ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

Побежал — это конечно громко сказано. Наёмник быстрым, на сколько можно было, шагом преодолел расстояние от смотровой вышки до двери. Перед дверью остановился и обернулся. Часовой уже не смотрел в сторону выбегающих через ворота базы штурмовых отрядов, а внимательно смотрел за периметр базы. - Мимо, солдатик, мимо. - Подумал Краммер и улыбнулся. Наёмник осторожно приоткрыл дверь и посмотрел через образовавшуюся щель внутрь. В небольшой проходной комнатке горел тусклый свет. В комнатке никого не было и Краммер нырнул в внутрь. Прислушался. За другой дверью, ведущей вглубь базы, были слышны голоса. - Да я откуда знаю? Учения наверное. - Сказал один голос. - Да не, я выстрелы слышал. - Сказал другой голос. - Ладно, до завтра. Моя смена закончилась. - Радостно сказал первый.- - До завтра. - Отозвался другой. Краммер встал слева от двери. Услышал приближающиеся шаги. С той стороны ручку двери повернули. Краммер напрягся. Понимал, что убивать всех и каждого на базе нельзя, иначе до Эриксона не добраться. Дверь приоткрылась. Краммер был за дверью. Внутрь комнатушки вошел немолодой мужчина в комбинезоне техника и пошел в сторону другой двери. Не глядя захлопнул первую, так и не увидев стоящего за ней человека. Краммер сделал несколько шагов за человеком и стукнул прикладом «Вихря» по темени. Человек обмяк и завалился лицом вперёд. Снова прислушался. Тишина. Наёмник приоткрыл дверь и, убедившись, что в длинном коридоре никого нет, вышел из комнатушки. Перед следующей дверью остановился и прислушался. Тишина. Двинул дальше. В длинном коридоре нашлись два ответвления, небольших размеров. В полный рост в них не вытянешься, значит технические коридоры. Краммер сверился с картой на КПК и шагнул в левое ответвление. Немного поблуждав, Краммер упёрся в тупик. КПК указывал, что нужно поворачивать влево, но там была глухая стена. Справа точно такая же. Краммер тихо выругался и размял шею, хрустнув позвонками. При этом взгляд его уцепился за вентиляционную решётку над головой. Наёмник хищно оскалился и отвинтил удерживающие решётку гайки. Затянуты они были несильно, видимо тому, кто её прикручивал было лень использовать соответствующий гаечный ключ. Наконец, когда решётка аккуратно устроилась под стеной у ног Краммера, тот полез в вентиляционную систему. Оказавшись внутри стального коридора, Краммер ещё раз порадовался, что на нём не броня Destroyer. В броне в такую дырку не сунешься. Порядка получаса Краммер полз по вентиляции, стараясь не издать ни звука, всё время сверяя маршрут своего движения с маршрутом на КПК. Прямо скажем, что ползти по вентиляции бесшумно было не так-то просто. Многолетний слой пыли, покрывавший дно вентиляционного коридора, упорно лез в нос и рот, заставляя чихать и кашлять в согнутый локоть. Дышать с каждым метром становилось тяжелее и ни намёка на движение воздуха. - Странно. Вентиляция всё-таки, а движения воздуха нет. Значит либо вентиляция неисправна, либо эта ветка заброшена. Куда тогда она выведет? - Думал Краммер, пока коридор не превратился в вертикальную шахту. Краммер вновь сверился с КПК. В точке на карте, где сейчас находился наёмник, была маленькая пиктограмма. Краммер увеличил масштаб карты и различил символ «стрелочка вверх». Пришлось разглядывать шахту в поисках хоть чего-то, с помощью чего можно было подняться. Наконец Краммер заметил ответвление в трёх с половиной метрах над головой. Допрыгнуть не получится. Недолго думая, наёмник упёрся ладонями в одну стенку шахты и лопатками в противоположную. Подогнул ноги. Пополз медленно вниз. - Долой перчатки. - Мелькнула мысль. Краммер снял перчатки и попробовал снова. Теперь скользил вниз намного медленнее. Отлично. Перчатки оказались в кармане. Краммер пополз вверх, упираясь спиной и руками в стены и подтягивая к груди колени. Упёрся подошвой в одну стенку, другой подошвой в противоположную. Подобное перемещение отнимало силы, но ничего не оставалось. Попеременно упираясь ногами и руками со спиной, наёмник за каких-то двадцать минут дополз до заветного ответвления. Ухватился и с трудом заполз в горизонтальный рукав вентиляции. Перевернувшись на спину, Краммер замер и отдышался. Но покоя себе он не давал. Пока отдыхал, просматривал маршрут. До кабинета Эриксона оставалось 48 метров. В десяти метрах от двери в кабинет Эриксона стояла пиктограмма «стрелочка вниз». - Значит последние метры придётся прорываться с боем. - Нахмурился Краммер и, перевернувшись на живот, пополз к цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.