ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

22. Зачем?

Настройки текста
— Выглядит она совсем херово, — прямолинейно заметила Апачи, склонившись над небольшой железной кроватью у стены комнаты фракции. — Дура, что ли? — фыркнула в ответ стоящая у окна Мила-Роза. — А как бы ты выглядела, если б тебе башку камнями спрессовали? — Э-э-э-э-э… — нос девушки практически упирался в разукрашенный запёкшейся кровью лоб Орихиме. — Как она, интересно, вообще выжила? — Отойди от неё! — появившаяся в дверном проходе Сун-Сун выглядела перегруженной ответственностью. За пару шагов она преодолела путь до кровати и немногословно попыталась оттеснить любопытную Апачи. Та, в конечном счёте, уступила. — Харрибел-сама велела не трогать эту женщину никому из вас двоих. — Да пошла ты… — отмахнулась Апачи. Слова Сун-Сун мало что для неё значили, но ослушаться приказа Харрибел она не могла. — Но это ведь не просто так? Ну… — она тут же поймала на себе два непонятливых взгляда. — Когда она очнётся, то ведь уже не будет такой, как прежде, правда? — И дело здесь даже не столько в сотрясении мозга… — грустно кивнула Мила-Роза, всё так же рассматривающая незримую цель где-то у своих ног. — Девчонку нехило… Поломали… — Мне плевать, — равнодушно буркнула Апачи перед тем, как неожиданно устремиться к неплотно закрытой двери покоев. — Я ухожу! Девушка на мгновенье остановилась, ожидая какой-нибудь реакции на свои слова, однако, осознав бесполезность этой навязчивой мысли, гордо удалилась. — Хех, шлюшка… — почти беззлобно оскалилась темнокожая, провожая подругу скучающим взглядом. — Полагаю, тебе тоже лучше уйти, — спокойно сказала Сун-Сун, кивнув для наглядности на дверь. — Когда эта девушка очнётся, будет лучше, если она не увидит ваших страшных мордашек… — Чё ты сказала? — вмиг вспыхнула амазонка. — А, ну, впрочем, ладно, мне тоже здесь не особо-то и находиться хочется… Ещё секунда, и она уже прошла ту же дорогу до двери, что и Апачи минутой ранее. Более того, остановилась на том же самом месте, словно вспомнила что-то важное. Что-то, что нужно было бы сделать сейчас. — Эй, Сун-Сун… — М? — подняв на мгновенье глаза, девушка встретилась-таки с Мила-Розой взглядом. — Харрибел-сама… — Конечно, нет! — арранкарша небрежно махнула рукавом, отгоняя ненужные мысли. — Харрибел-сама сказала нам, что вернётся! Если ты беспокоишься за неё сейчас — значит, не веришь её словам! — Да как ты… — женщина, казалось, была возмущена до глубины души. — Да из всех нас я самая преданная… — Довольно. — Сун-Сун махнула рукавом во второй раз. — Подумай сама… Кому сейчас можно верить? Не тем же недоухажёрам из фракции Баррагана, в самом деле… — Да… Пожалуй… — слегка усмехнулась Мила-Роза. — Харрибел-сама справится! — решительно произнесла девушка, демонстративно отворачиваясь, давая напарнице по фракции шанс уйти незамеченной… *** …Она тяжело дышала, опустившись на четвереньки в холодный песок. Сквозь щели в тонкой броне Харрибел медленно вытекала кровавая масса. Тело немело, а голова, казалось, готова была разорваться на куски. Эта боль была из тех самых, которые, по всей видимости, арранкару суждено было чувствовать до самого конца, пока занпакто не переломится посредине, а тело не начнёт осыпаться песком… Нет мира без жертв… Собрав последние силы, она устремила уставший взгляд вперёд и, как и ожидалось, увидела желанное… Непонятливо озираясь по сторонам, Гриммджоу стоял прямо перед ней, пытаясь осознать то, что только что с ним произошло. — Дрожь исчезла… — наконец сказал он своим обычным надменным тоном. — Я слышал о том, что арранкары могут резонировать друг с другом, но чтобы вот так… Невероятно… — Г… Гримм… Джоу… — слабым тоном прошептала Эспада, безуспешно пытаясь подняться с четверенек. — Зачем? — голос мужчины наконец стал отдавать нотками серьёзности. — Зачем тебе это было нужно? Женщина молчала. Нет, она просто не могла больше ничего сказать. Наконец-то тот самый взгляд, который она хотела перехватить всё это время… — Спасибо… — каменным тоном произнёс Гриммджоу. — Я… — Знаешь, — арранкар начал медленно прохаживаться взад-вперёд. — Я всегда считал тебя маразматичной идиоткой, пропитанной тошнотворной преданностью Айзену и своим жалким идеалам. Считал, что тебе не хватало самосознания и гордости. — Он остановился в полуметре от беспомощной женщины, не переставая глядеть на неё сверху вниз. — Но знаешь, — арранкар присел на корточки рядом со спасительницей, — этот мой стереотип, — он мягко провёл тыльной стороной ладони по вспотевшему лбу Терсеро. — ОН НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!! Мужчина резко рванул вперёд, заваливая на землю скованную ужасом добычу и, чуть помедлив, неожиданно впился зубами в холодную шею женщины. «…Пьёт мои силы! Напрямую…» — тревожно промелькнуло в голове Тии. — Я заберу всё! Ты ведь много чего ещё можешь мне пожертвовать, сучка! — хохотал Сеста, всё крепче и крепче сжимая челюсти. Мир тускнел. С каждым глотком, жизни внутри Харрибел становилось всё меньше и меньше. Боль не исчезала, но становилась тупой и обыденной. Соображать становилось всё труднее и труднее. Харрибел неизбежно проваливалась в глубокий бездонный колодец… — Вот так-так! А это стало действительно интересным! — третий голос ехидно прошипел откуда-то сверху из тумана. Женщина чуть приоткрыла глаза, когда Гриммджоу перестал вгрызаться в неё, замерев от неожиданности. Однако в глазах всё слишком сильно расплывалась, чтобы можно было понять, кто именно сейчас стоит за спиной у Гриммджоу. Единственное, что она поняла, это то, что незнакомцев было двое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.