ID работы: 2729897

Клуб

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
bucovina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. iГончие.

Настройки текста
Аристархов искренне хорошо относился к Дане. Он проработал с его отцом больше пятнадцати лет и помнил Данила еще ребенком. Но такой уж он был человек - старался быть хорошим со всеми. Когда его вызвала на разговор вторая жена Юрия Петровича - Изольда - пообещал держать ее в курсе всех событий. Руководству корпорации клялся быть полезным, чтоб не остаться без работы после смерти шефа. Поэтому когда к нему пришли крепкие ребята от Менеджера Клуба, Владимир Николаевич выболтал все, что знал. А знал он многое. Личный ассистент когда-то давно завел привычку перед сном записывать малейшие события прошедшего дня. Поручения шефа, адреса, фамилии, телефоны. Это помогало собраться с мыслями. За годы работы он собрал два десятка блокнотов с данными. И сейчас слил и название Женевского колледжа, где учился Данил, и адрес его квартиры, и номер счета - помощник координировал перевод денег сыну шефа. Гончие взяли след. Обычно они работали в тройке: Флеш - спец по компьютерным системам и финансовой информации, Ромео - умелец втираться в доверие и выведывать сердечные тайны, и Горилла - мастер прижать в темном углу и напугать людей до полусмерти. Во время выслеживания и захвата VIP-улова им в помощь давали Рыбаков, но с поиском компромата тройка всегда справлялась сама. Через час после получения задания у них уже было содержимое Даниного айфона и Макбука. Земля пухом Стиву Джобсу - шутил Флеш, легко подобрав пароль iCloud и в итоге скачав всю информацию из облака. Хакнутый Фейсбук сдал всех, кто мог заинтересовать Гончих. К вечеру они прошерстили Московские контакты, прижали школьных приятелей и обшарили Данин гостиничный номер, поставив в нем прослушку и камеры. Затем ранним утренним рейсом вылетели в Женеву - перерыли его квартиру, нашпиговав ее жучками, а Ромео под видом юриста погибшего отца их ученика наведался в колледж и, растопив каменное сердце престарелой директрисы, собрал информацию там. Менеджер недолюбливал яблочные гаджеты, но одно их преимущество не оценить не мог: у него на столе сейчас лежали абсолютные аналоги Даниного телефона и ноут-бука. Менеджер стоял на самом краю крыши клубной высотки, переслушивал любимые Данины треки и барабанил пальцами по перилам балкона. Седовласый мужчина в наушниках, слушающий песни для двадцатилетних, смотрелся смешно, но что лучше любимой нами музыки может показать, в чем мы уязвимы... Периодически айфон позвякивал - когда Данил писал iMessage или заметку - добрый Apple автоматически копировал их и на резервные девайсы. Скоро придется увольнять Гончих, улыбнулся Менеджер, пролистывая фотографии из телефона парня - он с друзьями, с любимым, вот смешное селфи в ванной - Даня долго не решался разместить его в профиле на сайте знакомств... Подумать только, люди стоят в очередях за новыми версиями цифровых наручников. Когда лет тридцать назад, в восьмидесятые, Когорты нескольких Клубов собрались вместе и обсуждали модную тогда идею цифрового контроля - поставить на каждого в паутине небольшой маячок - большинство ее раскритиковало. Как заставить миллионы людей носить его? Во сколько это обойдется? Экспертная группа предлагала вшивать в ярлыки одежды или в подошву обуви, но ведь люди меняют одежду каждый день... Идея вживлять в тело во время прививок провалилась - микро-маячки плохо считывались, а у контрольной группы стали провоцировать раковые опухоли. Вариант нашпиговать устройствами слежения паспорта, права и кредитные карточки (ведь, в отличие от одежды, люди носят их с собой каждый день) утвердили как здравую идею, вот только ни один компьютер в мире - ни тогда ни сейчас - не способен обработать такое количество информации одновременно. Да, членами американского Клуба действительно были гении - подумал Менеджер, глядя с крыши высотки на суетящийся поток машин и людей. Финансирование проекта переложили на самих людей. Миллиарды, которые пришлось бы потратить на внедрение проекта, ежегодно отдают сами счастливые обладатели цифровых наручников, которые захлопываются на руке выборочно - только в нужный момент. На Дане они уже захлопнулись. Проблема только в том, что знать заранее о глупых решениях мальчишки и предотвратить их - это далеко не одно и то же. Менеджер скривился и нервно перемотал трек. Достал своей телефон - он предпочитал классический Верту без всяких электронных наворотов. Он ненавидел кого-либо о чем-то просить, но тут без их помощи наверное все же не обойтись. Да, нужно сейчас же связаться в Лондонским Клубом - попросить прислать в Москву кого-то из их лучших Игрушек, для неё есть дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.