ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 10-6. Негласность

Настройки текста
Дым рассеялся практически сразу. Оба воина Эспады стояли друг напротив друга. Нериэлл, действие наркотика на которую уже практически кончилось, беспокойно всматривалась в холодные лица противников. — Хе-хе, а я, похоже, проворней тебя оказался! — оскалился Нойтора. Его пальцы сейчас сжимали руку Улькиорры мёртвой хваткой: в последний миг арранкар каким-то образом смог отклонить серо врага. Сейчас двое из Эспады стояли друг против друга лицом к лицу. — Что за бред… — Кватро, казалось, даже не пытался освободиться. — Неужели ты думаешь, что сможешь тягаться со мной на равных? Или номера тебя так ничему и не научили? — Как раз-таки наоборот! — звериная ухмылка на лице Октавы играла всё сильнее. — Они научили меня, прежде всего, тому, что верхушка всегда состояла из беспечных уродцев! — с этими словами Нойтора выбросил вперёд свободную руку. Метил он, похоже, в горло противника. Улькиорра успел парировать удар, но поплатился за это тем, что теперь враг сжимал стальной хваткой и вторую руку. — Протри глаза, Улькиорра! Ты же собственными глазами узрел падение той, которая была сильнее даже тебя… У низов нашего мира существуют свои способы! Я поймал его, Гранц! Нападай! — Уль… Киорра… — прохрипела лежащая поодаль Нериэлл. Опасения были напрасными — четвёртый арранкар в битву не вмешался. — Не-а, — коротко бросил розововолосый. — Эй? — в голосе Нойторы ясно читалось беспокойство. — Что не так? — краем глаза Эспада увидел, как фигура арранкара, как ни в чём не бывало, прошла мимо них. — Я, по-моему, и не обещал тебе ничего подобного. Я хотел лишь проверить «Призрака» и расслабляющий наркотик на Эспаде. Все мои цели уже достигнуты. Извини уж, но сражаться с верхушкой Эспады в честном бою — безумие даже для тебя. А посему, — учёный беспомощно развёл руками за спиной свирепеющего на глазах союзника, — дальше — твои проблемы. Я, если позволите, откланяюсь… — Что за херню ты мелешь? — гневно прошипел Нойтора. — Достаточно… — в следующую секунду Джиругу уже отбросило в сторону. Сильно ударившись спиной о щербатую стену, арранкар медленно сполз вдоль неё. — Ах, да, — Зель-Апорро снова остановился, — если ты сегодня умрёшь, знай: мне очень жаль… — СУ-У-УКА!!! — оттолкнувшись руками и ногами от земли, арранкар бросился в сторону неспешно идущего Гранца. — Боже, какая нелепость… — с лёгкой тоской в голосе произнёс тот, слегка оглядываясь на приближающуюся к нему фигуру. Костлявые пальцы уже практически впились в худощавую шею заветной цели, но вдруг… Нноитора вновь был отброшен в сторону незримой силой — между ним и Зель-Апорро вновь вырос Улькиорра. — Да чтоб вас всех!!! — Эспада сжал кулаки. Занпакто ему сейчас, действительно, недоставало. — Ненавижу вас всех… Силуэт Улькиорры остановился прямо перед ним. Сделав ещё одну попытку удара, арранкар вдруг понял ужасную истину: противник был намного быстрее… Новый луч серо пронёсся совсем рядом с мужчиной, чуть повредив впалую щёку арранкара. Попытавшись уклониться от нового луча, он тут же потерял равновесие, открывшись для заключительной атаки… — Чёрт… *** У нас никогда не было шансов на спасение. С приходом Айзена не изменилось решительно ничего. Уж если бы я и хотел за что-то его поблагодарить, так только за то, что дал мне эту силу и это желание… Стать сильнее… Сильнее всех… Если я буду уничтожать сильнейших, то сам стану сильнее… Моё желание — уничтожить всех, и плевать, насколько высока ставка… Но однажды меня победят, и мой последний вдох будет до того, как я упаду на землю! Так я хочу умереть… Хочу умереть… Хочу умереть… Хочу умереть… *** — Он ведь выживет, да? — тихо спросила Нериэлл. Сейчас она неуверенно стояла на ногах, опираясь дрожащей рукой на плечо арранкара. Улькиорра не ответил, лишь бросил тоскливый взгляд на дымящуюся гору щебня — останки одной из второстепенных башен дворца. Тело Квинты было где-то внизу под тоннами белого камня. — Пустые нападают, чтобы заполнить пустоту в сердцах… — наконец, произнёс Эспада. Из его уст это прозвучало, скорее всего, как подтверждение того, что Октава жив. — Таким, как Нойтора, не нужно причин, чтобы убивать… Пустая посмотрела на него с лёгкой укоризной. — Это не так… — покачала головой девушка. Пустой одарил её печальным взглядом. Как ни странно, но в глазах его, впервые за многие месяцы, Эспада, наконец, смогла уловить эмоции. «Наивная…» — ясно читалась в его взгляде. «Лишь потому, что я сильнее тебя, Нойтора…» — Ты ни о чём не жалеешь? — вдруг спросил Улькиорра, повернувшись к девушке лицом. Та несколько раз моргнула, отгоняя наваждение. — Ты про что? — чуть растерянно спросила арранкарша. Сейчас она, отчего-то, ощущала себя неловко. — Нет. — Нериэлл почувствовала, как руку её вновь сковал знакомый холодок. — Просто я тоже на миг вспомнил кое-что. Не суть, идём… Неожиданное прикосновение Кватры слегка затуманило шаткое девичье сознание. Пустая неуверенно поплелась за Эспадой. Нет, правильнее сказать: Эспада буквально потащил её за собой. — Постой, Улькиорра, — жалобно простонала девушка, едва поспевая за мужчиной, — не надо так быстро… — Нериэлл… — он неожиданно отпустил её руку, и, не сбавляя скорости, сделал ещё несколько больших шагов вперёд, после остановился, давая девушке рассмотреть свою спину. — Прощай… — вдруг выдавил из себя Шиффер. — Уль… — остаток фразы потонул в странном, но до боли знакомом металлическом звуке. Эспада вдруг резко обернулся назад и выбросил сжимающую свой меч руку прямо в лицо арранкарши. Тонкий бриз холодного воздуха оцарапал чувствительную кожу Нериэлл, однако лезвие её коснулось всего один раз. В воздух выстрелила блестящая струйка тёплой крови, вслед за ней устремилось несколько крупных бесформенных осколков. Эспада на секунду замер, холодно наблюдая за тем, как зеленоволосая медленно и грациозно запрокидывает голову, как земля уходит из-под её ног, как удивлённое выражение её лица застилает плотная кровавая пелена. Меч Улькиорры беззвучно опустился в ножны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.