ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 9-2. Дырявое сердце

Настройки текста
(Тем же вечером. Частный госпиталь Каракуры) — Нет-нет, всё нормально! — язык Орихиме уже начинал заплетаться от бессмысленного повторения одной и той же фразы. — Папа Исиды-куна даже сказал, что отпустит меня уже завтра, если я буду хорошо питаться! Тусклые лучи заходящего солнца окрашивали крохотную одноместную палату в бронзовый цвет. Насильно облачённая в больничную пижаму, она лежала на массивной железной кровати под толстым слоем из одеял. Ко лбу девушка всё ещё прижимала завёрнутый в марлю лёд… «Она ничего не помнит…» Ичиго сидел рядом с кроватью и пристально всматривался в чуть уставшее, но всё же вполне здоровое и радостное лицо. Орихиме моргнула. Такого выразительного взгляда сложно было ожидать от Куросаки-куна. Как будто он попросту любовался её глазами, не зная, горевать ему или радоваться… Так странно… — Иноуэ… — М? — девушка даже чуть приподнялась. — Нет… — слова, почти уже вырвавшиеся наружу, в самый последний момент были изменены на избитую отговорку. Девушка уставилась на него с плохо скрываемым разочарованием. — Совсем ничего… — Приём окончен! — дверь за спиной Ичиго чуть приоткрылась. Оттуда хлынул упругий мурлыкающий девичий голосок. Он слышал его, определённо, впервые. Но желания обернуться и посмотреть на молоденькую медсестру, которая уже вошла в палату, попросту не было. — Ей всё ещё нужен отдых… — Да, конечно. — Ичиго медленно встал и, разминувшись с девушкой, последовал к выходу. — Иноуэ! — у самой двери он резко остановился и обернулся назад. Рыжеволосая снова подскочила, на сей раз, куда энергичнее. — Прости… В следующий раз… Я обязательно тебя защищу! — с надрывом закончил он. Временный шинигами выскользнул в коридор, не дожидаясь ответа… *** — Как же грубо… — ехидно произнёс он, отряхиваясь. — Вижу, ты совсем раскис, Ичиго! — задумчиво добавил он, глядя вслед стремительно отдаляющейся фигуре. Той самой, которая только что сбила его с ног у самой двери палаты Орихиме. Отделавшись коротким «Простите…», Ичиго убежал, так и не узнав в незнакомце своего недавнего знакомого. Ещё раз отряхнув рукой наброшенный на плечи больничный халат, он медленно развернулся и побрёл назад. Его цель только что покинула здание больницы. — Всё ближе, чем ты думаешь, — блондин на мгновение оскалился, однако увидев, что это привлекает внимание, тут же отказался от этой затеи и просто ускорил шаг, чуть ссутулив плечи. Теперь он был почти уверен, что в этот раз временный шинигами сам его найдёт… Нужно лишь время… Совсем немного времени… *** — Зачем ты позвал меня сюда? — младший Исида недовольно облокотился на стоящий у самой двери кабинета шкафчик. День, когда отец вернул ему силу квинси, вряд ли что-то изменил в его с сыном отношениях. Мальчик по-прежнему оставался холоден и предпочитал называть отца исключительно по имени. — Вижу, ты, как обычно, не в настроении разговаривать, — Рюкен тоже не собирался изменять принципам. Сейчас он стоял к Урю спиной, так, что юноша видел только белоснежный халат и усеянный светлыми волосами затылок. — Но я бы не стал звать тебя просто так… Иноуэ Орихиме… — мужчина, наконец, обернулся, чтобы насладиться реакцией сына. Подействовало. Теперь Исида смотрел на него совсем другим взглядом. — Ты осмотрел её? Что же с ней произошло? — голос парня звучал звонко и натянуто. Рюкен снисходительно усмехнулся. Неужто мальчишка умеет демонстрировать такие эмоции? — Её случай необычный, — ответил старший Исида, — несмотря на то, что тело её фактически в порядке, она всё равно подверглась ужасной… Коррозии… Изнутри. Реяцу невероятно сильного пустого чувствуется на её теле безошибочно. Думаю, это было что-то около Васто Лорда. — Что?! — поражённо воскликнул квинси. — Я не знаю, каким путём ей удалось выжить, но меня больше волнует той факт, что рядом с пустым я ощутил… Реяцу шинигами… — мрачно закончил мужчина. — Рюкен… — юноша сделал несколько шагов вперёд, оказываясь лицом к лицу со своим отцом. Так близко он не подходил к нему никогда. — Что произошло?.. Ты ведь нашёл ответ! Ты знаешь, что там случилось, ведь так? — Ты действительно хочешь это знать? — саркастически спросил квинси, поправляя очки. Урю вздрогнул. — Но тебе-то какая разница? Ведь ты всё равно… Не сможешь сделать того, что нужно… *** «В голове как будто туман, — она натянула одеяло на самый нос. — Память как будто обрезали… Я помню, как неожиданно вспомнила, что дома закончилась еда. Было поздно, и я прошла в круглосуточный супермаркет на окраину города… Я сделала покупки и уже возвращалась назад, как вдруг… Кто-то наблюдал за мной из-за мусорных баков… Это он тогда на меня напал? Или не напал?.. Не помню…» Что-то едва уловимо просвистело в воздухе. Орихиме машинально дёрнулась, поворачивая голову на источник звука. — Как странно… — пролепетала она, вновь укладываясь на подушку. На миг её показалось, что она снова кого-то видела… Какой-то едва уловимый силуэт. Она готова была поклясться, что смогла заметить его краем глаза, но… Когда она посмотрела напрямую, то увидела только глухую стену… Пристальный взгляд изумрудных глаз небрежно скрылся в трещине между мирами, становясь частью совершенно другой реальности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.