ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Было уже совсем темно, когда наёмник и корсар добрались до Оазиса, в простонародье Оа. По пути ходоки не встретили ни мутантов, ни людей. Почему-то мутанты не нападают на представителей этой профессии, а то и вовсе разбегаются кто-куда. В километре от города Мэн остановился и достал из рюкзака КПК. - Держи. Тут план базы. Красным обозначен путь к личному кабинету Эриксона на этой базе. Это не простой КПК. Он сам отслеживает местоположение и вычисляет путь к точке на карте. - Объяснил Мэн. - Автопилот? - Спросил Краммер. - Почти, но только в пределах той карты, которую в него загрузишь. -Ответил корсар. - Неплохо.. И где же ты все эти прибамбасы берёшь? - Усмехнулся Краммер. - Кстати, передатчик в шлеме включи. Я сообщу когда солдатики очухаются и рванут за мной. Тогда и пойдёшь на базу, но с другой стороны. - Вспомнил последние детали плана Мэн. Наёмник и корсар разошлись в разные стороны. Через полчаса Краммер уже подошёл к базе с противоположной стороны позиции Мэна. - Я на позиции. - Сказал Краммер в микрофон, устраиваясь среди кучи мусора неподалёку от освещённого пятачка перед забором базы. - Я почти готов. Оказывается, на седьмой этаж идти пешком не очень легко. - Усмехнулся в наушниках голос корсара. - Пять минут. Готовься. Краммер стянул с себя Destroyer и отцепил от брони лебёдку, тросом которой он недавно приматывал трофейную снарягу к Клиенту. Мэн поднялся на последний уцелевший этаж некогда высоченного здания. Отдышался. Подошёл осторожно к окну. Осмотрел базу с высоты и, удовлетворившись сектором обстрела, принялся готовить AWL к стрельбе. Когда винтовка была готова, Мэн достал из рюкзака небольшой металлический футляр. Открыв его, корсар стал осматривать капсулы, пытаясь разглядеть в скудном свете луны надписи. Наконец, отыскав нужную, Мэн свинтил крышечку и аккуратно вылил содержимое на пули в обойме. Вставил обойму в винтовку и передёрнул затвор. - Готов? - Спросил корсар в микрофон. - Я на позиции. Жду сигнала. - Ответил в микрофон Краммер. Краммер услышал выстрел AWL, хотя расстояние до позиции Мэна было приличным. Звук выстрела разрубил ночную тишину спящего города. Эхом покатился вокруг, отражаясь от стен домов. - Хороша, машинка! - Услышал наёмник в шлеме голос Мэна. Ещё выстрел. Ещё и ещё. Противно взвыла сирена на базе. - Быстро очухались солдатики! - Крикнул в микрофон Мэн. - Готовься. - Принято. - Отозвался наёмник. Ещё один выстрел и часовой, который шёл по широкому забору рухнул вниз, за периметр базы. Как раз неподалёку от места, где засел Краммер. - Пошёл! Пошёл! - Закричал в микрофон Мэн. - Удачи. - Спокойно ответил наёмник. Краммер раскрутил висящий на конце троса лебёдки стальной крюк и бросил в сторону столба с прожектором на заборе. Крюк перемахнул через забор. Краммер потянул трос на себя. Крюк за что-то зацепился и Краммер натянул трос и всем телом подался назад. Крюк не сорвался. Значит можно было лезть через забор. Наёмник пробежал вдоль круга света прожектора, оставаясь в темноте. Прилип спиной к забору и подошёл к висящему тросу. Прислушался. Где-то, скорее всего на противоположной стороне базы бухали по плацу бронированные ботинки. Кто-то что-то выкрикивал, возможно приказы, в завывании сирены было трудно разобрать. Краммер схватился за трос и начал карабкаться наверх. Краммер перелез через ограждение на заборе и замер. В каких-то 8-10 метрах слева стоял часовой в солидной броне и крупнокалиберной пушкой. Краммеру повезло. Часовой стоял к нему спиной, видимо наблюдал за бегущими к воротам боевыми отрядами. Краммер не стал дожидаться, когда тот развернётся и увидит постороннего, и спрыгнул вниз, благо с этой стороны было не так высоко. Замер. Внутренняя часть базы была не так хорошо освещена и наёмник в чёрном костюме отлично сливался с пейзажем. Краммер неслышно пошёл влево и оказался под смотровой вышкой, на которой и стоял часовой. Достал КПК с планом базы. С полминуты КПК высчитывал наикратчайший путь к кабинету Эриксона. Убрав КПК в карман, наёмник побежал к двери, которая была указана на плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.