ID работы: 2729556

Гримм

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Нет пожалуйста отпустите меня! – вопил несчастный крысеныш, пытаясь вырваться из цепких сильных рук его похитителей. – Клянусь! Я сделал все о чем вы просили, только не причиняйте мне боль! Пожалуйста! Я исправлюсь! Да, я провинился, это я во всем виноват, но пожалуйста! -Да заткнись ты! – не выдержал один из мужчин, поднял ноющего беднягу и со всей силой двинул ему в челюсть так, что тот отлетел в грязную лужу. Его вид стал еще жалостней и противней. –Ты меня просто бесишь, я с удовольствием прикончу тебя и оставлю на съедение твоим же дружкам! Мужчина угрожающе навис над крысенком, он был высок и гораздо сильнее бедолаги. Его лицо погрубело от ярости и нахлынувшие эмоции показали его истинную сущность. Сквернозуб. Крысолов запищал от страха, когда острые клыки порвали его рубашку и практически впились в тело. - Стенд, - послышался чей-то грубый голос, но увидеть его обладателя крысенышу не удалось, повсюду его окружал мрак. - Прекрати, он нам еще нужен. Сквернозуб неохотно оторвался от медленного поедания и злобно прорычал. -Этот недоумок провалил наше задание! Мало этого, он еще чуть не выдал нас! – его голос был настолько громкий, что эхом отражался от мокрых сырых стен и оглушил бедолагу. Крысеныш был настолько напуган, что весь трясся, а сердце выбивало чечётку. Он думал, что уже весь поседел. Тут послышались шаги и из темноты на белый свет вышел мужчина средних лет, с смольными волосами и такими же темными глазами. Его пустое лицо было таким бледным, как первый выпавший снег. На лбу выступила морщина и смотрел он на бедолагу уничтожительным пристальным, пробирающий сквозь тело и смотрящий прямо в душу, взглядом. Крысеныш невольно содрогнулся и его лицо перекосилось от ужаса. Лучше бы его съел сквернозуб, кажется, это более приятней, чем находится так близко с этим человеком. -Я так понимаю, ты не достал книгу? – его голос казался еще ужаснее, чем, когда-либо. Но заглушив свой страх, крысеныш заикаясь проговорил: -До…стал – достал, - и в знак подтверждения, полез во внутренний карман своей драной куртки и достал небольшую, но толстую потрепанную книжечку. -Вот видишь, - тот обратился к Стенду. – Еще не все потеряно. -Ага, - проворчал тот. – Но чем пришлось пожертвовать: Марка убили и лишь чудом нам удалось скрыть свою сущность и улики. Мужчина взял книгу и с удовлетворительным видом провел по ней рукой. Он уже собирался было уходить, но резко развернулся и голос стал очень жестоким и поистине страшным. -А что со семьей гримма? Крысеныш вздрогнул и опустил голову, чтобы не смотреть ему в глаза. -Убиты… - жалостно проскулил. – Кроме одного… полицейский… он жив. Черты лица мужчины разгладились, и оно приняло удовлетворительный вид, на секунду он даже представил себе эту картину: Несчастный гримм сидел возле трупа своей беременной жены терзающийся мучительными чувствами ненависти и мести, но мужчина знал, что теперь главный гримм в городе сломлен и подавлен, а значит он не представляет никакой угрозы. Теперь он жалок, если и попытается как-то отомстить, то его попытки будут тщетны, потому что он больше не найдет их. -Потрясающе, - проговорил тихо мужчина и щелкнул худыми пальцами. Свет прибавился и стал таким ослепительным, что крысеныш чуть не ослеп, но, когда он привык и разглядел, что в каждом углу подземной комнаты стояли четыре незнакомца и каждый из них держал цепь со страшным, прорывающимся на свободу, огромным зверем, что-то со смесью собаки и кошки. Глаза горели огнем, рык стоял оглушительный, когти царапали пол. Каждый зверь со страстью смотрел на крысеныша и прорывался к нему, но незнакомцы крепко их держали. -Стенд прав, - сказал мужчина. – Ты доставил всем нам много хлопот. -Но я же выполнил все о чем вы просили, - запротестовал тот. -Не все. Я просил убить всю семью гримма, а ты оставил одного в живых, хоть это и не имеет значение для нас, но многие другие существа из-за тебя очень сильно пострадают. Гримм в гневе, а значит спокойной жизни нашим родичам теперь не видать. Не сказав ничего более, он развернулся и пошел прочь. Крысеныш обернулся, но Стенда уже и след простыл. Тогда он понял, что остался совершенно один с этими гибридными созданиями. Мужчины спустили их с цепи и те рванули с бешенной скоростью прямо на него. От ужаса крысюк закричал во все горло, но уже через секунду его со всех сторон терзали оголодавшие звери и жадно впивали свои клыки в тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.