Часть 1
3 января 2015 г. в 01:27
Франция, круассаны во время интервью и Джаред с лифчиком на сцене - почти что синонимы.
Утром мы сидели в кафе с видом на базилику Сакре-Кер, попивая ароматный чай и любуясь пасмурными облаками над городом. Днем давали интервью в центре города, через окна наблюдая за толпой фанатов, собравшихся у студии, и за солнечными бликами, сверкающими на здании Центра Жоржа Помпиду. Вечером в отеле, фотографируя из окна солнце в окружении облаков, словно короля и его стражей, я не был уверен, собираешься ли ты выкинуть какую-нибудь штуку во время выступления. Как и никто из команды, путешествующей с нами по Европе, как и нетерпеливо ожидающие концерта в очереди фанаты.
В чем я был уверен, так это в том, что ты придешь сегодня ко мне в номер. Ты всегда приходишь, если на интервью прикидываешься дурачком, вопрошая: «Вы знаете, кто такой Бартоломью Каббинс?».
Что следует за твоим визитом зависит от многих факторов. О том, чем заканчиваются такие встречи, не принято говорить в обществе. Но неизменно одно - я всегда с нетерпением жду тебя. И предвкушение захлестывает меня мгновением позже того, как ты произносишь эту фразу.
И вот, тихий стук в дверь нарушает атмосферную тишину теплого вечера. Я знаю кто и зачем.
Ты заходишь резко, словно ураган врываешься в комнату. Размещаешься на диване и, прищурившись от лучей заходящего солнца, выпаливаешь:
- И что это было?
- Да? – я не настроен ругаться, особенно когда ты начинаешь разговор с атаки.
- Там, на интервью. Что это было?
- М… ответы на вопросы? – знаю, что злить тебя не лучший вариант. Да и пришел ты изначально не за этим. Но с искушением так трудно бороться.
- Ты поимел ее взглядом раз пять. А что потом? Ты ее трахнул? – решаешься спросить напрямую. Кажется, я ощущаю твое напряжение и то, с каким нетерпением ждешь ответа. Может, поэтому тяну время.
- Почему ты так думаешь? – мой спокойный тон отчего-то пугает даже меня самого.
- Значит, да. Я так и знал.
- Вовсе нет. – поднимаюсь с кресла, иду к окну, но ты опережаешь. Возникаешь передо мной и, внимательно вглядываясь в глаза, шепотом произносишь:
- Я бы разочаровался в тебе, не будь ты моим… братом. – хмуришься чему-то и так же быстро, как и появился, уходишь.
Тишина теперь кажется ненормальной, медитация представляется неуместной.
Определенно, на концерте будет что-то интересное.
***
Что же, я оказался прав. Только в этот раз я не угадал цвет. Лифчик был серый с малиновым. Ну, такое сочетание вряд ли адекватный человек угадает. Я не говорю о том, чтобы одеть это. Но бро всегда отличался любовью к странным вещам, так что…
***
Я замечаю ее почти сразу, неспешно и осторожно входящую в помещение. Несмотря на небольшой рост и негромкий голос. Придирчиво окидываю ее взглядом.
Блондинка.
Ну, тут даже думать не надо! Бросаю незаметный взгляд на брата и отмечаю его заинтересованный вид. Как предсказуемо!
Она встает в очередь за автографами, а я, неожиданно для самого себя, решаю поиграть в игру.
Раунд «Meet&greet».
Обычно я сразу нахожу «нужного» человека. С которым у нас совпадают цели на вечер. Посмотрим, что найдем здесь.
Неспешно иду вдоль очереди, перебрасываясь словами с фанами. Встаю рядом с ней и оглядываю тщательнее. Майка с триадой, джинсовые шорты, разрисованные глифами и строками из песен. И…
Она что, пришла на концерт на шпильках?
Изумленно смотрю ей в глаза. Сильно подведенные, с трепещущими ресницами. И огромные зрачки, за которыми почти незаметен ее настоящий цвет серо-голубых глаз.
Пытается выдавить подобие улыбки, протягивая рист на подпись. Ставлю автограф, смотря на нее и улыбаясь уголком губ. Она чуть ли не пищит от восторга. Участившееся дыхание, чуть приоткрывая губы, пытается что-то сказать, но я опережаю:
- Классный браслет! – и киваю на пластмассовые побрякушки на ее запястье.
- Ох! – выдыхает, накрашенные блеском губы раскрываются в улыбке. – Можешь взять себе. Хочешь? – жадно впивается взглядом, рассматривая каждый миллиметр, пока не останавливается на моих губах.
Я что, только что облизал губы?
- Да, пожалуй. – подмигиваю и с интересом смотрю, как она снимает браслет.
- Вот, возьми! – протягивает его мне.
- Да. – выставляю руку вперед, молча требуя, чтобы она сама завязала браслет. Похоже, эмоции просто захлестывают девчонку, поскольку она застывает, не веря мне.
Вздергиваю бровь, наклоняю голову и вопросительно заглядываю в глаза.
Она кивает и начинает возиться с завязками. Случайно дотрагивается до моего запястья и, как завороженная, похоже, не контролируя себя, медленно и аккуратно проводит пальцем по моей руке. Взгляд внимательно очерчивает мою татуировку, она чему-то, словно про себя, неуверенно улыбается. Ведет пальцем по моей выступающей сбоку руки вене. В свою очередь облизывает губы и порывисто вздыхает. Я удовлетворенно хмыкаю, чем пугаю ее. Если бы я застал ее за убийством, она наверняка бы не была настолько напугана.
Часто моргает и возвращается к браслету. Руки чуть подергиваются, пальцы не слушаются ее, но она упорно продолжает свое дело.
Наконец справляется с этим, как оказалось, непростым делом и снова смотрит на меня, словно ожидая награды за труды.
Хочу отблагодарить ее, но слышу над ухом недовольное «Ты уже закончил?». Брат саркастичен, как и всегда, когда чем-то недоволен.
- Да, конечно! – не смотря на него, говорю блондинке «Спасибо» и прохожу дальше.
Девчонка чуть ли не пищит от восторга, стоя рядом с участниками любимой группы.
Удовлетворенно улыбаюсь самому себе.
Слышу, как Томо травит байки, быстро оборачиваюсь и натыкаюсь на недовольный взгляд Джея, сканирующий мой затылок, пока какой-то фанат вещает про историю, связанную с ним и группой.
Как ни в чем ни бывало иду дальше, про себя отмечая, что раунд остался за мной.
Раунд «Фото с фанами».
Я с нетерпением жду ее очереди, и брат, похоже, тоже. Это не могут скрыть ни его нервная улыбка, ни шуточки, которые большинство фанатов, находящиеся в шоке от близости своих кумиров, не понимают. Наконец подходит она.
- Как тебя зовут? – я нарочито мил и обходителен, чтобы позлить Джареда.
- Югетт.* – румянец на щеках выдает ее смущение.
Ну и имечко!
- Как тебе концерт? – пропускаю ее, чтобы она встала рядом для фотографии.
Начинает что-то лепетать с сильным акцентом, восторженно заламывая запястья и смотря поочередно на каждого из группы.
Встает между мной и братом. Я по-хозяйски обхватываю ее за талию, прижимая к себе. Вдыхаю запах ее волос и тут же жалею об этом. От нее за версту пахнет “Just Different” от Hugo Boss**.
Как тривиально!
Отодвигаться уже поздно, поскольку фотограф уже вот-вот сделает снимок.
Югетт счастливо улыбается, наклоняя голову в мою сторону. Сейчас будет снимок. Быстро отнимаю руку от ее талии и резко толкаю Джареда пальцем в бок. Он нервно дергается и снимок нужно переделывать.
- Еще раз! – командую я, и брат, со злобной ухмылкой, кивает.
Занимаем свои места. Неожиданно чувствую легкое прикосновение пальцев к плечу и понимаю, что это Джей. Аккуратно поглаживает мое плечо, гипнотизируя камеру. В недоумении замираю, забывая о том, где мы находимся. Он несильно надавливает на плечо, так, что я в недоумении открываю рот. Фотограф делает снимок.
Недовольно цокаю языком, чем повергаю в недоумение Югетт. Джаред невинно смотрит мне в глаза. Теперь нервничать начинает Томо, не понимая, что происходит. Брат благодарит девушку за то, что пришла на концерт, тем самым давая понять, что следующий желающий может подходить.
Ладно, раунд за Джеем.
***
Раунд «В отеле».
После, в машине, по пути в отель, перебивая друг друга, ребята делятся впечатлениями о выступлении, но я чувствую твое недовольство, даже сидя на заднем сидении и не видя твоего выражения лица. Уткнувшись в телефон в напряженной позе, ты демонстративно не участвуешь в разговоре.
В отеле нарочито громко смеешься, что ярко контрастирует с холодным блеском твоих глаз. Самодовольно улыбаешься в ответ на высказывания сидящих с тобой за столом. А сам подыскиваешь удобный предлог, чтобы улизнуть к себе в номер. Наконец, удаляешься, после чего я чувствую себя гораздо спокойнее.
Уже в середине ночи неторопливо поднимаюсь по лестнице на свой этаж.
Как получилось, что, рассчитывая весьма неплохо провести время в компании француженки, я в одиночестве иду к себе в комнату?
Чувства позднего вечера создают особенную атмосферу расслабленности. Притихший отель кажется лабиринтом причудливых закоулков, коридоров и комнат, за которыми люди осмеливаются заниматься тем, что останется под покровом ночи.
То ли под влиянием обстановки, то ли из-за нелепой ссоры вечером, чувствую себя… неловко?
Презрение к себе является результатом минутной слабости. Когда, уже поддавшись искушению, понимаешь, что борьба с последствиями будет прямо пропорциональна полученному наслаждению.
Я уже знаю, что этот раунд за тобой.
Захожу в комнату и вздрагиваю, обнаружив тебя в кресле напротив двери. Несмотря на поздний час, мысли о сне ничуть не занимают меня.
Слова не нужны.
Сбившееся дыхание, поспешные движения рук, длинные пальцы на шее и негромкий, но полный наслаждения стон. Прекрасная музыка. Чудесный аккорд, как завершение этого страного дня.
Паутина, сотканная из собственных желаний, намерений и эгоизма опутывает тебя.
Отстраняешься и направляешься к двери.
Но ты вернешься.
Я знаю это, потому что, повесив на ручку двери табличку «не беспокоить», ты подходишь ближе ко мне и выдыхаешь в губы:
- А ты знаешь, кто такой Бартоломью Каббинс?
* Югетт - женская французская вариация имени Хьюго.
** “Just Different” от Hugo Boss - Джаред является "лицом" этого аромата.