ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

52. Заключительный штрих

Настройки текста
Тяжело сопя, Орихиме снова чуть приподнялась на дрожащих от напряжения руках и зачем-то принюхалась. Нависший над ней белый силуэт не шелохнулся. Как давно они уже не виделись? Он просто ушёл, оставив беззащитную девушку одну в её ледяных и просторных покоях когда-то неимоверно давно… Ушёл, чтобы сейчас так же легко и небрежно вернуться, разорвав мрачное пространство тонущего во тьме замка, словно неплотную обёрточную бумагу. — Уль… Киорра… — выдавила из себя девушка, медленно опускаясь на пол. Смотреть на своего стража она уже попросту не могла. — Надо же, надо же! — довольно заулыбался Гин. — Последний из некогда великой Эспады снова здесь. Все наши причины смерти умерли. Осталось только лишь безразличие, но ему, как видно, всё равно. Какая очаровательная ирония, не находите, капитан Айзен? — шинигами сделал попытку приблизиться к появившемуся из ниоткуда арранкару, но небрежный взмах руки повелителя заставил Ичимару остановиться. — Не кривляйся, Гин, это некрасиво, — сентиментально произнёс Соске. — В конце концов, сейчас перед тобой СИЛЬНЕЙШИЙ пустой, а это чего-то да стоит… — Это прозвучало так, словно у вас к нему есть ещё какое-то дело, м? — Что же, проницательно… Арранкар не шевелился. Сейчас он словно не видел стоящих сзади господ из Общества Душ и не чувствовал, как полуразрушенный замок вокруг него оплетают призрачные «корни» реяцу. Он стоял в шаге от лежащей на полу девушки, и, безо всякого сомнения, смотрел именно на неё. Всё тем же леденящим душу изумрудным взглядом. Со стороны казалось, что Эспада пытается на что-то решиться. Вот только на что? — Хуэко Мундо — твой дом, — начал бывший шинигами, — и я буду говорить с тобой, как с представителем твоего мира. Время узнать о твоей судьбе… Король на секунду замолк в ожидании. Поняв, чего от него ждут, Улькиорра медленно обернулся назад, представая перед амбициозным шинигами. Ни один мускул на лице Кватро не дрогнул. — Я покидаю Лас Ночес, — медленно проговорил Айзен, получив долгожданное внимание. — Я и мои соратники отправляемся в Мир Живых, а посему… — Бог выдержал секундную паузу, — этот мир мне больше не нужен. Я мог бы уничтожить его прямо сейчас, но я не сделаю это в память о паре не самых дурных ночей, которые мне довелось здесь пережить, — глубокомысленно усмехнулось Божество. — Всё же глупо было бы не испытать мою силу на чём-то настолько огромном… Поэтому я собираюсь запечатать Хуэко Мундо, раз и навсегда закрыв все гарганты и отделив это место от Мира Живых и Общества Душ незримым барьером. Я сделаю так, что наши миры никогда больше не сойдутся… Улькиорра Шиффер, бывший Кватро Эспада! Отныне именно ты будешь королём этого обособленного мира. В качестве своего последнего приказа я говорю тебе со всем, что здесь останется, поступать именно так, как хочется тебе. Со всем, кроме… — рука Айзена метнулась в сторону треснувшей колонны за спиной арранкара, — неё, — палец Бога безо всяких сомнений указал на тихо плачущую под колонной Орихиме. — Такова воля Бога. — Ясно… — коротко произнёс Шиффер. Казалось, он даже не в полной мере осознал то, что произошло. Всё же, только у него не появилось вопросов. Гин снова подал голос из угла покоев: — Запечатать Хуэко Мундо? Какой в этом смысл? — Смысл? — рассмеялся король. Казалось, последнее слово напарника неплохо его повеселило. — Скажи мне, Гин, а почему Хуэко Мундо вообще существует? Зачем нужны пустые? А арранкары? А Общество Душ? А Мир Людей? Для чего были созданы букашки, их населяющие? Почему мир существует именно таким, каким мы все его знаем? Ответ прост: Бог просто захотел именно так! — конец фразы перерос из покладистого голоса в наполненный безумием рёв. — Не думай о смысле, друг мой! Мы просто изменим правила! Пора выстраивать новый мир! Пора хотеть! Потоки серого реяцу капитана забурлили в воздухе. Прямо за его спиной они перерастали во что-то бесформенное, тёмное и пугающее. Поток фонтанирующей энергии небрежно смял пространство, помещая в центр образовавшейся турбулентности новый портал. Это была самая огромная и нестабильная гарганта, которую только доводилось видеть этому миру. Струи холодного воздуха стремились засосать всё внутрь неё. Казалось, на той стороне разрыва кто-то кричал. Десятки, сотни, тысячи разнородных голосов сплетались в единую бессмысленную какофонию. Что же было с той стороны? Куда могла привести эта ужасающая дыра? — Мы больше не увидимся! — убеждённо произнёс Айзен. В глазах темнело. Чудовищная аура перехода миров туманила слух и зрение. Стиснув зубы, чтобы не закричать от ужаса, Орихиме изо всех сил прижалась к холодному полу, желая лишь, чтобы он не исчез и не позволил ей провалиться в ужасающее безмерное ничто… — Куросаки-кун всё равно тебя остановит! — бросила она во тьму дрожащим голосом. Страх снова куда-то испарился. Девушка вновь стояла на ногах, едва не сдуваемая ураганом чужой энергии. — Он спасёт нас всех… Обязательно спасёт! Сплошной чёрный туман вокруг неё неожиданно расступился. Айзен стоял буквально в двух шагах, чуть склонив голову и скалясь незримому противнику: — Вот оно что… — лишённые зрачков глаза короля устремились в лицо девушке. — Ты всё ещё не поняла. Какая жалость… Покажи ей, Улькиорра! — приказал Соске, вновь проваливаясь в чёрный туман. Реяцу снова дрогнуло — арранкар тоже был очень близко. Орихиме обернулась назад и снова вскрикнула: Улькиорра сжимал в руке собственный глаз, так небрежно извлечённый из глазницы секундой ранее. Наполовину сжатый кулак был направлен прямо в лицо девушки. — Что… Что ты делаешь?! — воскликнула принцесса, отступая от своего стража. Кулак арранкара сжался, глаз тут же рассыпался на тёплый поток серебристых искр. — Смотри, — бросил Эспада, — смотри и не вздумай снова орать… Иноуэ пошатнулась. Едва вдохнув несколько призрачных песчинок, она тут же почувствовала, что теряет сознание. — Эй, а как же двойники? — эхо от голоса Ичимару воспринималось сейчас как что-то далёкое и бессмысленное. Из носа Орихиме потекла кровь. — Мы найдём для них место… В МОЁМ НОВОМ МИРЕ! — в последний раз прогрохотал голос Айзена. Иноуэ почувствовала, что воздух в зале словно начал сжиматься. Засасывающая сила воронки достигла своего апогея. А уже спустя секунду всё снова исчезло. Гарганта захлопнулась со свистящим звуком. На этот раз — навсегда… Но девушка уже не видела, как тени от холодной реяцу растворялись прямо в воздухе, а пространство восстанавливало себя с невероятной скоростью. Опутанная совершенно другой реяцу, Орихиме будто проваливалась в свою гарганту. В новый враждебный мир, наполненный обрывками чьих-то незавершённых воспоминаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.