ID работы: 2729917

Mio Dolce

Слэш
R
Завершён
894
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 148 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ройс поежился, потирая обтянутые перчатками руки, и достал очередную сигарету. Кажется, это третья за день. Он стоял, опираясь спиной на почерневшую от сажи стену, и щелкал колесиком зажигалки. Затянулся, кривя губы, и выпустил в небо струю едкого, противного дыма. Он уже не кашлял после каждой затяжки, первая сигарета часов пять назад далась ему с трудом. Адриану не следует знать о том, что он снова курит. На данный момент это единственный способ успокоить расшатанные нервы. К сожалению, не самый приятный, но все же. - Сэр! – окликнул его стоявший неподалеку полицейский. Альфа дернулся, бросил сигарету в снежную, сероватую кашу, и, услышав тихое шипение, направился к мужчине. - Слушаю Вас, офицер. Что-нибудь выяснили? – глядя в тусклые, серые глаза спросил кондитер. - Пока ничего конкретного, сэр. Есть несколько версий, но наши эксперты склоняются к тому, что действовали Ваши конкуренты. Наняли человека, и… Ваше заведение довольно быстро приобрело авторитет и популярность, это обычное дело. Конкуренты любят ставить палки в колеса, не Вы первый, не Вы последний. - Я понимаю, сэр. Но это слишком, могли пострадать люди! – сжав кулак, приглушенно рыкнул альфа. – Черт! Скажите, как там мои подчиненные? - О, не беспокойтесь. Они успели покинуть здание, правда один переволновался, и надышался дыма, у молодого человека отравление, но его на ноги быстро поставят. Прошу заметить, к Вам никаких претензий нет, ни от инспекции, ни от молодого человека. Электрика исправна, количество аварийных выходов соответствует нормам, огнетушителей хватает. Правда, жаль, что это не помогло. Хотя, смотря на Вас, я уверен, что здоровье людей для Вас важнее, чем материальные убытки. Это похвально, - бодро отозвался полицейский. - Хорошо хоть посетителей не было, ха, как у нас народ поспать любит, - вяло пошутил Ройс. – Так что, все-таки это… - Да, мистер Феррон, это поджог. Версия пока не официальная, но, уверяю Вас, единственно правильная. Следственные процедуры уже ведутся, дело открыто, ждите. Вам сообщат, как только что-то станет известно. - Прекрасно, благодарю Вас… - И еще, сэр. Я бы посоветовал Вам на время закрыть остальные заведения сети. Мужчина с беспокойством смотрел на окаменевшее лицо собеседника. Вот же, хороших людей никогда не любят, особенно в бизнесе. - Спасибо за совет, учту. Мужчины обменялись рукопожатием, и служители закона уехали, посигналив напоследок кондитеру. Служебная часть кондитерской источала запах прогоревшего пластика и дерева. Кухня была пугающе черной, сажа осела на каждом миллиметре стальных столешниц, даже рассыпалась пудрой по только чудом уцелевшему печенью, валяющемуся у духового шкафа. С потолка уныло свисали длинные, разбитые лампы, вся техника была безнадежно испорчена. С огнем шутки плохи, но некоторым уж очень нравится с ним играть. Ройс хрустел кусочками стекла под подошвой, даже стойкое к высоким температурам, оно не выдержало того кошмара, что творился здесь в течение часа. Пламя пошло из зала для посетителей, на месте предположительного очага стояла табличка с номером, обозначающая улику. Надо сказать, оперативная группа довольно быстро справилась с разметкой поврежденной части здания, да и пожарники относительно хорошо потрудились. Подумаешь, ехали всего лишь час… Прилавок сохранился лишь на половину, в кассе на то время выручки еще не было, так что о покореженном кассовом аппарате нечего было беспокоиться. Альфа провел рукой по обуглившемуся дереву, ощущая все неровности, несколько мелких кусков упало на некогда, кажется, темно-зеленый ковролин. На момент возникновения пожара мужчина находился у себя дома, спокойно попивал кофе и слушал сонное бормотание своего омеги в трубку. Когда ему позвонил менеджер, он не ответил, хотя обычно делал это сразу же. Нет, не то что бы он стал безответственным, просто поменялись приоритеты. На пятый раз пришлось все же ответить. Ройс сказал Адриану, что у него срочное дело, и он перезвонит позже. К величайшей радости мужчины, омега ответил спокойно и, пожелав хорошего дня, послал ему виртуальный поцелуй. Отключился. Тут же в трубке раздался встревоженный голос менеджера, он иногда срывался на хрип, кашлял, и был несколько невменяем. Ройс постарался привести его в чувство, взывая к его профессионализму, и вскоре получил ответ, от которого телефон чуть не встретился с кофе. И вот он здесь. Пламя полыхало и, кажется, даже отчаянно ревело. Все его люди сидели-лежали на снегу неподалеку, и усиленно пытались отдышаться. Скорая пронеслась мимо него, оглушительно визжа, и резко остановилась у небольшой группы людей. Ройс не успел и слова сказать, как их всех упаковали, и на бешеной скорости увезли в неизвестном направлении. Спустя ровно один шаг по направлению к кондитерской он позвонил пожарникам, и спокойно обрисовал ситуацию, назвал адрес. Гудки. Мужчина был бессилен против разбушевавшейся стихии, и с замиранием сердца ждал, когда же из-за угла вылетит красная машина с мигалками. Вместо нее появилась другая, тоже с мигалками. Из нее вышли двое полицейских, они сочувственно взирали на бледного как простыня альфу, но работа есть работа. Устроили допрос, прямо в машине. Мужчина четко, не отрывая горящих болью глаз от его дитяти, рассказал все события сегодняшнего утра, до того момента, как приехали уважаемые господа полицейские. Альфу напоили кофе и отпустили. У Ройса жутко першило в горле, губы будто чесались, и он решил все-таки купить сигареты. Как сложно было бросать, не стоит начинать снова. Трех более чем достаточно. Ройс выкинул начатую пачку в абсолютно целую урну, и продолжил осмотр зала. Он будто был разделен на две половины – светлую и темную. Пожалуй, можно было оставить эту концепцию, как заметку на будущее. Часть, оставшаяся нетронутой, начиналась ровно там, где в тот памятный день сидел его омега. Кажется, жених оберегает не только его, но и его кровно заработанное имущество. Ройс осел на стул и вперил потухший взгляд в окно. Погода была премерзкая, но альфе отчаянно хотелось солнца, лета и тепла. Только так он мог бы перенести сегодняшнее потрясение. Да и не только сегодняшнее, еще предстоит дождаться результатов следствия, что может затянуться надолго. Возможно, дело дойдет до суда, чего кондитеру совсем не хотелось бы. Он был добрым, до мозга костей одна сплошная доброта. Пожалуй, совершенно несвойственное для «настоящего альфы» качество, но в этом был весь он. Ломать стереотипы, застоявшиеся, и попахивающие фанатичным консерватизмом традиции – это его стезя. Но, что поделать, это ценится чрезвычайно редко. Предстоит еще столько работы, если он сейчас не удержится на плаву, то все – пиши пропало. Ройс серьезно задумался о том, стоит ли продолжать заниматься любимым делом после такого. На это был один-единственный ответ – стоит. Ради Адриана, родителей, ради себя самого. Он не мыслил себя без «Адрии», это его цель, мечта, которой он сумел достичь непосильным трудом. Отказаться от этого невозможно, но еще более невозможным будет поставить омегу перед выбором. Он надеялся, что любимый его поймет, не станет возражать…Да если же и станет, то чаша весов однозначно перевесит любовь к живому человеку, а мечта на то и мечта, чтобы оставаться недосягаемой.

***

Квартира Адриана встретила его музыкой и тихим бормотанием омеги. Судя по всему, тот опять изучал материалы с работы, а значит он в своем любимом кресле. По соображениям «так ближе к тебе» оно было перетащено из спальни в гостиную, и теперь Адриан, обложившись книгами и журналами, старательно изучал матчасть, готовясь к очередному интервью. Ройс медленно подошел к омеге, отодвинул в сторону мешающую стопку и опустился на колени перед парнем, обхватил бедра и уронил тяжелую голову на мягкие, теплые колени. Журналист вздрогнул. Опустив взгляд вниз, увидел столь необычную картину, и поспешил отложить в сторонку журнал. Сильные руки ощутимо давили на нежную кожу, этот большой, сильный альфа был каким-то поникшим и словно потухшим. Тяжелая голова была горячей, будто надрывно работающий системный блок мощного суперкомпьютера. Что-то случилось. Адриан осторожно запустил пальцы в жесткие волосы, и несильно оттянул. Помассировал затылок, услышал блаженный вздох и улыбнулся. - Ройс, давай рассказывай, - омега наклонился к уху, - что случилось? Альфа молчал, с каждой минутой все сильнее сжимая бедра омеги, потом будто на что-то решился и притянул Адриана к себе. Уперся лбом в его живот и выложил абсолютно все, что произошло с его любимой кондитерской. Парень не перебивал, только иногда хмыкал, и сжимал в кулаке жесткие, покрытые легким налетом сажи волосы. Под конец альфа затих и тяжело сглотнул. Пора. - Адриан, боюсь, это не все новости. Есть еще кое-что, и чтобы решить последнюю проблему, мне нужно твое согласие, хотя нет, скорее твой ответ. От него теперь зависит наше с тобой будущее. - Я слушаю, - спокойно ответил Адриан, обнимая обеими руками широкие плечи. - Ты наверняка знаешь море историй подобных моей, и знаешь все варианты развития событий. Здесь либо пан, либо пропал. Но, с тех пор как ты появился в моей жизни, некоторые вещи отошли на второй план, хоть и занимают в моем сердце особое место. Что я хочу сказать, малыш…Я очень хочу на тебе жениться, и чем быстрее, тем лучше. Боюсь, тебя просто украдут у меня из-под носа, пока я буду вытягивать свой бизнес на прежний уровень. Смейся-смейся, я серьезно, придется еще одну метку ставить! Адриан беззвучно смеялся, содрогаясь всем телом, окутывая теплом и совершенно потрясающим запахом безвольное тело альфы. Ройс поднял голову и поймал масленый взгляд пронзительно-черных глаз, да так и застыл, решившись. - Адриан, либо мы с тобой играем свадьбу через эту пару-тройку дней, либо…мы откладываем ее до того момента, пока я не стану на ноги, - коротко закончил Ройс. Омега затих и заметно нахмурился. «Откажет!» - панически промелькнуло в голове у Ройса. Его резко потянули на кресло и как-то зло впились в губы, будто наказывая за нотки страха и неуверенности в голосе. Ройс широко раскрытыми глазами смотрел в глаза омеги, отчетливо понимая, что ответ однозначен. Его резко отталкивают и недовольно рассматривают из-под опущенных ресниц. - Ройс, - мужчина вздрогнул и вопросительно мукнул, - нам рано жениться, - альфа поперхнулся воздухом и закашлялся. - Ройс, - продолжил омега, - нам надо привыкнуть друг к другу. Папа со мной поговорил, и наказал проделать одну очень важную вещь – съехаться. Возражения не принимаются, я переезжаю к тебе. Нам надо научиться доверию, тогда бы таких глупых разговоров не случалось. Ну, не стой столбом, иди сюда, - Адриан потянул мужчину за руку и усадил на широкий, мягкий подлокотник. Альфа тихо поражался такому поведению, было…приятно. - Так ты согласен? - Конечно! Как же я буду рассказывать нашим детям о том, где мы с тобой познакомились, если не смогу показать это место? – мягко отозвался омега, снова уткнувшись в отложенный журнал. Альфа видел только алые кончики ушей и одну покрасневшую щеку, его омега преувеличенно сосредоточенно читал перевернутый вверх ногами выпуск, и тихо бормотал что-то себе под нос. Ройс приподнял уголки губ, поднял омегу и уселся на его место. Журналист мужественно молчал, не отрывая взгляда от бессмысленных строчек, и отчаянно пытался не сбежать. Ройс двумя пальцами выдрал макулатуру из дрожащих рук омеги, и отправил в краткосрочный полет. Притянул себе на грудь и блаженно вздохнул, Адриан спрятал лицо где-то в районе ключиц, и через пару минут мирного молчания тихо засопел, совершенно расслабившись в надежных руках любимого человека. - Нет, малыш. Учиться доверию надо не нам, а только мне… - прошептал Ройс, поглаживая всколоченную шевелюру омеги. Ведь уснуть на руках у того, кому не доверяешь – невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.