ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 10-1. Паралич души

Настройки текста
Сияющий у самого потолка камень медленно опустился вниз, прямо на протянутую ладонь шинигами. Хогиоку вспыхнул приветственным огнём. Пальцы Айзена быстро сомкнулись на камне. — Никаких изменений… — напряжённо произнёс Соске. — Даже сейчас… После поглощения пяти сотен душ непригодных пустых он всё равно не впитал в себя эту силу… Пять сотен… Этого недостаточно… *** (Две недели спустя) — Я вхожу! — его бодрый крик прозвучал в резонансе со скрипом распахивающихся врат. Шинигами ступил на территорию большого зала. — Ах, Гин! — Айзен изобразил приятное удивление и сделал подчинённому знак рукой, призывая подойти ближе. — Надо думать, ты с новостями? — Разумеется! — кивнул мужчина, расплываясь в широкой улыбке. — Наш десятый рейд в недры Хуэко Мундо подошёл к концу. Октава Эспада, Нойтора Джируга и Терсеро Эспада Нериэлл Ту Одершванк вернулись в Лас Ночес. Я только что принял рапорт. — Итак? — Снова пусто. Васто Лорды по-прежнему не обнаружены. — Гин театрально покачал головой. — Похоже, мы так и не сможем найти больше, чем у нас есть сейчас… Шинигами замолчал, ожидая реакции повелителя. — Что же, печально, — по голосу Айзена, однако, нельзя было сказать, что бывший капитан пятого отряда сильно расстроен. Напротив, сейчас его глаза и улыбка излучали лишь лёгкий интерес. — Я, признаться, надеялся на лучшее, но… — Капитан Айзен! — неожиданно перебил Гин. — Можно у вас, наконец, узнать?.. — Зачем нам нужны Васто Лорды? — ехидно усмехнулся шинигами, накручивая на палец выбивающуюся прядь волос. — Я всё ждал, когда ты спросишь об этом. Ты не ты, если спрашиваешь больше, чем тебе нужно слышать… Знаешь, то, что нужно для синтеза полной силы, это соединение двух противоположностей: шинигами и пустого. — Знаю, — улыбнулся Ичимару. — Мы провели много времени, «скармливая» Хогиоку души жителей Руконгая. Последние дни вы делали тоже с душами пустых, я прав? — Именно. Хогиоку — лишь оболочка. Мне ещё не до конца известны его свойства, но я определённо уверен в том, что лишь внутри камня, в идеально нейтральной среде возможен синтез реяцу «+» и «-». Владелец Хогиоку будет безгранично силён, только обладая им и находясь с ним в близости. — И какое к этому отношение имеют Васто Лорды? — в голосе Гина ясно читалось смешанное с любопытством нетерпение. — Похоже, — шинигами слегка помял подбородок пальцами, — реяцу обычных пустых и искусственных Васто Лордов, созданных мною, попросту недостаточно для того, чтобы наполнить Хогиоку отрицательной реяцу. Нет, даже не так. Лучше сказать, что Хогиоку не примет настолько дешёвые души. Для создания баланса нужны души пустых, максимально схожие с человеческими душами. Только пустые, самостоятельно снявшие свои маски, становятся достойными претендентами для поглощения… — У нас ведь есть целых четыре Васто Лорда, — пожал плечами Гин. — Учитывая то, что про них писали, этого должно более чем хватить. — Это поверхностный взгляд на вещи, — улыбнулся Айзен. — Истинные Васто Лорды, говоришь? Ох, Гин, если Хогиоку почувствует в душе хоть каплю нечистот, то тут же откажется её принять. Подумай о каждом из этой четвёрки и увидишь насколько они далеки… — Что Вы хотите этим сказать? — Говоря о Койоте Старке, — начал шинигами, — стоит упомянуть, что душа его подверглась очень сильной коррозии и попросту распалась надвое, чтобы только уменьшить приток безумия и сохранить его рассудок для сражений. Внешне он выглядит человеком, однако в сердце он самый закоренелый пустой. Какой смысл в Васто Лорде, душа которого не смогла вынести его собственные чувства? Тия Харрибел — тупиковая ветвь эволюции. Она была ближе всех к тому, чтобы стать Васто Лордом, однако проявившиеся эмоции лишили её желания поедать души. Вместо этого она объединилась с более слабыми пустыми для выживания. Можно с уверенностью сказать, что её сгубила излишняя человечность. Она застряла где-то между Адьюкасом и Васто Лордом. На данный момент она — единственная Эспада, сила которой уже не сможет возрасти. Улькиорра — вариант, как ни странно, весьма удачный, однако его развитие постоянно что-то тормозит. Полное его пробуждение займёт какое-то время. Остаётся всего один Васто Лорд — Нериэлл Ту Одершванк. На данный момент лишь она находится в состоянии, невероятно близком к человеческому. Ты ведь заметил? Она выучила несколько языков Мира Живых, чтобы читать книги, она всеми силами старается понять людскую психологию, она, наконец, рьяно желает стать человеком. Замечательный экземпляр. Но её одной катастрофически мало. Поэтому я и питал надежду найти более достойные экземпляры в недрах Хуэко Мундо. — Отправили в опасное задание самую нужную Вам фигуру? Да ещё и дали ей в пару самого двинутого женоненавистника в округе? — усмехнулся Гин. — Странная логика. — Именно поэтому и отправил, — удовлетворённо кивнул шинигами. — В рамках ещё одного теста. Да и, — он снова усмехнулся, — это Нойторе следовало опасаться идти с женщиной, гораздо сильнее его… — И что же мы теперь будем делать? — Я продолжу исследования Хогиоку. — Соске впервые поднялся на ноги. — Быть может, я найду способ обойти это утомительное правило. Но до тех пор стоит придерживаться старого плана. Ступай, я хочу, чтобы ты провёл с Нериэлл несколько экспериментов. Нужно продолжать отслеживать любые изменения в её психическом состоянии. Будь аккуратен, я не хочу, чтобы мой лучшей образец вышел из игры. Запомни: сейчас Нериэлл — ключ к нашей победе… — Слушаюсь, — усмехнулся бывший капитан третьего отряда. Врата в зал захлопнулись уже спустя секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.