Выиграла для меня

R
Завершён
165
автор
Размер:
62 страницы, 22 454 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 174 Отзывы 57 В сборник

Глава XXIII

Настройки
*через три дня* POV Пит - Солнышко, я обещаю, что приеду быстро. Мне всего лишь надо продать две новые картины и поговорить с президентов о твоем выкупе. Все будет хорошо, я встречаюсь с Финником, он мне поможет, - говорю я, в спешке поглаживая девушку по спине и волосам. - Пит... Я не смогу без тебя. Я боюсь, что ты не вернешься. Звони мне, прошу, хоть каждую минуту, - говорит Китнисс, повиснув на моей шее. - Успокойся, - смеюсь я. - Меня не будет всего лишь два дня, может быть три - как получиться, но я приеду. Обещаю, только жди меня. - Ты не оставляешь мне выбора! - кричит она, отлипнув от меня и отойдя на два шага назад. - Я еду с тобой! - Кит, успокойся, просто верь мне. Миссис Эвердин, вы все помните? - спросил я, обращаясь к маме своей девушки. Она кивает в знак согласия. - Я позвоню вам на домашний телефон, когда я буду выезжать из своей квартиры. Тогда и начинайте. - Все будет хорошо, Пит. Я присмотрю за Китнисс, - говорит она, отходя от нашего плана. - Гейл скоро придет к вам в гости. Наверное, ему удалось и, может ты его и встретишь по пути... - Я с ним уже говорил, если вы об этом. Солнышко, успокойся, - говорю я, последний раз обнимая ее и целуя в губы. - Я приеду к тебе, найду в любом Дистрикте, но ты всегда будешь моя. Беру чемодан и большой пакет с картинами в руку, еще раз прикасаюсь к любимой и выхожу из дома. Я сюда больше никогда не вернусь. Жаль будет все это покидать, за полторы недели я привык к такой жизни. Не спеша дохожу до вокзала и сажусь на поезд. Глаза слипаются, спать хочется ужасно. Я рисовал эти картины ночами, когда Китнисс уже спала на мне, укрытая теплым одеялом. Тогда мне и пришла мысль нарисовать женщину, которая лежала на кровати и укрывалась одеялом. Я не стал повторять черты лица своей девушки - ее я никогда не буду выставлять на показ. Глаза закрываются и я начинаю дремать. Теперь главное, чтобы Хоторн понял свою задачу до конца и не стал мне перечить. Он должен им помочь. *** - Мистер Мелларк, вставайте, поезд уже прибыл в Капитолий, - говорит проводница, разбудив меня. - Вы задремали, но сейчас вам пора вставать. - Ах да, спасибо большое, - говорю я, вновь подхватив пакеты с картинами и чемодан. Выхожу из поезда, сразу же попадая под взор репортеров, которые так же увидели и меня. Сразу же меня окружила толпа людей, которые беспорядочно задавали мне вопросы, на которые я не хочу отвечать. Перед глазами лишь образ плачущей Китнисс, руки начинают трястись еще больше, но на ватных ногах я нахожу в себе силы и сажусь в машину. Она отвезет меня на торги, где я продам картины. Как там поживает мое будущее семейство? Что они сейчас делают? Пришел ли Хоторн, как и обещал? Осталось всего два дня, чтобы уйти отсюда и не вернуться больше никогда. Я уйду из этой жизни, забрав с собой всех, кто мне дорог. Торги проводятся однообразно, я просто должен был сидеть на стуле, как овощ, примерно улыбаться и называть ту цену которая достойна меня. В итоге девушку с пледом я продаю за полтора миллиона, вторую картину я продаю за три миллиона. Я предупредил всех, что это мои последние картины, я больше не смогу писать их. Плюс на второй картине я изобразил президента с гербом Капитолия. Взяв все деньги, я оставляю всех вельмож и просто убегаю обратно в машину. Я и так потерял много времени здесь. Пора спешить. Поспешно набираю номер домашнего телефона Китнисс. Трубку должна поднять ее мама или Хеймитч. "Пускай все пойдет по плану!" - Алло, - доноситься голос Китнисс на том конце. Солнце, ну зачем! Зачем ты подняла трубку? - Прости, Пит. Она же не знает, - сразу говорит голос Хеймитча. - Начинаем? - Да, ждите меня. Я скоро уже отправлюсь. Встречаемся на том же месте, где и договорились. - Удачи у президента. *** Собственный водитель отводит меня ко дворцу президента. Здесь я был всего два или три раза, и больше меня здесь не будет. С ним надо поговорить, а потом попрощаться. Навсегда. Поднимаюсь по многочисленным ступенькам и оказываюсь в тронном зале, где всегда сидит Сноу. Я не ошибся, на своем названном троне восседал Кориолан. - О, какая честь, мистер Мелларк, - начинает он, как только поднял на меня глаза. - Почему никто не знал о вашем приходе? - Я решил никого не предупреждать. Это очень важно, президент. Мы бы не могли с вами договориться о продаже Китнисс Эвердин? Ее можно отменить? - Что? - усмехается Сноу, после чего начиная еще больше смеяться. - Вы что, смеетесь? Ничего нельзя изменить. Я вообще не понимаю, что вы здесь делаете... Я сейчас говорю серьезно. Вы не имеете права меня ослушаться или как-то мне перечить. Если вы стали любимцем этих идиотов, это не значит, что вы можете приходить ко мне просто так, когда вам вздумается. Попрошу вас покинут мой дворец. - Китнисс заболела, ей нужен уход. Она не может даже встать с кровати, - пытаюсь на ходу придумать я. Вдруг в его кабинет просто врывается какая-то женщина. Она вся в белом, в руках белая роза. Ужасна. Как такое можно одевать? Перед глазами невольно всплывает образ Китнисс, о которой я уже должен был узнать уже давно... - Мистер президент, у меня есть пренеприятнейшая новость. Деревню победителей в Дистрикте номер двенадцать подожгли. - Что?! - президент был явно зол, а мое лицо вытянулась в вопросе. Что? Не может быть! - В обломках мы нашли изуродованные тела. Мисс Эвердин погибла со своей семьей и еще мистер Эбернети погиб, скорее всего он пытался спасти их. Мне жаль, мистер Мелларк. - Не может быть... - тихо проговорил я, не веря во все это. - Сноу, со мной все кончено. Я не хочу больше жить... - Мелларк, остановитесь! - кричал он, но я уже давно был за пределами дворца. Выбегаю и сажусь в машину. На вокзале меня ждет личный поезд. Я должен их оплакать. Я должен все сделать правильно. Моя милая Китнисс, прости меня я не смог... Я обещал, что все будет хорошо... Но... Я не смогу без тебя. *** POV Автор Пит Мелларк так и не доехал до Дистрикта 12. Машинист что-то не так сделал и поезд сошел с рельс, покатившись дальше по оврагу. Президент в ярости. У него теперь нет людей, которые могли бы заменить ему клоунов. Китнисс Эвердин умерла от газа, Пит Мелларк из-за ошибки человека. В этой игре есть победитель... Но их уже не существует...
Примечания:
165 Нравится 174 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (7)