ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 1-1. Сахар, страсть и немного обмана

Настройки текста
(Ранее. Общество Душ) Близился вечер. Тёплые лучи ласкового солнца уже скрывались, путаясь в многочисленных ветках запущенного сада на задворках казарм. Алое зарево оповещало о том, что скоро уже можно будет любоваться тихим и чарующим звёздным небом девственной ночи. Шинигами сидел, поджав под себя ноги, и, изредка поправляя спадающие дужки очков, что-то быстро писал. В покоях капитана пятого отряда Айзена Соске царил лёгкий полумрак, кое-как разбавляемый парой догорающих свечей.  — О да… — медленно проговорил шинигами, поглядывая краем глаза на яркое, режущее взгляд пятно, пробивающееся сквозь неплотно задёрнутые шторы, — уже скоро… Он медленно положил кисть на стол, предварительно стерев с неё остатки чернил и, сложив руки на груди, замер, закрывая глаза. В дверь постучали.  — Иду, — коротко произнёс Айзен, поднимаясь на ноги. Он плавно распахнул дверь, впуская в комнату крохотную фигурку, объятую лепестками вечернего холода.  — Простите, что беспокою вас так поздно… — неуверенно пролепетала вошедшая, отводя глаза в сторону.  — Хинамори-кун? — капитан, казалось, был чуть удивлён. — Я думал, что ты вернёшься из Руконгая не раньше завтрашнего полудня. Не каждый ведь день выпадает шанс получить отгул за прекрасную работу…  — Я… — девушка чуть заёрзала. — Просто я со всеми делами управилась быстрее, чем нужно, и подумала, что вам, может быть, нужна помощь в Готее, пока я накручиваю вокруг Общества Душ бесполезные круги… Ох… — она невольно смахнула со лба капельку пота. — Здесь так душно… В покоях капитана действительно было не продохнуть. Тем более сейчас, после недружелюбного холодка улиц, всё ещё гуляющего по складкам кимоно Момо.  — Я люблю, когда тепло. Тогда не нужно заботиться о том, как согреться… — простодушно улыбнулся Айзен. — Видишь, — он небрежно дёрнул себя за воротник, — я сам здесь хожу в одном халате. Ты тоже можешь снять верхнюю одежду, если хочешь…  — Нет-нет, — поспешно замахала руками Хинамори, — мне и так сейчас хорошо.  — Ну, как знаешь… — капитан изобразил сентиментальную улыбку. — Не стой в дверях, присаживайся… Неужели ты думаешь, что я стал бы грузить тебя работой в твои законные выходные? Нет, Хинамори, я не такой жестокий, но… польщён, что ты вернулась из-за меня. А что это у тебя такое с собой?  — Ах, это? — девушка живо встрепенулась, определённо вспоминая что-то важное. — Бабушка передала мне баночку джема. Мы с Широ-тяном всегда любили это, но сейчас он весь в работе и совсем не уделяет мне времени, так что… Я подумала… Вы ведь не откажетесь… Ну…  — Попробовать его вместе с тобой? — невинно спросил капитан, глядя на массивную банку скучающим взглядом, который он так искусно маскировал под добрый. — Буду признателен!  — Правда? — просияла Хинамори, зардевшись.  — Ну, а почему нет? — шинигами подсел к подчинённой поближе. — Прости уж капитана Хицугаю. Он, как и все сейчас, очень загружен работой. Быть может, я сейчас единственный лентяй, ничего не делающий для Общества Душ, — грустно улыбнулся Соске, ободряюще похлопав девушку по плечу. Упрямая банка поддалась далеко не сразу. Однако стоило крышке слететь под натиском сильных рук капитана, как по всей комнате прошёлся сладкий аромат засахаренных апельсинов.  — Та-да! Апельсиновый джем от моей любимой бабушки! — гордо сказала Хинамори. — Только у неё он получается таким вкусным. Но на этот раз я сама помогала ей с готовкой!  — М-м-м, выглядит аппетитно, — кинул Айзен. — Если ты сама принимала в этом участие, то я, как твой капитан, просто обязан попробовать это, — сладко проговорил он, любуясь наивной улыбкой подчинённой. — Кстати говоря, ты ведь захватила ложку? Знаешь же, как в этой берлоге со столовыми принадлежностями.  — Я? — слегка удивилась девушка. — Я думала, что здесь есть… Ну, я сбегаю тогда! Она резко поднялась с дивана и устремилась к двери, но капитан неожиданно схватил её за рукав.  — М? — наивно моргнула Хинамори, останавливаясь.  — Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя? — покачал головой шинигами. — Ночь на дворе, мало ли что там может случиться… я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится!  — О! — растрогалась девушка. — Я люблю вас, капитан! Ой! Простите-простите! — она снова забавно замахала руками, словно пыталась поймать какого-нибудь надоедливого комара. — Я ничего не говорила, ладно? Немного помявшись, Момо всё же снова бухнулась на насиженное место:  — Вы так заботитесь обо мне, капитан Айзен… — пролепетала она, жутко краснея. — Но мне так хотелось, чтобы вы тоже это попробовали…  — Ну тогда, — шинигами лукаво улыбнулся, поправляя съехавшую на бок чёлку, — мы можем съесть его так…  — М? Руками, что ли? — Айзен кивнул. Этот кивок не на шутку удивил девушку, однако та, спустя уже миг, неуверенно сковырнула ногтем сладкое лакомство.  — Ну… это же вынужденное, да? — словно оправдываясь, пробормотала Хинамори, неуверенно обсасывая пальцы. — Вкусно-о-о-о… — блаженно прошептала она, жмурясь как довольная кошка. — М? — она неожиданно перевела взгляд в сторону. — Капитан Айзен? Шинигами слишком поздно понял, что слишком залюбовался этой экстравагантной картинкой, однако ограничился простой улыбкой и тоже принялся за еду. Несколько минут они просто раз за разом по очереди просовывали пальцы в тонкое горлышко банки и, по-детски смеясь своей нелепости, зачерпывали понемногу джема.  — Боже! — улыбался Айзен, глядя на перемазанную джемом подчинённую, раз за разом штурмующую неприступную стеклянную банку. — Ты такая забавная, Хинамори!  — Ну не смотрите не меня так! — девушка, хоть и сохраняла в голосе лёгкую нотку обидчивости, но сама уже еле сдерживала смех. — Я ведь стараюсь делать это аккуратно!  — Удивительный вкус! — похвалил шинигами, вновь погружая в рот липкие пальцы. — Но, сдаётся мне, чего-то не хватает…  — Да? — слегка огорчённо произнесла девушка. — Но я так старалась и… Хинамори неожиданно замолкла, почувствовав, как Айзен быстро подался вперёд и страстно провёл языком по её сладким, искрящимся в отблеске от свечей, губам.  — Вот. Уже лучше… — прошептал он, властно схватив девушку за подбородок.  — Капитан… Айзен… — ошарашенно пробормотала Хинамори, глядя в хорошо знакомые ей глаза с какой-то неведомой ранее тревогой.  — Ты вся красная. И просто пылаешь. — Шинигами как ни в чём не бывало отодвинулся от неё. — Может, тебе всё же стоит снять кимоно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.