ID работы: 2729789

Хрустальная душа, или люби меня до двухтысячного

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 января 2014 г. Лестничный пролет, в руках тлеет сигарета с ментолом, пепел которой слетает на грязную плитку. Последний затяг, белые клубы безбожно поступают в легкие, и под щелканье зажигалки, дым выходит, образую маленькие колечки. Пай-девочка, отличница, любимица родителей стоит в рваной юбке и курит "Вог", размазывая по лицу кровь, смешанную со слезами. Разбитое зеркало сулит семь лет несчастий, нет не ее случай, скорее 17. Наверное, в жизни каждого подростка бывало такое, что мир, кажется, рухнул, разлетелся на мелкие частички, подобно хрустальной вазе. Ведь наше душа и есть хрусталь, такой нежный и изящный, одно неверное движение и она разлетится на осколки, время подобно клею скрепит осколки, но шрамы не скроет. Этажом ниже стоит наряд милиции, участковый опечатывает квартиру, а на носилках уносят ее мать с двумя ножевыми. Он убил ее, пока Ира была в гостях. Мило попивала чаек, пока эта мразь резала ее мать. Девушка не знала, что преобладало в ее душе - желание отомстить или желание умереть. Вот только открытое окно на 13 этаже как бы помогло сделать свой выбор. Девушка медленно подошла к краю и без сожаления шагнула вниз. Кто же знал, что это не конец, а только начало? 4 января 1989 г. -Разряд, еще разряд, - люди в белых халатах копашились над обнаженным телом девушки. Открыв глаза Ирина поняла, что кошмар не кончился. Как она сумела уцелеть, выпав с окна 13 этажа. Она медленно проводит взглядом по врачам и проваливается в бездну. *** -Меня Надя зовут, - завопила маленькая девочка, лежащая на соседней койке. -Не очень приятно, - огрызнулась Ирина. Девушка до сих пор не понимала, что происходит. -Тетенька, а ты злая, - белокурая девчушка продолжила разговор, - А мне аппендицит вырезали, хочешь шрам покажу? Папа говорит, что он пройдет, но я не очень верю..., - малышка вертела в руках советскую игрушку - чебурашку, -Папа у меня ученый, очень занятой человек, поэтому не может меня навещать. А сегодня ко мне придет сын его друга. У него имя такое странное, Вселенная, что ли. -Девочка, какая Вселенная, спи давай! Или мне не мешай! - Не успела Ирина отвернутся к стенке, как скрипучая дверь открылась и озарила комнатушку противным звуком. -Черт тебя поде.. Космос! - выпалила девушка, и сообразив какую глупость сморозила, прикрыла рот рукой. Наверное, перед ней располагался сам Дюжев, и извинившись, она попросит автограф. -Мы знакомы? - высокий юноша положил на кроватку девочки пару апельсинов. -Ты реально Космос? -Девушка у вас все хорошо, может врача? -Извини, - Ира начала приходить в себя, мне Надюша только что про тебя рассказывала, просто по-другому описала, глупо захихикада шатенка. -Что, еще страшнее оказался? - парень протянул руку девушке, -Будем знакомы. -Меня Ира зовут. Да, нет, наоборот, очень симпа.., - на секунду девушка поняла всю абсурдность ситуации, -Прости глупость говорю. Можно странный вопрос? Какой сейчас год. -1989. Сказать, что весь отборный мат, который хранился у Иры в голове, моментально пролетел в мозгах, ничего не сказать. Холмогорова Ира узнала сразу, как такого не узнать, но как такое возможно. Одно было ясно точно, она в советском союзе, перед ней один из "бригадиров", кто знает, быть может именно она сможет изменить судьбу бригады. Но самое главное - это то, что сейчас в Москве разгуливает еще совсем молодой, или даже маленький убийца ее матери. А она одна, в незнакомом месте, в незнакомое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.