ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, окрашивая его кромку кроваво-красным. Не так часто Краммеру выпадал случай спокойно понаблюдать за скатыванием огненного шара за горизонт. Было в этом что-то завораживающее, умиротворяющее. Краммер сидел на посту часового и ни о чем не думал, просто созерцал. Рядом сел Бигс: - О чём задумался, командир? - Как там Клиент? - Вместо ответа спросил Краммер. - Оклемался, почти. Блевать — не блюёт, но шатает его весьма ощутимо. - Ответил Бигс. - Плохо.. Хотя..- Краммер вновь взглянул на алый горизонт. - Идти на ночь глядя не вариант. Ладно, ночуем тут. Выйдем с рассветом. - Тогда неплохо было бы костерок сварганить. - Задумчиво пробормотал Бигс. Краммер посмотрел ему в глаза и садистски улыбнулся. - Чего?! - Сразу встрепенулся Бигс. - Знаешь армейскую поговорку «Инициатива дрючит инициатора»? - Подмигнув спросил Краммер. Бигс нахмурился, подозревая кого Краммер отправит за топливом для костра. Бигс поднялся и побрёл за пулемётом. Мало ли что в темноте подкрадётся. - Командир, я возьму с собой Крапа, на всякий случай. - Сказал Бигс. Краммер кивнул и, надев шлем, включил встроенный в него инфравизор. -..Инициатива дрючит инициатора.. - Обрывок фразы долетел до слуха Краммера. А затем и легкий смешок Крапа. Наёмники растворились в темноте. Ещё с минуту Краммер наблюдал своих боевых товарищей через инфравизор, но вскоре они ушли настолько, что инфравизор уже не фиксировал их. - Да отойди ты! - Донеслось из темноты. Судя по насыщенному басу это был Крап. Потом раздался хруст и шуршание. Краммер знал, что наёмники отошли на добрых сто метров, но ночью звук разлетается дальше, а на пустоши тем более. Зацепиться ему тут не за что. Спустя пару минут в системе инфравизора появились две фигуры. Шли колонной. На правом плече Крапа лежали высохшие корни дерева, а сзади шлепали шаги Бигса. Ему досталась верхушка дерева, поэтому он шел где-то в гуще веток. Из веток торчали только ноги внизу. - Вы его целиком выдрали? - Удивился Краммер. - Не «мы», а я. - У этого шкеда силёнок маловато такие деревья дёргать. А вот я на прошлой неделе потратился на новейшие сервоприводы. Вышло недёшево, но я ни капли не жалею. - Ответил Крап. - Много на это дело спустил бабок? - Спросил из темноты Бигс. - Всю зарплату за прошлый контракт. - Отозвался Крап. - Солидно. - хмыкнул Бигс. - Сам разжечь сможешь, или показать? - Обратился Крап к «шкеду» (к Бигсу). - Справлюсь. - Буркнул Бигс и принялся отламывать влажные, от почти 12-часового дождя, ветки. Наконец, обломав все до одной ветки, он сложил их кучей и попытался разжечь костёр. У «шкеда» ничего не выходило. Сырая древесина не желала гореть, лишь источала едкий дым. - Эх, молодёжь-молодёжь.. - Проскрипел Крап, поднимаясь с места. - Всему вас учить надо. - Смотри и запоминай. - Наставительно подняв указательный палец вверх сказал «шкеду» Крап. - Роем неглубокую ямку, берём патрон от моей винтовки — Крап передёрнул затвор своей AWL SF-405, отделил пулю от гильзы и высыпал пороховую смесь на дно ямки. Сложил сверху сырые ветки и, оттеснив Бигса на метр назад, подпалил длинную веточку в своей руке. - Аккуратно суём горящий кончик в ямку. - Запомнил? Молодец. Через десяток секунд сырые ветки подсохли и стали заниматься огнём. - Круто. - Выдохнул Бигс, глядя на разгорающийся костёр. - То-то же. - Старших нужно уважать и прислушиваться к ним, всё в том же наставительном тоне ответил Крап. Пока двое наёмников ходили за дровами для костра, Краммер, Бигс и Клиент перекусили сэндвичами из паба, а потом Бигс накачал Клиента седативным и обезболивающим, чтобы тот мирно проспал до утра. К утру должен быть как зелёная крыса. На своих двоих и с полным запасом энергии. - Так, жуйте и на часы. - Сказал Краммер Крапу и Бигсу. Разбудите через 4 часа. Затем прилёг у костра и моментально уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.