ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 6-2. Холодный расчёт ядовитой луны

Настройки текста
Тёплый воздух, исходящий от желтоватого кокона, сотканного из таинственной призрачной энергии, словно впивался в тяжёлую замковую атмосферу, слегка разряжая её. Девушка тяжело дышала. Её способности никогда ещё не давались ей настолько тяжело. Словно что-то внутри неё всеми силами тормозило Двухзвенный щит, свирепо пытаясь остановить Орихиме и то, что она делает. Тщетно… Внутри кокона что-то явно происходило. Сперва из бессильно висевшего рукава показался быстро формирующийся из ничего стержень, затем его мягко обвила ярко-красная масса, быстро складывающаяся в силуэт, отдалённо напоминающий руку. — Потрясающе. Похоже, что твоё предположение оказалось действительно верным, Улькиорра, — тихо произнёс Айзен, пристально вглядывающийся в происходящее. — Её уровень действительно зависит от того, насколько сильные чувства она сейчас испытывает. — Стало быть, она боится? — бледный арранкар, стоявший по правую руку от повелителя, наконец, заговорил. — Нет, — мягко ответил шинигами. — Правильнее будет сказать — она чувствует свою безысходность. — Разве сейчас вы не используете Кьёка Суйгецу? — Нет… Это здесь не играет особенной роли. Желтоватый щит исчез со звуком бьющегося стекла. Поражённый Гриммджоу рассматривал собственную восстановленную конечность. Чуть пошатнувшись, Орихиме медленно сползла вдоль стены. Голова сильно болела, а тело словно пылало изнутри. — Не могу… Больше… — прошептала она, уронив голову. — Чудесно! — воскликнул Айзен. — Это большее, чего я мог бы ожидать сейчас. — Моя сила… — безжизненным голосом прохрипел Гриммджоу, — Я… Чувствую! — голос его начал быстро крепнуть. — Она вернулась! Вернулась! — прокричал он, закатывая глаза от внезапно нахлынувшего на него эйфорического чувства. — Теперь я, наконец-таки, почувствовал себя живым… Хм… Он повернул голову в сторону. Взгляд его остановился на соскользнувшей вдоль стены крохотной фигурке. — Я только сейчас вспомнил, как давно у меня не было сучки и… — Гриммджоу оборвался на полуслове. Кто-то неожиданно вцепился в руку, которая уже тянулась к рыжим волосам, намереваясь впиться в них. — Твоя рука только что восстановилась, — холодно произнёс Улькиорра. Его фигура неожиданно возникла перед Сестой, отгораживая его от заветной цели, — так что не стоит искушать судьбу, Гриммджоу. Нa миг между ними повисла неловкая тишина. Взгляд наполненных яростью голубых глаз пересёкся с безжизненным ярко-изумрудным взглядом. — Да как ты… — Всё в порядке, — ехидно произнёс Айзен. — Улькиорра всего-навсего хотел сказать, что наша гостья очень быстро придёт в негодность, если мы будем делать с ней это слишком часто. Не так ли? — Да, — рука арранкара, наконец, отпустила свирепо дышащего ему в лицо оппонента. — Именно так. Гриммджоу с отвращением сплюнул на пол, однако вмешиваться в дальнейший разговор не стал… *** — Итак? — Айзен снова восседал на троне, глядя на припавшего на одно колено подчинённого сверху-вниз. — Полагаю, ты закончил исследование, которое я тебе доверил, Канаме? — Да, — решительно кивнул бывший капитан девятого отряда, поднимаясь. — Как вы, Айзен-сама, мне и приказали, я нашёл способ, который должен продвинуть чувство восприятия реяцу Иноуэ Орихиме и, как следствие этого, позволить ей свободно контактировать с вами на нужном вам уровне. — Я слушаю… — Привыкание, — с нажимом произнёс Тоусен. — Ваша реяцу на уровень выше любого из нас, и уж совсем несоизмеримая с реяцу этой женщины. Однако изучив её историю и всех тех обладателей реяцу, с которыми она была близка, я рискнул предположить, что мы сможем укрепить её восприятие путём прививания её к реяцу шинигами и арранкаров. Первый тип, думаю, уже на стабильно высоком уровне, что доказывает то, что она смогла спокойно вторгнуться в Общество Душ в своё время. Проблемой остаётся только реяцу арранкара. Но здесь, в Лас Ночес, это едва ли представляет собой проблему… — Вот как? — Айзен заинтересованно почесал подбородок. — Если она сможет выстоять против этих двух элементов, то сможет в моём присутствии использовать свои силы на полную мощность… Что же… — Проблема в том, что её восприятие реяцу шинигами формировалась довольно продолжительный период времени. Мы ведь не можем ждать?.. — И ты предлагаешь?.. — уголки губ шинигами слегка дрогнули. — Именно, — снова кивнул Канаме. — Мы уменьшим время, если сделаем её контакт с арранкаром более… Прямым… — Прекрасно, — Соске вновь откинулся на спинку трона и, блаженно закрыв глаза, изрёк: — Благодарю. А теперь ступай и позови сюда Улькиорру… *** «Устала… Как же я сильно устала… — думала Орихиме. — Такое чувство, словно из меня только что высосали все силы. Дышать… Трудно… Говорить… Трудно… Двигаться… Трудно… Думать… Трудно…» Она лежала на расшитом бархатом диване в собственных покоях, в которые её сегодня утром, уставшую и измождённую, принёс Улькиорра. «Что же я наделала?.. — неуклюжие мысли продолжали своей неумолимый ход. — Что же я вообще делаю? Сознание возвращается, и я с каждой секундой всё больше и больше осознаю, что что-то не так… Меч… Он ведь использовал его… Ещё тогда Урахара-сан говорил, что он может заставить сделать всё что угодно, но… Боже, что я наделала?!.. Куросаки-кун… Я…» Громко всхлипнув, девушка вновь вернулась к собственной искалеченной реальности этих богом забытых мест. — Ам… Ты уже здесь… Прости, я тебя не заметила, — рассеянно прошептала Орихиме, едва завидев в дверном проёме знакомый силуэт. Улькиорра не ответил. Лишь быстрым шагом преодолел расстояние, отделяющее его от девушки. — Уль… Улькиорра? — с тревогой в голосе прошептала девушка. Арранкар по-прежнему молчал. Холодная ладонь Кварто Эспады дотронулась до подбородка девушки, а холодные губы неожиданно впились в её собственные. Иноуэ вздрогнула и на несколько секунд замерла от неожиданности. Смысл того, что сейчас произойдёт, она поняла далеко не сразу. На одно мгновение сквозь дыру пустого в гортани Эспады она вдруг увидела сияющий за окном силуэт полной луны. Боже, какой же она сегодня была яркой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.