ID работы: 2729917

Mio Dolce

Слэш
R
Завершён
891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 148 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его статья получила массу положительных отзывов от критиков, и значительно повысила популярность кондитерской. «Адрия» располагалась в разных частях города, и множество лакомок всех возрастов могли попробовать шедевры итальянских мастеров. Адриана приняли с распростертыми объятиями, когда он пришел на обед. На небольшом информационном стенде висела вырезка из журнала, и каждый из работников застывал около нее, довольно улыбаясь и еще больше приосаниваясь. Адриан весь как будто сиял. Редко получая искреннюю похвалу и восхищение от посторонних людей, он заслуженно пожинал плоды своего труда. Умостившись на любимом месте у окна, он заказал печенье амаретти* и кофе с ликером, и стал ждать. Погода за окном была столь же хорошей, как и его настроение. За рассматриванием залитых солнцем улиц он не заметил, когда и как принесли заказ. Его внимание привлек автомобиль, припарковавшийся прямо перед его окном. Лобовое стекло машины сверкало чистотой, и можно было запросто увидеть, что происходит в салоне. Там сидели двое, они весело о чем-то разговаривали, активно жестикулируя руками. За рулем сидел мужчина, можно было без сомнений сказать, что он альфа. Более сдержанный, чем его изящный, яркий спутник он притягивал взгляд неискушенного омеги. Вот альфа вышел из машины и открыл пассажирскую дверь, из салона выпорхнул высокий блондин и чмокнул того в щеку. Адриан любил наблюдать за парочками, представляя себя на месте омег, и каждый раз сводил все к тому, что не будет смотреться ни с одним альфой. Тот самый омега тронул альфу за плечо, сказал что-то на ушко, и кивнул головой в сторону темноволосого омежки. Прежде чем мужчина успел обернуться, Адриан с гулко колотящимся сердцем резко отвернулся от окна, и перевел взгляд на заждавшееся его печенье. Он никого и никогда еще так откровенно не разглядывал. С досадой закусив губу, он намотал темную кудряшку на палец и сразу отпустил, тугая спираль закрутилась обратно и легла на лоб. Адриан сдул ее и принялся за еду, время ведь не резиновое, и совсем скоро должен закончиться перерыв. Расправившись с печеньем и запив его любимым кофе, он удовлетворенно вздохнул, прикрыл глаза, и сквозь приятный гул голосов услышал свое имя. Приоткрыв глаза он осмотрел зал, и наткнулся на того альфу, он стоял у стенда и разговаривал с другом Адриана Реем, который работал здесь. Его имя еще раз повторили, и Рей, разулыбавшись, взял альфу под локоть и повел прямо к столику омеги, подмигивая тому, и всем своим видом показывая как шикарен этот мужчина. Вообще Рей имел очень веселый нрав, никогда намеренно не причинял боли, да и сам первым познакомился с омегой. Тогда он, только увидев Адриана, сразу же затискал его, объявив, что он самое милое создание из всех, которые он когда-либо видел. Адриан встал, поздоровался с Реем, а тот в свою очередь представил омегу: - Вот это и есть Адриан, тот самый журналист. Наш постоянный клиент и просто лапочка, не так ли? – озорно поблескивая глазами, он уставился на альфу. Альфа оглядел омегу с ног до головы, задержавшись на круглом личике и черных глазах, ободряюще улыбнулся и сдержал порыв пригладить выбившийся локон. - Скажите-ка, Рей, часто ли Адриан проводит журналистские расследования? – Рей пожал плечами и захотел узнать к чему такой вопрос. – Видите ли, не далее как десять минут назад мы с Каем заметили, что за нами пристально наблюдают, - темноволосый омежка вздрогнул и потупил взгляд, - поэтому рискнули предположить, что кто-то хочет узнать побольше об основателе кондитерской. - Вы хотите сказать, что это ваш спутник? – позабыв о неловкости, воскликнул омега. – Прошу прощения за этот случай. Могу я вас попросить познакомить меня с ним? Это по работе. Альфа заметил, что парень немного изменился в лице, любопытство человеческое сменило профессиональное. - Я могу познакомить вас с ним. Но вы ошиблись, главный кондитер и основатель это я – Ройс Феррон, – альфа протянул руку для пожатия, отметив замешательство на выразительном лице омеги. Ладонь Адриана оказалась зажатой в смуглой, теплой ладони альфы, и омега не спешил разрывать рукопожатие. Рей смылся, ссылаясь на то, что у него еще много работы, и сейчас принимал заказ у пожилой пары в противоположном конце залы. Ройс по-доброму хмыкнул, и убрал руку обратно в карман пальто. Этот малыш определенно ему понравился. - Ох, простите, мне казалось… Знаете, в этой сфере чрезвычайно мало альф, мистер Феррон, и я приятно удивлен. - Можете звать меня Ройс, я вас за это не засуну в печь. Итак, что вы хотели? - Ройс, - растягивая букву «р» произнес омега, - я был бы очень признателен, если бы вы согласились дать интервью для нашего журнала. Он протянул визитку, держа ее обеими руками, и осторожно заглянул альфе в глаза. Тот принял ее из едва заметно подрагивающих пальцев, услышав столь же едва различимый вдох. Адриан был в восторге от запаха, исходившего от мужчины. Свежий морозный воздух, сухой и невероятно жгучий совсем уж не сочетался с обликом альфы, но, безусловно, притягивал, как свежеиспеченный торт. Ройс покрутил кусок пластика, давая время малышу привыкнуть к себе, мимоходом прочитал выбитое на карточке «Адриан Тэйт» и, наконец, обратился к омеге, приводя того в рабочее состояние: - Охотно соглашусь, но провести интервью придется примерно через неделю. - В глазах омеги он не увидел ожидаемого моря слез, обиды и прочих омежьих хитростей, лишь легкую досаду, которую можно заметить у людей, допустивших оплошность вроде «простите, ошибся номером». - Видите ли, я выдаю замуж Кая – своего брата, и на мои плечи легла подготовка торжества. Ваша визитка при мне, так что позвоню, как только буду свободен, - ободряюще улыбнулся альфа. - О, я так рад, что вы согласились, это очень много значит для меня! - омега просиял, смешно попружинил на носочках и спешно засобирался, наконец, обратив внимание на время. Попрощался с Ройсом, и, аккуратно пробираясь по заставленному столами залу вышел на улицу. Альфа не отрывал взгляда от постепенно удаляющегося журналиста, пока тот не исчез из поля зрения. Тонкая нить запаха обвила его, напомнив о сезоне цветения липы и солнце. Да, определенно он не может позволить себе отпустить малыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.