Часть 1
3 января 2015 г., 11:10
- Что ты здесь делаешь?
- Ш-ш! Забирайся внутрь, быстро. Пока она меня не увидела!
Уорд поспешно открыл дверь внедорожника и указал инженеру внутрь.
- Что? Пока кто тебя не увидел? – Спросил Фитц, прижимая к груди миску с крендельками.
- Твой злобный близнец.
- Мой кто? Кто…
- Симмонс, - Уорд протянул руку, схватил Фитца за блейзер и втянул его внутрь. – Залезай быстро, парень.
- Симмонс?
- Ага. Она сейчас спускается по лестнице. Спрячься!
Уорд прижал Фитца ко дну внедорожника , тогда как сам сжался в комочек на сидении.
- Что происходит? – Судорожно прошептал Фитц. – Что ты с ней такого сделал, что тебе приходится прятаться?
- Что заставляет тебя думать, будто я что-то сделал с Симмонс?
- Вы пытаетесь оскорбить мои умственные способности, агент Уорд?
- Говори тише.
- Что ты сделал, чтобы навлечь на себя гнев нашего покладистого и мягкого биохимика?
- Мягкого? Покладистого? Ты уверен, что мы говорим об одном и том же биохимике? – Уорд немного приподнялся, чтобы выглянуть за приборную панель. – Потому что у той, что снаружи, есть клыки.
Фитц извернулся и заполз на сидение к Уорду. Высокий агент передвинулся на другое сидение, но нагнулся пониже, чтобы не быть замеченным снаружи. Фитц последовал его примеру.
- Не мог бы ты сказать мне, что происходит? – Глаза Фитца расширились. – И почему у Симмонс в кармане СНПII?
- СНПII?
-Новая усовершенствованная, но меньшая по размерам версия оригинальной Споки-Ноки пушки. Я создал её, чтобы она лучше подходила для маленьких рук. Как у Скай, - Фитц нахмурился. – Ты знаешь, почему Симмонс носит это с собой?
- Ну…
- Что Вы сделали, агент Уорд?
- Я просто… - Уорд запнулся, прочистил горло и почесал голову, прежде чем продолжить. – Я… я разговаривал со Скай, своим новобранцем, когда вошла Симмонс.
- В этом нет ничего плохо, - Фитц взял кренделёк. – Вы же просто разговаривали, ведь так?
- Да-а. Разговаривали, просто разговаривали. – Ответил Уорд и нагнулся ниже, когда увидел Симмонс, проходящую через лабораторию.
- Каким могут быть проблемы, если вы вдвоём просто разговари… - наполовину съеденный кренделёк застыл в воздухе, когда Фитцу пришла на ум мысль. – Ты что, устроил ей тренировку?
- Что?! Нет! – Запротестовал Уорд. – Ты думаешь, что я бы поднял руку на девушку, когда она в таком состоянии?
- Ну, я видел, как ты поднимал руку…
- Те были ужасными людьми, которые пытались убить хороших людей. Вот дьявол! Какого чёрта со мной происходит? Я отличный специалист по секретным операциям, натренирован справляться с любой ситуацией, способный сфокусироваться, способный думать и видеть вещи насквозь. И я определённо не должен прятаться за чёртовой приборной панелью, просто, чтобы спрятаться от злющей, чрезмерно опекающей мамы-утки!
- Мамы-утки?
- Симмонс. Она угрожала вырубить меня, если я ещё раз осмелюсь нарушить покой Скай.
- Почему ты не давал ей отдохнуть? – Фитц закрыл глаза, запрокинул голову и простонал:
- Не говори, что ты так мстил за тот розыгрыш с амнезией.
Уорд поморщился.
- Парень, она же ещё недееспособна! Ты мог хотя бы подождать, пока её выпишут?
- У меня была куча возможностей с тех пор, как она выкинула этот трюк. Ты представляешь, как сложно быть наедине со своим новобранцем после того, как её вернули на Автобус? – Уорд надулся. – Ты должен был видеть её лицо, когда она сказала «Попался, Робот». Я не знал, должен ли я встряхнуть её или…
- Поцеловать её?
- Да. Что? Нет!
- Да ладно, приятель. – Фитц пихнул Уорда в плечо. – Почему то, что она тебя не помнит, так сильно на тебя повлияло, если ты к ней ничего не чувствуешь?
- Я ничего не чувствую.
- Нет?
- Я просто беспокоюсь за свою Скай. Новобранца.
- Верно.
- Просто беспокоюсь, ясно?
- Так это причина того, что ты прятался по тёмным углам, дежуря у Скай, даже если это была не твоя смена? От тебя не было бы никакой пользы, если бы наш главный защитник решил поспать, когда на нас нападут.
- Как…
- Один из моих гномов всегда здесь, чтобы следить за состоянием Скай. Термодатчик встроен в Счастливчика не только, чтобы следить за правильной температурой приготовления попкорна, - Фитц повернулся к своему другу. – Он выявлял твоё присутствие. Всегда.
- Отношение с коллегами против протокола. Скай – мой новобранец, бро. Это двойной запрет.
- Но это не значит, что ты не можешь сказать ей о своих чувствах.
- Если бы я и хотел, я не знаю как, - Уорд закрыл глаза и несколько раз ударился затылком о спинку сиденья. Ты знаешь, что Хилл нарисовала в отчете о моем умении работать с людьми.
- Может здесь я смогу помочь, - сказал Фитц, когда снова полез в вазочку с крендельками.
- Как? Ауч! – Уорд обернулся к Фитцу, держащему шприц. – Какого черта?!
- Кое-что, что поможет развязать тебе язык.
- Не говори, что это QNB-T-16, потому что я определённо собираюсь высказать тебе всё, что я о тебе сейчас думаю, ты маленький… - Уорд помотал головой, чтобы очистить мысли, - … гений. Боже мой. Эта штука действует быстро.
- Хорошо. – Фитц ухмыльнулся и открыл дверь со своей стороны.
- Эй. Ты куда собрался? – Уорд попытался схватить Фитца, но учёный отступил назад. – А ну, вернись, пока ты не выдал моё местоположение этой агрессивной маме-утке.
Фитц усмехнулся и окликнул Симмонс, когда она подошла к лаборатории:
- Джемма! Подопытный готов. Скай не спит?
- Я вспоминаю свои тренировки. Нет ни единого шанса, что вы заставите меня выдать секретные данные о том, что я чувствую к моей Скай, - Уорд выбрался из внедорожника и проследовал за Фитцем в лабораторию.
Уорд остановился у входа и окинул взглядом Фитца, Симмонс и Скай, которые выжидающе смотрели на него. Он сложил руки на груди и посмотрел на всех, нахмурившись:
- Ни за что вы не заставите меня говорить. Это определённо против протокола.
- Ты ответишь на один вопрос? – Спросил Фитц.
- Да, - нехотя ответил Уорд.
- Вы скажете Скай, что Вы к ней чувствуете, агент Уорд? – Спросила его Симмонс.
Уорд сконцентрировал внимание на Скай, когда подошёл ближе к краю её кровати. Он присел рядом и нежно взял её за руку.
- Уорд? – Окликнула его Скай.
Агент держал её за руку и перебирал её пальцы, когда начал шептать:
- «Как я люблю Вас? Подумать дайте…»*
* Уорд цитирует строку из стихотворения Элизабет Барретт Браунинг.