ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

47. Павший король тонет во лжи

Настройки текста
— Приветствую вас, Гин, Канаме, — Айзен снисходительно склонил голову в сторону только что вошедших в зал подчинённых, — вы отлично справились со своей миссией. Приветствую также и тебя, — шинигами перевёл взгляд на идущую между двумя бывшими капитанами девушку, — я рад, что ты почтила своим визитом мою скромную обитель, Орихиме… — мужчина вновь сел. Вся троица остановилась недалеко от середины зала. — Ам… Здравствуйте… — неуверенно протянула рыжеволосая, пристально вглядываясь в лицо незнакомого ей человека. — Я… Рада встрече с вами! — она попыталась изобразить реверанс, однако, наступив на подол платья, чуть не потеряла равновесие и только чудом устояла на ногах. Стоявший по правую руку от неё Гин усмехнулся. — Тебе нужно быть осторожнее с таким нарядом, — мягко произнёс Айзен. Новая униформа девушки перетерпела изменения. Если раньше она носила молочно-белое платье, сделанное в таком же мрачном, но элегантном стиле, как и форма большинства здешних арранкар, то сейчас её одеяние было другим. Пышным, бархатным, тяжёлым, с глубоким, почти до самых бёдер, вырезом на спине. Самым выделяющим было то, что одеяние было ядовито-чёрным, что придавало Орихиме несколько устрашающий вид молоденькой колдуньи. — Меня зовут Айзен Соске, — представился незнакомец, — и я тот, по чьей вине ты сейчас находишься в этой небесной обители. Мне нужна твоя помощь… — Помощь? — Гин, Канаме, оставьте нас, — спокойно проговорил шинигами сопровождающим девушки. — Вы понадобитесь мне чуть позже. Думаю, вы сами поймёте, когда нужно будет войти… — Да… — глухо отозвался Тоусен, исчезая во вратах. Гин же ушёл, не сказав ни слова, лишь бросил на Айзена любопытный, но чуть обиженный взгляд. — Благодарю, — массивные врата за спиной девушки захлопнулись. Теперь они остались одни. — Я что-то должна для вас сделать? — потерянно переспросила Иноуэ. — Должна? Конечно, нет, — улыбнулся шинигами, — я просто попрошу тебя об одной крохотной услуге. Никто из моих приближённых не может её выполнить, зато можешь ты… Ты обладаешь удивительной силой, Орихиме… Ты… Помнишь об этом? — спросил собеседник, делая глубокий упор на последнюю фразу. Странно… Как только он сказал об этом, в сознании Иноуэ что-то негромко щёлкнуло. Один из замков, запирающих её личность, сломался. Заколки… Шесть Цветков Гербивикуса… Три — защита… Два — исцеление… Один — разрушение… — Д… Да, — поражённо пробормотала девушка, потирая виски. — Помню… — Смотри… — шинигами неожиданно вцепился в ворот собственной мантии и бесцеремонно сорвал её, избавляясь от верхней части своего обмундирования и обнажая мускулистый торс. Иноуэ напряжённо сглотнула. Где-то чуть пониже грудной клетки Айзена что-то сияло! — Что это… — она неосознанно сделала шаг вперёд, навстречу тусклому голубоватому свету, бьющему из тела шинигами. Его источником оказался небольшой прозрачный шарик, наполненный светящейся мистической энергией, циркулирующей внутри него… Она уже где-то видела этот шар. Девушка хотела было спросить о том, что это такое, однако из неё вырвался совсем другой вопрос: — Кто вы? — тихо спросила Иноуэ. — Ты можешь считать меня низвергнутым Богом, Орихиме, — грустно проговорил Айзен, рассеянно поглаживая вживлённый в его грудь Хогиоку. — Когда-то я был всемогущим существом, которому было подвластно всё. Я мог управлять всем и вся… Мир был идеальным. Никаких войн, жадности, гнева, боли и несправедливости. Весь мир циркулировал внутри меня, и всё зло, что появлялось в нём, мгновенно мною уничтожалось… Но всё изменилось, когда появились в этом мире существа, неподвластные моей силе. Они обвинили меня в том, что я подавляю индивидуальность людей. Они сказали, что моя утопия — игра лишь для одного существа… Меня… Я был свергнут их нарастающей мощью, и чуть не погиб… После этого мир стал таким, каким он есть сейчас. А я в данный момент лишь крохотный Бог этого тёмного мира, Король Хуэко Мундо и повелитель арранкаров. Мир умирает, Орихиме. Люди гнетут и разрушают его. Мне больно смотреть на это. Мне больно от моего бессилия! — шинигами, наконец, замолк, уронив голову. Хогиоку в его груди заискрилось ещё более ярким светом. — Как я могу помочь вам? — взволнованно спросила рыжеволосая. В горле пересохло, руки начали дрожать… — Моя сила была разрушена Готеем-13 тысячелетие назад. Предрекалось, что ничто в этом мире не способно восстановить её. Так оно и есть, но… С твоей силой, мы можем сделать так, чтобы моя сила никогда не сковывалась… — Как? — Твоя сила — отрицание реальности… Стоит тебе лишь только захотеть — и ты мгновенно отменишь всё, что захотели до тебя! Даже то, что решил Бог! — торжественно произнёс Айзен. — Твоя сила поистине божественна. Я так и не смог понять её истоков. Ты — сильнейшее, не считая меня, духовное существо. — Я… Сильнейшая? — услышанное ей казалось мистическим сном, странной сказкой, но волнение отчего-то нарастало всё сильнее и сильнее. Нет. Девушка хотела, чтобы рассказ продолжался. — В этом моя миссия? Поэтому я застряла между раем и миром живых? — Да. Ты здесь по моей воле, ибо только ты можешь меня спасти, но… Если ты не захочешь, то я тут же отправлю тебя назад. Выбирать надо сейчас, Ори… — Сотен Кишун! Я отрицаю! — не дожидаясь, пока её собеседник договорит, Орихиме быстро вскинула руки вперёд, направляя их на примостившуюся на троне фигуру. — Славно… — Айзена окружало оранжевое пламя. — Очень славно. Энергия внутри хрустального шарика бурлила и фонтанировала, словно закипая. Казалось, что его стеклянная оболочка вот-вот расколется от неимоверной температуры. Однако сам Хогиоку оставался всё таким же холодным. Сквозь рыжую пелену начали пробиваться ярко-синие лучи, тело Айзена корчилось от жуткой судороги, однако на губах его всё так же играла безумная ухмылка. Всё шло по плану… «В голове всё ещё туман… Я не могу вспомнить своего прошлого… Но желание помочь… Оно отчего-то становится всё сильнее и сильнее… Та ли это помощь?..» Всё закончилось так же быстро, как и началось. Обе энергии резко исчезли, оставляя после себя лишь запах озона в воздухе. Айзен выпрямился. Ничто в его облике не изменилось. — Я помогла вам? — спросила Орихиме, неуверенно приближаясь к шинигами. — Ещё нет… — мрачно улыбнулся он. — Мы, как видно, ещё не настроены друг на друга… — Что это значит? — удивилась Иноуэ. — Наши силы… Не доверяют друг другу… — Как это? — Божественные истоки с трудом постижимы… — закатил глаза шинигами. — У них есть собственная воля. Сейчас сила моего Хогиоку и сила твоих Цветов друг другу не доверяют. Трудно будет заставить их взаимодействовать. Но… Я предвидел и это, — мужчина сделал ещё один шаг навстречу девушке, — Всё с самого начала шло к этому, Орихиме… Всё, что с тобой произошло, было частью моего плана. После всех твоих тёмных приключений, твоё тело, я думаю, уже готово для близости с моим… — мощная рука Айзена впилась в плечо девушки, та немного вздрогнула, однако не отшатнулась, просто смотрела в глаза мужчине. — Прими же мою власть… — прошептал шинигами. — Ради нашего мира… — Для него… — хриплое дыхание Соске мешало думать. — Ещё не слишком поздно? — Сейчас узнаем… — таинственно заключил бывший капитан пятого отряда. Пламя внутри Хогиоку свирепо рвалось на свободу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.