ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Чего такой грустный, Мерл? Что, очередная баба отказалась встречаться с тобой? - с усмешкой проговорила та самая девушка, которая когда-то помогла Диксону перевязать руку. - Да пошла ты, - такого грубого ответа она не ожидала. Обычно Мерл отвечал что-то на подобие: "Если я с кем-нибудь буду встречаться, ты будешь реветь ночами и днями в подушку, детка". - Вижу, дело совсем плохо. Скажи, кто тебя обидел? - начала та разговаривать с ним, как с маленьким мальчиком. Мерл на автомате схватил девушку за кисть руки и крепко сжал. - Говорю тебе, пошла вон, - в глазах засверкали искры злости. Мерл толкнул девушку назад. - Тебе лечиться надо, - кинула та в след и быстро скрылась. Мерл взял руку в кулак и зажмурился. Он вспомнил, как всякий раз, когда их отец бил маму, та шепотом говорила, какой же он больной и ему пора лечиться, так же он вспомнил обидные слова сестры. - Дурак! - крикнул он, забыв, что находится на улице, среди людей. Спустя несколько часов неустанной ходьбы, Гленн и Мери наткнулись на заправку, рядом с которой было и кафе для путешествующих. Радости не было предела. Они с осторожностью вошли в кафе, и , осмотрев везде, закрыли двери стульями и тумбочкой. Пока парень искал орудие труда, Мередит нашла аптечку и сразу же принялась обрабатывать побитые места корейца. Опыта у нее в делах медицинских не было, так что Ри пришлось терпеть еще больше боли, чем когда его избивали. Гленн не сводил глаз с девушки, пока она перевязывала ему руку. Мередит чувствовала себя неловко от этого. - Чего? - наконец не сдержалась она. - Просто... Я благодарен тебе, - смущенно опустил взгляд Гленн. - Ой, ну перестань. - Все, - девушка приклеила кое-как лейкопластырь на бровь корейца и усмехнулась. - А теперь твою руку, - он смотрел на обмотанную с засохшей кровью, слегка грязный кусок ткани, и, после того, как подумав несколько секунд, Диксон с улыбкой протянула руку, Гленн аккуратно перевязал ее, все время боясь сделать больно. - Готово, - парень отпустил руку девушки, та покачала в знак благодарности голову.

***

- Хорошо, что плита газовая, - вздохнула Меридит и подала одну тарелку с лапшой парню. - Соленая, - кореец поморщился. - Ничего не соленая, - ответила девушка. - Мне наоборот соли не хватает, - девушку протянула вилку с накрученной лапшой парню, который, посмотрев на девушку несколько секунда, съел. - Вот у меня соленая, - он протянул свою вилку с накрученной лапшой. - Нормальная у тебя, чего взъелся? - засмеялась девушка, потом снова протянула вилку парню. Так они и съели всю лапшу с рук друг друга, глупо улыбаясь. Покончив с лапшой они сели молча рядом. Тишина тянула в сон, и первая уснула Мередит на плече Гленна. Тот посмотрел на Диксон и, улыбнувшись, взял ее руку в свои, и в скором времени тоже уснул.

***

Мередит ничего не снилось, это радовало, ей изрядно надоели сны с ходячими. Проснулась она от того, что услышала скрежет и непонятные звуки. Гленн еще спал. Диксон принялась его будить. Ходячие, почуяв запах людей, пришли к тому самому заведению. Они окружили кафе. Каждый пытался найти проход внутрь, чтобы первым заполучить жертву. Гленн оценил обстановку. Выход есть, только кто-то должен их отвлечь. - Уйдешь через черный выход. По-моему сигналу! Ясно?! - А как же ты? - встревожилась девушка. - Я побегу следом. Девушка смотрела на парня не веря, вдруг он не успеет? - Беги, Мередит, - крикнул Гленн, и толкнул ее назад. - Гленн! - только и закричала девушка. - Уходи, живо! Диксон выбежала через черный выход и, все еще смотря на заведение, старалась бежать как можно быстрее. Она увидела в окнах заведения, что Гленн уже окружен мертвяками. Ему уже не спастись. Несколько ходячих увязались за девушкой. Она и не заметила как перед ней оказался ходячий, который не замедлив кинулся на нее. Мередит отмахнулась ножом, но ходячий снова напал и успел укусить Диксон за руку. Мередит пнула колено мертвяку и на ватных ногах отошла чуть назад, ходячий снова хотел кинуться на свою жертву, однако где-то раздался выстрел и зомби уже лежал на земле. Девушка увидела фигуру подбегающего к ней человека, это был Мерл. Мередит, понимая, что скоро умрет, прежде всего хотела попросить прощения у брата за свои слова. Она потеряла сознание на несколько минут, но ослабленному организму хватило этого, чтобы зараза быстро протекла по венам. Когда Диксон очнулась, она лежала на заднем сиденье машины, а старший брат поддерживал ее, обнимая, и при этом подгонял криками парня, сидевшего за рулем, ехать быстрее. Мередит чувствовала, как внутри все переворачивается, к горлу подкатывала тошнота, а легкие забивались кровью, это были ее последние минуты, и она не собиралась уходить не прощенной. - Мерл..., - девушка захлебывалась кровью, которая подступила ко рту. Она начала кашлять, но все же выговорила: - Ты не похож... На отца... - Конечно, я не похож на него. Хватит драматизировать. Легкая улыбка коснулась ее губ: «Старший брат, даже сейчас, хоть с тревогой в голосе, но не изменился» - Мерл, я... не хочу умирать. - Не умрешь ты, - Диксон успокаивал себя тем, что Губернатор в скором времени узнает, как возвратить обратно ходячих в людей. Конечно, мало в это верил, но теперь ему уже ничего не оставалось делать. «Не умрешь», - повторял он про себя, покачивая мертвое тело младшей сестренки.

***

Мерл Диксон увезет сестру в город. Заставит всех врачей в городе приложить все усилия на то, что побыстрее узнать, как вернуть ходячему человеческий образ. Лично будет наблюдать, как продвигаются в работе. Дэрил провел еще два дня в лесу на то, чтобы найти свою сестру, пока его не нашли Рик и Шейн. Все уже давно признали Мередит погибшей, только Дэрил не хотел этого признать и до конца надеялся, что он найдет ее. Однако, Рик угомонил Дэрила, Диксон ставил под угрозу весь лагерь, а этого ни в коем случае нельзя допустить. Как бы Дэрил себя не винил и за то, что тогда оставил свою сестру в лагере в тот день вместе с остальными, и за то, что не смог ее найти, он вернулся обратно. Дальнейшая история, когда Кэрол потеряет свою дочь, снова скажется на нем. Один день - 3 жертвы: Ти-Дог, Гленн, Мередит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.