Клиника.
4 июля 2012 г., 10:37
Рицка.
Утро принесло облегчение в душу. Новый день, новые мысли. Солнышко за окном сказало, что все не так уж и плохо. Сегодня суббота, занятий нет, так что, ничто не помешает поехать в клинику. Пришлось еще на два дня продлить за собой гостиничный номер, искать более постоянное жилье нет времени. Автобус ехал, казалось, не два часа, а вечность. Выбравшись на чистый воздух, с удовольствием потянулся, я тут. И что дальше?
Дорогу в клинику мне подсказала милая женщина, идущая в туже сторону. От ее рассказов волосы встали дыбом, даже если не смогу договориться с Киром, переведу его отсюда.
- А еще говорят, что по ночам, там крики слышны, на этих беднягах ставят страшные опыты. Моя сестра там работает уборщицей, и видит, как каждый вечер машина вывозит по несколько трупов. А еще...
- Хватит, - я не выдержал, - простите, но, наверное пойду быстрее, сегодня у меня есть еще дела.
Я почти побежал от нее в сторону, куда мы направлялись. Возле входа стоял охранник.
- Что надо, - совсем не приветливо гыркнул на меня.
- Хочу навестить своего брата.
- Вы созванивались с главным врачом?
- Да, - главное морду кирпичом сделать.
- Хорошо, прямо и на право, там центральный корпус, зайдете к администратору.
Администратор, милая женщина лет сорока.
- Подождите минутку, проверю, есть ли у вас доступ к посещению этого пациента. Как ваша фамилия?
Голова быстро заработала:
- Аояги Сэймей.
Она защелкала клавишами.
- Да, можете его увидеть. Палата 324.
Когда я уже направлялся к указанному пункту, она окликнула:
- Подождите минутку.
- Да, - обворачиваюсь, по спине пробежался холодок.
- Вы просили сообщать вам, если что - то случится.
- И... - фу, пронесло.
- Мы уже почти неделю держим пациента на искусственном питании. Он отказывается есть.
- Понятно. - Почти бегом направляюсь на третий этаж, да где же эта чертова палата?
Я остановился, осматриваясь вокруг, вот она, №324 была передо мной. Набрав воздуха полную грудь, толкаю дверь.
Кир.
Ночью мучает сон, днем - мысли. Терпеть это больше нет сил. Полная безнадежность, и так пройдут многие годы. Я перестал есть, реагировать на окружающее, доктор приходит каждый день и добавляет какие - то инъекции или таблетки. Постепенно погружаюсь в состояние, схожее с комой. Все равно. Мне уже все равно, что будет завтра, через месяц, через год. Я хочу умереть. Не могу только одного понять, почему Рицка до сих пор не разорвал связь. Она построена на обмане и насилии, от этого почти истончилась, превратилась в тень, но все еще удерживает меня с моей Жертвой. Как только она исчезнет, я перестану дышать. Еще чуть - чуть надо потерпеть, и эти мучения закончатся для меня.
Сознание парит, как в пустоте, ничего не вижу, ничего не чувствую, я, казалось, вообще уже мертв, как вдруг меня закрутило и начало вытягивать куда - то. Не хочу, оставьте меня в покое, нет, не хочу возвращаться в мир живых.
Рицка.
В палате, привязанная к кровати, лежала тень того человека, которого я когда - то знал, как Кира. Глаза закрыты, едва заметное дыхание, куча капельниц. Сердце сжалось. Да, он плохо поступил со мной, но неужели я его оставлю здесь. Напрягаю остатки нашей связи, она почти растворилась. Надеюсь ее хватит на то, что бы вернуть к жизни моего природного. Я должен с ним поговорить. Тяну нить, вытаскивая его сознание на поверхность, связь вибрирует, Боец противится моему вмешательству. Вливаю силу в связь, ее надо немного укрепить. Черт, слишком далеко и глубоко он успел уйти. Сажусь на кровать, руки обхватывают ему виски, придется нырнуть в след за ним...
- Братишка, - перед глазами стоял незнакомый черноволосый парень, - "Ты пойми, в этом мире, если не ты, так тебя. Не дай какому - то мальцу скрутить себя в бараний рог только потому, что ему повезло родиться Жертвой".
Вновь водоворот и новая картинка: - "Я еще посмеюсь над твоими принципами. Посмотрим, как ты теперь запоешь. Ха, представляю Бойцы твоей Жертвы, выбивают из тебя пыль. Хватит быть мягким, бери быка за рога".
Снова водоворот красок и следующее воспоминание, а это - воспоминания именно Кира, я уверен. Темно, в окна заглядывает луна, какой - то шорох, поворачиваюсь. На кровати Буран, придавив Кира своим телом, и зажав рукой рот, насилует его с каким - то маньячным остервенением. Хочу броситься на помощь, но перед глазами поплыло и предстала новая картина:
Утро. Кир лежит на кровати с потерянным взглядом. Буран одевается.
- Придурок, ты еще скажешь спасибо мне за эту ночь. Вот попадется тебе Жертва такая, что не будет церемониться, а так, ты уже почти подготовлен. Сегодня жди меня снова, а что, нам было хорошо, по крайней мере мне, - он, посмеиваясь, вышел из комнаты, Кир беспомощно закрыл глаза. Ему здесь что - то около десяти.
Сердце болезненно сжалось, вот что ожесточило моего Бойца.
Снова водоворот.
- Это настойка, пои ею свою Жертву дней десять, четырнадцать. И он забудет обо всем, что с ним происходило. Не церемонься, а то я знаю тебя, будешь там мямлить. Помни, твоя Жертва трахается с двумя Бойцами. Покажи ему, кто хозяин. Не разочаруй меня. Если провалишь, сопли твои вытирать не стану. Пошел уже.
Кир перед отлетом видимо хотел обнять брата, но тот резко его оттолкнул.
Снова меня выкинуло, только вот куда? Везде - сплошь тьма.
- Ау, - не нашел ничего лучшего, как крикнуть.
- Кто здесь? - от голоса подпрыгиваю на месте.
За спиной стоял Кир.
- Привет, - черт, как глупо. Надо было подготовиться. Что я ему скажу?
- Рицка? Что ты тут делаешь?
- Ну, вот, вышел погулять. Дай, думаю, загляну в гости.
- Ага, в клинику буйно помешанных, - он начал удаляться от меня.
- Кир, подожди, нам надо поговорить.
- О чем? - он, не сбавляя шага, идет в никуда.
- Я знаю о твоем брате. Знаю, точнее думаю, что знаю, почему ты так со мной поступил.
- Ты ничего обо мне не знаешь, - злость заискрилась в его глазах, - уходи.
- А мне и здесь неплохо. Кир, да остановись же ты, - он послушался.
- Это не конец, понимаешь. Давай попробуем сначала.
- Это не мне, а тебе здесь надо лечиться, - он горько улыбнулся.
- Нисей тоже так считает. Кир, давай попробуем. Только я хочу узнать тебя, а не то, что вылепил твой брат.
- Меня уже давно нет. Я умер, еще когда он...
- Я знаю, видел. Кир, возвращайся. Я попробую простить тебя. Возможно, мы даже станем друзьями.
- Рицка, спасибо, конечно. Но я так близок к своей цели.
- Какой цели?
- Смерти. Прощай и, если сможешь, прости, - он резко развернулся от меня и быстро начал уходить. Нет уж. Меня, и не слушаться? Кто из нас Жертва?
- Боец, - не кричу, ты и так услышишь, - приказываю, возвращайся назад.
Открываю глаза, Кир мечется во сне, противясь моей силе. Кладу руки ему на лоб и он затихает. Через минуту открываются глаза.
- Зачем? - в его голосе столько безнадежности и отчаянья.
- Ну, не хочешь со мной, найдем тебе другую Жертву. Но здесь ты больше не останешься.
Он молчит, просто смотрит и молчит.
- Давай, вставай.
- Не могу, - руки дернулись, показывая пристегнутые наручники.
- Вот черт, а ключ где?
- Не знаю, - он отворачивается пряча глаза.
- Кир, врать Жертве не хорошо. Где ключ?
- На тумбочке, возле входа.
Освободить руки не составило труда, а вот как теперь выбираться. Кир, почти висел на мне, далеко в таком состоянии он не уйдет.
- Кир, можешь нас перенести куда - нибудь за территорию больницы?
Он покачал головой, понятно сил нет, а если так? Смотрю в его потухший взгляд, губами прикасаюсь к его сухим, безжизненным губам. Кир смотрит расширившимися глазами на меня, затаив дыхание.
- Чего смотришь, бери силу.
- Что здесь происходит? - в дверь вошел врач.
Быстро втягиваю в поцелуй Бойца, щедро делюсь силой, и нас тут же куда - то переносит. Осматриваюсь, ну конечно, дом его родственника. У меня здесь плохие воспоминания.
- Рицка, и что теперь? - я и не заметил, когда он успел меня обнять за поясницу, в душу проникает нехорошее предчувствие.
- Кир, отпусти меня, - он непонимающе смотрит, а потом, горько улыбнувшись, отстраняется.
- Нам нужно в гостиницу. Там мои вещи.
- Вещи? Рицка, а где твои Бойцы?
- Мы, скажем так, временно разошлись во мнениях.
- Из - за меня?
- Не имеет значения. Пошли, - тяну его за руку в дом, - тебе надо переодеться и взять все необходимое.
- Рицка, что произошло?
Мда, придется объясниться.
- Мы немного повздорили с братом, потом влез Ней и втянул Соби. Я не собираюсь рвать с ними связь, но мне самому надо во всем разобраться.
- Понятно, я тебе зачем?
- Не привык бросать людей.
- Ты псих.
- Я знаю, мне об этом последний год все говорят. Так, идешь переодеваться, или у тебя есть другие планы?
- Нет никаких планов. Можешь делать со мной все, что захочешь, - он опускается на колени, - Хозяин.
- Тьфу ты. Кир, немедленно поднимись. И не называй меня так. Я - Рицка.
- Как скажешь.
Кир быстро переоделся и собрал сумку с вещами. Я, поджидая его на кухне, размышлял, что делать дальше.