ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 9-3. Служители Маски

Настройки текста
(Той же ночью. Каракура. Крыша здания старшей школы) На самом краю крыши он открыл глаза: — Ты всё-таки пришёл… — печально усмехнулся Хирако, оборачиваясь. — Я уже и надеяться-то перестал… — выразительно закончил он, убедившись, что за спиной его стоит именно тот, кого он так ждал. Ичиго не ответил. — Ну? — заторопил вайзард. — Стало быть, всё в силе? — он нетерпеливо вскочил на ноги и, ссутулив плечи, сделал несколько шагов навстречу Куросаки. — Ты согласен к нам присоединиться? Ветер дул всё сильнее и сильнее, теребя ворот рубашки блондина и его тёмно-бордовый галстук. Шинджи застыл с протянутой вперёд рукой, словно завлекая за собою. На лице его снова играла саркастическая ухмылка. — Нет! — Хирако театрально отступил назад, словно был отброшен криком рыжеволосого на несколько метров. Выражение его лица быстро сменилось с загадочного на непонимающее. — Нет? — переспросил вайзард, словно удостоверяясь в том, что не ослышался. — Тогда… — Я не собираюсь вступать в твою шайку или что-то типа того, — Ичиго решительно перебил собеседника. — Я пришёл сюда… — шинигами выдержал монотонную паузу и пристально посмотрел на Хирако. — Пришёл, чтобы… Заставить тебя мне помочь! — Э? — беловолосый застыл в позе нелепого удивления. Всё же было ясно: он знал, что услышит в ответ что-то такое. Не давая тишине вновь воцариться на крыше, Ичиго резко выхватил из кармана спрятанный там деревянный брусок, вырезанный в форме черепа — Удостоверение временного шинигами, и прикоснулся им к своей груди. Просияла короткая вспышка, и душа Куросаки уже выскользнула из собственной оболочки, отбрасывая её, словно ненужный груз. Перевоплощение завершилось. — Боже, боже… — проскрипел Хирако, с невероятной быстротой вырвавший из ножен свой меч. — Неужели всё НАСТОЛЬКО плохо, а, Ичиго? Сделав едва уловимое движение рукой, он неожиданно сорвался с места и… Бросился удирать по крышам домов. — Стой! — завопил Ичиго, резко кидаясь в погоню. Поступок вайзарда застал его врасплох. — Больно нужно! — расплывчатый голос Хирако доносился уже откуда-то издалека. — Твои слова звучат слишком парадоксально, чтобы иметь хоть йоту смысла! *** Путь вайзарда… Шинигами, в чью душу тем или иным образом просочилась реяцу пустого, становился вайзардом. Служителем маски. Уникальная сила, представляющая собой совокупность возможностей и пустых и шинигами. Но на каждом вайзарде лежало тяжкое бремя… Вместе с получением огромной силы он или она должны были существовать, деля собственную душу с призрачным враждебным существом, засевшим внутри. Это та деталь, которая сделала Служителей маски изгоями… Общество Душ должно было уничтожать пустых… *** — Тайм-аут! — пробурчал Шинджи, тяжело дыша. Многочасовая погоня победителя так и не определила. — Ладно, не надо было мне так делать… За эту ночь они успели обогнуть половину города и сейчас находились в самой северной части Каракуры. Об этом месте ходили довольно мрачные слухи. Что-то насчёт какой-то аморальной банды, терроризирующей округу. Ичиго никогда прежде здесь не бывал. — Я пришёл к тебе не затем, — остриё меча Куросаки смотрело прямо в живот Хирако, — чтобы остаться ни с чем! Не в этот раз. — Что же, — меч Хирако тоже взмыл вверх, — стало быть, руки закончат то, что ноги не смогли? — ехидно рассмеялся он. — Не вынуждай меня… — Хех… — Вайзард быстро провёл рукой вдоль лица. Ичиго отпрянул в сторону. Он понял, что это всё значило. Ещё секунда, и тёмную улицу наполнили свирепый порыв кипячёного воздуха и искажённый рёв потустороннего происхождения — лицо Шинджи украшала уродливая костяная маска. — Ну, что замер, Ичиго? — голос Хирако в режиме пустого искажался так же, как и его собственный. От этого становилось ещё страшнее. — Если ты будешь так вот стоять, то ты… — голос вайзарда становился настолько громким, что разбирать слова, которые он произносил, становилось попросту невозможно. Концентрация реяцу стала настолько велика, что она начала принимать форму матового белого света, не пропускающего ничего вокруг. Давление словно подскочило до заоблачных высот. Виски Ичиго сдавило со страшной силой. Отяжелевшую голову потянуло вниз. Земля поплыла под ногами. Шинигами терял равновесие. Дышать становилось всё сложнее… — ПРОСТО СДОХНЕШЬ ЗДЕСЬ!!! *** Шинигами рухнул к его ногам, как подкошенный. Хирако молча смотрел на неподвижное тело сквозь прорези в маске. — Это и есть тот самый парадокс, Ичиго, — тихо проговорил вайзард, — единственное, что рушит всё… Став одним из нас, ты непременно превратишься во врага для Общества Душ. Ты прекрасно это понял ещё в самый первый раз, поэтому я и не ждал, что ты согласишься присоединиться. Но кто сказал, что я могу научить тебя подавлять в себе пустого просто так? Ведь… Пройдя через эту тренировку, ты автоматически станешь одним из нас… — блондин небрежно провёл рукой по лицу, смахивая с него маску. — Но если ты не примешь нашу помощь сейчас, то твой Пустой непременно вырвется и… Общество Душ всё равно захочет тебя убрать… Забавно… За спиной послышались чьи-то тяжёлые шаги. Словно кто-то буквально сгибался под тяжестью своей ноши, стремясь идти как можно быстрее. — А ты долго, — бросил через плечо вайзард. В ответ послышалось лишь раздосадованное фырканье. — Прости, тебе пришлось тащить его тело через весь город, Хиори… — Олух! — тут же вспыхнуло из темноты. Обладательница голоса уже вырисовывалась на фоне темноты. Впрочем, сейчас рассмотреть можно было только очертания невысокой фигурки. — Ты спокойно мог взять с собой Лава или ещё кого посильней! — Не трать энергию на болтовню… — равнодушно произнёс Хирако, нагло пользуясь тем, что девушке было попросту тяжело что-нибудь ему сделать в ответ. — Ведь сейчас, — он окинул тоскливым взглядом лежащего у его ног шинигами, — нести придётся вдвое больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.