ID работы: 2729789

Хрустальная душа, или люби меня до двухтысячного

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приятный мороз обжигает кожу, руки слегка подрагивают от холода. Голова кружится от непривычного дыма сигарет, немного покачивает из стороны в сторону. Я облакачиваюсь о больничную стену. Мысли смешались, ни документов, ни места жительства. Завтра выписка и куда подаваться? -О чем задумалась? - этот голос я узнала сразу. -Я в аварию попала, - принялась врать девушка, -Родители погибли, - Ирина отвела взгляд, ведь частично это было правдой, -А недавно заявилась сестра моя по папиной линии, документы принесла, - Ира откинула бычок и повернулась к Космосу, -Квартиру отсудила. -И где жить собираешься? - парень обошел лестницу и встал возле девушки. Ирина еле доставала до плеча высокого молодого человека. Волосы были небрежно уложены, а взгляд отстранено смотрел на темноволосую девушку. Ирина в оцепенении смотрела на юношу, сложа руки на груди, неужели это правда? А может глупый сон, ну или кома? Или она вообще в раю, хотя, нет, с той жизнью, которая предстоит Космосу и "компании", ну или правильнее сказать, - бригаде, скорее - ад. Полный опасности, интереса и страсти, но все же ад. Мысли девушки путались в голове, - интересно Кос спрашивает для приличия или просто засмотрелся на декольте. Впрочем упускать шанс Ира просто не имела права, ей, признаться честно, надела обыденная жизнь московской школьницы. Девушка всегда была бойкая и очень отличалась характером от сверстников, чем не приживалась в компании, особенно девушек. Ира не любила сплетничать, вести задушевные разговоры о парнях. Но и в компании молодых людей она не была "своя", из-за нрава и вспыльчивости, девушка не раз была замечена в драках и потасовках. Ирина мать считала, что повлияло отсутствие отца в ее воспитании. Он погиб, когда девочке было три месяца. -Там заброшку видела, за холмами, под снос. Наверняка найдется пустующая от бомжей квартирка, а там посмотрим. -С ума сошла? - парень невзначай улыбнулся, -Эту пятиэтажку давно обосновали наркоманы и прочий шлак. Даже, если поселишься, тебя либо выживут оттуда, либо на иглу подсадят. -А что предлагаешь? Бомжевать лучше? У меня нету денег даже комнату на ночлег снять! Даже на пожрать денег нет. Или может у себя поселишь? - Ира откинула пустой спичечный коробок и спустилась на лестницу. -Ну.. -Космос хотел продолжить, как послышался легкий с хрипотцой женский голос. -Извини, просто навалилось все. Не знаю, что делать. -Знаешь, что, приходи завтра в беседку вон там, - Кос указал на небольшой пустырь, расположенный за перелеском, -Мы с друзьями там собираемся, подумаем, как помочь. -Это тип фонд щедрой карусели? -Это тип желание помочь красивой девушке. -Хах, ну смотри, натурой не расплачиваюсь, - захихикала Ирина. Вечер следующего дня Миновав лесную тропинку Ира вышла к беседке, возле которой располагался Линкольн, внутри сидели три парня. -Госпади, глазам не верю, - шепотом под нос пробубнила Ира. -О, какие люди и без охраны, - Космос вышел к девушке, -Хочу представить - Ирина. -Ну, Кос, ну ни одной юбки не пропустит, вот проблемы на нашу голову приволок, - Пчела недовольно тихим тоном произнес Филу. -Вить, ну не будь таким бессердечным, девушка, одна в Москве, без родителей.. -Ну-к, не нуди, не ну юбка ниче такая, вон ноги до ушей, - Пчела встал со скамьи, -Хочу представится, -Пчелкин Виктор Павлович, можно проста Витя, для друзей - Пчела, а это Фил, но он парень не сговорчивый, так что не стоит тратить на него время, - взяв Ирину за руку, Витя провел ее вглубь беседки, пиво, водка, потанцуем? -Ни то, ни другое, ни тем более третье, я ж только из больницы, - девушка выдернула руку и села рядом с Космосом. -Есть вариант, пока с хатой не утрясется, пожить на загородной даче знакомых моих родителей, они все равно на морях, да на югах. С месяц есть, - как только Кос закончил речь, Ирина сразу поняла о какой даче идет речь, ведь именно там Космос будет вынужден прятать Белова, когда Каверин фальсифицирует материалы следствия, и подкинет пистолет Саше. -А деньги? -Найдем как расплатится, - Пчела приобнял девушку за талию. -Слыш, ты, платильщик, шлюх на трассе ищи, - девушка резко подскочила со скамьи, -Я лучше пойду, с наркоманами перекантуюсь. -Неужели перспектива ночи с наркоманами тебе нравится больше, нежели с нами, - Витя поднялся с места, там самым Ира уперлась ему ровно в подбородок. -Я думала ты нормальный, а ты! - Девушка махнула Косу и развернулась к выходу. -Эй, ну подожди, - Пчела схватил Иру за локоть. -Руку отпустил! - и в следующий момент парню прилетел сильный удар в челюсть. -Эээ, ну кто с кулака то бьет, - парень попятился назад. -Ну-ка руки от нее убрал, - Космос взял девушку за плечи, -Не слушай его, он дурак, особенно, если выпьет. Ты нам ничего не должна будешь, ни денег, ни того, о чем подумала. -Э, Кос, она меня ударила, а ты ее защищаешь? -Пчела, рот закрыл. -Вы бандиты? -Что за глупый вопрос? - вмешался Фил. -Нуу, рожи у вас такие. Либо менты, либо бандиты, но формы у вас нету.. Тем более тачка из недешевых, - Ира указала на Линкольн, -Такая только у Майкла Джексона, костерчик то сам рисовал? - Ира решила подыграть, потому что испортить отношения с теми, с кем предстоит пройти долгих, по-крайней мере, десять лет, не было резона. -Хах, а ты откуда знаешь? -Да так, - улыбнулась девушка. -Без обид, ладно? - Фил протянул руку. -Ага? Ребят, а вас всего трое? -А тебе мало? - раздался голос Пчелы. -Вообще-то у нас еще друг есть, он в армейки сейчас, скоро возвращается. Мы с 1-ого класса вместе. -Да вы бригада просто, - девушка засмеялась, представляя недоумение Коса. -А ты откуда знаешь? - дважды повторил вопрос юноша. -Забей, а от пива, я все-таки, кхм, Пчела, - с неким презрением произнесла девушка, -Я не откажусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.