ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

21. Сила, на которую ты была благословлена

Настройки текста
…Острая боль в груди, чуть пониже левого соска, медленно угасала, закончив свою миссию. Раскалённый добела резец был небрежно брошен в небольшой резервуар с водой для того, чтобы как можно быстрее остыть. Женщина тяжело дышала, тупо уставившись в пол. — Очень хорошо! — прозвучал в воздухе ровный голос шинигами. — Теперь всё так, как полагается. Можешь одеваться, Харрибел! — С… Спасибо, Айзен-сама… — дрожа всем телом, прошептала арранкарша, протягивая руку в сторону аккуратно сложенной на полу униформы. — Ты неплохо умеешь терпеть боль… — задумчиво произнёс Соске, возвращаясь на своё излюбленное место — трон, венчающий собой огромный зал призрачного дворца Лас Ночес, существующего на этом безжизненном ранее месте вот уже несколько дней. — Это необычно… Если люди и шинигами сдерживают эмоции, то пустые — это сгустки импульсивной энергии, которые привыкли выражаться более радикально и, думаю, даже Хогиоку не в силах у вас этого отнять… — Если это нужно, я не буду закрывать от вас чувства… — чуть всполошено проговорила Тия, безуспешно пытающаяся закрепить пояс хакама на бёдрах — это новое тело всё ещё не очень хорошо её слушалось. — О нет! — в сердцах воскликнул шинигами. — Ведь это как раз то, что тебя от них отличает. Зачем же тебе становиться такой, как все? Нет. Ты особенная, а значит, и играть будешь особую роль… — Особую… Роль? — переспросила женщина, оборачиваясь. — Именно! — кивнул шинигами. — Татуировка на твоей груди не просто порядковый номер или показатель того, что ты сильнее кого-то из моей армии… Цифра «3» ныне будет выражать тебя как одну из десяти причин смерти — жертвенность… Как арранкар, который ценит что-то превыше себя и готов отдать всё, чтобы то, во что ты веришь, продолжало существовать в этом шатком мире. — Я… Я не очень вас понимаю… — чуть потупившись, проговорила темнокожая. — И не нужно, — безмятежно ответил Айзен. — Это то, что существует внутри тебя без твоего ведома. Тебе даже не обязательно задумываться об этом. Хотя… У тебя есть кто-то, ради которого ты готова умереть? На миг женщина замерла, впиваясь глазами во властное лицо покровителя, словно жаждая, чтобы он сказал что-нибудь ещё. Однако, шинигами молчал, ожидая от Эспады ответа. — Да… — наконец ответила женщина. — Именно поэтому… А теперь ступай! Я знаю, что ты до сих пор не видела ни одну из своих милых подчинённых, но уверяю тебя: они пережили перерождение и сейчас, думаю, готовы продолжить жить ради тебя, точно так же, как и ты готова отдать всё во имя каждой из них. Ступай, Харрибел… — Слушаюсь! — голос новой Эспады показался намного увереннее, чем когда-либо до этого. Она отвесила повелителю небольшой поклон и, выждав с полсекунды, решительно двинулась к массивным вратам, которые так и остались чуть приоткрытыми. — Наслаждайся своим обычным бытием… — вполголоса проворковал шинигами. — А как только будешь готова, я расскажу тебе о твоей особой силе… *** — Отомсти, Тибурон! Своды бесконечных белых песков подозрительно задрожали, расступаясь перед неизвестной силой. Ещё миг, и вода хлынула прямо из-под земли, обильно орошая собой пустыню. Бесконечные водяные потоки собирались вокруг одной-единственной фигуры, замершей со сжатым в руке мечом, образуя вокруг неподвижной женщины какое-то подобие кокона… Меч высвободился… — Простите меня… Айзен-сама… — медленно проговорила Терсеро, занося свой огромный, похожий на зуб гигантской белой акулы, клинок над неподвижно лежащим у её ног синеволосым арранкаром. — Я берегла эту силу для вас, но, похоже, я больше не смогу её удерживать… Клинок резко рванул вниз, впившись в живот Гриммджоу с громким неприятным звуком. Во все стороны брызнула тёмно-алая жидкость, однако, арранкар, похоже, был уже не в силах кричать, лишь с ненавистью уставился в непроницаемое лицо женщины налитыми кровью глазами. — Октава Апеллидо: Альтар! — ясным голосом проговорила Терсеро. Её лицо снова стало злым и сосредоточенным… Бледно-жёлтая вспышка, на мгновенье озарившая всё вокруг, поглотила, казалось, всё… *** — Хм… Так, значит, она решилась. — Айзен, который, казалось, всё это время дремал на собственном троне, неожиданно открыл глаза. — Тия Харрибел, ты и правда интересная. Ты решилась воспользоваться Жертвенником, зная, какую цену за это придётся заплатить. Что же, не думаю, что тебя за это можно хоть как-то винить… В конце концов, ты всего лишь женщина, а женщины, как никто, склонны отдавать всё ради тех, кто никогда этого не оценит… Жаль… — многозначительно вздохнув, шинигами вновь погрузился в сон, хотя, быть может, он просто снова закрыл глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.