1 Глава.
4 января 2015 г. в 01:29
17 лет спустя…
Я знала, что люди носят маски, я знала, что внутри они бесчувственные животные, но я не думала, что они примут это всерьез и начнут демонстративно показывать всем свое второе лицо.
Смотря на заголовок статьи, у меня кровь застыла в жилах. Страх охватил все мое тело, а в голове полная путаница, но зная, что, если я прочту эту статью, ни на что лучшее уже нельзя надеяться.
Портленд – это место где я родилась, но к сожалению, ни разу там не была. Мои родители развелись по непонятной причине, мать увезла меня оттуда сразу же после родов, а отца я не знаю и вовсе.
Но сейчас я бы хотела все изменить, для начала хотя бы познакомится с ним, а дальше будь что будет.
Не смотря на такую безумную идею, мама разрешила мне и даже помогла собраться, что это крайне меня удивило. Хотя… может и нет, ведь мама никогда не говорила об отце ничего плохого, но и хорошего тоже. Зато она хорошо скрывает от меня правду о ее прошлой жизни и даже все улики умудрилась спрятать или просто уничтожить. Как будто не было прошлой жизни.
После жестокой статьи как раз шла фотография, на котором изображен человек в звериной маске – убийца, жертвами которого стали четыре бедные девочки, жестоко убитые девочки, (ну да- ну да, прежде чем лететь в незнакомый город, надо хотя бы узнать, что там творится - а творится там многое).
Я долго смотрела на эту фотографию и поймала себя на мысли, что мне нравится эта чертова маска, даже не знаю чем, она достаточна уродлива, сделано как будто из змеиной кожи (хотя я в этом и не сомневаюсь) и она так хорошо на нем сидит, словно вторая кожа. Если бы я одела такую маску на Хэллоуин, все бы точно ее оценили или напугать ей директора моей бывшей школы, сто пудов она наложила бы в штаны.
«Но это неправильно! - проснулся дух противоречия, - Этот человек убил четыре несчастных жертвы, а я думаю о его маске, что за извращение, этого человека ждет серьезное наказание, возможно, даже смерть…»
Но это не главное, за три часа полета, я прошерстила достаточное количество газет, и я поняла, что мой захолустный городок считается еще божеским, чем эта большая дырка, где постоянно что-то случается.
Серьезно, я не удивлюсь, если этот город признают самым преступным, несмотря на то что это не Вегас, не Нью-Йорк, а маленький обычный провинциальный город.
«Может как раз и из-за этого мама увезла меня подальше? Может мой отец тоже преступник?»
От этой мысли у меня внутри все похолодело, не может быть такого.
«Нет, тогда бы мама вряд ли отпустила, нет она бы не разрешила бы, или отпустила бы?»
Не в силах больше даже о таком думать, я раздраженно откинула газеты и упала на спинку кресла. Человек, что сидел по соседству со мной, удивленно вскинул на меня свой взгляд, но ничего не сказал.
Как же меня раздражает это все, столько вопросов, а ответов нигде нет и казалась бы прикладываешь все усилия на поиски, а все бес толку. Но я не готова была еще сдаваться, у меня осталась надежда, еще надо разобраться с отцом, тут я уже уверена, что кусочки пазла точно соберутся.
До посадки самолета в мой родной город осталось примерно полчаса и этих полчаса мне достаточно хватило помучить себя и свою нервную систему.
Не знаю даже почему, наверное, это глупо, но я очень нервничала. Как будто передо мной открывалась новая дверь, что долгое время была заперта и вот настал этот момент, когда надо собраться, просто взять себя в руки и смело открыть ее, несмотря на то что ожидает меня. Может грядут большие перемены, поначалу будут кое-какие неприятности, но их в любом случае не избежать, но дальше же ведь будет немного полегче, по крайне мере я на это очень надеюсь. А еще отец… Что тоже сильно волновало, ведь я даже не знаю кто он? И вообще, как так получилось, это просто настоящее предательство!
Самолет приземлился удачно и люди огромной толпой пошли получать свой багаж, но мне не надо было, моя сумка не была такой огромной и тяжелой, ее вполне можно брать собой.
На выходе стояло огромное количество встречающих, кто-то радостно махал руками, показывая, что он здесь, кто-то стоял с табличками, а кто-то просто без какого-либо выражения на лице, задумчиво стоял, вглядываясь в прилетевших.
На мгновение, меня охватил ужас, перед таким большим количеством народу, я даже не знаю, куда идти, но мне удалось вовремя сосредоточится и взять себя в руки.
И тут, что-то внутри щелкнуло, и вся моя неуверенность ушла, я просто пошла вперед куда глядят глаза. И пока я шла во мне все больше нарастало спокойствие и полная гармония, как будто я знала куда надо идти.
И уже в конце коридора я увидела высокого широкоплечего мужчину с черными и влажными волосами, непослушно торчавшие в разные стороны. Он стоял около окна и говорил по телефону. По выражению его лица я поняла, что это разговор был для него взволнованным и то как он хмурился и как его серо-зеленные глаза метались из угла в угол пока не встретились с моими. Теперь его телефонный разговор мало волновал, он быстро что-то проговорил в трубку и сбросил. Его выражение было слегка удивленным и… счастливым?
Его внешний вид обычный: темная рубашка, куртка и джинсы. Он не был уродом или даже не симпатичным, наоборот, он молод и красив, и что-то было в нем еще, то что отделяло от простых портлендцов (хотя откуда я могу знать, если я в первый раз жизни сюда приехала), но это чувствовалась, как это говорится, аура другая.
-Лилия?! – сначала как-то не уверено. Я лишь вздрогнула от своего имени, но продолжала уверено идти.
Когда я подошла к нему близко, несколько секунд мы, не веря своим глазам, разглядывали друг друга. Но потом он заключил меня в объятия.
Что я чувствовала? Радость с перемешкой с грустью и утратой, столько лет… столько потерянных лет, не давали мне покоя. На глазах даже навернулись слезы, а в груди приятно защепило.
-Эй полегче, - рассмеялся отец. – Задушишь, ха-ха…
Я даже не заметила, как сильно я сжала его в объятиях, и я неохотно отступила, быстро вытирая рукавом свои слезы.
Отец держал меня за плечи и наверняка тоже самое чувствовал, что и я, это замечалось в его добрых глазах.
Мне не верилось, мне до сих пор не верилось, что он стоит передо мной, такой настоящий… и искрений. Его добрая улыбка, внимательные глаза, что напомнило мне мою мать. И я просияла, когда на ум пришла приятная и щекотливая мысль:
«Да они похожи абсолютно друг на друга! Боже как это могло вообще произойти?»
-Давай пойдем отсюда, - предложил он и закинул мою сумку на плечо.
Я лишь радостно кивнула, и мы вместе пошли к выходу.
-Боже как ты выросла! – восхищался он мной, взлохматив мои волосы, которые и без того выглядели как воронье гнездо. Перелет оказался слишком томительным. – Ты совершенно не похожа на ту девушку из фотографии, что высылала твоя мать.
-Возможно она отправила мою старую фотографию, на самом деле их у меня немного, особенно сейчас.
-Почему? Не любишь фотографироваться.
Я поморщилась, но потом снова эта озорная на него посмотрела. Радости у меня было хоть отбавляй и она полностью лилась из всех щелей.
Отец усмехнулся и положил мою сумку в багажник.
-А ты разрешишь мне прокатиться на твоей машине как-нибудь? –спросила я, оценивая машину. Мазда, красивая, стильная, современная, черная, правда не последняя модель ну и не отстой!
Ник удивленно посмотрел на меня, но тут же улыбнулся, прочуял мой юмор.
-А права у тебя есть? – спросил он, садясь в машину.
Я тоже села рядом с ним и блаженно вздохнула приятный аромат салона. На удивление, я уже давно не нюхала такой благоухающий запах, обычно мне все попадалось зачуханный пропитан непонятной какой вонью, и я уже успела разочароваться во всех машинах.
-Ну практически у меня нет, но разве это имеет значение? – я перевела на него свой взгляд и автоматически включила радио, на что отец лишь покачал головой, но улыбающийся рот даже не изменился.
И так мы ехали по новому городу, слушая аболденную песню неизвестного мне исполнителя. Я зачаровано смотрела в окно и сил оторвать оттуда взор просто не было. Несмотря на то что любой человек сказал бы что это простые дешевые магазинчики с кафешками и даже ничего интересного там нет, но только не для меня.
То и дело, что мелькали эти самые магазинчики, но с удивительной разнообразной подсветкой, кафе со смешными светящими фигурами, зазывая посетителей. Огни мелькающих в домах, а сами дома были разными, то стеклянными, то бетонными, но с разноцветной мозаикой. И повсюду была зелень, что после аэропорта, пока мы ехали до города, были сплошные леса, что в самом городе было очень много деревьев и что больше меня удивило, что было абсолютно чисто и все так аккуратно, что не как не могло уложиться в моей голове.
Только не подумайте, что я жила в какой-то помойке, но мой город, где я жила с мамой, был настолько мал, что даже городком назвать язык не поворачивался, даже ближе к деревне. Не знаю, как маму угораздило вообще туда попасть, потому что здесь был настоящий рай, я бы не за что бы не променяла этот город на черную, забытую всем дыру.
-А где ты научилась водить? – спросил отец, не отрывая взгляда от дороги.
Я сначала не поняла вопроса, потому что полностью ушла в себя, во мне было столько чувств: и счастье и радость и удивление, и восхищение и гордость и грусть и печаль. Как могло во мне столько поместиться, но я очень чувствительный человек. Я рада, что я теперь в новом месте, но мне одновременно грустно, что мое детство было оторвано от отца и от этого города. Я знаю, что мама до сих пор любит отца, но не знаю, что ее заставило бежать отсюда. И мне было больно, что у меня была неполноценная семья и эта боль была очень долгой и мучительной, несмотря на то, что в той школе, где я училась, у многих детей семья была либо неполноценной, либо пьющей, поэтому со всеми я была в близких отношениях, мы понимали друг друга даже с полуслова.
-Я водила трактор в поле, - спокойно ответила я, снова уставившись в окно, но в отражении я увидела удивленное лицо своего отца и недоумение. -Правда?
-Ага… Джон давал нам с ребятами покататься, там легко, ничего особенного, правда, чтобы с ним справится, нам сначала надо было развалить свинарню или какой-нибудь сарай. Мама ругала меня за это… но как-то это меня не задело. Я думаю, что машину водить легче. Ты знаешь, я все журналы перечитала с последними моделями.
-И какая твоя самая любимая машина?
- Aston Martin Vanquish, которая стоит фиг да нефига.
-М-да…
-Но она крутая, разгоняется до 100миль/час и оснащен 6-ти литровым двигателем, мощностью 460 л.с. Я хотела бы такую…
На мгновение я даже улыбнулась, когда вспомнила спор с парнем про эту машину, выясняя, кто больше знает про нее.
-Ну ладно, я думаю, тогда не сложно будет получить права, если ты хорошо сдашь экзамены, уверен, они скажут, что ты прирождённый водитель.
Не успела я что-то ответить, как зазвенел телефон. Отец с неохотой все же ответил.
-Да? – прошло несколько секунд, его лицо как-то странно изменилось, оно как будто выражало неприязнь и одновременно заинтересованность. –Где?.. Хорошо скоро приеду.
И тут он резко развернул Мазду, и мы направились в совершенно другое направление.
От неожиданности я даже тихо ойкнула и удивленно посмотрела на отца.
-Что-то случилось? – спросила я.
-Скоро ты узнаешь где я работаю, - ответил он и его голос резко стал серьезным.
Что-то мне не нравилось в этой фразе, и я уже заранее стала себя готовить к чему-то плохому.