ID работы: 2729917

Mio Dolce

Слэш
R
Завершён
891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 148 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Из семи обещанных дней прошло лишь три, у Адриана никак не выходил из головы кондитер. Омега понял, что всерьёз заинтересовался им, и, не желая упасть в его глазах, усердно готовился к предстоящему интервью. Каждый вечер он окружал себя материалами, взятыми из архива, и, следуя указаниям старших коллег, отмечал для себя вопросы и проигрывал возможные варианты ответов. На четвёртый день выпал выходной, и Адриан с удовольствием пробыл в постели до полудня. Заранее купленные в "Адрии" пирожные послужили ему поздним завтраком, омега уплел их мгновенно, после блаженно положив руки на живот. На свой мягкий, немного выступающий живот, который казался омеге огромным... Руки переместились на то место, где должна быть тонкая талия, как у любого нормального омеги, но Адриан почувствовал лишь небольшой изгиб и сокрушенно вздохнул. "Кажется, надо срочно пересмотреть свой рацион, иначе скоро из-за живота и ног не увижу", - подумал омега, вставая из-за стола и складывая посуду в мойку. Адриан любил хозяйничать, за любую работу брался с радостью и усердием. Вот и сейчас, надев свой любимый фартук, он любовно вычищал тарелки и кружки. Вся кухонная утварь была подарена на новоселье, как ни странно, отцом-альфой. Коул всегда заботился о нём, находил время для разговоров даже когда сильно уставал в издательстве. Омега закончил с посудой, и когда расставлял все по местам, зазвонил мобильный. Наскоро распихав оставшееся он промокнул руки о фартук, и не глядя кто звонит поднял трубку. - Да? - Добрый день! Это Адриан Тэйт? - проговорил смутно знакомый голос. - Да, слушаю вас. - Это Ройс Феррон. Вы можете сейчас говорить? - Адриан растерянно огляделся вокруг, словно ища кого-то, кто смог бы ему подсказать, что ответить. Он приложил свободную руку к груди, в попытке удержать рвущееся наружу сердце и, наконец, проговорил: - Да, могу, - в трубке послышался облегченный вздох. - Отлично! - довольно громко воскликнул альфа. - У меня хорошая новость - возможно, мы с вами сможем встретиться раньше. Рука взметнулась вверх в победном жесте, Адриан прокрутился вокруг своей оси и тихо, радостно взвизгнул. Он увидит Ройса! -...шите? Адриан, вы меня слышите? Куда вы пропали? - послышалось откуда-то сверху. Зажатый в руке телефон оказался над головой, и омега, охнув, поспешно приложил трубку к уху. - Простите, я, м-м-м, немного отвлекся... - Ничего страшного, вы дали мне время кое-что обдумать. Видите ли, мы сможем встретиться, если вы согласитесь выполнить мою просьбу. - Э-м-м... - Я понимаю, что вы в замешательстве, - мягко засмеялся альфа, - потому разъясню, в чем дело. Договорились? - Угу, - кивнул омега и пожал плечами. - Как вы помните... - Ты, - перебил омега. - Что простите? - Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста. На долю секунды повисла тишина, потом послышался смешок и Ройс продолжил говорить: - Как ты помнишь, я отвечаю за подготовку свадьбы брата. До торжества осталось два дня, и до этого момента все шло гладко. Но, понимаешь, Кай плохо сходится с омегами, он их на дух не переносит. Но в свидетелях у жениха-омеги должен быть, соответственно, омега. И мы стали искать подходящую кандидатуру, но ничего у нас не вышло. - А что же так? - То ему ростом не вышел, то красивее, то урод, то больной, то мужа уведет… Одного даже за волосы потаскал, я даже не понял за что, честно говоря. Вообще он у меня обычно более спокойный, но второй месяц беременности значительно на него влияет. - Я думаю это можно ему простить, Ройс. - Да, конечно, а компенсацию платить мне, - проворчал собеседник. - Ну да ладно. И вот, не далее как вчера вечером, он вдруг вспомнил, что ему безумно понравился, цитирую: «Мягонький, как твои, братец, булочки» омега из кондитерской. Угадай кто? - Я!? - Да, он официально приглашает тебя, Адриан. Что скажешь? - Это очень неожиданно, мне надо подумать. Я ведь там никого не знаю, к тому же мне нечего надеть, и отпроситься с работы надо будет. И к тому же мне будет ужасно неловко… Не знаю. - Хм, не спеши отказываться, - Ройс выдержал паузу и выдал:- Я буду свидетелем со стороны альфы, к тому же ты сможешь взять у меня интервью в непринужденной обстановке. Итак, каков будет твой положительный ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.