ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

20. Секта безымянных душ

Настройки текста
— Почему?.. Почему?.. — тонкий пепельно-чёрный клинок Куросаки всё отчаяннее и отчаяннее рассекал воздух, тщетно пытаясь нанести поверженному противнику завершающий удар. — Почему?.. Почему?! Темнокожая женщина, загородившая собой путь к желанной цели, практически не двигалась, парируя удары. Видно было, что она являлась настолько искусной фехтовальщицей, что ей оказывалось достаточно лёгкого поворота лезвия, чтобы свести на нет удар, в который Ичиго вкладывал всё. — Почему?.. Почему?.. — движения Куросаки, напротив же, становились всё неувереннее и необдуманнее. Отчаяние собственной беспомощности жадно поглощало душу временного шинигами. — Почему я ничего не могу сделать?! Эспада смотрела на него с холодной расчётливостью. Объятые пушистыми ресницами глаза не выражали сейчас абсолютно ничего. — Харрибел-сама… — тихо прошептала Апачи, чувствуя, как тело невольно начинает холодеть от кончиков пальцев и до разгорячённого волнением сердца. Две фракции стояли в десятке шагов от «ленивой» битвы Терсеры, с некой опаской поддерживая под руки ослабленного сражением Гриммджоу, который, казалось, был уже не в состоянии оценивать ситуацию и тупо пялился в никуда прищуренными глазами, заплывшими от синяков и ссадин, покрывающих покорёженное лицо. — Гриммджоу! Гневный вопль Ичиго заставил двух девушек инстинктивно попятиться назад. Таким ужасным было реяцу, буквально сквозившее из широко распахнутых глаз шинигами. — Я достану тебя, слышишь, тварь?! Дай мне прикончить его, женщина! Ты не знаешь, что он сделал с Иноуэ!!! — Да как он смеет… — растерянно произнесла Мила-Роза, всё так же дрожа от какого-то странного холода, враз сковавшего её пышное тело. — Харрибел-сама… — Всё в порядке, — небрежно бросила через плечо Харрибел. — Он уже ничего не сможет мне сделать… — Ть! — Апачи нервно сплюнула на песок, но промолчала. Мила-Роза ограничилась лишь прищуренным косым взглядом на происходящее. Харрибел контратаковала… «…Гриммджоу… Ты ведь помнишь меня?..» Полое лезвие занпакто Эспады за считанные секунды наполнилось нестерпимым жёлтым светом концентрированного реяцу. Мощная загорелая рука замахнулась, разбрызгивая этот свет во все стороны. Она атакует… «…Когти, царапающие холодеющую плоть… Ядовито-зелёная слюна, неровными нитями свисающая из зубастой пасти адьюкаса, медленно стекала вниз, обильно заливая её обнажённое тело…» Удар меча пронёсся у самого уха Куросаки. Волнующий порыв энергии ударился о стену полуразрушенного чертога за спиной шинигами. Своды здания тут же задрожали и стали медленно осыпаться в прах со страшным грохотом. — Нет! — и без того широко распахнутые глаза Ичиго сейчас и вовсе вышли из орбит. — Нелл! Нелл ведь осталась там, старая ты… Шинигами осёкся на полуслове, почувствовав подозрительный жар где-то пониже груди. — Ты открылся… — тихо прошептала Терсеро. Ичиго только сейчас понял, что, отвлёкшись всего на миг, тут же попал под чьё-то серо… «…Массивное тело зверя буквально вдавливало её хрупкую фигуру в холодный пол. От зловонного дыхания выворачивало наизнанку… А пристальный взгляд тусклых остекленелых глаз сводил с ума…» — Прости, нет мира без жертв… — женщина стремительно оторвалась от земли, вновь замахиваясь. Последний удар меча, хоть и был парирован, но его силы хватило на то, чтобы отбросить шинигами чуть назад к осыпающемуся чертогу… — Как чудовищно… — тихо произнесла Апачи, завороженно глядя, как искажённое страхом и ненавистью лицо Куросаки медленно исчезает, растворяясь в бесконечном камнепаде рушащегося здания. Последний отблеск его глаз отчего-то заставил девушку на миг оцепенеть. — Отбросив его туда, Харрибел-сама автоматически свела его шансы к нулю. Дурак… Ему нужно было сразу бежать отсюда, ведь она… Она же не убивать его пришла… — Ничто не способно совладать с мощью Харрибел-сама… — чуть кивнула Мила-Роза, слегка закусив губу. «…Её дикие крики так и обречены были утонуть где-то в пустых холодных коридорах этого странного места, возникшего посреди её излюбленной пустоты, а она сама, быть может, так никогда и не сможет подняться на ноги и просто исчезнет в этой странной комнате с зеркалами…» Эспада стояла в нескольких шагах от обвала, совсем не опасаясь того, что тоже может попасть под него. Её волосы и одежду всё так же трепал беспокойный ветер. Когда столб пыли рассеялся, перед ней возник огромный курган из обломков того самого чертога. Да… Выжить после того уж точно невозможно… Женщина медленно погрузила блестящий меч в ножны за спиной и бессердечно повернулась к могиле поверженного противника спиной: — Когда небеса загорятся, а протухшая земля смешается с кровавой морской пучиной, все осознают, что ад на земле создали именно мы… И никто уже не сможет ничего с этим поделать. Прощай, шинигами… — словно оправдываясь, изрекла Тия. — Апачи! Мила-Роза! — неожиданно позвала она, привлекая к себе внимание поражённой битвой фракции. — Здесь мы закончили. Я хочу, чтобы вы немедленно возвращались в Лас Ночес. Если повезёт, догоните Сун-Сун, я не велела ей идти слишком быстро. Передайте, чтобы она позаботилась о той женщине и привела её в более цветущий вид к тому времени, как я вернусь… Но сами не смейте ей помогать. Я не хочу, чтобы вы ненароком разорвали её в порыве услужливости. Идите… — Харрибел-сама… — в недоумении спросила Мила-Роза. — А как же вы? — Я пока останусь здесь и позабочусь о ранах Гриммджоу… Нужно кое-что сделать, и хотелось бы, чтобы никто не мешал мне при этом… — Он уже не жилец при всех возможных вариантах… Вы ведь не собираетесь?.. — Идите… Я скоро вернусь… — глухо ответила женщина, жестом приказывая двум девушкам передать раненого арранкара ей… «…Помнишь, Гриммджоу?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.