ID работы: 2729897

Клуб

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
bucovina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Ритуал.

Настройки текста
Этой ночью семеро собрались для Ритуала. Таинства, ставшего для каждого из них платой за власть. Их экстренно вызвали в Клуб - нужно было успеть до Казни. Огонь бушевал в печи, пытаясь вырваться, словно это его заковали в цепи. Люди в масках, взявшись за руки, стояли кругом, и только пламя выхватывало из тьмы их силуэты, создавая причудливые тени на старых кирпичных стенах. Старик прервал затянувшееся молчание. - В Правилах сказано - привязанность тяжелее любого груза, а то, что мы любим - сковывает хуже чем кандалы. Ненависть легка, ведь она отталкивает людей друг от друга, не дает появиться связям, способным нарушить непрочное Равновесие. А вот Любовь... Она непредсказуема, нелогична. Именно Любовь раскачивает маятник Судьбы, лишает Свободы, связывает нас по рукам и ногам - из воплощения в воплощение. Любая вещь, любой человек, которого мы решаем полюбить, - лишь цепи на наших руках. Только равнодушие благословенно. Когорта молчала, собираясь с силами перед тем, что каждому из них предстоит сейчас сделать. - Вся наша Жизнь - не что иное как Забирание и Отдавание, - медленно продолжил старик. - Лишь только проявившись в этой реальности, люди начинают забирать. Время и силы родителей, игрушки - у тех кто послабее. Забирают внимание, энергию. Став взрослыми, берут у Мира ресурсы - деньги или землю. Соревнуясь, кто больше... Забирание в крови у людей; всем кажется, что именно оно позволяет достичь успеха, стать богатыми, знаменитыми, счастливыми наконец. Но это одна из самых больших иллюзий. Ведь именно Забирание нарушает Баланс этого хрупкого Мира, который мы дали обет защищать. Старик выдержал паузу, словно следующие слова давались ему с трудом. - Сегодня мы оставим здесь то, что нам дорого. Лишимся части пут, связывающих каждого из нас, и выровняем стрелки на Весах Судьбы. Это Ритуал Отдавания. И да свершится он - во Имя Основателей. - Во Имя Основателей - хором отозвались все, и гулкое эхо еще несколько раз повторило за ними слова, которые здесь никогда не произносили всуе. Первая фигура в маске разорвала круг рук и вышла в центр. Мужчина бережно достал черно-белую фотографию. - Это моя первая любовь. Нам было по семнадцать, но чувства к той девушке до сих пор самые яркие для меня. Я помню запах ее волос, помню наши поцелуи, помню стук сердца, когда впервые признался ей. Я отдаю сейчас ее Жизнь - как плату за все Забирание в моей Жизни. Мужчина бросил фотографию в огонь, и Когорта склонила головы в знак смирения перед Правилами, хранящими Мир. Он вернулся на место, и человек, стоявший напротив, превозмогая страх, вышел к огню - это был его первый Ритуал. В руках он комкал детский чепчик. Голос прозвучал хрипло. - Через месяц я жду первенца, и у моего брата вот-вот должен родиться сын. Как плату за совершенное мной Забирание я прошу принять Жизнь одного из них. Я не успел привязаться ни к одному малышу, не успел полюбить ни племянника, ни сына. Поэтому, надеюсь, обе эти Жизни пока равноценны... Я хочу отдать Жертву Искупления - выравнивая Баланс, но и сохраняя того, кто когда-то заменит здесь меня. Мужчина с нескрываемым ужасом ожидал ответа. Руки разомкнулись, и пять из них поднялись вверх, чтобы через миг соединиться вновь. - Когорта услышала призыв. Две непроявленные Жизни равны на Весах Судьбы. Ведь никто не знает, кто из двоих, в ком текла бы одна кровь, принес этому Миру стабильность, а кто - разрушение. Жертва Искупления принята, - объявил старик, и мужчина, пошатываясь, бросил детскую вещицу в пламя и вернулся в круг. Огонь в этот вечер принял жертвы семерых. Забрав образы тех, кого они любили, столь же просто и безжалостно, как Клуб этой ночью заберет их Жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.