ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 31. Часть 2. «The End»

Настройки текста

Сейчас

      Он всё-таки смог!       Раньше он не думал и сам, что справится, окажись они лицом к лицу с Дином, но он справился. Жизнь, видать, изменчива. И вот она к нему повернулась лицом, а не тем, чем обычно.       И на его руках теперь кровь его брата.       Пиздец…       Все последующие события происходили словно под психотропным наркотиком для Дэна. Сразу после того, как он первый раз выстрелил в грудь своему брату, его охватило безразличие. Время будто остановилось, вот только Дэн не остановился. Он выстрелил ещё два раза, чтобы закрепить свою победу над сосунком-Дином. Чтобы доказать, что он — человек своего слова и на самом деле сделает всё, чтобы достичь желаемого. Его брат больше не дышал. Его сердце больше не билось. Собственное сердце тоже было готово упасть в пятки, но Дэн не позволил этим чувствам настигнуть его. Винчестер поднял взгляд в сторону ангара, откуда на протяжении всей их драки были слышны выстрелы, а теперь оттуда не доносилось ни звука.       Никто, сломя голову, не выбегал, и это насторожило Дэна.       Ему нужно было срочно решать, что делать дальше.       Он мог избавиться от Кастиэля, как от баласта, и сбросить его рядом с Дином. Затем сесть в машину и уехать без оглядки.       С одной стороны, если агенты выйдут из ангара, он всю жизнь затем будет скрываться от их преследования, потому что они поймут, кто именно убил их проблемного информатора, и просто чтобы сбросить пар и найти крайнего, они пустят силы на поиски Дэна.       Или, с другой стороны, если агенты не выжили… Дэн мог зайти сейчас в ангар и узнать, что Король победил. И не нужно даже высчитывать вероятность, потому что за Дэном точно будет открыта охота в связи с тем, что Король тоже поймёт, кто убил его любимчика.       Дэн не сможет уйти под видом Дэна.       Единственный вариант в любом случае — предстать перед победителем в виде Дина Винчестера. Так он сможет получить покровительство Короля — и уехать. Или программу защиты свидетелей и — уехать. Но чтобы попасть под их защиту, ему нужно стать Дином. А в этом ему может помочь только Кастиэль. Живой, к сожалению.       Гребанный расклад таков, что если поверит Кастиэль, поверят все.       Выбор очевидный, и в принципе Дэн не сильно отойдёт от своего изначального плана, так что так он и поступит.       Дэн спрятал пистолет, поправил пояс накладной кожи и пошёл к машине.       Он уже было открыл заднюю дверь, как издали послышался стрекочущий шум двигателя. В метрах ста от них со скрежетом открывались ворота. Через мгновение Дэн различил движение. Показался нос белого самолёта, перетекающий в корпус. Ставни ангара не успели до конца открыться, поэтому крылья мини-самолёта прорывались через них, невзирая на препятствие, и царапались, осыпаясь металлическими искрами.       Ну, конечно, Король собирается смыться. Твою мать.       Воздушное судно целенаправленно набирало скорость по взлетной полосе, и Дэн только и успел помахать платочком, прежде чем планнер оторвался от земли.       Блять, ладно, вариант с Мафией прогорел. Остаётся программа защиты свидетелей. Только показаться на глаза ФБР с эффектным театральным представлением, и оттуда его определят по назначению.       Дэн с новыми силами, наконец, открыл заднюю дверь.       Кас сидел голый и напряжённый, в одном лишь халате и босоногий. Он не почувствовал изменений, когда к нему прикоснулись чужие руки.       Гангстер не стал терять времени и сдёрнул с лица Каса повязку и наушники, где уже семь часов играла одна и та же песня.       Кас смачно дёрнулся, будто только этого и ждал, и повалился набок.       — Кас! — позвал Дэн.       Новак не сразу смог открыть слезящиеся глаза, свет заставлял щуриться. Дэн нетерпеливо заговорил:       — Родной, я нашёл тебя. Я думал, не успею. Нам надо бежать, малыш, скорее.       Его слова сопровождались развязыванием верёвок и ремней, удерживающих холодные руки и ноги вместе, а Каса — в ловушке.       — Дин? — прохрипел Кас. Голос сел от долгого молчания.       — Конечно, конечно, Дин. Не волнуйся, сейчас освобожу тебя. Нам надо поторопиться.       — Погоди, я… Я не могу верить тебе, — проговорил Кас и оттолкнул его. — Докажи…       — Как я?.. — удивился Винчестер.       — Покажи спину! Я хочу увидеть спину! — воскликнул Кас, и пусть он ничем не угрожал, но весь его воинственный вид грозил Винчестеру парой новых синяков.       Дэн смиренно повернулся и задрал рубашку. В салоне было темнее, что сыграло Винчестеру на руку, и перед Касом предстала идеально чистая кожа поясницы (которую хрен отличишь от настоящей). Новак приложил ладонь, которая словно забыла, как передавать возвратный импульс от рецептора к мозгу, — проще говоря, к которой ещё не вернулась чувствительность.       — Такая шелковистая и тёплая, — прокомментировал зачем-то он. Затем парень поскрёб ногтем по коже, отмечая, что мираж не пропадает. Дэн зашипел:       — Ай! Чего царапаешься?       — Ничего. Ладно, всё на месте, — со спокойной душой проговорил Кас, потирая запястья. — Но твоё лицо…       — Братишка постарался. Ты бы видел его, — с тихим весельем заметил Дэн. Он уже видел себя в отражении машины. Приятного, конечно, мало, челюсть горела, и нос, кажется, сломан, но всё же лучше, чем второй. Новак нахмурился:       — А где… он?       — Снаружи, — «тяжело» вздохнув, ответил Дэн и повернулся. Печальное лицо получилось почти искренним. — Я убил его. Клянусь, Кас, я пытался с ним договориться. Но он прогнил насквозь. Спасать уже было нечего.       Кастиэль рывком прижался к его груди и больше ничего не сказал.       Запах одеколона Дина ударил по его рецепторам.       — Нам нужно поторопиться, — напомнил меж тем Дэн, напрягшись от неприятного объятия. — Между Мафией и ФБР завязалась перестрелка. Быстрее. Они всех положили, и там, наверное, гора трупов.       — И каков план? — спросил Кас, сгибая пальцы и испытывая болезненные мурашки.       — Мы должны бежать, не оглядываясь. Скоро прибудут Сэм и Габриэль, заберут нас, — вспомнил меж тем Винчестер брошенную ранее фразу близнеца. — Мафия меня бросила, а ФБР согласились помочь мне, если я помогу им. Я помог. Дело осталось за ними.       — Тогда давай поторопимся, — голос Новака опять звучал серьёзно и собранно, и если Дин уже видел личину воина в Новаке, то для Дэна это сейчас стало открытием. Он заторможенно кивнул и вышел, чтобы пересесть на переднее сидение за руль — на машине они эти сто метров преодолеют быстрее, — но он не ожидал, что Кастиэль, как самурай, сияя белоснежным халатом, выйдет за ним следом, чтобы тоже пересесть вперёд. Очередная ошибка Дэна.       Даже то, что, ожидаемо, Кастиэля слепил дневной свет, он разглядел произошедшее на улице. Кастиэлю сразу бросился в глаза труп, лежащий в луже крови со свежими багровыми дырами от пуль. Парень замер.       — Скорее, Кас, — прикрикнул Дэн, захлапывая за собой дверь.       — Ты выстрелил три раза? — поражённо спросил Новак.       — Кас, я… Прости. Но так получилось.       — Ладно, я понял. Пошли уже, — говорил Кас, пытаясь скрыть потрясение. Он быстро залез в машину и больше ничего не сказал. Они поехали в сторону ангара.

***

      Увиденное потрясло даже Дэна, не говоря о не отошедшем Кастиэле. Они прошли через незакрытые ворота в ангар. И с первого взгляда показалось, что здесь произошла сектантская месса, в ходе которой принесли в жертву больше десятка людей. Они лежали в неестественных позах. Радуга крови и запах железа вызывали тошноту у Дэна.       — Проверь, может, остались живые, — распорядился Дэн, и они с Касом разделились.       Дэн пропустил несколько очевидных трупов, кого спасать было бесполезно, и подошёл к наиболее нетронутому агенту. Выражение лица того не было болезненным. Но и признаков жизни тот не подавал.       Как и следующий. И позаследующий. Дэн отчаялся и его немного подкосило. Если не выжил никто, ему опять придётся менять планы.       — Здесь, — крикнул за его спиной Кастиэль. Дэн обернулся. Новак присел на корточки за колонной. Винчестер тут же оказался рядом. Перед ними привалившись спиной к колонне, полулежал, зажимая рану, агент Янг.       — Сознание затемнено, — констатировал Кас. Дэн сдержался, чтобы не закатить глаза — он и сам видел, что агент какой-то контуженный. Дэн только гадал, где в таком случае Андерсен.       Ответ не заставил себя долго ждать:       — Дин? — услышали они с Касом и обернулись на звук. Чуть дальше, за следующей колонной лежал агент и направлял на Винчестера пистолет.       — Да, Дин-Дин, опустите оружие.       Кастиэль тут же зачем-то бросился к агенту, и Дэн не сразу понял, пока сам не увидел: Кас осматривал ранение Дэвида Андерсена.       — Кастиэль Новак, — произнёс агент. — Вы уверены, что это Дин?       — Да, — не медля и даже не подняв взгляд, ответил он. Дэн даже стушевался. Осмотр Каса не выявил ничего жизнеугрожающего. Он заметил лишь неестественно выглядящую конечность: — Можете встать?       — Кажется, нога сломала, — только проговорил Дэвид. — Что с ним? — кивнул агент на своего напарника.       — Ему нужно в больницу, — уклончиво ответил Кас. Агент его понял.       — Помогите мне дойти до машины. Я вызову скорую.

***

      Вместе с медиками Андерсен вызвал своих ребят. Доложил о провале операции. До подробностей он не снизошёл, произнеся только одному ему понятный код. Шифр, который Дэн определил как «полное фиаско».       — Где аптечка? — Кастиэль не переставал его удивлять. Андерсен тут же сориентировался и, игнорируя собственную боль, залез в бардачок:       — Ты точно знаешь, что делать, парень? — спросил он.       — Да, — кивнул Кас.       Дэну оставалось изображать растерянность и быть на побегушках у Кастиэля, который оказывал первую помощь агенту Янгу.       «Подай бинт. Подай йод. Скорее. Дай ножницы. Новокаин. И шприц. Теперь зажми тут». Дэн чувствовал себя нелепо, пока Кастиэль зубами разрывал бинты и фиксировал мужчину в положении сидя за согнутое колено, чтобы агент не двигался и не разорвал края раны ещё больше.       Да где эти Габриэль и Сэм?! Им нужно валить. И им нужен другой транспорт!       Через десять минут приедет подкрепление. Затем на горизонте появится вертолёт со скорой. И не успеет Винчестер опомниться, как этот вертолёт уже заберёт Янга и Андерсена в больницу. Какого черта Дэн роется в аптечке и играет в медсестричек с Кастиэлем?       Он теряет время.       Ах, вот кто-то едет. Машина без проблем проехала через пропускной пункт, приближаясь к ним. Андерсен тоже их заметил. Кас самозабвенно продолжал колдовать со своими флаконами и иглами; Дэн подскочил на ноги, оставив Новака на самоассистирование.       Это должны быть они: машина чёрная, не федеральная, дешёвый раритет. Номера простые. Так, нужно им помахать, как будто он их узнал…       Дэн выбежал из-за скрывающих их ангаров на открытую местность и стал сигнализировать, как Робинзон, увидевший корабль.       Всё, класс. Они его заметили и едут к ним.       — Агент Андерсен, — Дэн подошёл обратно к агенту. Мужчина привалился к белой двери, опираясь на одну ногу, и смотрел на ухищрения брюнета, шаманящего над пулевым ранением его напарника. — Я надеюсь, наша сделка в силе. Дэн мёртв, а мы уходим, — произнёс Дэн вполоборота, кивая на двух припарковавшихся людей, которые уже бежали навстречу.       — Дин! Ты жив! — Сэм подлетел и обнял брата. Тот обнял в ответ и потребушил отросшие волосы, как щенку. Сэм отмахнулся.       — Кас, — только позвал в свою очередь Габриэль, как тот сразу обернулся, отвлёкшись от раненого. Долгожданная встреча не должна была быть такой: во взгляде Гейба всё ещё читался страх. Кас сам виноват в этом. И теперь он постарается изо всех сил, чтобы показать брату, как он скучал и был не прав. Новак зафиксировал финальной повязкой конечность агента на его же животе, используя его руку как неотъемлемую часть давящей повязки. Должно помочь. И только закончив, он встал, плюнув на всё, и пошёл прямо в объятия брата.       — Рад, что ты цел, малыш, — улыбался Габриэль, стискивая мальчишку в объятиях.       — Прости меня. Я не думал, что всё так получится… Я…       — Я знаю, Кас, знаю, всё хорошо. — Милтон гладил по спине младшего брата. — Никто тебя не винит.       Только увидев издалека его мохнатый затылок, Габриэль уже не мог удержать себя в руках — успел много чего ужасного надумать, но в конце концов, он был просто рад, что Кас жив. В этой чёртовой работе куча рисков, и никогда не знаешь, увидишь ли ещё свою семью.       Кас ещё считанные секунды стоял так, затем что-то вспомнил и отстранился. Он кивнул брату и развернулся к наблюдающему за семейным воссоединением ФБРовцу:       — Агент, я сделал пока всё, что мог. В машине Скорой вашему напарнику будут переливать много крови, лучше сразу сообщите им его группу и резус-фактор. Потом его будут оперировать в больнице. Но скажите парамедикам, что он уже обезболен новокаиновой блокадой.       Габриэлю не впервой слышать такие речи от своего брата, но сейчас, увидев воочию, он едва сдерживал слёзы, сердце переполнялось от гордости.       — Спасибо, Кастиэль, — произнёс Андерсен. Но помня про крах миссии, про дюжину убитых агентов, спасённой жизни его напарника было недостаточно, чтобы вызвать улыбку. Агент никогда прежде так не ошибался. Доверился и проникся сочувствием к чужаку — к своей работе. И чем всё это обернулось?..       Андерсен ещё раз в прострации перевёл взгляд на радостную четвёрку, среди которых были его агент и информатор.       — Так что, ты там говорил, случилось с Дэном? — спросил тогда агент. Улыбка исчезла с лица Милтона; он напряженно посмотрел сначала на Винчестера, а затем на агента Андерсена. Дэн начал говорить, не замечая этой паузы между ними:       — Мне пришлось убить его. Он там, за 54-м ангаром лежит…       — О боже… — проговорил Габриэль и испуганно посмотрел на Сэма. И Сэм на него. — Дин, что ты наделал…       — Я сделал то, что должен был! Парни, нам пора ехать отсюда. Подкрепление уже в пути, и они не знают об индийской драме с близнецами, которую придумали Янг и Андерсен. Идемте же! Вы потом только позвоните, куда мне подъехать за документами для защиты свидетелей, ок?       — Как ты смеешь… — проговорил агент. — Из-за тебя мои лучшие люди сложили головы здесь, мой напарник на волоске от смерти. Из-за того, что ты заделался сучкой Короля… Вы арестованы, Дин Винчестер.       Дэн не ожидал этого, отступив назад.       Нет-нет-нет, это точно не по плану.       — Я дал координаты ангара. У вас было всё, и это вы прокололись! — возмутился он. Позади подключился Кастиэль:       — Вы похитили меня, чтобы манипулировать им! Но он всё сделал!       — Назад, Новак! Ты здесь вообще никто! Хочешь за компанию с ним попасть за решётку?! — дышал гневом раненый агент. Кас оступился. Хладнокровие, с которым агент решил судьбу Дина Винчестера, изумляли Кастиэля. — И к тому же… Он убил Дэна Винчестера.       — Это была самооборона, — нахлёстом заявил Кастиэль, смотря в зелёные глаза: — Скажи же ему, Дин! Габриэль!       Агент Милтон отчего-то молчал. Кас перевёл беспомощный взгляд на Сэма, но и тот во все глаза смотрел на Винчестера, так и не сказав ничего.       — Руки за спину, лицом в землю, — зачитал агент. — Дин Винчестер, вы обвиняетесь в препятствии следствию и убийстве Дэна Винчестера. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может и будет использовано против Вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Вы понимаете свои права?..       — Эй, ладно, ладно, я не Дин! Всё, подловили меня! Я Дэн Винчестер! А этот сучонок валяется мёртвый, его и арестовывайте.       — О чём ты говоришь? — послышался голос Кастиэля.       — Прекрати Дин, — проговорил Габриэль. — Ты должен понести наказание. И они не отпустят тебя, потому что только ты знаешь коды от счетов Короля.       — Какие коды? — спросил угрюмо агент Андерсен. Дэн тоже не понял.       — Ваш последний шанс добраться до Короля. Ключи от засекреченных счетов, которые приведут ко всем получателям.       — Габриэль, какого хрена?! — возмутился Сэм.       — Прости, Сэм, но ты сам должен понимать. Я бессилен перед законом.       — Нет! — в один голос произнесли Кас и Сэм, как будто их слов должно быть достаточно.       — Эй! Я Дэн! Я никаких кодов не знаю!        — В отделе ты по-другому заговоришь, Дин, — подначивал Габриэль, вызывая ужас у их младших братьев.       Дэн вытащил пистолет, решив просто застрелить Андерсена и заодно Милтона, но Габриэль его перехватил и выбил оружие из рук. Пистолет с глухим ударом отлетел куда-то им за спины.       — Габриэль, отпусти моего брата! — завопил Сэм, вступаясь. Габриэль, не по годам специфически натренированным движением врезал Сэму локтем, не отпуская из захвата Дэна. Сэм болезненно отступил и потёр лоб.       — Назад, Сэмюэль. Не будь тупицей!       — Ахахахах, кто-то заказывал индийскую драму?! — воскликнул голос мужчины. Затем из-за угла ангара показался, живой, но с таким же разукрашенным лицом, второй близнец. Все взгляды разом были обращены на него. Рубашка пропиталась кровью — или чем бы то ни было. Не известно, как он успел преодолеть это расстояние, оставаясь незамеченным, и сколько он уже подслушивал их разговор. Но одно понятно точно — никто ничего не понимал.       — Вот он ваш Дин, целёхонький! Отпустите меня! — изворачиваясь в стальной хватке, выкрикивал Дэн.       — Имей совесть хотя бы называть своё настоящее имя, Дин, — сказал появившийся близнец. Все стояли в немом потрясении.       — Что?.. Что здесь происходит? Коротыш, блять, отпусти, — рывком освободился Дэн и встал рядом с Дином, поодаль от остальных. — Я здесь Дэн, а это Дин, уяснили?! — нервничал близнец.       — Ты выстрелил в меня! Чтобы опять заполучить мою жизнь! Понравилось, да? — продолжал настаивать близнец, помещая всё больше подозрений в головы окружающих.       Только что появившийся близнец слышал достаточно, чтобы понимать: загвоздка была в том, что агенты ФБР были согласны заключить сделку только с Дэном. В отличие от Мафии, которая при виде Дэна в ту же секунду бы отправила его на тот свет, повторно.       И потому Дин продолжал настаивать на своём, как и Габриэль, раскусивший Дэна после слов об убийстве брата.       — Да, Дэн — это я!       — Смени пластинку, Дин!       — Заткнись, лжец. Я здесь единственный и неповторимый Дэн. Сейчас они тебя раскусят!       — Скорее, тебя раскусят. Ведь всем понятно, кто есть кто!       — Завали хлеборезку, или я тебе помогу!       — Ох, ну давай, в этот-то раз я тебе жопу надеру!       — Подходи, слабак…       Не известно, куда бы привели их препирания, если бы Кас в этот момент не встрял в разговор:       — Если сейчас же Вы не снимете маски, я застрелю обоих! — сказал он. Обернувшиеся на него агенты и Сэм первым делом увидели в его руках пистолет. Тот самый пистолет, отлетевший в запале разборки.       — Да, Кас, давай, застрели эту двуличную сволочь, притворяющуюся мной, и расходимся, — поддержал Дин.       — Кас?.. — боязливо отступил Дэн, выставив руки вперёд. Теперь выбор Дэна невелик: либо он возвращает своё имя и умирает, либо остаётся Дином и садится за решётку.       — Стреляй в него, Кас! Смотри, как он хочет быть Дэном! — настаивал упорнее Дин.       — Нет, Кас, поверь мне! — не задумываясь более, выбрал меньшее из двух зол Винчестер. Перспектива быть мёртвым ему совсем не улыбалась. — Я твой Дин!       — Ахах, говорил же, что он пассанёт, кишка тонка!       — О нет, Кас! — зелёные глаза Дэна умоляюще смотрели на парня. — Вот он Дэн — в него и стреляй!       Кастиэль решительно навёл прицел на другого парня, утверждающего, что он Дэн.       — Спорим, сейчас он просто в себя выстрелит, он ведь такой тупица! — ещё чётче проговорил этот близнец, обращаясь к их зрителям.       — Чёрт, Кас! — произнёс Гейб. Когда младший брат скосил на секунду взгляд в сторону Габриэля, тот подал ему завуалированный знак кивком головы на того, кто называл себя Дэном. Только непонятно, просил он убить его или пощадить.       — Дэн Винчестер умрёт от руки только одного человека! — заявил тогда недавно появившийся близнец, и Касу на мгновение показалось, что это Дин даёт ему знак. Или Дэн играет с ним. Слишком много знаков!       Второй близнец тут же активизировался:       — Эй, Кас, ты не должен этого делать! Но я хочу, чтобы ты знал: я тоже люблю тебя! — выкрикнул он. Все в испуге затаили дыхание, даже второй близнец. Касу последней фразы оказалось достаточно. Он навёл мушку и выстрелил, как его учил Дин: целясь в грудь, потому что в неё легче попасть.       — Нет! — выкрикнул Сэм, сбитый с толку.       Один из близнецов пал замертво. Тело плюхнулось на землю, как мешок картошки. Второй парень зажмурил глаза, не ожидавший такой решимости. Повисло молчание. Даже агент Андерсен ничего уже не понимал; он ждал, пока кто-нибудь ему уже скажет, кто есть кто. Несмотря на субординацию, ему было больно элементарно стоять, не то что разбираться в этой мелодраме. Сэм и Гейб смотрели во все глаза, шокированные выбором Кастиэля.       — Кто ты? — с опаской спросил Сэм у близнеца, схватив Гейба за руку. Винчестер открыл глаза и с удивлением ощупал себя.       — Ох ебать, Кас, ты такой кровожадный… — резюмировал парень. От одного его напыщенного взгляда стало понятно: зло ещё живо. Сэм истерично сорвался с места и кинулся к мёртвому близнецу.       — Нет-нет-нет! Только не это, — шептал младший, приложившись щекой к груди застреленного. Надежда в миг растаяла. Сердце больше не билось.       — Я же показывал на другого! — болезненно скривился Габриэль, смотря на душераздирающую сцену. Сэм тряс брата, из глаз катились слёзы, но он продолжал звать его.       Кастиэль теперь тоже начал понимать:       — Я застрелил Дина?..       — Что ж, хороший выбор! — улыбался выживший. — Значит, не зря я тебя все эти месяцы…       — Заткнись! — выдал Кас, оружие в очередной раз взлетело в воздухе. Теперь оно направлялось на голову оставшемуся Винчестеру.       Гангстер тут же преодолел расстояние и вырвал пистолет из рук Новака.       — Так, ты уже исчерпал свою попытку. — Затем парень обратился к федеральному агенту: — Агент Андерсен, надеюсь, сейчас-то хоть понятно, кто есть кто. Наша сделка в силе! Не ищите меня. Я свободен. Программа защиты свидетелей мне нахрен не сдалась. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое! Иначе, когда я буду тонуть, я утяну и вас всех! В прессу тут же попадут подробные отчёты обо всех ваших промахах. Не сомневайтесь, я вытащу всё грязное белье!       Андерсен смотрел на него с омерзением и усталостью. Затем ответил:       — На тебя всем плевать, Дэн. Проваливай на все четыре стороны. Сделка есть сделка.       — Так-то лучше. Эй ты, патлатый, — обращался он уже к парню, плачущему на земле, — вытер сопли! Сейчас же хватай Дина и кинь его в багажник. Милтон, помоги ему, — распорядился Винчестер, подбадривая их пистолетом в своей руке. — Живее! А то, как на похоронах, ей богу. Новак, тоже в машину, шевелись!       — Пошёл нахрен, — ответил Кас.       — Давай ещё ты мне проблемы создай! У меня и на тебя есть планы.       — Зачем тебе они? — спросил запоздало агент Андерсен. В мыслях он был уже где-то не здесь.       — А зачем оставлять их вам? Тем более, мне нужен кто-то, кто будет копать могилу для братишки. Вам я его точно не оставлю. Новак, твою мать!       — Кас, правда, — попросил Габриэль. — Я не позволю тебе остаться здесь одному. Поехали.       Кас был в прострации, но получив приказ от старшего брата, он сдвинулся с мёртвой точки. Новак поплёлся в машину, проходя мимо Сэма и Габриэля, которые затаскивали тело в багажник импалы. Он в последний раз посмотрел на обезображенное лицо уже мёртвого Дина, чувствуя, как что-то внутри ломается.

***

      Дэн не знал, что по окончании миссии ФБР упечёт его близнеца за решетку, вне зависимости от того, как тот себя поведёт и что сможет им дать. Дэн не знал этого. Если бы он знал…       Если бы. Всё строится на этой загадочной конструкции «если бы». Из-за одного пропущенного мимо внимания «если бы» Дэн потерял всё. У Дэна было время и возможность всё предвидеть, но именно это единственное «если бы» подвело его к краю пропасти и вынудило прыгнуть.       Этим «если бы» был и Кастиэль Новак. Парень, чью силу Дэн не смог оценить по достоинству. Тихая угроза, которая всегда была поблизости и в конце концов оплелась вокруг его шеи удушающей змеёй.

***

      Сидя в машине на заднем сидении, Кас смотрел куда-то в окно, пытаясь понять, что произошло. Из-за туч вышло солнце, поразительно напоминая сцену «хэппи-энда» из фильма. Но «хэппи-энд» не мог быть таким!       Как Кас мог так оплошать? Была ли хоть одна вещь, которая наверняка помогла бы Касу отличила Дина от Дэна? Шрам? Запах? Предчувствие? Нет, всё это недостоверно.       Дэн ведь мог его надурить миллионом разных способов, потому что в его арсенале скидки в нескольких магазинчиках секс-атрибутики на материалы из медицинского силикона, поливинилхлорида и киберкожи в том числе; Кас уже подзабыл ощущения от прикосновений к этим материалам, но и раньше в темноте он порой не мог отличить настоящую кожу от девайса. А чтобы перенять запах Дина, тому достаточно надеть одежду Дина перед встречей с дезориентированным Касом. И всё. Оказывается, легче лёгкого выставить Каса идиотом и заставить поверить в любую ложь.       Тогда чему Кас может верить, если не себе? Он ведь на самом деле только что застрелил Дина…       Через мгновение к нему присоединился Дэн, заняв водительское место. Кас слышал, как возятся в багажном отсеке их братья, но ему было настолько пусто, что он не нашёл сил отреагировать на появление Дэна в полной мере. Зарезать его, например.       Дэн тоже молчал почему-то. Кас чувствовал его взгляд в зеркале заднего вида, но своих глаз не поднял.       Затем Винчестер заговорил:       — Как ты принял решение, в кого стрелять?       — Тебе не плевать? — огрызнулся Новак.       — Нет, если я спрашиваю.       Кастиэль вздохнул.       — Окей. Габриэль кивнул мне на тебя. Я подумал, что он знает. Но он не знал. Я так и не понял, что значит этот жест. Но он ошибся. Я сожалею, что не пристрелил тебя.       — Нет… Почему… Почему после того, как Дин признался тебе в любви, ты застрелил его? — спросил всё тем же тяжёлым тоном Винчестер.       Кастиэль поднял взгляд. Винчестер повернулся к нему в профиль, ожидая ответа. И как бы Кас не хотел говорить с этим подонком, он всё-таки ответил:       — Он сказал «тоже». Но ведь Дин не знал, что я люблю его. Об этом узнал настоящий Дэн, когда притворился Дином. А Дину я такого ни разу не говорил.       — И всё? — неверяще выдал парень. — Ачешуеть.       — Что?..       Сэм громко закрыл крышку багажника, заставив Каса дёрнуться. Габриэль тут же появился на периферии и, открыв дверь, сел на заднее сидение с Касом. Сэм появился с красными глазами и, шмыгая носом, сел спереди. Машина тут же сорвалась с места.       Они ехали молча, пока не выехали через пропускной пункт. Но атмосфера в импале, к удивлению Новака, как-то изменилась. Напряжение ослабло. И Габриэль улыбался ему.       Внезапно Винчестера прорвало:       — Кас выстрелил, потому что он сказал «тоже»! Нет, ну ты представь! — выражал всё своё негодование он, обращаясь, вероятно, к Сэму. Брови Кастиэля сдвинулись на переносице, в голове в тарелки била плюшевая обезьянка. Вопрос так и не сформировался в голове.       — Заткнулся бы ты, придурок. Завязывай, у нас всех скоро от твоих приколов крыша поедет, — выдал Сэм и вытер пальцами глаза. Винчестер рассмеялся:       — Да ладно. Зато какой хороший цирк, Сэмми. Твои слёзы — это просто высший пилотаж.       — Я, вообще-то, поверить успел!       — Не неси чепухи, Габриэль же не поверил!       — Потому что ты в бронежилете. Я забыл, что он его тебе дал, но Габриэль помнил! — произнёс Сэм, на секунду обернувшись и бросив взгляд на агента. — Я правда был в шоке от того, что он говорил там, и чуть не прибил его на улице, когда мы несли тело. Но он вовремя шепнул мне, что всё в порядке.       — Да, если бы не его идея с бронежилетом и пакетом с фальшивой кровью, я бы и правда был мёртв, — поддержал Дин. Затем, будто что-то вспомнив, замер, прикусив губу. Он опасливо обернулся к Касу.       Парень был бледным и, казалось, находился в шаге от внутренней истерики.       — Эй, Кас, Кас, — заговорил парень, снижая скорость, чтобы иметь возможность повернуться. Они всё ещё катились на 40 км/ч, так что Сэм в испуге положил руку на руль. — Всё правда хорошо! Это я. Дин. Можешь в штаны мне залезть и проверить, но лучше не сейчас, нашим братьям это мало чем понравится… — попытался отшутиться он. Кастиэль судорожно вздохнул через нос. Наконец, он смог тихо заговорить:       — Скажи мне то, что знает только Дин.       — Я и так уже говорил! «Умереть от руки только одного человека». Я думал, что если скажу это, то ты сразу поймёшь, что именно ты написал на моей груди после того, как пытался застрелить в первый раз.       — Тебе стоит подтянуть навык намёков. Я не мог наверняка знать! И если дословно, там было: рождённый умереть от руки Кастиэля. Я помню наизусть. А ты полный жопозад, я чуть не выстрелил!       — Прости-прости, ладно? Ты не убил меня. Ты сделал правильный выбор. И стойку принял верную. Именно из нее было удобнее стрелять. Ты молодец! — Дин поймал руку Каса и сжал в своей руке, пока машиной управлял Сэм. Дину было очень стыдно, что он подверг Кастиэля таким испытаниям, но иначе нельзя было.       Кастиэль сжал в ответ его руку и закрыл глаза, с облегчением выдыхая.       Неужели этот кошмар закончился?       Дин перегнулся ещё сильнее, до хруста в спине, и Кастиэль встретил его на середине поцелуя. Целуя нежные губы Дина, теперь Кас точно знал, кто перед ним. Такое он не перепутает.       — Парни, блять, не время! — завопил Сэм. Габриэль, довольный, как маленькая девочка, уже смеялся, запрокинув голову.

***

      — Куда мы едем? — спросил Кас в итоге, когда они вполне целенаправленно на перекрёстке выбрали дорогу с указателем выезда из города. Ответил ему Габриэль:       — В Стэнфорд, где учится Сэм. Там есть факультет Медицины. Возможно, мы пока поживём в студгородке, пока ты приноровишься. За летние каникулы ты подготовишься. Сдашь вступительные, или нам вполне по карману будет оплатить коммерцию. А с сентября ты зачислишься. Думаю, у тебя получится.       — Абсолютно уверен в этом, — подбадривал Сэм.       — Ого, — Ещё было слишком рано, чтобы радоваться, и Кас не хотел раньше времени поверить в своё счастье… Он просто принял информацию, как факт, решив до поры до времени не трогать её, пока собственными глазами не увидит свою комнату в общежитии. Он посмотрел на Габриэля:       — Ты ведь тоже поедешь, правда? — спросил он.       — Разве у меня есть выбор, братишка? — по-доброму заметил он и подмигнул Сэму. Сэм кивнул и смущенно улыбнулся Габриэлю, словно они уже это обсуждали.       На самом деле, да, Габриэль тоже хотел наконец уехать. Ему нужно будет ещё провести в этом городе неделю, чтобы официально оформить увольнение и сжечь к чертям все корочки. А затем и он приедет к ним.       Им всем нужно начать новую жизнь. Дин и Сэм имеют ещё одно, последнее дело, и вряд ли успокоятся и откажутся от него. Месть — это блюдо, которое подают холодным. Габриэль понимал и разделял их чувства. Он был готов поверить Винчестерам, ведь благодаря ним, его брат живой и невредимый. Всё-таки Габриэль вынужден признать: они сдержали своё слово и почти не пострадали. И Габриэль счастлив признать то, что всё разрешилось лучшим из возможных вариантов, благодаря уму и находчивости Винчестеров. Да что там, Габриэль просто счастлив, впервые за многие годы.       Рядом сидел его младший брат в махровом халате, которого он не видел с прошлого лета, когда тот ушёл на дурацкий выпускной. Кас пережил многое, даже страшно вспоминать, но сумел остаться собой. Нашёл любовь, черт возьми, там, где никто бы не нашёл. А за рулём сидел, судя по всему, избранник его брата, разукрашенный всеми оттенками багрового после схватки со своим злым близнецом. Габриэль выделит вечерок, чтобы ещё поболтать с ним по душам, а пока он просто будет хорошим братом... А по правую сторону от водителя сидел Сэм, всего пару минут назад перенёсший удар от потери своего брата, а теперь игриво морщащийся от солнечного света и улыбающийся ему в боковом зеркале. Габриэль тоже улыбнулся.       Между Сэмом и Габриэлем было нечто, что они оба чувствовали, но так и не решались озвучивать вслух. Душа Сэма по какой-то причине тянулась к Гейбу, а сам Милтон находил в Сэме внутреннее успокоение, невзирая на то, как внешне его сердце начинало биться быстрее в присутствии студента.       Братьям они пока ни о чем не говорили. Хотя те, наверняка, настолько будут заняты собой ближайшее время, что вряд ли заметят отсутствие Сэма и Гейба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.