут указывать, что ему делать? Агенты покрывали его когда-то, заметали следы за теми, кто шёл Мафии наперекор, чтобы не доводить до войны банд, чтобы им же, федералам, потом не разбираться с вооруженными мятежами. Но теперь ФБРовцы были в ужасе от того, что не могли больше контролировать главу Американской Мафии. Чего они ожидали, идя на Короля со своими обвинениями?! Они заключили с ним сделку, и Кроули не позволит нарушить её условия!       Глава Мафии бросил взгляд на своих людей: Руби в метре от него, без устали стреляет, перезаряжает и вновь наводит прицел — ранила уже четверых из подкрепления федералов; Бальтазар скрыт за массивной колонной, удерживающей свод амбара; но на её поверхности уже виднеются с десяток свищей от пуль.       И ублюдок Марк, переметнувшийся на сторону врага. Продажная сволочь.

***

За час до сделки. Дом Винчестера.

      Они держали Каса в грёбанном джипе, который постоянно был в движении, получая указания от агентов, куда следовать дальше. Оказывается, агенты ФБР только и ждали, когда Дин даст им то, что они хотят, чтобы направить джип в ту же сторону. Им было плевать на Кастиэля, но вот Дэна опять терять из виду нельзя было. Теперь джип ехал к ангару у взлётной полосы.       — Что ж, парни, мы знаем теперь, где они появятся, — командовал Дин, снаряжая себя и инструктируя брата и примчавшегося Габриэля. — Меня заставляют поехать к ангару на служебной машине агентов, чтобы убедиться в правдивости моих слов и не дать мне выкинуть никаких фокусов. Там я дождусь машину Дэна. Вы должны будете приехать тоже как можно скорее. Когда я найду Каса, мы сможем тут же смыться оттуда.       — Ты не собираешься предупреждать… Короля? — осторожно спросил Сэм. Дин на мгновение сбился с мысли. Но ответил:       — Он будет готов. Он знает, что засада возможна, мы все рассматривали этот вариант, но свести на нет риски всё равно не получится. Мой телефон, наверняка, прослушивается, а может, и Сэма. Габриэль, когда Вы отъедете на нейтральное расстояние, напиши на этот номер, — Дин быстро черканул на листке телефон Короля и протянул бывшему агенту, — напиши только одну букву: «Д», — это значит, они должны следовать «плану Д». Он поймёт.       Габриэль, который недавно только подъехал и ещё не успел отдышаться, одобрительно кивнул. Сосредоточенность Винчестера несколько располагала к доверию и способствовала здравому формированию плана. Потому что в иной день Габриэль бы тоже кинулся с шашкой на голо и стал крушить без разбора, дабы спасти брата. Даже если бы самому ему пришлось оставить свою жизнь на поле битвы. Но в Винчестерах, Сэме и Дине, бушевал лидерский дух, который в нужный момент нашёл выход и направлял их всех.       — Не будет времени звонить и предупреждать. Я попробую договориться с Дэном, но если не получится… — Дин перевёл дыхание и с комом в груди продолжил: — Если вернётся только один из нас, Вы должны быть в состоянии отличить нас.       — Кодовое слово? — предложил Габриэль.       — Это можно. Моим кодовым словом будет «тупица», — уверенно заявил Дин.       — Эм… — начал Сэм, прищурившись, — ладно. «Тупица». Тогда мы будем начеку.       — Ты всего раз видел своего близнеца, да? — начал Гейб. — И в эту единственную встречу он предпочёл вырубить тебя и притвориться тобой перед Касом…       — Да, я знаю. Это опасно, — поддержал Дин.       — Это не просто опасно. Это шаг в неизвестность, — произнёс Габриэль и снял с плеча рюкзак. Начал рыться в нём. — Просто… Надень. На всякий случай.       — Спасибо, Гейб, — кивнув, Винчестер старший принял бронежилет. Не будет лишним. — А теперь, я жду агентов, а вы в машину.

***

За несколько минут до сделки. Известно где.

      «Моё сердце продолжит биться»…       Дэн крутил в руке шприц, наполненный прозрачным транквилизатором. Глаза его хаотично блестели, перепрыгивая со шприца на Кастиэля и обратно. Такой беззащитный. Даже мерзко. Слишком лёгкая добыча — чтобы взять его, Дэну не потребуется даже стараться: голубоглазый зафиксирован на месте, запястья и ступни пережаты ремнями и притянуты друг к другу под неестественным углом. Сплошная покорность. Во рту нет кляпа, но Кастиэль больше не кричит. Наверняка, он даже не может понять, где находится.       Дэн откладывал эту идею до последнего — когда Кастиэль ещё жил с ним, имеется в виду. Дэн всё ждал момента, как удачнее применить свою задумку, чтобы как можно больше вложить в неё смысла и самому получить удовольствие.       Винчестер скучал по несгибаемости, с которой Кастиэль принимал все его идеи. Лишний раз даже приходилось посидеть и подумать, хотелось удивить этого мальчишку и увидеть, как он ломается. Винчестер скучал по покорности и молчаливости, которых у других парней просто не было и в помине, они не могли так же спокойно переносить грубость, и вопили, вопили, вопили.       Всё-таки, такой Кастиэль, обездвиженный и выжидающий своей участи — как в старые добрые времена, — приносил томительное наслаждение.       Ублюдок Кас стал сильнее, безусловно. Возможно, к нему вернулась надежда, утерянная больше года назад, но оттого только интереснее.       Они были уже на месте. Он перебрался на заднее сидение и тихо сел напротив Новака. Дэн крутил в руках шприц и смотрел, как Кас мечется в клетке собственного тела. Господи, гениально же!       На голове Новака полноразмерные наушники, в которых на повторе только одна песня. Как же он, должно быть, сходит с ума.       «Моё сердце продолжит биться» — Селин Дион.       Такой кошмар доведёт самых упрямых. Дэн хотел бы поскорее приступить к следующей стадии — пустить в ход другие девайсы, но прошло слишком мало времени. Кастиэль ещё борется. Кастиэль, конечно, из тех, кто пытается, борется, бесится и снова борется, а только потом даёт слабину. И именно в момент слабины его надо подсекать, и тогда он сдаётся. Дэн подождёт ещё. Совсем немного. И ожидание себя окупит сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.